Может немного не в тему, я услышала по радио что средства из материнского капитала можно будет направить уже в этом году на оплату садика, школы, в том числе и частных, а также на оплату занятий в центрах развития, надо будет только заключить договор чтобы средства туда перечислялись, вот. может кому актуально.. У меня сын только через год в школу пойдет, присматриваться буду и к этой школе, но меня пугает немного что школа очень далеко а для первоклашки хотелось бы чтобы школа была рядом, а мы на ЧТЗ, возле Сада Победы живем, как представлю что каждый день туда-сюда возить....прямо хоть переезжай🙂
24 марта 2012, 13:29
Shamina, я уже думала про материнский капитал и обязательно его использую для оплаты школы))) А по поводу дальности нахождения, мы тоже не близко живем((( у жд вокзала но из того что есть рядом с нами, ничего не подходит, так что в любом случае бы возили
24 марта 2012, 17:17
marisabelca,Я не зацикливаюсь на деньгах, я просто их трачу. Деньги для этого и нужны. Но при этом думаю на что именно их трачу!!! На сегодняшний момент я плачу только няне, сумму чуть меньшую стоимости обучения в школе "7 ключей" в месяц. Но при этом больше склоняюсь к государственному образованию (хотя поддерживаю создание новых частных детских садиков). Остается много вопросов, ответы на которые даст лишь время. marisabelca, про культурное наследие я вообще вас не поняла. Чтение, рисование, прослушивание музыки это само собой, вы бы еще лепку привели в пример. Пожалуйста напишите например какие объекты всемирного наследия ЮНЕСКО вы видили своими глазами в живую и хотели бы чтобы и ваш ребенок мог прикоснутся к этому чуду?! http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_объектов_Всемирного_наследия_ЮНЕСКО_в_Европе
25 марта 2012, 10:56
Если честно, пока скептически отношусь к идее этой школы. Мне кажется, что в институте РБИУ масштаб описательных слов пока слишком превышает тот уровень образования, что реально дается студентам. Сама учусь там сейчас на курсах по рисунку, планирую поступать на заочку. В реале - красив только "фасад", буклеты, кабинеты, но не глубже. Уровень преподавания - неплохой, но не блестящий. Преподаватель объясняет только у доски, на работы даже не смотрит, если только специально не дать свои рисунки на проверку после урока. У тех, кто в институте учится и учился, выясняла их мнение - очень много отзывов о том, что как сам будешь требовать знаний от педагогов, в таком объеме их и получишь. В осознанном возрасте, на заочном обучении, когда ясны свои цели и мотивация, это сделать можно, но в средней школе - я считаю, что на это способны единицы, требовать формирования обстоятельной, полноценной, объемной картины мира. Конечно, может быть, я должна четко понимать, за что плачу деньги, но "рискнуть" ребенком, отдав его в школу без репутации, без понятного педагогического состава, без отработанной системы обучения точно бы не решилась. П.с. не примите за антирекламу, просто каждый из нас задумывается о будущем - своем и своих деток...Мои размышления - таковы))
25 марта 2012, 12:02
Dono, хорошо, расскажите пожалуйста, что вам лично и вашим детям дало прикосновение к памятникам ЮНЕСКО? По-моему на уровень культуры эти самые прикосновения никак не влияют, за сим откланиваюсь. P/S В статье 2 Конвенции ЮНЕСКО даётся следующее определение нематериальному культурному наследию: Конвенции о сохранении нематериального культурного наследия.: «Нематериальное культурное наследие» означает обычаи, формы представления и выражения, знания и навыки, — а также связанные с ними инструменты, предметы, артефакты и культурные пространства, — признанные сообществами, группами и, в некоторых случаях, отдельными лицами в качестве части их культурного наследия. Такое нематериальное культурное наследие, передаваемое от поколения к поколению, постоянно воссоздается сообществами и группами в зависимости от окружающей их среды, их взаимодействия с природой и их истории и формирует у них чувство самобытности и преемственности, содействуя тем самым уважению культурного разнообразия и творчеству человека. Для целей настоящей Конвенции принимается во внимание только то нематериальное культурное наследие, которое согласуется с существующими международно-правовыми актами по правам человека и требованиями взаимного уважения между сообществами, группами и отдельными лицами, а также устойчивого развития. В Конвенции указаны также конкретные проявления нематериального культурного наследия в нескольких областях: устные традиции и формы выражения, в том числе язык как носитель нематериального культурного наследия; исполнительские искусства, в том числе актёрская игра, музицирование, пение, танцы и прочее; обычаи, обряды, праздники; знания и обычаи, относящиеся к природе и вселенной; знания и навыки, связанные с традиционными ремёслами
Взято по вашей ссылке.
