Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 6 из 38
mama39, аааа, как здорово, :mrgreen: рецептик баклажанов в студию...
Тан4ик
mama39, спасибо! Такой у меня нет. Надо пошебуршить у мамы...
Баклыыыыы! Это твои тогда на встрече были? Я их помню, оч вкусные. Может ты и рецепт тогда писала? 😉
Ага они самые, тоже на встрече тусили( это я про баклажаны)!!!)))) а рецепт до жути простой, обжарить с двух сторон, намазать майонезом с чесночком и помидору с зеленью!!! Ну сёёё!!! Можно лопать!!!
mama39, да?! так просто? Спасиба! А я в духовку их ставила... Но в соленой-то воде вымачиваем?
Тан4ик
mama39, да?! так просто? Спасиба! А я в духовку их ставила... Но в соленой-то воде вымачиваем?
обязательно!!!!!, тогда они не будут горчить или жечь язычёк!!!!!
mama39, оооо вот молодец!  как все вкусно выглядит! тортик такой красивый! А как тебе хлеб? понравился?
mama39
Тан4ик
обязательно!!!!!, тогда они не будут горчить или жечь язычёк!!!!!

все, пошла мужу баклы заказывать! спасибо
mama39, а ты затейница. )))))) Украсила тортик по-своему. )  😉
А хлебушек-то, хлебушек! Хорошенький.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Тот, который не загорелый. )) Я чота боюсь хлеба как огня. Мне проще 10 тортиков, чем 1 хлебушек.  :ой ой:
А у меня сегодня яблочношоколадный пирог с корицей. Аромат в квартире стоит сногшибательный. Пирог из серии "намешал и забыл в духовке". РЕЦЕПТ ПИРОГА тут

AgataDi,рецепт в студию!
и хлеба молочного)
mama39,я так тоже баклы готовлю с рождения практиццки
mama39, ай да мастерица!!!

AgataDi, се манифик!!!
AgataDi, я тоже жду рецептик твоего офигенского пирога!
Во-первых, потому что я ела его прототип и до сих пор помню волшебный вкус. Во-вторых, мои яблоки на балконе уже ждут не дождутся благородной утилизации. А в-третьих, кто у нас шокоманьяк? Конечно это я!
Поэтому жду с нетерпением.  :smitten:
mama39, очень все аппетитно  :smitten: :smitten: :smitten:, про баклажаны уже писала по моему, сейчас они не горчят, можно не вымачивать/засаливать, я сразу жарю и  все ОК, к майонезу-чесноку иногда еще грец. орех добавляю

AgataDi, няма така  :lol: :lol: :lol: :lol:  жду рецепта.....яблок завались
Испекла лимонно-кокосовый капкейк со сливочным кремом. "Прощай фигура" называется.  :lol:
NatElla, вкуснотааааа!!!! я бы только после пятого кексика остановилась 🙂))
лимонно кокосовый звучит как сказка  :smitten:
а я налепила варен-в с картофелем и грибами,напекла блины и нафаршировала их рисом с яйцом
AgataDi, мы с тобой заспамили тему фотками.  :2funny: :2funny: :2funny:
NatElla,AgataDi, мдяя)) с такими фотками я на диету никогда не сяду))) сооблазнительницы))
Vishеnkа, а мне это не мешает сидеть на диете.
ягода
а я налепила варен-в с картофелем и грибами,напекла блины и нафаршировала их рисом с яйцом

ягода, а покажиииии!!! люблю блины, но почему-то редко делаю.

Женьшень, прикольные смайлики 😉
AgataDi, прочитала рецепт пирога, завтра планирую сделать, просветите темную: сахар демерар это какой, где искать?
Тересита, это такой коричневый 🙂 (иногда пишут тростниковый) вообще если нет, то замените обычным.
NatElla
AgataDi, мы с тобой заспамили тему фотками.  :2funny: :2funny: :2funny:
Спамьте побольше! :mrgreen:
А вообще это не спам, в названии темы же отражено- Фото!
Vishеnkа
NatElla,AgataDi, мдяя)) с такими фотками я на диету никогда не сяду))) сооблазнительницы))
а я так делаю - наливаю себе чай или кофе, открываю темку и ЕМ глазами вкусности на фотках 🙂

AgataDi

Женьшень, прикольные смайлики 😉
ну я старалась, весь день рисовала :ой засмущали:

У нас сёдня были ленивые голубцы, обожаю их! Ещё "икру" свёкольную сделала.

