Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 38 из 41
есть какой-то процент детей, покинувший 7 ключей из-за кризиса экономического?
Фиалёна
ALLY, а почему перевелись, не знаете?

Не знаю, врать не буду))
ALLY,ну и к нашем системе традиционной привыкнуть надо. Она-то в другой варилась.
Merry
ALLY,ну и к нашем системе традиционной привыкнуть надо. Она-то в другой варилась.

Это да, согласна. Думаю, ей повезло, у нас класс хороший, сразу приняли, помогут если что))
ALLY, а какая школа?
Alina, думаю, есть такие
ALLY
Я не ругаю 7 ключей ни в коем случае, просто выразила свое удивление уровнем подготовки. И потом у нас ведь не начальная школа, учителей-предметников то много, так что картина довольно объективная.
а вот еще интересно, кто сделал вывод, что она слабая? если это учитель, который в принципе может уже сложить какое0-то впечатление о ребенке за неполный месяц учебы, это одно, нов таком случае вопрос к учителю, насколько корректно выносить эту информацию за пределы педколлектива? откуда родители знают об этом?
если так считают дети - тоже вариант, но дети это дети, вряд ли можно считать  это мнение объективным по многим причинам. сами родители такое мнение сложить не могли, т.к. вряд ли у них была возможность.
я считаю, нельзя так огульно набрасываться на школу. может ребенок изначально был слаб (предположение) и именно поэтому его отдали в более комфортную школу, чтоб не заклеймили сразу, чтоб уверенность в себе повысилась, больше времени уделялось ребенку? насколько я поняла из отзывов, школа и не позиционирует себя как школа для одаренных детей и не гарантирует какую-то усиленную подготовку по предметам.
Alma mater, именно. И последнее тоже верно.
Alma mater
ALLY
Я не ругаю 7 ключей ни в коем случае, просто выразила свое удивление уровнем подготовки. И потом у нас ведь не начальная школа, учителей-предметников то много, так что картина довольно объективная.
а вот еще интересно, кто сделал вывод, что она слабая? если это учитель, который в принципе может уже сложить какое0-то впечатление о ребенке за неполный месяц учебы, это одно, нов таком случае вопрос к учителю, насколько корректно выносить эту информацию за пределы педколлектива? откуда родители знают об этом?
если так считают дети - тоже вариант, но дети это дети, вряд ли можно считать  это мнение объективным по многим причинам. сами родители такое мнение сложить не могли, т.к. вряд ли у них была возможность.
я считаю, нельзя так огульно набрасываться на школу. может ребенок изначально был слаб (предположение) и именно поэтому его отдали в более комфортную школу, чтоб не заклеймили сразу, чтоб уверенность в себе повысилась, больше времени уделялось ребенку? насколько я поняла из отзывов, школа и не позиционирует себя как школа для одаренных детей и не гарантирует какую-то усиленную подготовку по предметам.

+1

Вокруг нашей школы ходит много слухов, причём от людей, дети которых ни одного дня не учились в "7 ключей" 🙂))).
Alma mater, плюс стотыщпицот

К нам в класс (в шестой, школа обычная - не гимназия) пришла новенькая девочка, которая 5 лет проучилась в "7 ключей".

