Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 4 из 41
Мартышка.79, понятно. Так и говорили, что скорее всего первых классов будет три. Слишком много желающих.
17 МАРТА 2012 (СУББОТА) В 11.00 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В ШКОЛЕ "7 КЛЮЧЕЙ". ПРИГЛАШАЕМ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ! УЛ. ВОРОШИЛОВА, 12,  8 800 100 10 74 (БЕСПЛАТНЫЙ)
А по сколько детей в классе?
ОЛяШТ, было сказано о 20 чел.
Никогда бы не отдала ребенка в данную школу: дисциплины 0, да и знаний думаю будет также!!!! Плата просто огромная...
Классы по 20 человек, ужас...и за это платить 20 тыс? так проще отдать ребенка в гос. школу и помимо этого водить еще в бассейн и во всякие кружки...У меня ребенок учится в школе, где класс всего 10 человек, вот там учитель действительно уделяет время каждому ребенку!!!! И плачу я гораздо меньше.
Светлана М., так Вас же туда никто не гонит 🙂, а школа найдет своих "клиентов", в этом можно не сомневаться.
Светлана М., по-моему зарегистрироваться на форуме только ради того, чтобы написать, что ни за что не отдадите своего ребенка в эту школу - неразумно!
Лично для меня 20 человек - здорово, у ребенка будет много друзей, с учетом того, что все люди разные единомышленников будет больше)))
А дисциплина в тюрьме нужна, а ребенку нужны свобода и возможности для самореализации)))
Светлана М., а что такое "дисциплина" по-вашему?
девочки, а вы видели ролик про школу?
Там учитель начальных классов - Ольга Марченко - замечательный педагог ) Я ее лично знаю. Здорово!!!
Светлана М.
Никогда бы не отдала ребенка в данную школу: дисциплины 0, да и знаний думаю будет также!!!! Плата просто огромная...
так школа еще вроде не работает, откуда информация про отсутствие дисциплины?
Светлана М.
У меня ребенок учится в школе, где класс всего 10 человек, вот там учитель действительно уделяет время каждому ребенку!!!! И плачу я гораздо меньше.
а вот эта фраза наводит на размышления. Об объективности ваших высказываний выше.
Merry,Мартышка.79,marisabelca,  Девы,да не цепляйтесь вы к Светлана М., Тема то про другое. Каждый выбирает по себе. Мы вот перешли в Лидер и очень довольны школой и учителем. Перешли,тк в нашем первом классе после НГ пришла ужас,ужас какая учительница. Из старого класса мальчик уходит в 7 ключей. Меня мама мальчика уговаривает пойти с ними,но так часто менять дочке школу просто не хочу. Я думаю,что очень замечательно,что есть альтернатива государственному образованию. И что будет школа 7 ключей.А ссориться не надо,а то темка плавно перейдет в другое  русло.
Пелагия, я ссориться даже и не собирлась ) Мне действительно интересно, что человек вкладывает в понятие "дисциплина"... Другого смысла не вкладывала.
А еще я из тех мам-человек, которые считают что это просто чудесно иметь альтернативу. Сама рассматриваю несколько частных школ для обучения сына наряду с государственными ;-) И даже рассматриваю домашнее обучение...
Жду очень следующего года - буду следить за развитием этой школы.

Мартышка.79, Каждый в слово "дисциплина" вкладывает свое понятие. И это хорошо.Вон в Сев.Корее дисциплина,так какие они все одинаковые,не только на лицо 🙂
В школе без дисциплины начнется анархия
Дети очень разные, из очень разных семей и с очень разным пониманием свободы
Для кого-то иметь право на самовыражение - это творческая свобода, а для кого-то - хамить/грубить педагогу и детям, драться
Субъективно все это

Периодически, в семьях с определенным достатком, вижу совсем другие принципы воспитания детей: свобода - это когда можно ВСЕ.
Считаю это в корне неверным
SlадкаяLife, согласна полностью с тобой, под самореализацией я понимаю исключительно творческую свободу. Я думаю с детьми, для которых норма грубить/хамить, драться и прочая вседозволенность - это норма, привитая в семье, будет проводиться дополнительная работа в том числе с психологами.
SlадкаяLife,marisabelca, тоже соглашусь с вами) наш сынок очень послушный, порядочный, скромный (при том, что отказов ни в чем, практически, не знает))), общается и любит всех ребят, даже самых "плохих", когда я спрашиваю почему, он говорит что все равно, они хорошие... Детям с безобразным поведением все равно где учиться! А мне с моим малышом не все равно!!!
интересно ,почитаю
Malaya
Детям с безобразным поведением все равно где учиться!

Зато родителям их не все равно 😉
Дорогая,marisabelca, я здесь совсем ради других целей регистрировалась и вообще это не ваше дело!!!! По поводу школы-это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю. О качестве обучения сужу по институту, на базе которого открыта школа.
Intraverta
Malaya
Детям с безобразным поведением все равно где учиться!

Зато родителям их не все равно 😉

В этом нет сомнений))) но если б у меня сынок был не такой скромный и стеснительный, я бы и к школе проще относилась, была б уверена что он в любой адаптируется...
Malaya, кроме скромных и стеснистельных, есть еще расторможенные и гиперактивные, на которых уже в садике все окружающие жалуются. В статусную школу такого не отдашь, а в любую кому-то статус не позволит, да и требуют такие дети особого подхода, которого нет в любой школе. Так что % детей с безобразным поведением будет не меньше, чем в обычной школе. Здесь можно только надеяться на грамотных педагогов, которые сумеют справиться с ситуацией. В обычной школе на это надеется очень оптимистично, к сожалению.
Intraverta
Здесь можно только надеяться на грамотных педагогов, которые сумеют справиться с ситуацией. В обычной школе на это надеется очень оптимистично, к сожалению.

Опять же, к сожалению, психолог часто нужен родителям (а может уже и не нужен в силу бесполезности), а не детям, так как часто вся мотивация именно такой подачи себя прививается как норма мамами/папами
И вся работа педагогов/психологов сходит на нет, когда дома говорят: молодец сына/доча! Так и надо по жизни!  :-|
Примеров в окружении предостаточно((((((((((

В школе, естественно, будут преобладать дети из семей с определенным достатком
Подстроиться под все запросы каждого ой как не просто будет
А запросы, я уверена, будут
Malaya, у меня сын тоже скромняга. Это одна из причин почему мы идём в эту школу. Хотелось бы, чтобы ему помогли раскрыться, а не зажаться ещё больше. Голова у него светлая, мозги работают. В садике и на подготовке к школе его хвалят. С нами в эту школу ещё девочка идёт из нашей группы. Очень хорошая, умненькая.
А вообще, мне сразу очень понравилась концепция этой школы. Понравилось, что дети будут понимать для чего они изучают тот или иной предмет.
Сейчас можно говорить об этой школе много - и хорошего и плохого. Мы не знаем как всё будет на самом деле. И я завидую тем кто идёт в школу через год, через два. Они уже смогут судить о школе по фактическим отзывам тех кто там учится.

Swetlячок, у нас это тоже основная причина, боюсь в простой школе он тоже закроется, если на него не будут внимания обращать или грубо разговаривать((( в этой школе, надеюсь, будет так как обещают, к каждому ребенку индивидуальный подход!
Intraverta, да, я в садике еще обратила внимание, у нас есть гиперактивный мальчик, который никому заниматься не дает, но тут как раз надо к нему найти подход, загружать его больше, салить отдельно, а не с моим сыном, который и ответить ему не может, тк воспитывали его не так!
На счет не простых,ну сильно не простых детей,которые представляют угрозу нашим детям. У нас в частной школе отчислили троих детей в первом классе. Так что,ни чего не возможного нет и ни один учредитель не возьмет на себя уголовную ответственность. Поэтому,сильно опасных учеников ни кто держать не будет.
marisabelca
Лично для меня 20 человек - здорово, у ребенка будет много друзей, с учетом того, что все люди разные единомышленников будет больше)))
А дисциплина в тюрьме нужна, а ребенку нужны свобода и возможности для самореализации)))

