Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 23 из 38
lenks
VictoryDay, а где рецепт яблочно-шоколадного пирога? Я не нашла - может, кинете ссылку, а то у мну инет не быстрый, искать долго.

lenks, сперто отсюда :ой засмущали:

AgataDi
РЕЦЕПТ ПИРОГА тут

AgataDi,мерси за рецепт, пирожок обалденный получился. :mrgreen: :mrgreen:
Ола, сосиски-крокодильчики-это когда их(сосиски)  с двух сторон не много надрезаешь крестиками и и поперек несколько ранок на сосиске делаешь, тогда после обжарки на сковородке их разбарабанивает и скрючивает так, что они очень похожи на крокодильчиков с разтнутыми пастями.

А картошку фри лучше покупать в пакетах замороженной(мы в Молнии брали), так получается выгоднее и больше, потому как наши маленькие гости тока так ее уплетали, жарится она не так уж долго. мы брали два пакета, всем хватило и даже нам еще немножко осталось.
mama39, я в восторге!!! вам пора уже деньги на таких тортах зарабатывать :laugh:
на обед у меня суп с фасолью красной и белой натуральной, цветной капустой, картошкой, томатами и ветчиной.

на ужин...разморозила большой кусман говядины, че с ней сделать, пока идей нет...
mama39,красота! Какая вы -мастерица!!!
Если что,то можно к вам обращаться?)
mama39, супер тортик! Мастикой обтягивала прямо на этот крем?

Вчера отвела бабушкин 85 летний юбилей с 2 тортами :razz: думала помру на кухне🙂
VictoryDay, спасибо за ссылку! А сахар демерара - это просто коричневый, что ль?
Сегодня сподобилась и налепила вареников с картошкой и грибами - обедали ими с деревенской сметаной :mrgreen:
На десерт кекс шоколадный испекла :рай:
VictoryDay, про картошку фри не знала. Можно жарить на обычной сковороде? фритюрницы нет
VictoryDay
mama39, я в восторге!!! вам пора уже деньги на таких тортах зарабатывать :laugh:
да куда уж там! столько косяков и ошибок блин!!!)))) учиться и ещё раз учиться, вот бы кто из девочек кондитеров мастер класс дал по тортам!
блинчики и плов с курицей
lenks
VictoryDay, спасибо за ссылку! А сахар демерара - это просто коричневый, что ль?

да

Ола
VictoryDay, про картошку фри не знала. Можно жарить на обычной сковороде? фритюрницы нет

Ола, у нас нет фритюрницы тоже. мы жарили в обычной кастрюле, в большом кол-ве масла, почти полкастрюли наливали и по большой горсти картофеля кидали в сильно разогретое масло, пожарилась, вытащили, присолили, следующую горсть картошки погружаем...
mama39,  чумовой тортик! губка боб руууулит! 🙂)))

VictoryDay,  рада , что рецепт яблочно шоколадного пирога пригодился!

а у меня сегодня опять долма и хлеб
пока это самый лучший и вкусный хлеб из тех что я ела!!!  :smitten: я вообще в шоке от него! это торт, а не хлеб.
называется БЕЛАЯ ГОРА. и не зря, еще не видела чтобы, тесто так поднималось в духовке.  :-D

AgataDi, прямо скушать хочется🙂 я еще те рецептики хлеба не попробовала, а тут уже новая вкуснотень..ням-ням)
AgataDi, красотища!!!!!!!!! а из ржаной муки вы что-нибудь печете?

У меня сегодня на ужин инжир и печеное яблоко с начинкой из чернослива.
Светик, жаль что это долгий рецепт. скоро распишу технологию у себя в жж

ksu23, на 44 стр. есть про ржаной хлеб. или можете историю сообщений у меня в профиле посмотреть, или в Жу-Жу (в подписи)
AgataDi, спасибо)) пошла смотреть и учиться)))
AgataDi, аааа, хлебушек! Мне больше всего нравится первая фотография. Кажется, что корочка хрусткая, но нежная, не жёсткая. И очень мягкий, однородно мягкий, я бы сказала, мякиш. И мне кажется, что он слегка сладковатый.
Видишь, как я расфантазировалась, глядя на фотки. ))
AgataDi, у вас такие фотки всегда... убийственно красивые просто.
NatElla, Наташа! ты на 100 проц права! он такой и есть. корочка  сверху такая тонкая и похрустывает, а внутри облако!. и он слегка, совсем не много сладковатый. Я в него влюбилась 🙂

lenks, спасибо!!! надеюсь никто не пострадает  :2funny:
AgataDi, ох если бы я такую булку бы увидела у себя дома, тут же бы слопала, и на диету бы плюнула))))
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, торт для начинающих. Никогда не пекла, очень хочется попробовать....
Поздравляю со всемирным днем хлеба! Рецепт хлеба БЕЛАЯ ГОРА ЗДЕСЬ

наташка
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, торт для начинающих. Никогда не пекла, очень хочется попробовать....

