Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010,Вот и осень золотая, весело ее встречаем!, Том 39

1 596 сообщений · 95 148 просмотров · стр. 33 из 40
Sonata*, вот вот и у меня старший молчун, не агукал, первые слова в 2года, говорить в 2,5года начали, сейчас все еще плоховасто говорит
всем привет!

болеющим выздоравливать скорее!

Оля, Балабольчик, ты просто супер умничка! для меня двоих собрать на улицу-целая эпопея ))) а  ты с троими!

Мусичка, с прошедшим тебя Днем Рождения! чтобы все мечты сбывались! а нога пусть заживает побыстрей!
мой - молчун, только на тарабарском. если что надо, все покажет 🙂
я чет не поняла, когда в настолки и в кино???
Моя за время моего отсутствия стала говорить, повторяет за взрослыми буквально все, прямо прорыв какой-то... У нас другая проблема, мы совершенно не выносим горшок, даже его вид, орем на нем, писием в штаны и ходим мокрые... хотя летом она уже просилась... прям не знаю что с ней случилось 🙁((

А наряжаться любим, сегодня одели юбку старшей сестры и носили ее полдня, а если бусики найдет, то это такое счастье., но самое классное - это обувь, особенно каблуки🙂))
Sonata*
Uma,бывают дети-молчуны, они вроде все понимают, но говорить ни в какую.
старший у меня  пока в сад не пошел,  пальцем тыкал, мычал и показывал что ему надо.
на все просьбы "скажи то....скажи се..." еще сильнее сжимал рот и крутил головой.

вот копия мой, причем когда кидает говорит "ба" - бах, а баба как не прошу не говорит, а только головой мотает, а пить он как просит - слюну проглатывает, а сказать пить или дай ни в какую, только как животные говорят отвечает
Мы чего-то говорим, но очень-очень мало и до словосочетаний еще не доросли.
Привет,всем!Нога вроде ничё,правда сегодня на перевязке увидела,был шок,думала,что менее страшно,поднывает правда немного.
Анна тоже мало говорит,повторяет слова,но знания применяет редко.Зато знает очень много,даже лишнее.
Наряжаться любит капец как.
Лена,ч/з пару месяцев уже гонять будешь новичков подрезая,не переживай!
Лиза,спасибо!
Моя научилась нииииееееет говорить и ведь козявка такяа к месту говорит-спрашиваю,писить будешь (горшок показываю) ДАша-ниииииеееееееет!
Ку-ку играем(ка-как говорит) а так совсем почти ничего.
Но все понимает))
mysia, выздоравливай!

Я забыла поделиться радостью - мы просимся на горшок)).
всем ку! мы в Бангкоке, тут здорово!
наш чудовищный перелет дети перенесли на диво хорошо, мы с Серегой похуже, но тоже неплохо. Сегодня уже погуляли, тут прикольно, только грязно и по-английски не говорят. Зато тут стиралки стоят на улицах и домики для духов )))
Yozhik,привет-привет!!!
Обалдеть, вы уже в так далеко)))
Yozhik,Юляяяяяяяя как здорово-ну расскажи как вы там обустроились?? Сколько часов был перелет( я ужасно переношу самолеты).
Что с работой? ну расскааажииии-жутко интересно)
Наташа, Саша, спасибоза ссылки. Я уже залила. Так что желающие посмотреть: ссылка в теме про встречу
Yozhik,привет.
как же вы общий язык находите, если местные ни на английском, ни на русском не говорят?
Nordica, Поздравляю! Мы тоже)) и еще штаны снимаем сами и садимся)) круть да?)))
[ольга юрьевна,моя только носки одевает да наголову шарфы и шарфы, еще нравится в бантике ходит важничает))
Yozhik Привет! Если есть возможность выложи хоть пару фоток)))
Nordica,Поздравляю! Маша тоже чаще стала проситься, только если заиграется, то в штаны, например сегодня всего 2 промаха, мы близки к успеху)))
и мы уже 3дня в одних колготочках- прогресс, хотя дома дубааак но просится и не писиется.. а вот Славка в садике писиется и часто((
моя не просится на горшок, только когда дела сделает, бежит и кричит-пописила/покакала-сухие!
Ух какие все горшочные молодцы! У нас с этим делом по-разному. Может за день ни разу штаны не намочить, а может десяток обоссать. Дома с горшком проще. В гостях же от волнения практически не просится. А ночью так и спит в труселях-подгузниках. И мне и ей пока так спокойнее
сначала я на Катю ругалась, что ссыт в штаны, пока жили у родителей. Но потом поняла, что просто она волнуется и не знает место горшка. А дома иногда для "больших дел" сама усаживается
Ну все прям молодцы!!! Мы на горшок садимся раз по 20 в день самостоятельно, но ссым где попало, ни разу в горшок еще не наделал, а вот мимо пожалуйста))) Ну да ладно, главное мозги созрели до присаживаний, а остальное потом приложится))
А мы были такими хорошими мальчиками, ну такими хорошими, что даже маме на кухню горшок приносили, а последние три дня только и писием в штаны, и ведь даже не показывает, что хочет
Тошик
А мы были такими хорошими мальчиками, ну такими хорошими, что даже маме на кухню горшок приносили, а последние три дня только и писием в штаны, и ведь даже не показывает, что хочет

