Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010,Вот и осень золотая, весело ее встречаем!, Том 39

1 596 сообщений · 95 148 просмотров · стр. 35 из 40
Энбе, я смотрела про СС. После жарких дебатов ожидала нечто ужасное. Оказалось неприятно, но не так чтоб прям жить в таком мире расхотелось 🙁 конечно, комментарии у представителей садика никто взять не удосужился. а очень хотелось бы послушать. Есть огромное желание хотябы попросить предоставить санкниэки и документы об образовании воспитателей перед первым приходом в садик
наше вступление в ряды садиковцев, похоже, несколько откладывается. Меня врач уговаривает поставить до садика прививку от пневмококовой инфекции. После нее надо недели 2 дома посидеть. А до нее у нас медотвод на 3 недели из-за нонечней болезни. Так что у нас с Катей еще больше мсяца совместного круглосуточного времяпрепровождения
Бригита, мне раньше помогал от жутких приступов кашля обычный мукалтин.

И в смысле ты у Маши зуб нашла??? выпал или растет неправильно???
Alekta
Lizaveta,то то мне икалось))) я ж тоже пыталась тебя набрать))) да моя завопила "бабу звонить" и я маме набрала, а вторую попытку муж перебил, а потом я вообще забыла, что хотела звонить тебе :uglystupid2: :uglystupid2:

надо что-то с этим склерозом делать )))))))
п.с.: я про себя 🙂  чем взрослее, тем больше забываю...
Бригита, у всех вроде сначала жевалки вылазят, а потом только клыки. Так что не паникуй! Машуню с зубиком очередным!
А насчет горла: ты еще кормишь? Если да, то только тантумом-Верде и гексоралом брызгать можно. Лизобакт попробуй. Тоже мне иногда помогает. Ингаляции по идее можно, но с чем не знаю. Я физически их делать не успевала. Есть еще биопарокс. Он идет как миниингалятор. Но там надо инструкцию глянуть. Я им пользовалась, когда уже кормить перестала. Мне помог за пару дней. Хотя очень противный. Выздоровления тебе скорейшего!
Бригита,вот же блин, напасть! посылаю вам с Машей лучики крепкого здоровья!!!!!!!!!  у меня муж от кашля пил бромгексидин по-моему с мишкой и дышал картофельными парами.

Лиза, это не склероз)) просто у нас дети маленькие, отвлекают от других мыслей))
Энбе
http://www.31tv.ru/p/agentstvo_chrezvychajnykh_novostej/

ааа капец((((( ни куда ре в садик не од\тдам, лучше по ночам буду радотать дома... уревелась, вот люди звери
Бригита, Это зуб маляр коренной типа, и должен он там быть)) у нас уже 4 таких)) хорошо ими  жевать)) Кузенька, что за жесть вы обсуждаете, даже смотреть не хочу после вчерашнего пусть говорят...((
Энбе, я не смотрела еще. Но сразу скажу, что все репортажи 31-го можно делить на 10, а в отдельных случаях и на 100. Более непрофессионального подхода к новостной рубрике я у нас не встречала.

Про балет: Предеина прекрасна, особенно в роли Одилии. Чайковский еще более прекрасен. Мужской состав очень слабый, солист похож на переваренный пельмень - печально очень. Кордебалет приятно удивил. Рома сказал, что Снегурочка (принцу устроили смотрины, невесты из разных стран какбэ, русская похожа на Снегурочку оказалась))) танцует "ЗАШИБИСЬ" :смеется:
Uma
Энбе, я не смотрела еще. Но сразу скажу, что все репортажи 31-го можно делить на 10, а в отдельных случаях и на 100. Более непрофессионального подхода к новостной рубрике я у нас не встречала.

во-во! я другие сюжеты глянула.иву даюсь, как они пытаются из пальца сенсацию высосать 🙁
но прежнего доверия к Сказочной стране не вернуть

а мы с Катюхой одни на хозяйстве на все выходные. да еще и без машины. скукотень 🙁 папа наш укатил в командировку в пермь. приедет, покусаю, что он на моей мафынке такие перемещения производит. у меня там такой скромный пробег был, пока он за руль не сел
Кузенька, Сколько пробег у тебя? Какого года машина?
Мой муж вчера тоже ездил на моей в коммандировку, в Ебург. Я говорю, никто не прикалывался, что ты на такой машине, да еще и с наклейкой Дети 74))) Но вроде говорит повезло,  никто не видел))
Девчат ну как сенсация то.
Там ральные вещи сняты скрытой кмерой.
Как можно подделать скрытую камеру?
Я вот верю 100% и молодец девушка что пошла не побоялась на это.
Я просто примерила ситуацию на себя. Отдай вот и за твои же деньги и езще же твоего ре лупить будут
Семицветик, машина 2008г.в. но купили мы ее в салоне в мае 2009г. пробег порядка 35 тысяч был. мы на ней дальше увильдов раньше никуда и не ездили (вру, еще на тургояк 🙂 )
а муж у меня по городу за 2 дня по 100-150 км накатывает
Кузенька, мой тоже в Перми).