Фоткать ничё не буду. Я готовлю вкусно (чего скромничать :ой засмущали🙂, но вот внешний вид хромает, руки не оттуда у меня растут 🙁
отмечусь.
у меня сегодня тушенные куриные желудочки.
вареная кукуруза.
и 7 банок соленых огурцов-помидоров  :crazy2:
NatElla, офф - каким фотиком вы фоткаете?
Qwayess, ну ты просто молодец! Я лентяйничаю по части заготовок...
Женьшень
Qwayess, ну ты просто молодец! Я лентяйничаю по части заготовок...
а куды девать урожай?)))))
Женьшень,  голубцы моя слабость, только я их никогда не делала, мама моя вкусно их готовит. А фотки давай покаааазывай!  :knuppel2:  :2funny:

Qwayess, молодец! для меня это подвиг!

варила вчера кетчуп... :crazy2:

сегодня буду повидлом заниматься :crazy2: :crazy2:
Мамаша Паприка
NatElla, офф - каким фотиком вы фоткаете?

Простеньким Fujifilm FinePix S1500
Аллочка
варила вчера кетчуп... :crazy2:
поделитесь рецептом) а то я завалилась помидорами))))
Qwayess, вот поэтому я активно сопротивляюсь всякой барщине и прочей крепостной огородной зависимости. :lol: Для меня дача - это такое место с мангалом и газонной травкой, где за высоким забором можно смело загорать топ-лесс, не боясь шокировать общественность 🙂

AgataDi, сфоткать не успела, в следующий раз, так и быть, представлю на строгий форумский суд  :ой засмущали:
Я обычные голубцы ленюсь делать, этож надо подгадать, чтоб вилок капусты был цельный.
А вот ленивые - милое дело, причём они у меня настолько ленивые, что я даже рис не отвариваю предварительно. Фарш, столько же мелконашинкованной капусты, стаканчик риса, луковица, 2 яйца, сол ьпо вкусу - из этого формирую котлетки, их в форму для запекания, потом помидорчики в блендере измельчаю, пополам с водой - этим соусом заливаю голубцы и в духовку. Няка-няка!!! причём вполне диетическая, т.к. не обжариваю предварительно, ну и фарш только говядина.
Женьшень, ооооо крутяцко! надо будет попробовать.

а у меня сегодня овощное рагу из скороварки. Раньше его готовила в казанчике небольшом, а сейчас упростила себе жизнь.

Основные овощи это картофель, морковь, помидоры, свекла и любимые специи (у меня базилик и паприка). ну конечно соль, перец.  Дополнительно, если есть можно добавить баклажаны, кабачки, болгарский перец. (у меня не было)  ^-^
И в этот раз у меня было 200 гр фарша, я сделала малюююсенькие тефтельки.

Картофель кубиками  обжариваю несколько минут (в режиме рис), овощи на терке крупной натереть, посолить, добавить специи (если баклажаны и кабачки то  кубиками) и на сковороде отдельно обжарить. Потом все соединяю. Добавляю примерно 1 стакан воды. Ставлю время 8 мин. (ну или тушить в казанчике до готовности картофеля)

Qwayess, я варю кетчуп уже четвертый год, по 15-20 литров на один год, дети едет немеренно, а мне не страшно.
Режу помидоры на 4 части в большую кастрюлю+1 стакан воды, даю закипеть и затем перетираю через крупное сито (отходов мало и быстро).
Далее ставлю на плиту и упариваю на 50%. В это время складываю в марлю специи, какие нравятся. Когда всю упарится добавляю соль где-то 2 ложки, сахара в 2 раза больше. В конце добавить уксус
Qwayess, 5 кг помидор (режем произвольно) + 100 гр. сахара + по 1 ч.л. чёрного и красного перца. Варим до консистенции густого крема. Протираем через сито.

потом добавляем 400 гр. сахара, 50 гр. соли и процеженный маринад.
Маринад готовим так - в 400 гр. уксуса столового нагреваем 7 гр. мускатного ореха, 7 гр. не молотой корицы ( 1 палочка) и 7 горошин душистого перца. Доводим до кипения и остужаем в течении 2 часов.

Разливаем по стерилизованным банкам-бутылкам
AgataDi,ВКуснятина какая!!!!
Хочу приготовить что-нить из картошки... Наверно половинки запеку в духовке с приправами.
Дети весь день едят гречку... Опять всю кастрюлю съедят.
Пицца. 
AgataDi, я б щас съела.  :lol: :smitten: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: