Дети74.ruархив форума

2003-2004 год. ТОМ 3 ПОРТФЕЛЬНЫЙ!

1 503 сообщения · 141 806 просмотров · стр. 29 из 38
Северозападная,я не толерантная , я религиозная экстремистка по определению некоторых форумчанок  :coolsmiley:
Северозападная, да-да, я еще и собак люблю и наша породистая, с докУментом 😀 (правда, он нам нафиг не нужен, но раз уж шёл в комплекте, куда деваться)
bookmark, эта бтр меня тоже в ужас приводит. Потому у нас ее и нет. А улитки прикольные. Не думала, что у каждой будет свой характер и пристрастия в еде.      Маникюр коту прилепил уже. Удивило, что их можно подрезать, если большие. Нашему коту когти подрезала, все равно колпачки не до конца наделись. Вроде, не мешают, когти не торчат. Но он бесится, что не может драть ковер. Уже один колпачок снял. 
bookmark, призы такие клевые! Дети теперь уроки не хотят учить, играют.  Так неудобно с телефона писать. Девочки, что такое можно съесть, чтобы поспать? Не сплю ночами. Ужас ведь. Хочу спать, ложусь и не могу. Сегодня до 4 вертелась. Что делать? Я хочу себя человеком чувствовать!
Кима,коньяк или водку ,стопки хватит с горячим молоком или травянным чаем .
Кима
bookmark, призы такие клевые! Дети теперь уроки не хотят учить, играют.   Так неудобно с телефона писать. Девочки, что такое можно съесть, чтобы поспать? Не сплю ночами. Ужас ведь. Хочу спать, ложусь и не могу. Сегодня до 4 вертелась. Что делать? Я хочу себя человеком чувствовать!

а чего вам досталось из игрух гулливеровских?
мелаксен попей. он без рецепта. выпила - и через полчаса в отключке.
только увлекаться им не надо,конечно.
ну или травки какие-нить успокоительные.
Северозападная, вчера ходила на юбилей школы в ДК "Строитель". Понравился концерт: дети пели-вокал, танцевали(как на линейке). Надеюсь и наши на доп.занятиях этим же будут заниматься.
Всех рассмешил подарок в размере 50 т.руб. от мин.образования Чел.обл.(А в школе крыша течет...) Депутаты подарки зажали. "Разведчики" хороший подарок сделали!
Здорово, когда есть возможность встретиться с бывшими одноклассниками и учителями! Обзавидовалась! А мы можем только переписываться. :cry:

Кима,у меня 1 раз такое со сном было, когда в беременность нервы измотали
я пила новопассит, недели 2, мне помогло
я не люблю тараканов, пауков и змей
но орать "ФУУУУУУУУУУУ".... у нас тут кандидат на няню пришла и с порога мне как плохо держать кошку в доме, где маленький ребенок и чем от нее ребенок заболеть может
наверно не надо говорить, что няню эту мы минут через 5 уже отправили
ну на что чел надеялся? что я испугаюсь и тут же за порог своего обожаемого котика выставлю?
кстати антицарапки не нужны нам, мы ему когти подстригаем гильотинкой
и детей не царапает и ковры не дерет! к процедуре уже привычный, даже не возмущеается
Ася
Кима,коньяк или водку ,стопки хватит с горячим молоком или травянным чаем .

ну тогда точно бессонница будет - ночь Кима проведет у белого друга!

с детства нас учили - на ночь стакан теплого молока
феназепам хорошо помогает (но нельзя на нем сидеть)
я же выпивала 2 таблеточки валерианы и спала прекрасно! 🙂
МамаТаша,коньяк с молоком прекрасно успокаивает ,но это только для тех кто хорошо переносит алкоголь ,уж лучше химии , ну а если спиртное не идет то таблетки, от них правда утром как с похмелья голова тяжелая .
Северозападная

а чего вам досталось из игрух гулливеровских?

Добралась до компа))) Отвечу нормально хоть

У сына вертолет на пульте. Оказывается, он на него и недеялся, только очень боялся, что будет мягкая игрушка)))

У дочи доска для рисования маркером, там же магнитная губка, а на обратной стороне - расписание занятий, тоже можно писать и стирать, плюс наклейки в комплекте. Плюс наборчик какая-то маленькая феечка с бегемотиком, оба минииатюрные и с крылышками (летающий бегемот - супер просто :смеется🙂 Для моей любительницы рисования и мелких игрушек тоже оказалось в точку.

Прям дети счастливы!
Ольга К.
Северозападная, вчера ходила на юбилей школы в ДК "Строитель". Понравился концерт: дети пели-вокал, танцевали(как на линейке).

вот ведь хорошо быть активисткой - на праздник приглашают))
я вот ступила сильно: надо было фотки принести "каким ты был,когда учился в школе, и чего с тобой жизнь дальше сотворила", а сын болел как раз,когда фотки бывших выпускников собирали, ну я и не понесла ничего.
так бы,может, тоже пригласили)) много там народу было?
интересно было бы на бывших одноклассников глянуть.
я почти ни с кем из них не общаюсь. так,встречаю на улице иногда.
Кима,классные подарки!
мамы, поздравим ровесницу с 8-летием!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37966.new.html
Кима
только очень боялся, что будет мягкая игрушка)))

Ну я ж не совсем того, чтоб мальчикам мягкие игрушки дарить 😀 Да и вообще я их для школьников не заготовляла. Долго думала, чем могут играть школьники, вот и навыбирала вертолеты, доски и феечек из популярного мультика (который я, честно сказать, не смотрела 😀 , но в детстве мелкие игрушки мне нравились)
Дети точили-точили зуб на призы, но сами так и не сподобились к участию. Бубнят печальственно: "Плохо устраивать конкурсы - надо призы раздавать. Участвовать лучше, особенно выигрывать!"