вот мы так же, все умели, я нарадоваться не могла, а теперь 2 ссыкуна в доме 🙁(((

Yozhik, Приииивееееееет!!!! Молодцы какие и детки тоже. Пиши как обустроились. Нам все интересно!
ольга юрьевна, Balabolchik, ну мы пока не обустраиваемся сильно, мы ж пока путешествуем - в отелях и гестах будем останавливаться этот месяц. Ща пойду к стиральной машине на улице, попытаюсь постирушки устроить.
перелет был длиннющий 🙁. Я когда покупала билеты, видела пересадку в Коломбо, но умудрилась не заметить остановку в Дубаи. Так что мы пролетели Москва-Дубаи-Коломбо-Бангкок. В общей сложности часов 12 летели, да еще посадки-пересадки-высадки %). Если б была повнимательней, то взяла бы стоповер в Шри-Ланке на день - передохнуть между самолетами. А так получилось как получилось. С детьми не советую такие перелеты, конечно 🙂. Но мы вроде нормально полет перенесли. Детям вообще понравилось - там сенсорные экраны, на которых можно играть, дети на них залипли, спали периодически. Таня еще посмотрела мультик на шри-ланкийском (есть такой язык, интересно?) с китайскими субтитрами ). Вася на планшете иногда играл. Из Коломбо летели рядом с маленьким тайчиком и его мамой. Тайчик примерно таниного возраста - такой же очаровательный и вредный. Мы ему там все строили глазки всей компанией.
С работой пока никак - на работе затишье, в течение недели должен решиться вопрос по поводу перевода большого проекта, а пока пусто. я решила, что это мне знак свыше - маленько отдохнуть и не париться по этому поводу. Наслаждаюсь "отпуском".
Sonata*, на невербалике, в основном ). Что-то похоже на китайский звучит, где-то знают немножко по-английски, где-то жестами изъясняемся. В гостинице нормально говорят по-английски. Вообще мы с Васей решили учить тайский, раз собираемся здесь залипать какое-то время. Потому что не иметь возможности даже прочесть названия улиц - это жесткач, очень непривычно.
Вчера накупили местной снеди - мясо вкусное везде-везде, фрукты свежие - тоже, конфеты только фруктовые. Купили банановые и яблочные конфеты, яблочные оказались с карри %).
Yozhik,здорово!Очень смелая ты,всё сложится наилучшим образом!Пиши и фотки выкладывай.Детки наверно в восторге,там так всё необычно.
Yozhik, круть, пиши вести с полей!
Мы пришли ил ПК, нашу компаху выписали на работу-в садик, еще подлечимся за  три дня и на работу-ураааааа
Yozhik, приключения)
Nordica, Yangorod, поздравляю! Большое дело!
http://ridus-news.livejournal.com/236688.html?style=mine#cutid1 в котоорый раз поражаюсь, хочу посмотреть живьем.
Терри, супер, хочу в Питер, но пока мне не светит подобный отдых(
Yozhik,Вау Юля, как клево)))
Yozhik, молодец, что пишешь!!!

Всем доброго утра!!!
Хочу сковородку гриль недорогую и хорошую, кто скажет где есть?
Yozhik, может тебе как Наташе -Астрочке отдельную темку сделать Тайланд-онлайн? очень интересно пишешь, я даже мужу рассказываю про освоение русскими Тая)))

тааак на улицу не хочется выходить, надо меня пнуть, а то мы с дочкой вчера ни ногой на улку((
всем привет!
а мы уже и в больничку сходили, и погуляли, и пообследовали окрестности вокруг нового дома. на улице не холодно, но очень ветрено. советую всем выходить в головных уборах
Yozhik, Так круто все описываешь ,как про другую планету И правда, заведи темку отдельную, буду с удовольствием читать про ваши приключения!
Терри, Так классно, обожаю макеты, с удовольствием бы во очи полюбовалась таким произведением!
Alekta
Yozhik, может тебе как Наташе -Астрочке отдельную темку сделать Тайланд-онлайн? очень интересно пишешь, я даже мужу рассказываю про освоение русскими Тая)))

Да я вообще хочу оптимизироваться, сделать отдельный блог, там писать, а потом везде только ссылки кидать. но пока ленюсь. сейчас мужа, может, заставлю. так что пока здесь, в свободной форме вам излагаю ).
Сегодня мы покатались на метро до Золотого будды. Метро классное, а будда не впечатлил 🙂
Зато пока мы там были, нас успели зафотографировать, а потом впарить значки с мордами наших детей по 50 бат 🙂. Сначала 200 хотели, я и за 50 брать не собиралась, но муж расщедрился ). Куда они нам? Но технология внушает уважение - успеть за 10 минут сфотографировать, изготовить значок и поджидать нас на выходе 🙂
На улице жуткая жара - 30 в тени, влажно. Как в бане. Но сегодня мы пару часов прогуляли на жаре и остались живы. Сначала от аэропорта до такси 5 минут добежать было жарко.
Купили на 40 рублей фруктов, налопались. Ананасы такие классные.
Yozhik, Молодцы!!! Классно отдыхаете. Тоже хочу фруктов за 40 рублей))))
Yozhik, и так ведь хорошо. Или ты в высокохудожественном стиле излагать хочешь?) С тайским вы хорошо придумали. Подумалось еще. что Танюшка у вас скоро на двух языках чирикать нанет))).

Девы, спасибо за поощрение и одобрение))). Я сегодня, поняв, что еще полторы недели слушать бесконечное "не то-не так- куда едем то" слушать не смогу, пустила аккуратную слезу. Помогло). Хотя такие меры считаю крайними 😉

Мы на "Лебединое озеро" идем сегодня с Ромой. Сначала отбрыкивался и закатывал глаза, теперь, услышав историю про Одетту и Одилию, аж бежать в оперу и балета готов вперед всех. Переживает, что белая лебедь взаправду умрет).

Всем привет!
Uma, вот, молодец, все успеваешь, в том числе воспитывать в ребенке прекрасное)
А я Саньку в карате записала)а вот до театров мы так и не дошли, может чуточку попозже когда Светик подрастет и сможем ее спокойно на папу оставлять, пока папа наш возмущается, скучно ему))
По поводу занятий, щет побери, ну все через это проходят, надолго твоей слезы навряд ли хватит)))мужики обладают исключительно короткой памятью и низкой сообразительностью в плане женской психологии)))
Yozhik, прям сильно хочу твоей отдельной темки, но ведь это будет отнимать драгоценное время, наслаждайся жистью)
Светосика уложила и сама почти уснула, но блин муж позвонил, не дал поспать, ладно пошла суп варить)))
Uma, Лена, кстати по твоей рекомендации давнешней, посмотрела "Король говорит", осталась в восторге, даже не ожидала, что мне тааааак понравится фильм, на одном дыхании посмотрела!
Uma, Так ему и надо, этому инструктору)) Будет знать что деушек критиковать не рекомендуется.
Я тут после Турецкого перерыва первый раз села за руль, сколько критики я услышала от мужа))) Хотя доехала всего-то до садика и обратно, в сумме 3 отановки))) В общем жуть...