marisabelca, полностью с Вами согласна. Очень рада, что открывается такая школа, у родителей будет больше выбора, у школ будет больше конкуренции, что скажется на качестве образования.
Напишу свои мысли в процессе чтения темы
Первый вопрос про педагогов? Где их взять, чтобы у каждого была ориентация и мотивация на данный подход к учебе? Это должны быть либо новое поколение преподователей с маленьким опытом работы, но с большим энтузиазмом и видением нового. И согласятся ли заслуженные учителя отказаться от стабильного и привычного места работы ( как правило это очень даже неплохие школы). 
Второй вопрос, про детей, которые будут учиться в данной школе.  Большинство детей из семей с бюджетом выше среднего. И как ни странно дети родителей с "ОЧЕНЬ большими деньгами" будут вести себя намного скромнее и воспитанние, чем дети родителя, которых считают что у них просто "много денег" и они "бохатые". 
И то, что школа не будет идти на уступки этих детей остается под большим вопросом!!! Как можно бюдет отчислить Петю, Ваню и Галину, если бюджет школы сводится к поступлению  основных денежных средств от этих детей.  Таким образом будет банальное подстраевание под клиента. 
Думаю на практике это будет выглядеть как частные сады в Челябинске. Ничего необычного, но безусловно лучше средне-статистического.  
Школа  будет выделятся именно комфортными условиями, а не уровнем полученных знаний учениками (особенно это будет касаться старших классов).    
А как вы бы потратили 200 тыс. руб. в год на образование, расширение кругозора своего ребенка?Наверное можно вместе с ребенком посмотреть на этот мир, пощупать, потрогать и выйти за рамки Челябинска. 
Или просто откладывать деньги на образование за границей. Безусловно я не беру в счет, тех кто может позволить себе все прелести жизни, включая и частную школу.  
Dono,очень здравые мысли)
Dono,+
SlадкаяLife
в Москве это средний ценник за частную школу с репутацией. А у нас? Даже не знаю

серьезно?
у меня брат в москве, мы все сравниваем стоимость разных услуг- обычно ценник москвы в 2-3 раза выше ценника региона
но и доходы чаще всего в этой же пропорции
но школы пока еще не смотрели - хотя пора задуматься
Dono,
моим Учителем номер один как раз и была молодая девушкой с энтузиазмом, просто супер Учитель, завидую сама себе, что она у меня была, хочу своему сыну таких, но существующая система образования заставила ее со слезами на глазах уйти  из школы через 5 лет)))
Вы скорее всего не знакомы с принципами и идеологией будущей школы, прочтите Стивена Кови и многое поймете об этом. В школе будут СВОИ правила без них никуда и уверена ЛЮБЫХ нарушителей будут отчислять даже если у них много денег, а желающих на их место  будет предостаточно.
3. 200000 в год это две поездки заграницу, для расширения кругозора так сказать не уверена, что за 28 дней можно его расширить, тогда как школа берет на себя обязательства за эти деньги раскрыть таланты ребенка какими бы странными они не были, научить его быть собой, жить в гармонии с собой и с миром, уметь отстаивать собственные интересы.
Ведь с момента когда ребенок идет в школу на него бОльшее влияние уже оказывает среда, а не семья и очень важно чтобы ребенок рос в среде, где его по умолчанию уважают, ценят, позволяют ему раскрыться.
У моей сестры в Еманжелинске тоже были хорошие педагоги с подобными взглядами хоть и в рамках обычной школы как результат: сестра сама уехала в Германию, получила грант на обучение там, другая опять сама же во Францию, третья в Англию, спившихся сколовшихся практически в ее классе нет, хоть и город маленький.
Поэтому, если дать ребенку хорошую базу, правильные ориентиры, раскрыть его таланты и способности он сам сможет сориентироваться в своем будущем, сам поступит куда захочет и сам станет художником своего будущего.
marisabelca, как Вы всё хорошо и правильно пишите, полностью с Вами согласна. Как хорошо, что у нас есть такие МАМЫ.    :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Фиалка-55555, спасибо большое, мне очень приятно)
Конечно допускаю, что это все теория и как  будет на практике, но я уже говорила, учителя у меня были хорошие, значит все возможно)
Я согласна с marisabelca и Swetlячок, поэтому мы хотим и идем в эту школу, но у каждого есть свое мнение и каждый выбирает для себя/своего ребенка, поэтому может поездки за пределы Челябинска и учителя в другой школе внесут в жизнь других ребятишек достаточно чтоб стать умным и всесторонне развитым, я только ЗА)
... про "очень большие деньги" я имела ввиду уровень зароботка Москвы. У этих людей другие ориентиры и соответвенно образование детям они хотят дать с уклоном и дальнейшими планами на Европу. Эти люди могут себе позволить ребенка и в Лондоне в школу отдать, но уехать они с Урала не могут по причине что источник их зароботка неотрывен от Челябинска. 
Просто как ни крути даже на детском форуме затрагивается тема материального благополучия. И у людей заведомо негативный настрой к людям "с большими деньгами" и соответственно их детям. Вот я и пыталась донести, что ИНОГДА ;-) люди с большими финансовыми возможностями, выбирают и более ПРОСТЫЕ варианты. 
Проблемы могут возникнуть( как и в любой другой наверное школе) с детьми, чьи  родители  (которых я отнесла к "просто большие деньги" и "бохатые"😉 относятся к частной школе  всего лишь  как к очередной бирке " Посмотрите на меня.  Я могу себе это позволить".  Такие родители позволяют детям "все", но их "все" настолько примитивно и не выходит за рамки банальных брендовых тряпочек, машин и других псевдо ценностей. 

