Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 25 из 38
AgataDi, ням! красиво и вкусно (уверена). 🙂
ГУСЫНЯ, какая прелесть... тоже мантов хочу!

а у нас сегодня тоже борщ на обед был (с индейкой)
кролик получился очень мягкий (заслуга скороварки) и я бы решила, что это курица.
Подушечки обязательно попробую. мне кажется они очень вкусные.
mama39
Женьшень
AgataDi, супер! ни разу крола не ела 🙂 Вкусный поди! (судя по фотке🙂 )
Я тоже не любительница кролика, тушёного его ещё можно пожевать, а вот кто то умудряется его ещё жарить, так вообще жесть, фиг прожуёшь! мясо так себе не сочное и жёсткое!

его просто надо правильно приготовить, и кролик будет сочным и очень вкусным)))
"запеканка": слоями картошка-фарш-кабачки-фарш-сыр
пицца из жидкого теста
еврейская закуска))))
Девочки-мастерицы, сег на Домашнем услышала про конкурс домашних кулинаров 🙂 в конце ноября. Может хотите поучаствовать?

Нателла, мне кажется лимонные подушечки как печеньки с лимонным ароматом. Ну судя по ингредиентам теста.
Мой папа даже суп с кроликом готовит - очень вкусно (дети любят)
Видела в МЕТРО тушки кроля, замороженные. Чот дорогие были очень. Цену не помню, но я подумала - и на вкус гадость, и цена ужасная. )))))))
Еще там гусей продают. Про уток не помню. Видимо, к новогоднему столу уже товар завезли на продажу.

Женьшень, а у меня ребзь вооще мясо не ест (( Так что тут уже маманю обвинить в однообразии сложно.

Так, лимонные подушечки тоже захотела попробовать. Смущает только способ приготовления - жарка. Не люблю я это дело. ))))))
NatElla, а я купила уже разрезанного на кусочки, на подложке в Молнии. по цене дешевле чем свинина или говядина. Но курица все равно дешевле!   😉
NatElla, мы кролов в Синегорье покупали
кабы не соврать
типо 179 рэ кг или че та вроде этого)
Ой, всё равно не могу ни смотреть на кролов, ни кушать. Они мне кошек по виду напоминают.  :crazy2: :uglystupid2: Про вкус ничего не  могу сказать, не пробовала... кошек.
Тан4ик
Девочки-мастерицы, сег на Домашнем услышала про конкурс домашних кулинаров 🙂 в конце ноября. Может хотите поучаствовать?

Нателла, мне кажется лимонные подушечки как печеньки с лимонным ароматом. Ну судя по ингредиентам теста.

Тан4ик, на печенье не похоже, скорее на пышки, пончики.
у нас сегодня на ужин - рис с чечевицей и оващами (для меня ), рыбные котлеты с жареным луком (для мальчиков) и банановое печенье.
у нас курица с картошкой в рукаве, овощной салат
Соскучилась по селедке под шубой, сегодня сделала,  а вчера  торт бисквит с персиками, крем - масло со сгущенкой, умяли за 1 раз))

NatElla, мне подушечки напомнили пончики.
Mirеl, все, захлебнулась слюной :lol:
Mirеl, вкусняшка !!!
Mirеl, оооо! селедка - это тема!
Mirеl, селёдка под шубооой... Растравили душу. )))))) У нас такой салат только под новый год. Или у мамы покушать на ДР. Мне теперь тож захотелось. )))

Мария-Мирабелла, аа, как пончики... Ясно. Значит рецептик не для меня. Не очень люблю такое... жареное.
Mirеl, дааа праздничный такой салатик. а тортики я всякие люблю 🙂)) и побооольше!
Вхожу в ряды кулинаро снова после дочиной болезни.
На ужин будет сфугато. И хлеб свежий испекла.
Mirеl, щас слюной захлебнусь, такие фотки аппетитные. И угораздило ж меня под конец раб. дня зайти в темку, теперь тоже селедки под шубой хочу даже больше, чем торт бисквитный с персиками )))
Девочки, спасибо!))
Терри, что такое сфугато? Где фото??))
Мария-Мирабелла
Mirеl, все, захлебнулась слюной :lol:
аналогично! вот так бы и пошла с ножичком по ваш тортик! 😉

У нас сёдня кабачки фаршированные 🙂
Mirеl, это запеканка с овощами и фаршем. Фото сейчас попробую сделать.
Не успела - муж вилкой размял красоту уже)
Mirеl, мм обожаю селедку под шубой
а рецептик тортика можно?

Завтрак: гречка с кефиром
Обед: жареная икра сазана, салат (листья салата, радичио, бальзамик, помидор, перец, терт.козий сыр, заправка:мвк, лимон, черн.перец)
ужин: налопалась помидор, пока готовила 4 кг к вялению)))))
гуляш с макаронами и салатик
Мужу плов. Мне гречка + котлетки в духовке из куриной грудки и нежирной свиной корейки. Яблоки, домашний йогурт. Аа, еще торт шоколадный есть. )) Дочь ест суп, сосиски и криспы с сыром. И молоко. )
Манты с тыквой (делаю впервые, на вид получились корявенькие какие-то 🙁 ) вечером попробуем что за вкус. Ещё суп-пюре из тыквы и варёно-жареная курочка (если манты окажутся не "ахти"😉. Муж вчера откуда-то притараканил 2 тыквы, вот и сижу изощряюсь как бы их оприходовать поцивильнее 🙂
Женьшень, слушай, в ЖЖ просто тыкво-бум какой-то. И выпечка, и всякие обеды... уже в глазах рябит. Дать ссылку, как оприходовать тыкву? )))))) Только ты там ройся сама, а то мню некогда.  :crazy2:
NatElla, давай!
Борщ с такими пампушками  :smitten: 
http://forum.say7.info/topic33582.html
и пирог с капустой
Женьшень, лови: http://ideasfordinner.livejournal.com/

Там на первой страничке всего 1 рецепт тыквенный, на предыдущей тоже отмотала только на один, может ниже есть. Ты покрути, я помню, там было несколько.
NatElla, мммммммммм! как там всё аппетитно! пошла изучать 🙂
бе :razz: :razz: :razz:! вообще не люблю тыкву! она для меня даже запах свойственный имеет! :crazy2:
причём у сомой 2 большие тыквы на болконе тусуются! :смеется: 
Девочки мож кто хочет, я отдам без всякого сожаления! Любительницам так сказать!!!! ^-^
по просьбе дочери (она смотрит Чудо-зверят, кот. после каждого приключения ЭТО едят) купила черешки сельдерея. Дочке он, естественно, не понравился. Куда мне девать целый пучок?!
Тан4ик, положи в салат, суп. Мои любят енти черешки)) они сочные.
Еще можно в салат со скумбрией положить, сейчас рецепт найду.
Мария-Мирабелла, спасибо! Отложу тогда до приезда мужа. Я столько пива (в комментах пишут, что этот салат хорошо к пиву) не выпью 🙂
Сама попробовала сельдерей - прянее, чем я пробовала последний раз. А мне понравилось им заедать томатный сок