школа существует четвертый год. в ней максимум 3 года можно было проучиться.
ой ))))))))00 я не тормоз, я медленный газ))
Marishka_74, я никакие слухи не распространяю, и ни одного плохого слова о Вашей школе не сказала, откуда такая буря (отзывов) в стакане воды? Перейти из школы психологически комфортной в обычную школу это не сахар. В этом и смысл. Кто-то не согласен? Вам как родителям, наоборот, должно быть интересно как дети адаптируются в обычных школах после 7 ключей. Но я теперь назло не расскажу ничего))))))))))
ALLY, тоже знаю одну семью, которые ушли из 7 ключей и возникли сложности с учебой. Меня удивило что в 7 ключей мальчик имел супер успеваемость, а в обычной школе 2-3. Но тут много факторов, ребенок из комфортных условий попал в обычную русскую школу, возможно к строгому учителю. К тому же программа очень отличается, и снежным комом накопились непонимания. Думаю еще играет большую роль, когда в одной школе тебя ценят как личность и ты отличник, а в другой ты такой же как все и к тому же на тройки скатился, тут и самооценка падает и родители ругаются (они не понимают что же случилось) и учитель требует большего ( ты же с 7 ключей пришел) и т.д.
ALLY, я к этой школе вообще отношения не имею, не считая того, что в этом году туда пошла моя племянница, но отзывов пока нет особых, может попозже будут, повыстрашиваю у сестры. мне ни защищать, ни нападать резона нет никакого.
а написала я потому, что удивилась Вашему посту, откуда у Вас информация, что ребенок слабый? времени прошло мизер, поди еще и контрольных срезов то никаких не было, а на ребенка навесили ярлык и связали это с частной школой.
Alma mater, у нас в обычной школе (Школа России-, уже по 3-4 контрольные прошли, по каждому предмету.
Alinakostina, ну может быть, дело ведь не в этом, а в том, что не проучившись месяца в обычной школе ребенок получает ярлык "слабый", эта информация попадает от учителей родителям (чужим, не ребенка), а те ее интерпретируют как хотят (пришел из частной школы, поэтому слабый).
это примерно как я однажды обратилась к знакомой форумчанке посоветовать мне врача для консультации в частном порядке. обращаюсь к этому врачу, а в результате получаю тут на весь форум, что у  меня ребенок больной. учитель, как и врач, не имеет права выносить такие суждения о ребенке чужим людям, только родителям, если есть желание.
Alma mater
Alinakostina, ну может быть, дело ведь не в этом, а в том, что не проучившись месяца в обычной школе ребенок получает ярлык "слабый", эта информация попадает от учителей родителям (чужим, не ребенка), а те ее интерпретируют как хотят (пришел из частной школы, поэтому слабый).
это примерно как я однажды обратилась к знакомой форумчанке посоветовать мне врача для консультации в частном порядке. обращаюсь к этому врачу, а в результате получаю тут на весь форум, что у  меня ребенок больной. учитель, как и врач, не имеет права выносить такие суждения о ребенке чужим людям, только родителям, если есть желание.

Я в родительском комитете, и учитывая большой приток новеньких (за два года класс разбавили почти на треть), отслеживаем ситуацию совместно, чтобы как то вовремя принять меры (просим своих детей помогать, даем родителям свои контакты, чтобы могли узнавать задания если ребенок заболел, какие-то мероприятия по сплочению коллектива придумываем). Я поэтому своего ребенка спрашиваю как новенькие (и не только про оценки речь идет) и другие мамы из родительского комитета тоже мониторят ситуацию. Ярлыков никаких не навешивали никому.
Alma mater,дети очень даже хорошо видят слабоват ребёнок или нет) они сравнивают даже не оценки, а ответы на уроках и тп.. это в первом классе не очень понятно, кто что может, а в шестом и невооружённым глазом все видно 😉 адаптация конечно тоже имеет место быть..
zvezda
Alma mater,дети очень даже хорошо видят слабоват ребёнок или нет) они сравнивают даже не оценки, а ответы на уроках и тп.. это в первом классе не очень понятно, кто что может, а в шестом и невооружённым глазом все видно 😉 адаптация конечно тоже имеет место быть..

ребенок может быть стеснительным и долго привыкать к новой обстановке - все-таки переход в другой коллектив является большим стрессом.  
может учитель  заранее негативно настроен и обащается в ключе: ну-ка посмотрим, чему тебя в хваленой школе научили
Вариантов то масса, на самом деле
Yul@_,вот поэтому вариант с адаптацией и не отметается)) насчёт учителя писали же, учитель не один, а много предметников и я думаю большинство даже не знает, что ребёнок из 7 ключей
zvezda, про учителя не увидела
Хочется сказать только одно предложение - надеюсь все понимают, что дети из нашей школы ещё долго будут пушечным мясом в пересудах милых, заботливых мам и родительского комитета из других школ.))) Это, к сожалению, просто данность.
И вот ещё. Оценки нашим детям никто не рисует. Дети пашут на каждую оценку. Только делают это сами и с улыбкой.
И еще немного статистики - сейчас учеников 275, родителей 544, 54 учителя.
И все они рады быть вместе и делать крутое совместное дело - учебную жизнь в нескучной школе.