И к сожалению школа не сотворит чуда с вашим ребенком( школа это одно из условий, а не гарантия). Только вы можете приоткрыть для своего ребенка все двери, а он сам выберет свой путь. В любом случае, я думаю для стремление ребенка нужно расширить горизонты за пределы Челябинска. Даже если он останется здесь работать и жить в дальнейшем, это бесценный опыт формирования взглядов на этот мир и сможет сделать его чуточку лучше, только тогда, когда сам ощутить и почувствует как это лучше. Ну давайте признаём что у нас провинциальный город и к сожалению культурное наследие мы можем передать только по картинкам и видео. 
Так что если плата за школу заметная статья расходов в вашем бюджете, если вы собираетесь себе отказывать в угоду прекрасной социальной среды  для вашего ребенка, то подумайте стоит того это или нет?Боюсь что пока ребенок будет добираться до школы с такой прекрасным социальным окружением, социум маршрутных такси ( маршруток) быстро возвратит его в реальный мир. Или же вносим в статью расходов водителя, возможно сами становимся извозчиком до совершеннолетия наших детей? 
 И не забывайте детям нужны не менее развитые, счастливые и красивые родители чем они ( кто-то  считает своим долгом дать ребенку максимум, имея к сожалению минимум. Думаю ребенку не нужны такие жертвы.)
Еще раз подчеркиваю, я написала свои мысли, вопросы, которые в первую очередь задаешь себе выбирая частную или иную школу для ребенка. Идея отличная. Идеология школы хорошая.   
Но есть организаторские моменты, бытовые вопросы  неразрывно связанные с материальные моментом ввиду того, что школа частная (коммерческая).
Dono, думается мне, что если есть возможность платить 20 тыс в мес, то есть возможность и за границу поехать и действительно обеспечить ребенку все прелести жизни. а вот когда , как говорится, последнее отдают и живут впритык ради такой дорогой школы - вот это лично мне не понятно. есть другие, более бюджетные (и даже пусть частные) школы. считаю, что удовольствие учиться в данной школе - для действительно обеспеченных семей, ибо какие-то жертвы просто не стоят того. имхо, конечно
Dono, не люблю писать много букв, но мимо  вашего поста не могу пройти.
Что же вы так зациклились то на  деньгах и почему то говорите о них как о какой то неизменной величине. Если у вас есть желание зарабатывать всего лишь на 20000 больше ради того, чтобы ваш ребенок смог вырасти личностью, то уверяю заработаете вы и 20 и 50 главное ведь мотивация.
Сейчас у нашей семьи небольшой доход по вашим меркам, но нам хватает, мы счастливы, стремимся к большему и это я считаю нормально.
Про культурное наследие это вообще смешно, честно говоря, неужели вам в Челябинске никто не дает читать Пушкина, Толстого, Достоевского, ходить в театры, слушать музыку в камерном театре или органном зале, неужели вам запрещают научиться играть на фортепиано и самой нести культуру и красоту в свою семью. Может быть живопись тоже для вас табу и вы считаете что рисовать могут только такие величины как Брюллов или  Айвазовский.
Культура - она внутри нас, наследие - это то, что вы вложите в своего ребенка и ни в Лондоне ни в Германии этого делать за вас никто не будет, единственное там возможно бытовые условия лучше, но там другой менталитет и ВАШЕГО ребенка там просто никто никогда не поймет.
В общем мы пошли окультуриваться с сыном  - идем рисовать)