Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 30 из 38
мама Алины-малины, ух ты какие "суши" клевые!! надо запомнить))
На обед селедка под шубой.
На ужин лосось по-французски и сырный хлеб.
На завтрак каша из гречневых хлопьев
На обед жаркое с мясом
На ужин блинчики с вишней и клубникой
Mirеl, ну ты и молодчина, переделала! 🙂 Я бы ни за что не стала всё заново замешивать...

завтрак: спагетти с сосисками, фруктовый чай
обед: тушеная капуста + куриная голень на парУ, яблочный чай с молоком
ужин: гречка с паровыми котлетами, кефир.

Одного из моих деток врачи посадили на 10-дневную диету (проблемы с кожей), в итоге сели на нее все... не знаю, на долго ли меня хватит стоять по 3 раза в день у плиты и пароварки? 🙁 Так что моя подпись под авой пока неактуальна ^-^
спагетти с курой из духовки
супешник из сайры
кабачковые оладьи
ореховый тортик (дружбаны притащили)))))
МамаТаша, когда мужа посадили  на даету, то я тоже старалась первый день... потом от пароварки отошла, просто делала все вареным : курицу, овощи итд итп или тушила.
Купили недавно свч с пароваркой, так не могу никак попробовать что за чудо, может кто пользуется, как оно? Или как в обычной пароварке?

На ужин макароны по флотски и сырники со сметанкой
МамаТаша, а зачем у пароварки стоять? 😉
Индейчик
супешник из сайры
кабачковые оладьи

Подскажите, как супчик варите?
Майрик, на здоровье! какой хлебушек пекли? а вообще у меня в жу-жу полно легких булочек, или по моим сообщениям в профиле можно посмотреть
Женьшень, заинтересовал салат из тыквы с перцем. Поделитесь рецептом.
Терри, а можно про лосося по-французски и сырный хлеб узнать?
У меня аппетит просыпается (как всегда ночью).
Солнышко
МамаТаша, а зачем у пароварки стоять? 😉

я так и знала, что такой вопрос последует... хи-хи
просто я стою у плиты (готовлю), а рядом в пароварке что-то готовится... вот и получается, что я и у плиты, и у пароварки 🙂
ElenaV
Индейчик
супешник из сайры
кабачковые оладьи

Подскажите, как супчик варите?

Супешник прост до безобразия) тем более , что сайра консервированная)
В кастрУльку воды, туда - рис (сварить до полуготовности), и закладываем по порядку - моркву на крупной терке, потом картоху, затем сайру (размять вилкой на кусочки желаемого размера), репчатый лучок, слегка обжаренный на сливочном масле, зелень-мелень, лаврушку, перец черный горошком. Пол-часа на все про все)
AgataDi
Майрик, на здоровье! какой хлебушек пекли? а вообще у меня в жу-жу полно легких булочек, или по моим сообщениям в профиле можно посмотреть

Посмотрю обязательно)))
К сожалению, печки у меня нет, я пеку по рецепту свекрови, ничего сложного: мука, соль, дрожжи и вода.
мама Алины-малины, салат из тыквы с перцем:
тыкву режем кубиком, репчатый лук полукольцами (не сильно тонкими), сладкий перец соломкой, чеснок крупно (каждый зубчик напополам). Кладём в форму для запекания, ставим в разогретую духовку минут на 10, потом вынимаем, добавляем соль, перец, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла (верджин, которое, кстати, с маслом тыквеных семечек тоже вкусно), перемешиваем и ещё минут на 15 в духовку. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Можно есть в горячем виде как гарнир, можно в остывшем как салат/закуску. Я ещё горсть тыквеных семечек добавила, чтоб уж совсем в кулинарном экстазе скончаться :2funny:
Борщ на обед
На ужин творожная запеканка
горшочки со свининой и овощами под сыром)
+ подножный корм)
пицца, пирог с картошкой и сайрой!
Курица по-французски с простым гарниром макаронами :смеется:
Завтра у дитя ДР буду готовить лазанью :smitten:
Вчера -
завтрак: молочная ячневая кашка
обед: гречка (кому-то спагетти) с паровой котлеткой
ужин: рис с овощами, и овощные котлетки (в духовке):

вчера обед- гречка отварная, морковное пюре, котлетки
ужин- салат Оливье, тертый пирог с творогом к чаю
МамаТаша, какие аппетитные котлетки!!!, скажите как из из каких овощей делали?
Девочки,посоветуйте пожалуйста что вкусного можно сделать из цветной капусты?
будет суп из сайры, винегрет и шарлотка может быть
а у меня сметанные лепешки 🙂))