Наталина, ре могут лупить и без дополнительных денег. Эт как ляжет. Деньги в данном случае дело десятое. СС конечно резко в имидже своем потеряет и есть за что. Все в Рыжики ломануться, как пить дать.
Наталина, а ты думаешь, что в муниципальном садике твоего ребенка будут на руках носить? в них ситуация ни чем не лучше, чем в СС  🙁  у моих знакомых в какаду ребенка до заикания залупили. а там камеры стоят! не защищаю воспитателей и всех, кто причастен к этому. но просто озвучено в самой передаче, что кошмар там, просто ад для детей. но в самом сюжете, снятом скрытой камерой, я никаких прям адских изуверств не увидела. Да орут, да дети без присмотра. а сама ты на своего ребенка не ругаешься? я вот за собой заметила, что сала часто повышать голос, что рука часто тянется к попе. но, правда, я со своими нервами в садик не пойду работать. так что нужна нормальная проверка деятельности садика компетентными органами. а этот материал за доказательство никакие органы и суд не примут
Uma, да уж... Рыжики рулят! цена тогда еще вверх поползет. Хотя еще какаду есть. они же второй садик открыли.
Uma
Кузенька, мой тоже в Перми).

поди твой муж моего проверять поехал?! он же у тебя в сфере энергетики работает? или я ошибаюсь?
энергетик)
и мой типа 🙂 эл. сети строит (ну не сам, конечно)
Посмотрела сюжет, все вполне предсказуемо на мой взгляд, дети очень-очень маленькие и их там много, само-собой разумеющееся, что они будут падать, обливаться и плакать. Спросите мам двойняшек или погодок, все ли у них гладко и дети никогда не падают? Чтобы такого не случалось нужно чтоб на одного ребенка был один воспитатель, а это не реально.
У меня их двое, один их которых вполне себе большой ребзь и то всякое бывает, объясняю, разнимаю, и прививаю нормы человеческого поведения, иногда ору. А если б у меня их было больше, то естественно ситуаций таких было больше. Не обижайтесь девочки, но мое мнение рано таких в ясли сдавать, не бельмеса они еще(( Вот потому и итог такой.
Кузенька
и мой типа 🙂 эл. сети строит (ну не сам, конечно)

Мой тоже строит чего-то там)) Может еще и знакомы)))
Семицветик, + мульен! у тебя самая трезвая и объективная мысль! отдавая такую мелкость в садик, надо реально осознавать, что сюсюкать с нею как мама никто не будет. просто не успевают за всем уследить в такой суматохе. Конечно, за такие приличные деньги хотелось бы больше внимания 🙁 Теперь вот и думаю, а стоит ли мучить себя и ребенка  садиком (памятуя о возможности такого отношения к детям)? или уж отсидеть предоставленные государством 3 года?...

Света, мир настолько тесен, что не удивлюсь, если окажутся знакомы )))
обнаружила сегодня дома муравьев. какая гадость! сначала думала, что единичные экземпляры, а вечером уже была замечена группка 🙁 как с ними бороться без вреда для Кати? ни разу с такой проблемой не сталкивалась
Девы! Всем ночной привет!!! Про новые фильмы - не успеваю смотреть((( Герцогиню смотрела, не понра((( а Трудности Перевода - это любовь навсегда!!!

Мы на Лебединое озеро с Тасей ходили в прош. году. Остались под впечатлением, надо еще сходить, и Тася не против. Для меня Именно Чайковский и именно в Лебедином - это просто дух захватывает!!!

Про садики - жуть. Таких крох отдала бы только по БОЛЬШОЙ нужде. Я Тасю то в 4 года со скрипом в дс отдала, но у меня муж, слава Богу, нас содержит и не пищит)))

Пошла Ёжика в отдельную темку почитаю!!!
Кузенька,а почему сюсюкаться никто не будет?
и в муниципальных садах с наполняемостью больше 20 чел есть куча примеров НОРМАЛЬНОГО обращения с детьми, когда и на руках ребенка поносят и постараются разобраться что к чему в случае плача.
я не считаю нормой ситуацию, когда какая-то тетя  говорит моему ребенку "Закрой рот, замолчи", и повторяет это постоянно, даже  я- мама себе такого не позволяю.
если назвался воспитателем, то будь добр не срывать свои нервы на детях.

