Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 40 из 41
Девочки, прочитала последние несколько страниц, не совсем поняла, чем радикально отличается эта школа (в началка), от обычной школы (назовём её так🙂)
Основная программа ПНШ? Так ведь?
Меня интересует именно учебный процесс (не кружки и то что школа полного дня). И именно начальная школа.
У меня опять уже видимо вечный поиск идеальной школы теперь уже для младшей 😉
Belk@, а эта школа вобще ничем не отличается от обычной в плане учебного процесса. Есть ФГОС по нему все и учатся.
Ну разве только что в том, что если ученик не успевает на уроке в теме разобраться, у каждого учителя есть часы для доп занятий. В началке соответственно дополнительно английский.
Подскажите, а сейчас сколько обучение стоит??
lulu),30000 за месяц.
А почему сообщений новых нет?) Школа еще действует?
Школа действует ))) . Просто страсти поутихли. Поделюсь - мы первый выпуск нашей любимой школы. Для нас уже прозвучал последний звонок. Наши любимые дети сдали ЕГЭ, отпраздновали выпускной. Нам очень жаль расставаться со школой и с нашими дорогими учителями. А с нашей любимой Александрой Сергеевной дети расставались, как с мамой  :cry:. Нам будет не хватать той атмосферы, в которой наши дети прожили 6 лет. Наступает новый этап, всем выпускникам - успешного поступления в ВУЗы мечты!!!

ЗЫ. Наталье Аркадьевне большое спасибо за коллектив единомышленников, которые учили наших детей.  :рай:
ёжка,поздравляем! Результаты ЕГЭ? Как Сдали?
Inженеr, спасибо! ЕГЭ сдали неплохо, хотя и не обошлось без неожиданностей. Если интересно, это ссылка на результаты ЕГЭ по школе:
  http://school7keys.com/files/File/2018/07/10/MIDiS_EGE-11__2018_Rezul_t_7_klyuchej.pdf

У нас горячая пора продолжается  - ждем результаты поступления в ВУЗы. :crazy2:
ёжка, расскажите про неожиданности)))
Alinakostina
ёжка, расскажите про неожиданности)))
тоже интересно
Судя по результатам, техническое направление слабое в этой школе. По одному ученику, сдававших физику и химию, не подготовить на более высокий балл  :sad: . Профильная математика тоже посредственно, на уровне самых обычных школ. Обществознание более-менее. Русский и английский очень хорошо. Литература великолепна у единственного сдававшего.
В общем, комфортные условия за большие деньги для изучения английского. Здорово, что тем, кому это нужно, есть где это можно получить.
1. Технического направления в нашей школе как такового нет. О профилях можно узнать на сайте школы.
2. Наша школа никогда не позиционировала себя, как крутой лицей или суперская гимназия. Это обычная школа с хорошим уровнем образования. А помимо комфортных условий (в том числе, и психологически комфортных), что, надо сказать, крайне немаловажно, дети получили еще массу всего нужного.

