Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 32 из 38
МамаТаша, у меня фенька - еда вкусная, но некрасивая, так что фотать не буду, чтобы не позорицца :ой засмущали:
У меня запеканка с картофелем и фаршем. Дети требуют , а она мне надоелааааа...
ой, я рецепт брауниз с творожным сыром нашла! очень вкусно!
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 

на ужин. макароны,  свинина тушеная с овощами и брауни.

AgataDi, мняяяяяяяяяяяям!
AgataDi, ну як всегда - бесподобно! 🙂
мы на ужин наслаждались кашей тыквенной.
NatEllaМамаТаша,  спасибо 🙂)) это очень простой рецепт! намешал и в духовку. А можно просто 2 слоя сделать и палочкой поводить, будет "мраморный" брауниз 🙂))
Женьшень
mama39, вот из Клопс?

у нас фасоль со вчерашним гуляшом на ужин
и ещё печенюшек из творога напекла 🙂
воть смотри,http://www.1tv****.ru/sprojects_utro_video/si33/p39754
воодушевилась пока в садик собирались с ребёнком!!!
Очень вкусно, мяско и вправду очень нежное вышло!!!
AgataDi,блин, красотень какая!!
AgataDi, красота и вкуснотища!!!!! я планирую приготовить чизкейк брауни))))
ksu23,  только я немного передержала в духовке, но все равно очень вкусно!
Завтрак: творог со сметаной и кофе с печеньем.
Обед: спагетти и свиная отбивная + корейские салатики.
На ужин свинину достала размораживать. Думаю, или плов приготовить, или капусту купить и потушить, или мясо по французски  в духовку по быстрому закинуть еще не решила. 
пирог с мясом и картошкой
вчера делала вынужденный ужин))) времени было мало, в холодильнике грустила размороженная куриная грудка и говяжий фарш.
в итоге получились доработанные макароны по-флотски)))
сначала обжарила куриное филе, потом добавила в сковородку фарш, через некоторое время лук, и еще через некоторое время много помидоров (штук 6-7).
посолила, закрыла крышкой, убавила огонь.
за 5 минут до выключения добавила мелко порубленный чесно и петрушку.

я не люблю смешивать макароны, поэтому отдельно сваренные макароны засыпала этим делом.
муж и сын визжали от восторга))) получилось обычно-необычные макароны по флотски)))
Я не буду писать, что у нас на обеды и ужины. Я просто выложу фотку рулета, который вчера делала. А то МамаТаша уже, наверно, замучилась напоминать про фотки.  :смеется:
Да, фотограф из меня так себе, не смейтесь и не судите строго, зато у меня, как у Женьшень, вкусно.  :смеется:
В общем, вот:

Рулет делала по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic17322.html
Смазывала грушевым вареньем, которое перемолотила в блендере.
Получилось вкусно, но лучше всё-таки брать кисленькое вареньице, ибо сам рулет сладкий.
NatElla, мммм! какой рулетик! вовремя я себе кофейку сварила 🙂
NatElla,очень вкусный рулетик с киви получается!!!!
NatElla, хватит прибедняться)) очень вкусно фотографируешь!
А для приготовления этого бисквита обязательно кукурузный крахмал использовать? и можно без миксера его приготовить?
NatElla, по мне так профессиональное фото. очень аппетитно
Девчата, спасибо.  :ой засмущали:

Прибедняюсь потому как насмотрюсь разных фоток в инете и понимаю, какие мои убогие. )))))))

Мария-Мирабелла, я без кукурузного крахмала делала раньше, заменяла картофельным. Тоже было хорошо. А вот без миксера неаверно будет не то. Там же надо яйки с сахаром сбить в густую как крем пену. За счёт этого получается воздушность и нежность. А если не взбить, оно наверно как блинчик будет. ))))) Я не пробовала без миксера, в общем.
NatElla, эх, отложу тогда рецепт до появления миксера))
А фотки у тебя всегда такие живые, за душу (или орган отвечающий за пищеварение :смеется🙂 очень трогают.
Мария-Мирабелла, о! Сказав про душу, ты меня успокоила. )) Люблю я всё душевное.  :smitten:
NatElla, так нежно и по-домашнему! ммммм!!!
NatElla,AgataDi, девочки, подскажите рецептик дрожжевого теста для пирога 😉
Женьшень, неееееееееееее, я с дрожжами сугубо на "Вы". Это тебе великого хлебопека, Агату, спрашивать надо. ))))

AgataDi, ай... фигня, я знаю. )) Но рулет вкусный. 🙂 Пасиба за поддержку, друг!
ну можно такое . а какой пирог? сладкий? или с мясом?