а ситуация когда ребенок ударился головой и идет кровь, и персонал не считает нужным сообщить сразу же родителю?нет,  это выше моего понимания.

делаю выводы, что так как относятся к детям в данной группе является нормой, а не случайным неудачным попаданием в ситуэйшн, когда все дети орут, а воспитателю ничего не остается как начать орать.
я бы не хотела, чтобы ребенок попал в такую среду, а значит это не есть норма.

многое же от характера человека зависит, это человеческий фактор он есть везде хоть в частном садике, хоть в муниципальном и не только садике но и в любом учреждении так.. как заведующая угадает какого чела берет на работу- сложно угадать.. а умалчивать считаю не правильно, если просто разговор с заведующей о некомпетентном работнике не помогают, то приходится шумиху создавать..
Sonata*, я бы тоже хотела, чтобы на моего ребенка орали. Но где найти место, чтобы за моим ребенком смотрели каждую минуту, не отводя глаз? Только дома. Ну нереально сразу всех деток взять на руки и приголубить, даже если их всего 10 🙁 поэтому я и написала "сюсюкаться как мама"
Как быть тем, кто не может сидеть с ребенком? Няням у меня лично тоже нет доверия (как и садикам). Сюжетов про действия нянь еще больше, чем про садики
мне наоборот проще если мой ребенок с няней находится, т.к все внимание уделено только ему.
только няню надо брать проверенную, а не с улицы.

у нас во дворе с малышней до года гуляют две женщины пожилого возраста,
я полгода ходила присматривалась и тихо завидовала, вот, думала, кому повезло с бабушками.
познакомились, оказалось, что обе женщины нянями работают.
вот одну из таких я бы себе взяла, и работают за "смешные " деньги - 60р в час и без всяких вступительных взносов))))))))))
с такой няней можно быть уверенной, что ребенок будет всегда выгулянным, и не 30 минут в день, присмотренным и накормленным.

есть у меня пример месячной давности, когда ребенок из сада на дому приходил вечно голодным, и  по приходу домой съедал двойную порцию еды.

Lizaveta,Да не выпал конечно, а проклюнулся))))) Просто я так далеко в рот ей не заглядывала, а тут случайно нащупала)
Кузенька, Спасибо за советы по поводу лекарств, сегодня все приобрету и напшикаюсь, напьюсь) Биопорокс кстати мне вообще в этот раз не помогает(
Я с Семицветиком согласна в том, что не надо таких козявочек в садики отдавать, ну совсем оони беззащитные. И Соната права - если уж ребенок идет в садик, то он не должен быть опасен для его морального комфорта и физического здоровья. Иначе это уже не садик, а нечто другое((
Кузенька, муравьи у нас на прошлой квартире были. Причем у нас гнезда не было, только от соседей ползли((( Промаж карандашом от муравьев косяки дверные, под гарнитурами (нижние поверхности кухонного гарнитура, очерти вентиляционные выходы и места входа канализационных труб в кв, если доступ есть. Еще мы гель на бумажке оставляли на гарнитурах/шкафах сверху, под холодильником. Ушли, гады)
Привет!

Вот оно, человеческое счастье - 40 минут тишины. Сын на лепке, муж с дочерью гуляют.

Посмотрела сюжет. Очень печально. Но, думаю, что меньше клиентов у СС не станет. Выхода то у родителей нет. С другой стороны, на этот случай будут ссылаться, ставя препоны в открытии новых частных садов. А я считаю, что законодательство должно снизить планку для легального открытия частных садов - станет их больше, будет конкуренция, и случаи такие, глядишь, будут встречаться все реже и реже.