И да, нам расставаться со школой грустно. И с большей частью учителей....
А по поводу того, что один человек сдавал литературу, один физику, один - химию... Так у нас в классе всего ничего, 11 ребят было. И интересы у всех разные, и всех сумели подготовить, в соответствии с выбором детей.
ёжка,без репетиторов?
ёжка, а вроде классы по 20 человек в школе? Остальные куда делись? Отсев? Или изначально 11 и было?
Училка, я так думаю дети ближе к выпускным классам уходят в более сильные школы(есть пример)
Училка,не во всех классах по 20,у нас 18,если больше 20,то формируют 2 класса.
Narcho, понятно, что не во всех)
11 это не 18
Просто раньше говорили, что в школу не попасть, классы укомплектованы
Училка
Narcho, понятно, что не во всех)
11 это не 18
Просто раньше говорили, что в школу не попасть, классы укомплектованы
11 человек было только в 11 классе. Именно его набирали в 6 классе, когда школа открылась. Соответственно сколько набрали так и открыли.
В 1 класс не попасть. Так до сих пор и есть.
akyla, т.е. как набрали 11 человек в 6 классе, так в таком же составе и дошли до 11 класса?
Состав класса менялся. В 11 училось 11 детей. Мы по этому поводу не страдали. И к ЕГЭ никто не ушел в более сильные школы.
Любое образование, будь то домашнее или лицей, или еще какое - это выбор исключительно родителей. Мы в этой школе с первого дня. Да, было всякое, но где идеально, кто скажет? В любом случае мы ни разу не пожалели о своем выборе.
ёжка, понятно, что Вы не страдали)
Просто интересно по какой причине уходили дети, сами или администрация настаивала, тем более Вы пишите, что в более сильные Школы не уходили
на 1 ребенке настояла администрация, 3 или 4 ушли в экстернат "Лидера", 1 в чввакуш, там что-то среднего образования, не знаю точно, 2 ребенка уехали в другие города.
К нам из  1 лицея девочка-отличница пришла, с золотой медалью закончила.
Еще раз повторюсь, не надо искать плохое в том, что вам неизвестно изнутри. Никто из вас не окунался в атмосферу нашей школы глубоко и надолго. Каждый выбирает для себя и своих детей то, что считает лучшим. Так давайте будем уважать выбор каждого из нас. Хотите лицеи и гимназии? Да на здоровье! Их в городе более, чем достаточно. Для меня, помимо знаний, важен был психологический комфорт и здоровье нашего ребенка, мы выбрали 7 ключей и не пожалели.

ЗЫ. Что такое психологический прессинг в лицее (одном из "лучших" в городе) на детей и родителей, знаю не понаслышке, проходили. 
ёжка
на 1 ребенке настояла администрация, 3 или 4 ушли в экстернат "Лидера", 1 в чввакуш, там что-то среднего образования, не знаю точно, 2 ребенка уехали в другие города.
Еще раз повторюсь, не надо искать плохое в том, что вам неизвестно изнутри. Никто из вас не окунался в атмосферу нашей школы глубоко и надолго. Каждый выбирает для себя и своих детей то, что считает лучшим. Так давайте будем уважать выбор каждого из нас. Хотите лицеи и гимназии? Да на здоровье! Их в городе более, чем достаточно. Для меня, помимо знаний, важен был психологический комфорт и здоровье нашего ребенка, мы выбрали 7 ключей и не пожалели.

ЗЫ. Что такое психологический прессинг в лицее (одном из "лучших" в городе) на детей и родителей, знаю не понаслышке, проходили. 
Для кого то комфорт и здоровье, а для кого то за эти же деньги прессинг такой, что убежали у меня друзья посреди учебного года, проучившись там 2,5 года. Как раз шли за комфортом, но получили дискомфорт. В известном лицее таких денег не платят.
Luchok, из какого класса? И какая причина?
Почти всех детей знаю в школе и если из почти 400 детей один ушёл из-за прессинга,  то это явно чрезвычайная ситуация и стоит понять почему. Ну мне, во всяком случае это интересно.
И ещё меня умилые в нашей ветке разговоры люей, которые не пробовали и не знают. Почему я не позволяю себе писать о школах, в которых не была?  )))) Потому что хорошо может быть везде, был бы человек воспитан и тактичен)))
Училка, ответили раньше меня. За 11 классом особо не следила. Но кого знаю,  те спокойно доучились и выпустилась.  Ну и плюс дети из других школ переходили, вместо ушедших.
С самого начала был один шестой класс и один пятый. Остальные с первого дня по 2 класса. И все классы были в полном комплекте. При желании люди не могли попасть.
Как будет дальше - неизвестно. Слишком не стабильно в стране  ((((
akyla,да конечно, ребенок был непростой, но психологи это понимали и давали рекомендации учителям. Кто из учителей хотел понять ребенка, с теми и не было конфликтов, а те, кто считает всегда правым только себя, тот постоянно будет конфликтовать. Вот из-за таких преподавателей и ломается психика у детей. Ситуацию знаю очень подробно. Это мои близкие друзья, которых знаю больше 30 лет. И не один он ушел. Я так понимаю движуха в школе тоже постоянно есть, кто-то уходит, кто-то приходит, причины у всех разные. Есть еще знакомые, у которых дети учатся в 7 ключах, им там просто удобно.
Luchok, понятно, что ситуации разные. Но поверьте, что я знаю тоже случай, когда сама видела, что ребёнку комфортно только на домашнем обучении, а родители категорически писали его в эту школу. В итоге страдает ребёнок, а родители обижены и оскорблены.
Так вот это о том, что так бывает в любой школе. Где-то больше, где-то меньше.
И здесь тоже. И это нормально.
Движения, конечно есть.
В нашем классе всех кого родители перевели можно видеть на всех праздниках
И на первое сентября они к нам шли, а не к себе в школу. И на выпускной. Это она многом говорит. Да и с родителями мы до сих пор дружим.
В общем, как везде.
akyla, это не про этот случай, этому ребенку нужно было просто немножко повзрослеть, этого не могли понять преподаватели, или не хотели. Он нормально учится сейчас.
Я комментарий оставила в ответ вот на это, что не надо идеализировать одно заведение, попрекая другое. В каждой ситуации есть две стороны.
ёжка