25 марта 2012, 13:52
Dono А как вы бы потратили 200 тыс. руб. в год на образование, расширение кругозора своего ребенка?Наверное можно вместе с ребенком посмотреть на этот мир, пощупать, потрогать и выйти за рамки Челябинска... Безусловно я не беру в счет, тех кто может позволить себе все прелести жизни, включая и частную школу.
marisabelca, как видите, поднимался вопрос о материальном аспекте обучения в данной школе( опять же непонятно,зачем вы цитируйте о нематериальных ценностях). Отвечаете вопросом на вопрос. Мы так и не узнаем какие МАТЕРИАЛЬНЫЕ (надеюсь под этим термином, вы понимаете не только денежные средства) объекты культурного наследия МИРА вы сравниваете и ставите наравне с достопримечательностями в Челябинске. В принципе вот списочек и нематерильных 😉 http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_шедевров_устного_и_нематериального_культурного_наследия Ваш вопрос могу оставить без ответа, не потому что уподобляюсь вам, а потому что отвечая на ваш вопрос, минимум можно написать сочинение ( люди по данной теме кандидатские защищают ;-) Не обижайтесь пожалуйста, это же всего лишь виртуальный диалог. Всего вам самого наилучшего.
25 марта 2012, 14:23
marisabelca,каждый всего лишь высказывает свое мнение :рай:
Я, узнав еще прошлым летом об открытии такой чудо-школы, пришла в полнейший восторг На 90 % была уверена, что мои дети будут там учиться Практически записала ребенка уже Первые сомнения возникли после собрания Дальше- больше Чем детальнее вникала в вопрос- тем неоднозначнее становилась ситуация Чем конкретнее вопросы к администрации - тем расплывчатее ответы Мнения компетентных людей разного уровня, имеющих прямое или косвенное отношение к данному проекту, скорее не обнадежило, а увеличило скептицизм
Сегодня, на настоящем этапе- это 100 %-ное нет мои дети будут учиться в муниципальной школе Быть может, позже, когда появятся ответы на все мои вопросы, я изменю позицию Сейчас она таковА
Девочки, чьи детки будут первопроходцами, от всей души желаю, чтобы все ваши ожидания оправдались! :рай: С интересом буду следить за развитием школы
25 марта 2012, 14:29
SlадкаяLife, а в чем именно сомнения, на какие вопросы вы не получили ответы, что именно вас не устроило?
25 марта 2012, 14:39
sama_po_sebe_belka,на самом деле - оч долго все пересказывать, желания нет Да и не к чему,думаю, это ж все индивидуально 🙂 у каждого своя позиция, свои требования/запросы, свои хорошо-плохо, свои достаточно/не достаточно Надо ориентироваться, в первую очередь, на свое отношение к данному вопросу, а не на чьи-то хвалебные или скептические речи в адрес школы))) Уверены, многих эта школа будет устраивать в таком формате :angel:
А я требовательный педант-идеалист :crazy2: Меня, повторюсь - в настоящий момент - нет
25 марта 2012, 14:50
SlадкаяLife, ясно)
25 марта 2012, 15:01
sama_po_sebe_belka,уровень образования иститута РБИУ ,оставляет желать лучшего не дотягивает он ни до ЧелГУ ,ни до пед.института соотв.факультетов ,мнение студентов и преподавателей .