Арахис, потушить или запечь в духовке с другими овощами или с мясом, обжарить в кляре, обжарить в яйце и сухарях, запечь в омлете....)))) ну и всяко -разно)

у нас бигус и какой нить суп)))))
Индейчик,ага в яйце обжарю.А просто обмакивать и всё?
Арахис, ога, просто обмакивать
сначала в яйцо, следом в сухарики панировочные можно )
предварительно конешь капустку отварить)
Mirеl
МамаТаша, какие аппетитные котлетки!!!, скажите как из из каких овощей делали?

Всё очень просто: капусту мелко порубила (300 г), морковь+лук+чеснок(1-2 зуб.)+3 картофелины=в блендере перемолола (можно через мясорубку пропустить)... перемешала с капустой + 1-2 яйца + 3-4 ст.л. муки, соль. На противень раст. масло, формируем котлетки (кажутся жидковатыми, рыхленькими, но не бойтесь, это только кажется), выкладываем на противень и в духовку (200 градусов) на 15 минут, потом добавить воды (не скрывая котлетки) и еще на 20 мин. в духовку, потом первернуть и снова в духовку на 20 мин. Можно не переворачивать! Я перевернула, поэтому они у меня такие симпотные 😉

Очень вкусные! 🙂 Сегодня ели с мамой их холодными - вкусно, даже чем-то напоминают рыбные котлетки (не пойму, почему?), а я их обожаю 🙂

AgataDi, у тебя как всегда - КРАСОТА НЯМКОСТНАЯ!!! 🙂
Индейчик, рецептик бигуса мона?
МамаТаша, котлетки :mrgreen:!!!
натуничка, пасибки! 😉
Вспомнила детство, испекла кекс "Зебра", вкусныыый!!!
на обед был овощной суп с фрикадельками
на ужин - рис с куриными сердечками (а-ля плов) 🙂
У нас сегодня 2 пирога с луком мясом и картошкой, с капустой это бабушка делает)) а от меня котлетки с морковкой морошки и булочки выше написанные соблазнили меня, только как то плохо поднимались что то я упустила... либо дрожжи не очень!
Я рыбку запекала с овощами в рукаве))). Очень вкусно, я без костей беру филе, немного лимонного сока и ложку вина белого. На гарнир картошка-пюре и ещё салат из капусты.
У нас сегодня торт с самого утра 🙂
На ужин или суши или пицца, именинник еще не решил. :пятачок с шариком:
Ола, поздравляю с именинником!  :ура:  :пятачок с шариком:

на обед котлетки с пюре, и салат авокадо + помидор + баклажан.

А я наконец-то написала рецепт сметанных лепешек он  ЗДЕСЬ   
AgataDi, ммм, лепёшечкииии!  :smitten: Красотища!

Девчата, не комментирую никого почти, хотя все молодцы, и про себя не пишу ибо некогда. Но я готовлю. На завтрак был шоколадный десерт типа мини-тортиков. Просто рулет хотела, а он не свернулся. ))))) Пришлось порезать, прослоить кремом и полить глазурью.
На обед тушеные овощи с сосиской, на ужин йогурт и груша.

Остальные доедают запеченную картошку с мясом и грибами под сыром и луком. Еще пельмени делала в пельменнице в выхи. Смешные такие. ))))))) Получились хорошо. за 45 минут (время с момента замешивания теста до вытирания тряпочкой стола), сделала 70 штук пельмешек. 35 съели на двоих сразу, остальные в морозилке. )) Ляпота! И я говорю СПА-СИ-БО человеку, единственному пока на Земле, который дарит мне подарки, которые я хочу получать. Это редкий дар.  :смеется: :lol:

NatElla, а расскажи про пельменницу, плиииз!
как она выглядит?
AgataDi, соблазнилась на лепёшечки, попробую завтра претворить в жизнь 🙂

У нас на обед суп с консервой
на ужин - канелонни
Mrs.LeDi,  ой тут недавно совсем обсуждали эту тему. а еще можете у меня посмотреть как ей пользоваться http://agatadi.livejournal.com/21899.html . Они бывают круглые и квадратные, но принцип один и тот же.

Женьшень, ура!  :ура:
AgataDi, СПАСИБО!!!
Буду искать её у мамы 🙂 точно знаю, что была