Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек 9 Теперь и фото

1 488 сообщений · 154 100 просмотров · стр. 8 из 38
Nastya, ооо, здОрово, что рецептик пригодился и понравился.  :mrgreen:  :smitten: Только не надо быть такой самокритичной. )))))
плов по-фергански
пиво-вобла))))
NatElla, муж  на кухне песни поет)))от восторга Чунга чанга))))
Nastya,  :смеется: Клёвая реакция у мужа.  :mrgreen: У меня почта такая же от шоколадных тортиков. Я же маньяк по шоколаду.  :смеется:
!
Qwayess
плов по-фергански
пиво-вобла))))
класс! :mrgreen:
а я вчера зебру испекла...обожаю.....
фотографии жаль оставляют желать лучшего...
707, ооо очень люблю этот кекс 🙂 а какой у вас рецепт?
707, да-да-да....рецепт в студию!!! в смысле на форум в темку! 🙂
я делаю так...это на мою форму...
2 яйца
стакан сахара
взбиваем до светлой пены
добавляю 100 г сметаны
и пол пачки маргарина рамягчённого
всё размешивется до однородной массы
1/2 чайной ложки соды и 180 г муки...я кладу приблизительно 1,5 стакана
вымешивается всё опять...чтобы комочков не было
половина теста отливается
во второю половину какао по вашему вкусу...я люблю чтобы много было..
укладываем в форму...и в духовку...по времени я не знаю сколько...но проверяется зубочисткой....как бисквит...
всем приятного аппетита)))))))))
707, Спасибо!

А я написала РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ, если будут вопросы, спрашивайте. Там много написано, но на самом деле не сложно.

707, спасибо
AgataDi,Светик,на здоровье девочки...))))))я вообще вроде не очень плохо говтовлю...но пишу как то кривовато об этом обо всём)
707, спасибо за рецептик. Я тоже обожаю зЁбру. ))))))) В детстве только её и делала. )) По-моему, очень "домашний" и хороший рецепт. Тоже сделать захотелось. )) Жаль, желудок не резиновый. И запас времени тоже.

AgataDi, ням-ням-ням!  :smitten: Спасибо за рецептик. Знаю, что достался он тебе не так уж просто. )) Первооткрыватель!  :mrgreen:
AgataDi,зашла по ссылке в твоем жж к марте стюарт-умереть не встать) красотишша и вкуснотишша! мы оказывается одни и те же блоги читаем)
тоже с вами!
4you, ну читаю это громко сказано, я больше пялюсь  :2funny:
AgataDi,ну и я  туда же))))
обед. макароны по флотски
ужин. запеченый лосось
рецепт в картинках 🙂

У нас сегодня на ужин конверты из куриного филе , фаршированные грибами и жареным луком,  помидорный салат и кексики на вишневом варенье к чаю. Купила новые силиконовые формы, довольнаааа!
Заюшка, расскажите как кексики делаете, а то мои что-то вишневое варенье кушать перестали.
Светик, рассказываю: рецепт где-то в инете нашла, правда там он назывался Кексы с черникой )), но это неважно. Главное - результат! Берем 125 гр слив. масла, размягчаем, взбиваем с  вишневым вареньем (по рецепту шел сахар, а я положила варенье, один сироп). Варенья - по вкусу,я  на глазок лила, может, с полстакана. 2 яйца туда же вбиваем, четверть стакана молока. Отдельно просеиваем полтора стакана муки (можно чуть больше), пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 2 ст. ложки крахмала- все перемешиваем и засыпаем в тесто постепенно (я все делаю блендером-венчиком). Собственно все. Выкладываем тесто в формочки, не до верха, они еще поднимутся. Можно и целиком большим кексом испечь, тоже супер! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов , минут на 30-35 (смотрите по виду, проткните зубочисткой, чтобы не прилипало ничего). Из получившегося теста у  меня вышло 12 кексов. Сверху посыпала для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!
куриная лапшичка, и кура же в духовке с картохой)
Заюшка, спасибо за такую палочку-выручалочку. а то варенье томится  в холодильнике🙂
Завтрак: кому то каша овсян., мне кофе с тортиком лимонным.
Обед: супчик чечивичный.Ужин: маринов. и запеченая в духовке форелька радужная, с соусом тар-тар, на гарнир отварной картофель и брокколи на пару.
На десерт круасаны с карамелью (заморож. купила)
у нас сегодня басбуса на завтрак к кофе
обед - бишбармак из баранины
ужин - салат  с языком и опятами
картофельное пюре с гуляшом
и тирамису на десерт...
стрелка, хочу к вам на ужин!!!! 🙂 гуляш с картоф.пюре - моя любимая еда. Про тирамису вообще молчу 🙂
у нас, наверно, будет плов.
Тан4ик, для меня гуляш и картоф.пюре-это из детства еда🙂
Светик

вот-вот. Причем, мама моя это не готовила, я всегда в столовой брала. И до сих пор, если в столовой есть пюре и гуляш, беру их 🙂
вчера купила сельдерей, а что приготовить ума не приложу((( может у кого есть рецептик?
Palma, а какой именно стеблевой или корневой?
вчерашний ужин:
греческая мусака, на десерт яблочно-шоколадный пирог по рецепту AgataDi
AgataDi, красота, вкусно наверно :mrgreen:

У нас все по простому чегодня, на ужин супчик с вермишелью, на десерт сметанник :смеется:
Вчера были свиные отбивные с пюре и рулетики из баклажанов
Сёдня - сварила кастрюлю щей и на этом успокоилась :смеется:
девчонки, а как вы гуляш готовите?
сделала сегодня тортик "наполеон"
торт.jpg
У нас сегодня торт из Черемухи

макароны с котлетой и салатик
Тан4ик
Светик

вот-вот. Причем, мама моя это не готовила, я всегда в столовой брала. И до сих пор, если в столовой есть пюре и гуляш, беру их 🙂

а моя наоборот готовила так постоянно🙂 еще помню гречку и печень со сметаной.
Хелин
девчонки, а как вы гуляш готовите?

я просто режу мясо небольшими кусочками. обжариваю чуток. лук туда, морковку. чуток воды и тушу. а уж как правильно на самом деле :не знаю:
ГУСЫНЯ, Мама Катюши(Grausniza), ням-ням тортики. 🙂
И макароны я люблю. )))
у нас сегодня на завтрак запеканка из макарон с яйцами, на обед гречка с запеченной котлеткой, на ужин у меня криспы с сыром и яблоки, у остальных суп-лапша на курином бульоне и чебуреки.