Тесто:
700-800 гр. муки
1 п.(8-11 гр.) сухих, быстродействующих дрожжей
500 мл. смеси теплого молока и воды, в пропорции 50х50
100гр. масла, порезать кусочками
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца  

Смешать дрожжи с 500 гр. муки. Если дрожжи активные сухие, их следует сначала развести небольшим количеством молока и добавив сахар оставить на 10 минут, до появления шапочки. Добавить соль, сахар, яйца, масло и молоко с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками, постепенно, по ½ чашки, добавляя муку, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. В зависимости от муки, ее может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Поставить в теплое место на 30мин -1 час , до увеличения в объеме. После чего выпустить из теста воздух, осадив его рукой.  ну и можно печь
NatElla,  я сейчас кину в тебя тапок! ну почему ты так строга к себе! ???
AgataDi, ооооо! пасиба! А масло можно растительным заменить, а то у меня чё-то ни сливочного масла, ни маргарина нет, а в магаз лениво топать :ой засмущали:

AgataDi
NatElla,  я сейчас кину в тебя тапок! ну почему ты так строга к себе! ???
и от меня тапок лови :knuppel2:
ну или вот еще для расстегаев тесто

Тесто
740г муки
10г сухих дрожжей
10г соли

20г сахара
135г  маргарина (масла растит)

2 яйца (100г)
170г молока
100-150г воды

Хорошо вымесить  тесто.  Тесто сначала жидкое, потом где-то на 6-8й минуте замеса начинает схватываться в чистый комок, не прилипающий к стенкам дежи и в конце вымешивания будет с хорошо развитой клейковиной и пузырящейся поверхностью. После выбраживания оно станет совсем сухим на ощупь и тугим, плотным.

Дать тесту выбродить  3 часа с  2-3 обминками
Женьшень, можно , конечно заменить.  Только не лей сразу 500 мл жидкости. оставь немного, посмотришь по консистенции. потом добавишь. А какой пирог то? с чем7
ой,  а я смотрю рецепты очень похожи 🙂)
AgataDi, с мясом и картошкой (хотела сделать 2 - один с картошкой, второй с рисом и фаршем, но в морозилке залежей фарша обнаружено не было🙂 )
Женьшень, ты руками замешиваешь? или комбайном? или хлебопечкой? просто интересно 🙂 
NatElla

Рулет делала по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic17322.html
Смазывала грушевым вареньем, которое перемолотила в блендере.
Получилось вкусно, но лучше всё-таки брать кисленькое вареньице, ибо сам рулет сладкий.

оооо, я этот рулет (бисквит) постоянно делаю...
кстати, Нателла, я у тебя его и взяла на заметку - ты его выкладывала в одном из прошлых томиков...
рулет обалденный и всегда получающийся))
стрелка, да? )) А я и не помню, что его уже сюда давала. Рецептик этот. Мне он тоже нравится. Бисквит получается мягонький такой, нежный и воздушный. 🙂

Девочки, тапки словила, но они всё равно не помогут. )))))
NatElla, ага)))... кстати сказать, спасибо тебе огромное за него!!!
не рецепт, а палочка-выручалочка!!!

я еще из этого бисквита пирожное делала, рецепт которого там ниже... ну очень вкусно, в последнее время делаю двойную порцию - мои его как в момент съедают))...
стрелка, энто не мне спасибо. )) Автору рецепта. Я, кстати, там увидела, что надо 3 яйца + 3 желтка. Я так и сделала. А белки оставила для следующего раза. Сделаю пирожные по типу птичьего молока. ))
NatElla
стрелка, энто не мне спасибо. )) Автору рецепта. Я, кстати, там увидела, что надо 3 яйца + 3 желтка. Я так и сделала. А белки оставила для следующего раза. Сделаю пирожные по типу птичьего молока. ))
ОФФ:
как не тебе??? кто ткнул носом??...
я желтки не кладу - получается также как и с желтками...

ПС: захожу в темку регулярно, но писать не пишу, т.к. фоток нет - лень фотать...
NatElla, после ваших фото  со своими мыльницами нам вообще здесь нечего делать! Спасибо за риецепт, обязательно попробую))
AgataDi
Женьшень, ты руками замешиваешь? или комбайном? или хлебопечкой? просто интересно 🙂 
писала-писала ответ, сайт глюкнул и всё пропало...
Замешиваю руками, хлебопечкой не обзавелась, а комбайн на маленькие объёмы тока годится (дрожжевое тока 600 грамм замутить можно). Но мне нравится тесто месить, медитативный такой процесс :lol:
Девы, дайте пожалуйста рецепт люля.