Alinakostina, программа там ПМШ, как и во многих других школах
akyla, я тоже вижу, какое огромное удовлетворение испытывают люди, когда "поставляют" такую информацию. Прямо-таки именно "я же говорил, хваленая ваша школа".
akyla,Merry, да ну, не обращайте внимания) такое про любую школу можно написать😉)
просто народ видимо действительно в большинстве своём  рассматривает 7 ключей, как школу с углубл изучением
А я тихо завидую детям в 7 ключах... Эх, финансы, пожалуй единственный фактор, который останавливает... 🙂
Из 10 тоже недавно перевелась дочь знакомых в другую школу (не вышло там что-то с хореографией), так  2 и 3 и сразу "плохая 10 гимназия, ничему не учат"... А то, что климат в гимназии совсем другой, и темп другой... и впервые девочка столкнулась с тем, что нельзя "задержать" творческую, или исправить двойку, и никто ничего не объясняет дополнительно бесплатно... да и просто новый коллектив, притирки, желание подколоть, что вот в обычной школе-то лучше, чем в ваших хвалёных гимназиях.. 🙁(
Девочки, зайдите в темы про другие школы. Никто там так не реагирует остро. неужели Вам так психологически тяжело, так достали Вас все? Я про свою школу писала, когда девочки спрашивали - мамы будущих первоклассников, все плюсы, и минусы тоже.  А Вы прямо ощетинились на весь мир, информацию про вашу школу поставляют (???). Может не стоит других обижать в свою очередь? вы тоже ярлыки хорошо навешиваете: если не могут позволить себе, значит все - завидуют. Хорошо, конечно, когда так за школу болеют, так же тоже нельзя. Все, больше тут писать не буду. Не знала, что на любимую мозоль наступила Вам.
ALLY, не обижайтесь, я думаю, это даже не в ваш адрес высказывания, а накопилось просто, действительно больная мозоль, поэтому острая реакция 🙂
Всё-таки напишу
Я тоже считаю, что дети в школе 7 ключей будут реально слабее в обычной школе и даже не думайте бросаться тапками :смеется:  Да-да, так и будет... но это будет вначале и  только потому, что совершенно разные требования предъявляются к ученикам. Насколько я понимаю идею Татьяны Васильевны, для неё всегда важным было комфортное пребывание, в том числе психологическое.
Я думаю, что к моменту сдачи ЕГЭ требования подтянутся, всё-таки этот рейтинг тоже важен, просто это будет происходить плавно и постепенно.

Я думаю, что всё у школы получится, просто пока это еще сырой продукт, его лепить и лепить.
ALLY
Marishka_74, я никакие слухи не распространяю, и ни одного плохого слова о Вашей школе не сказала, откуда такая буря (отзывов) в стакане воды? Перейти из школы психологически комфортной в обычную школу это не сахар. В этом и смысл. Кто-то не согласен? Вам как родителям, наоборот, должно быть интересно как дети адаптируются в обычных школах после 7 ключей. Но я теперь назло не расскажу ничего))))))))))

Вы увидели в моём высказывании негатив?! Я не конкретизировала именно Вас, говорю о ситуации в целом. Часто недосказанность или получение её не от первоисточника, порождает слухи и искажает реалии.
Goldy, кто слабый, тот в большинстве и уходит. Потому что на тройки можно учиться и бесплатно. Но не соглашусь с вами в том, что все такие. С уверенностью говорю, что большинство детей ещё фору дадут многим.
Меня больше всего смутила фраза, что учился ребенок на пятерке, и вдруг сразу на тройки. Не верю. Скорее всего и в нашей школе учился слабо.
Лично меня именно это зацепило. Потому что я точно вижу, как и что учат дети и по какому принципу ставят оценки.
В остальном, абсолютно нормально, что критика есть. Было бы странно, если бы было всё гладко.
Читаю дискуссию
Осенью школьной.
Грустно.
Goldy, совсем неправильно понимать школу лишь в рамках "деньги>комфорт". Этои другой подход, другое отношение, другая атмосфера при наличии базовой программы (госстандарта).  Второй момент. Слабее. Слабее понятие относительное, смотря что считать слабостью. Некоторые "слабости" в моем понимании скорее "сильные стороны".