В Америке для домашних детсадов надо, чтобы человек закончил курсы оказания первой медпомощи и сдал ряд анализов. Остальное - по желанию и для привлечения клиентов. А у нас попробуй открой.
Про спецобразование - вообще не понимаю его необходимость для таких малявок. Вон у Мишки Панды его нет, а все согласны, что она будет очень хорошим воспитателем малявок. Тут важна именно любовь к детям, неоходимо чувствовать их, тогда и "аппликация пойдет" как надо (хотя какая аппликация с годовалыми? - тоже большой вопрос).
Терри,спасибо. А где всю эту химию от муравьев купить можно? А то я только по супермаркетам типа молнии последнее время хожу. Там такое не видела.
Читала вчера ночью народные рецепты. Пришла к выводу, что нам не шибко подходят. Боюсь,, что Катя сама этого варенья или меда с отравой с удовольсьвием налижется. Сегодня вон она умудрилась подтащить стул, стащить карамельку и всю ее стрескать. П
Читала по диагонали темку СС. Ситуация ужасная и прощения педсоставу во главе с заведующей нет, но больше всего поразили посты некоторых наших форумчанок. Люди вполне вменяемые, со здоровым чувством юмора даже, но как доходит до необходимости услышать собеседника, ведут себя чисто капризные подростки.

Кузенька, я у бабули своей боролась с муравьями мелком Машенька.

Мы к иммунологу сходили. Опять твердит, что надо кота извести. Млин, куда его теперь? Этот кот со мной 9 лет, раньше Ромы появился, да что там Ромы, раньше мужа даже(((.
В муниципальных садах другое отношение к детям-100%(( это в частном хапугизаведующие им все параллельно,  в садиках все по другому, я ж говорю у рнас и 100 доли такого как в СС нет, а я считала что к детям плохо относятся если прикрикивают, наивная чукотская девочка
Я могу на своего ребенка наорать и шлепнуть, а вот чужого максимум повышенным тоном отчитать и на "стульчик штрафной" усадить и то это за самые "страшные" поступки: ударил другого ребенка, вываливает еду из тарелки на пол или стол и размазывает, отбирает игрушки, ну вот так вообщем, но ударить! чужого! шлепнуть! ужас ужасный( да нас порвет начальство за подобное
Как же я на работу хочу! Дожить бы до понедельника)))
Uma, кота жаль(
А я собаку сейчас отдала( рыдала полтора часа, но он уехал в дом к охотнику, человеку у которого подобная собака благополучно прожила 12 лет, и мне все равно очень жаль, я так к нему привязалась, но это совершенно не домашняя порода, кстати у меня совсем нет сейчас мнения: "Больше никаких собак" наоборот с тоской думаю сколько еще мне ждать что б завести питомца, почему то душа требует чего-то((((
МишкаПанда, извини меня, конечно, но как ты можешь отвечать за все муниципальные садики? если у вас все отлично с педсоставом, то значит, что вашим деткам очень повезло. неоднократно писали про пьяных или с похмелья воспитателей, про их недосмотры за детьми. тут дело не в платности частного садика, по-моему. эти "хапуги-заведующие" после подобных инцидентов лишатся приличной части своего дохода. поэтому "параллельно" им быть не может
а вообще, насколько я понимаю, частный детский сад тоже должен иметь лицензию на оказание образовательных услуг, которую можно и отозвать.
Кузенька, ))) не заводись, ты нервничаешь очень потому что боишься и переживаешь за Катенку свою, вот попробуй все таки няню поискать на дому, зачем тебе садик? правильно Семицветик пишет, рано еще таких малышей в садик отдавать(((
Я за всех не пишу, я пишу за отношение к работе, как то серьезнее оно что ли
А знаешь что самое неприятное для меня сейчас? что говоря о заведующих, и ты и я, даже в мыслях не держим что они тупо любят детей, деньги для них гораздо белолее ценное исчисляемое(((сама же так думаешь, ну и как им детей доверять?!
Я свою спокойно веду потому что сама в 2 минутах от нее, подслушиваю и подглядываю по 10 раз в день, хоть и в воспитках уверена, попробуй ее кто-нить обидь, порву прям на месте, в другом бы раскладе в садик не отдала
Ладно, СС обсуждается отдельно, поэтому не будем засорять нашу темку.
PS: и я, кстати, не завожусь и не нервничаю, а пытаюсь понять, почему все так негативно тносятся именно к частным садикам. по мне так они хороший выход для тех, кому путевка не светит. а няням я не доверяю. к себе в квартиру пустить чужого человека я не могу (мне не по себе, когда свекровь у нас остается. там и запах другой становится, и вещи не на своих местах, и тп). а отвести ребенка к няне - значит не иметь контроля так же, как и в садике (((
Кузенька,да нету негатива никакого) не придумывай даже, вообще с детками как и во всем остальном, хочешь делать хорошо-делай сам, никто их как мы любить и нянькать не станет( я свекрови не доверила бы и чужого человека в дом ни-ни
Я удочи соску не могу отнять и бутылку, последняя связь ее с ляльством(( большая становится, а я не хочу что б она росла(( мне с ней сейчас так классно!