28 сентября 2015, 06:10
есть какой-то процент детей, покинувший 7 ключей из-за кризиса экономического?
Фиалёна
ALLY, а почему перевелись, не знаете?
Merry
ALLY,ну и к нашем системе традиционной привыкнуть надо. Она-то в другой варилась.
ALLYа вот еще интересно, кто сделал вывод, что она слабая? если это учитель, который в принципе может уже сложить какое0-то впечатление о ребенке за неполный месяц учебы, это одно, нов таком случае вопрос к учителю, насколько корректно выносить эту информацию за пределы педколлектива? откуда родители знают об этом?
Я не ругаю 7 ключей ни в коем случае, просто выразила свое удивление уровнем подготовки. И потом у нас ведь не начальная школа, учителей-предметников то много, так что картина довольно объективная.
Alma materALLYа вот еще интересно, кто сделал вывод, что она слабая? если это учитель, который в принципе может уже сложить какое0-то впечатление о ребенке за неполный месяц учебы, это одно, нов таком случае вопрос к учителю, насколько корректно выносить эту информацию за пределы педколлектива? откуда родители знают об этом?
Я не ругаю 7 ключей ни в коем случае, просто выразила свое удивление уровнем подготовки. И потом у нас ведь не начальная школа, учителей-предметников то много, так что картина довольно объективная.
если так считают дети - тоже вариант, но дети это дети, вряд ли можно считать это мнение объективным по многим причинам. сами родители такое мнение сложить не могли, т.к. вряд ли у них была возможность.
я считаю, нельзя так огульно набрасываться на школу. может ребенок изначально был слаб (предположение) и именно поэтому его отдали в более комфортную школу, чтоб не заклеймили сразу, чтоб уверенность в себе повысилась, больше времени уделялось ребенку? насколько я поняла из отзывов, школа и не позиционирует себя как школа для одаренных детей и не гарантирует какую-то усиленную подготовку по предметам.
К нам в класс (в шестой, школа обычная - не гимназия) пришла новенькая девочка, которая 5 лет проучилась в "7 ключей".
Alma mater
Alinakostina, ну может быть, дело ведь не в этом, а в том, что не проучившись месяца в обычной школе ребенок получает ярлык "слабый", эта информация попадает от учителей родителям (чужим, не ребенка), а те ее интерпретируют как хотят (пришел из частной школы, поэтому слабый).
это примерно как я однажды обратилась к знакомой форумчанке посоветовать мне врача для консультации в частном порядке. обращаюсь к этому врачу, а в результате получаю тут на весь форум, что у меня ребенок больной. учитель, как и врач, не имеет права выносить такие суждения о ребенке чужим людям, только родителям, если есть желание.
zvezda
Alma mater,дети очень даже хорошо видят слабоват ребёнок или нет) они сравнивают даже не оценки, а ответы на уроках и тп.. это в первом классе не очень понятно, кто что может, а в шестом и невооружённым глазом все видно 😉 адаптация конечно тоже имеет место быть..
ALLY
Marishka_74, я никакие слухи не распространяю, и ни одного плохого слова о Вашей школе не сказала, откуда такая буря (отзывов) в стакане воды? Перейти из школы психологически комфортной в обычную школу это не сахар. В этом и смысл. Кто-то не согласен? Вам как родителям, наоборот, должно быть интересно как дети адаптируются в обычных школах после 7 ключей. Но я теперь назло не расскажу ничего))))))))))