25 марта 2012, 15:22
Ася,хочется верить, что как и обещает руководство, педагоги в школе будут одни из лучших в городе и все сложится замечательно )))
25 марта 2012, 19:43
интересно, что за педагоги будут.
26 марта 2012, 01:30
Девочки,мое мнение.что главное в школе,это не отбить желание учиться у ребенка. А к поступлению в институт все равно все готовятся с репетиторами. Будь школа ну самая лучшая,нагрузка самая большая,но если у ре не будет желания учиться,то ни какой институт у ребенка не пойдет потом. Не знаю,я не думаю,что моя дочь пойдет поступать в Оксфорд или Гарвард.А на остальные,даже не местные,а Российские духу у нас должно хватить.
26 марта 2012, 01:31
Это я к тому,что в школе не должны отбить желание учиться и для этого как раз наиболее подходят частные школы.
26 марта 2012, 03:14
Пелагия Это я к тому,что в школе не должны отбить желание учиться и для этого как раз наиболее подходят частные школы.
согласна ,но за озвученные деньги хотелось бы и образование хорошее .
26 марта 2012, 03:33
Ася, За такие деньги уж точно нужно хорошее образование. У меня то же есть вопросы к этой школе,поэтому мы туда не поспешили,а пока остановили свой выбор на проверенной частной школе и уж так получилось на очень хорошем учителе.
17 апреля 2012, 11:02
почитаю))
1 мая 2012, 11:49
Так вот и вопрос, заявленного уровня и доп занятий еще полностью не ввели, многое еще не готово и когда будет готово не известно, а стоимость уже обозначили как при готовности 100%!!! Как то не понятно.
9 августа 2012, 10:19
Девочки, а есть такие, кто идет в эту школу во 2-ой класс?
5 сентября 2012, 06:57
Мои дети учатся в частной школе (другой). Разницу между частной и муниципальной уже прочувствовала на себе. Поэтому, перевела в частную и довольна. Пока всем довольна, но нет предела совершенства. Как вариант, можно было бы и рассмотреть школу 7 ключей. Но... для меня, например есть много не ясного. Можно заплатить и больше, если действительно быть уверенной в уровне образования и комфорте для детей. Пока я поняла следующее: дети до 20 -00 (а если мне это не надо? если дети занимаются тем, что точно не будут давать в школе, а бросать занятия мы совершенно не хотим), 4 разовое питание ( моли дети вообще не едят ничего, кроме как приготовленного мной, плохо это или хорошо- уже другой вопрос), выдают все вплоть до футболки для физ-ры (я лучше куплю в Италии ту футболку, в качестве которой я уверена, зачем мне отшитая в Челябинске). Получается, что само по себе обучение - это от силы 5-10 в месяц, а остальное - кому то нужный, а кому-то не нужный антураж? Хотелось бы понять для себя. Еще, говорят, здание школы до сих пор не введено в эксплуатацию. А значит, и с лицензией проблемы?
5 сентября 2012, 19:28
а вообще начали учиться дети 1го сентября? тоже интересно
6 сентября 2012, 03:27
Начали, у знакомых сын пошел туда в 1 класс. Папа от школы в приятном шоке. Классы оборудованы по последнему слову техники, красивые уютные.
6 сентября 2012, 03:36
Tata_R, значит успели ремонт доделать порасспрашивайте знакомых- как там бассейн, спорт зал еще меня оч интересует наличие физ культуры на улице
6 сентября 2012, 12:19
Мария- мама двойняшек, это школа не для вас. Изначально она планировалась, как школа полного дня с питанием, для занятых родителей. Но можно забирать раньше. Сейчас присматриваемся к кружкам и секциям. Когда выберем, будем планировать когда забирать ребенка. Хотя детей пока сложно из школы увести. В нашем классе бабушка по несколько раз в день за внуком в школу приходила, а он не хотел уходить. Хотя мальчик не садичный. Сегодня, пока сына ждала, наблюдала, как девочка выбежала к маме в холл и сказала: "Мамочка, можно я ещё немножко побуду". И ушла ещё на полчаса. Мы пока тоже очень довольны (пошли в первый класс). Посмотрим, как дальше будет. Возможно, у детей пока эйфория от всего нового и красивого. Alina, бассейн не успели доделать. Обещают к следующему году. Физкультура или в спортзале (огромный красивый) или на улице. Зависит от погоды.