Далее про критику. Недоработки и слабые учители везде могут быть. И в самых крутых лицеях. Я сама в гимназии училась. Сын в лицее. И в самой обычной школе можно встретить педагога от Бога, и в лицее может попасться малоадекватный педагог (встречались и такие нам). И дети в лицее тоже могут получать 2 и 3.

Про учителей добавлю. Огромное уважение и благодарность от нас с дочерью Ольге Юрьевне из 7 ключей. Как раз тот самый вариант- педагог от Бога. Такой же прекрасный педагог по английскому - с нестандартным подходом к стандартной программе, с уважением к ученикам и любовью к своему предмету была у меня в 102 гимназии - Любовь Викторовна.

Далее мое личное мнение - не тем занимается род.комитет, если лезет в успеваемость. Это за пределами моего понимания. Успеваемость чужого ребенка не дело родителей других учеников. Более того, считаю просто неприличным обсуждение оценок род.комитетом. Успехи ребенка (оценки) вообще должны быть тайной для всех, кроме ребенка, его родителей и учителя. Это совковая практика общественного зачитывания оценок просто ужасна.

Barbarella, и вправду грустно((
На частные школы постоянные нападки, тут или зависть или раздражение непонятно((( родители учеников из этих школ без конца оправдываются-отбиваются-защищаются непонятно зачем. А мне девочку эту жалко((( особенно если родители в новой школе это как то дома обсуждают или по телефону, что одноклассники слышат, если уж учитель позволяет себе такие вещи выносить то бедную девчонку сейчас просто затюкают((( эххх
Merry,  согласна с Вашим мнением.
Merry, ну я под словом комфорт в принципе и имела  ввиду то, что Вы написали в самом широком смысле слова.
И про слабости тоже с Вами абсолютно согласна, я и говорю - требования отличаются, подход отличается 🙂
Ну и конечно качественный состав преподавателей важен.
Хочется верить, что за такие деньги там все преподаватели - от Бога.
оказывается крутой учитель физики Вадим Борисович работает у вас
завидую 🙂
мой сын у него в кружке занимается
Natalika, оооооо! Он и в правду крут!)))) моя дочь, благодаря ему любит физику и главное, у нее с физикой нет проблем))))
Еще у нас удивительные учителя по математике - Павел Викторович! По русскому языку - милейшая и умнейшая Ирина Васильевна.
Английский язык - фееричная Ольга Юрьевна!!! Обожаемая всеми детьми!!!
История - классная Юлия Николаевна!!!
География - увлечённый Михаил Геннадьевич!!!
Всех учителей от Бога не перечесть! Всех уважаю.
Кураторы все-все очень уникальные люди. Каждый из них характерный сказочный герой ))))))
Администрация школы - волевые, умные, интересные люди!
От всей души поздравляю весь педагогический состав с профессиональным праздником!!!
Девочки, а мне интересно как вы учителей с праздником поздравляете? есть у вас общий подарок существенный для классного рук-ля, например? для педагогов?
есть ли род комитет и если да, то чем занимается?
Лисена, у нас в классе есть родительский комитет. Мы собираемся, дружим. Устраиваем выездные мероприятия.
Если коротко, то наш класс имеет вот такие мероприятия в год -
1. Четыре раза день именника. Всегда что-то разное. Лазертаг, готовим пиццу, квесты, Мосигра и тд.
2. Выезд на осенние каникулы. Сочи, Питер или по Челябинской области.
3. Конец года - выезд на базы с ночевкой. Все дети и все родители.
4. Театр. Минимум три раза в год. Следим за премьерами и ходим все дети и все родители.
5. Поэтический вечер. Обычно 2 раза в год. В этом году называется философия души. Читаем стихи, играем на фортепьяно. Приглашаем друзей из культурного мира.
6. поздравляем учителей. Готовим капустники. Общаемся, обнимаемся))) поем песни и читаем стихи.
На вскидку вроде бы всё)))))))