ты хочешь именно испечь или тебе нужен простой, быстрый рецепт? тогда всеми нами любимый Лимонный торт (без выпекания) 🙂
МамаТаша
наташка

ты хочешь именно испечь или тебе нужен простой, быстрый рецепт? тогда всеми нами любимый Лимонный торт (без выпекания) 🙂
ну без выпекания, я так понимаю это купить готовые коржи?
наташка,  4 яйца  с 3/4 стаканом сахара взбить как следует в блендере, чуть соды загашенной соком из лимона, стакан муки, обязательно просеять (она более воздушная будет), перемешать, выпекать около 30 минут, важно первые 10 мин не стукать в комнате и не открывать духовку, тогда поднимется хорошо

простой классический рецепт бисквита
Natalika,Огромное спасибо)
наташка, нет, не готовые коржи, а печенье "К кофе" 2 пачки... ну в общем, сам рецепт:
снять цедру с одного лимона, отложить
банка сгущенки + банка концентрированного молока = перемешать в миксере немного + сок одного лимона (или 2-х лаймов), взбить миксером... на поверхность:
4-5 ложек крема
печенье 3х3 (9 шт. получается)
снова крем
печенье
крем
печенье
крем
цедра (для украшения)
в холодильник на 3 часа (или на ночь)
МамаТаша, Спасибо) на следующей неделе что-нить сделаю)
наташка, я делаю так: 6 желтков взбиваю с 1 стаканом сахара, белки в пену взбиваю, в желтковую смесь добавляю 100 гр муки (лучше конечно просеянной), добавяю порошок какао (на глаз, люблю побольше), и вмешиваю аккуратно белки
выпекаю минут 30 при темп 180
поднимается ооочень и без соды
потом достаю из формы и из горячего прям выковыриваю серединку
пропитать можно бисквит чем-угодно, я делала апельсин со сметаной смешивала (пропитывать не обязательно, просто так соченее будет)
можно положить в "бисквитную тарелочку" фруктики (я бананы обычно)
ну и взбить в пену сливки для взбивания (250-500 гр) и выложить все туда же
украсить торт крошкой которая осталась от серединки))

на ура обычно выходит и вкусно и красиво
тушеная капуста и пюре
вчера была пицца и фаршерованные перцы!
сегодня пельмени, солянка, и гречка для меня!
МамаТаша
наташка, нет, не готовые коржи, а печенье "К кофе" 2 пачки... ну в общем, сам рецепт:
снять цедру с одного лимона, отложить
банка сгущенки + банка концентрированного молока = перемешать в миксере немного + сок одного лимона (или 2-х лаймов), взбить миксером... на поверхность:
4-5 ложек крема
печенье 3х3 (9 шт. получается)
снова крем
печенье
крем
печенье
крем
цедра (для украшения)
в холодильник на 3 часа (или на ночь)
я такой только что сделала, стоит в холодильнике и ждёт своего часа. Кстати, крем прекрасно загустел после добавления лимонного сока, ложка практически стояла. :mrgreen:

на ужин запеканка из макарон с фаршем и сыром (Запеканка - не дай продуктам умереть!)
Женьшень, я этот торт уже трижды делала (первый раз лоханулась с лимонами... писала где-то). спасибо NatElla, это она надоумила и носом в рецепт ткнула 🙂
МамаТаша, ага, я тоже начитавшись тут "чужих ошибок" делала 1 в 1 по рецепту :смеется:
Женьшень, с лаймом он более ароматный, на мой взгляд.
завтрак-торт"любимчик Пашка" :смеется:
обед-суп куринный, холодец
VictoryDay, делись ""любимчиком". Вдруг моему Пашке понравится 🙂
на завтрак мюсли и бутерброды с икрой
на обед уха из щуки
ужин не придумала ещё!