Luchok
akyla, это не про этот случай, этому ребенку нужно было просто немножко повзрослеть, этого не могли понять преподаватели, или не хотели. Он нормально учится сейчас.
Я комментарий оставила в ответ вот на это, что не надо идеализировать одно заведение, попрекая другое. В каждой ситуации есть две стороны.
ёжка
К нам из  1 лицея девочка-отличница пришла, с золотой медалью закончила.

Luchok, а где в моем высказывании Вы увидели идеализацию одного заведения и упрек другого? Я высказала свое мнение. Оно, конечно же, субъективно. НО! Прессинг в одном из "лучших лицеев "  выдержали не Вы и 6 лет прожили в 7 ключах тоже не Вы. Обсуждать школу можно, только зная ее изнутри на собственном опыте, а не по рассказам хороших знакомых и близких друзей. Это, извините, напоминает "одна баба сказала".  
Еще раз повторю. Каждый родитель решает сам, как будет лучше для своего ребенка. Никто насильно никого не тянет ни в эту школу, ни в какую-либо другую. Всем успехов в получении знаний именно в той школе, которую выбрал каждый из Вас.

А вот это вот не попрекание (в скобочках, да еще и в кавычках)? Видимо "лучшая школа" в городе - это 7 ключей
ёжка

ёжка, за что же может быть психологический прессинг в 5 классе?
Про одна бабка сказала - это вы можете про своих друзей говорить. А этих своих друзей я знаю как саму себя.
Вы проучились 6 лет, а им не дали, устроив прессинг еще в начальной школе.
Мы перешли в 7 ключей ))))) поучимся немного и напишу свой отзыв )))))
Alinakostina, Ух ты, обоих перевела? Места были или пришлось поуговаривать?)
Место должно быть точно в 3 классе. У нас друзья забрали сына .
Alinakostina,напишите свой отзыв) в какой класс перешли? Девочки, напишите про начальные классы? Кто сейчас набрал 1 класс? Как учителя?
Inженеr, мы перешли в 7 класс.
Мое отношение не однозначное 🙂 Изначально я боялась того,что детям ставят оценки просто так. Но по факту все оказалось полностью наоборот,  педагоги очень требовательные! Прям очень! Если у тебя оценка межу 2 и 3, поставят 2. Но можно подготовиться и исправить. 6 класс мы учились в другой школе и закончили без троек, НО!!!! я каждый день делала с ним уроки и это сводило меня с ума, у нас сильно испортились отношения. Сейчас я даже не знаю, что ему задают и нет возможности проверить, что и как он сделал и он очень скатился по успеваемости. НО зато это теперь полностью его жизнь и его ответственность ( по крайней мере, я пытаюсь успокоить себя этим :смеется: )

Скатился по успеваемости, это у нас две тройки за четверть, а то подумаете :смеется:
девочки, подскажите пожалуйста, если мы идем в первый класс в 21 году, когда нужно записываться?
  Скажите, пожалуйста, получаете ли Вы какую-нибудь компенсацию за платное образование.
Фиалка-55555, если имеется в виду налоговый вычет за расходы на обучение детей, то он установлен в размере 50 тыс в год на ребенка.
Сомневаюсь, что кто-то из родителей обучающихся за 30 тыс в месяц будет заморачиваться этим вычетом.