6 сентября 2012, 12:27
послушаю 🙂 у нас с группы многие пошли в эту школу, пока отзывов не слышала 🙂
6 сентября 2012, 12:37
Swetlячок, а на улице где? есть свой стадион?
6 сентября 2012, 12:43
Alina, стадиона не видела. Где будет не знаю пока. Погода была плохая и занимались в зале. Завтра, если будет на улице, спрошу где.
6 сентября 2012, 13:16
Swetlячок, пишите еще!!! Очень интересно!
6 сентября 2012, 13:19
Swetlячок, да, пишите, пожалуйста еще и подробнее! Как учителя, главным образом? Каков контингент деток и родителей?
11 сентября 2012, 14:02
Вот здесь ссылочка на новость о празднике 1-го сентября в школе "7 ключей ": http://school7keys.com/news/news_9.html Сайт школы пока не весь заполнен контентом, некоторые страницы в разработке, так как очень много организационных вопросов в первые дни работы школы. Ps: С лицензией и аккредитацией у образовательного комплекса все в порядке, продлеваются каждые 4 года: http://www.rbiu.ru/page/license.html Надо сказать, за 20 лет развития учебного заведения не возникало сложностей с лицензированием и аккредитацией. С подробным приложением всех аккредитованных программ всегда можно ознакомиться (и взять ксерокопию для возврата подоходного налога) в приемной комиссии в основном здании вуза, 105 каб. с 8.30 до 17.00. Милые мамочки (и папы тоже) могу ответить на ваши вопросы 🙂
11 сентября 2012, 14:25
Мапрелик, Вы поместили ссылку на документы высшего учебного заведения. А для среднего образования лицензия и аккредитация получаются свои. Не сомневаюсь, что они их получат (лицензия уже должна быть)
11 сентября 2012, 14:46
Мы пошли в первый класс, пока все нравится) и сыну, и нам! отношение в школе просто чудесное, все для детей, точно сказано "нескучная школа" :mrgreen:
11 сентября 2012, 15:41
Мапрелик, можно к вам в гости приехать? Надо ли предварительно договариваться?
12 сентября 2012, 08:34
Училка, , все уточнила: сейчас уже получена новая бессрочная лицензия для всего учебного комплекса, в ее подробном приложении 1.1. (а это несколько страниц) все аккредитованные программы вуза, колледжа и школы: в т.ч. основное начальное общее образование (1-4 кл), основное общее (5-9) и среднее (полное) общее (старшие классы). Все сканы доков в приемной комиссии.
12 сентября 2012, 08:43
Читаю.
12 сентября 2012, 08:49
Merry, приехать в школу можно и нужно! Конечно, имеет смысл договориться о встрече, чтобы вам уделили внимание, все показали и ответили на все волнующие вас вопросы. Телефон: 8 800 100 10 74 (бесплатный звонок с моб.)- соединить с директором школы, 216 10 20 (прямой) - спросить Полешову Нелли Васильевну и договориться🙂
14 сентября 2012, 15:23
Читаю
14 сентября 2012, 16:03
Merry Swetlячок, да, пишите, пожалуйста еще и подробнее! Как учителя, главным образом? Каков контингент деток и родителей?
Сыну учителя очень нравятся! Говорит, что уроки, кружки интересные. Каждый вечер, когда забираю, слышу от него одни и те же слова - мама, что-то мне не хочется уходить ))) Хотя многие детки устают. Особенно к концу недели. Всё-таки впечатлений много. И занятий тоже. На переменах дети играют в настольные игры (в холле). Мальчишки у нас полюбили настольный хоккей. Дети разные - наверное, как везде. Есть шустрые, есть спокойные. С родителями пока общались мало. Только с теми, с кем раньше были знакомы. Вообщем, пока впечатления о школе только самые положительные!