Ася
МамаТаша,коньяк с молоком прекрасно успокаивает ,но это только для тех кто хорошо переносит алкоголь ,уж лучше химии , ну а если спиртное не идет то таблетки, от них правда утром как с похмелья голова тяжелая .

А я от двух чашек кофе вырубаюсь слёту. Одну выпью - бодрит, две выпью - вырубаюсь.
bookmark,я тут залезла в раздел животноводства))
ты собаку свою чешешь или триммингуешь?
прямо обычной расческой отмершая шерсть вычесывается?
Северозападная, у меня рука не поднялась у самой, поэтому её обрабатывал "дедушка" - хозяин Юниной мамы. Спинку и частично шею выщипывал такой специальной штукой, типа железной расчески, собака ваще никак не реагировала. А чувствительные места - верхнюю часть шеи, голову, ушки и... ммм.... под хвостом - машинкой стриг.
Дома почесываем обычной расческой, густой расческой и фурминатором, похожим на тот инструмент для щипки - шерсть тока так вычесывается. Алиска собирает ее в пакетик, надеется, что бабушки свяжут ей носочки 😀
Северозападная, так кто хотел тот и приходил, вход свободный был. Не переживай насчет фоток, их мало показали и только общие-класс, но видно было плохо т.к. слайд шоу и при свете.
Призы за конкурс и вправду шикарные! Мы вот что-то поленились поучаствовать.
bookmark, а когда следующий конкурс, этот мы прозевали :-|, дочь уже старается - рисует :mrgreen:
svetofor, пока не решили, либо к ДР форума, либо к Новому году
bookmark

а когда ДР форума?
Северозападная, в ноябре)), вроде бы 16го.
Северозападная
bookmark

а когда ДР форума?

Официальная дата - 4 декабря. Но начинается кутерьма еще в ноябре, потому что у предыдущего форума ДР был в конце ноября
bookmark,а чего будет к дню рождения?
Северозападная, обычно куча всяких конкурсов и в прошлые годы был праздник в Кубе с раздачей карточек Планеты Смайл, вручением призов, спектаклем для детей и тортами для всех.
bookmark, а почему 4 декабря?
насколько я знаю, есть две даты - 17 ноября и 21 декабря. А отмечаем всегда где-то посередине))))))
Кaтрин, давай Аиду спросим 🙂
Кaтрин, вот и я помню середину ноября 🙂.
Середина ноября - это фаннибэби сайт. А этот в начале декабря родился.
bookmark

как сложно-то все))
Северозападная, да не парься, праздник все равно один будет 🙂
bookmark

а этот 21 декабря родился)) просто у меня у дочки в этот день день варенья, вот и запомнила))))
Чет сегодня я совсем подзапарилась с кружками  :crazy2: Да и доча тоже. Было 5 уроков, допом информатика, закончили в 12-20, а изо с 14-00. А если учесть, что еще и танцы сегодня, то становится непонятным, когда делать уроки  :не знаю: Порешали тут с мамочками (у нас из класса на изо ходят 4 человека), что, скорее всего, откажемся от хождения на изо в ДЮЦ. Но, поскольку все наши девушки мечтают рисовать, возьмем изо допом в школе, пусть хоть 40 минут, а не 1,5 часа, но хотя бы все в школе, бегать никуда не надо, день рваться не будет, будет хоть время свободное  :смеется: И, вроде, получится разнести его с танцами, а то у моей в один день и танцы, и изо...
А мой сегодня признался, что попал в число тех девяти человек, которых записали к логопеду (я на это и рассчитывала) и вместо второго ИЗО ходит ставить звуки (у него осталось С и З, остальное общими усилиями со Светой поставили и автоматизировали). У наших почему-то аж два ИЗО - одно обычное, и одно дополнительное, дополнительное ведет другой педагог.
Кто знает, где можно желудей запасти? А то нам разнарядку выдали на заготовление шишек, листьев и желудей. С первыми-то всё понятно, а вот с желудями я че-то зависла. Знаю пару дубов в парке Пушкина, но там наверняка уже все обобрали.

А ещё Тёмыч столкнулся в столовке с девочкой и они оба ухитрились облиться девочкиным супом. Большая, видать, тарелка была.
Зову его обедать. Он:
- Я не хочу, я в школе наелся.
- Чем? Суп же вы пролили.
- Так не мой же пролили! А свой я съел
😀
bookmark, в нашем садике шикарные дубы))) Приходи утрецом, как отведешь сына в школу, утром желуди еще не собрали и не подмели 😉
Кима, так... А во сколько подметают? Мне ж после школы еще Алиску в садик сдать и Юну прогулять надо 🙂
bookmark, а вот это я не знаю)))
bookmark, мы обнаружили кучу дубов в на футбольном стадионе на татьяничева... самый дальний противоположный угол от входа- там в прошлом году набирали и человечков мастерили с лошадями и жирафами
bookmark,на алом поле за орленком дубы низкорослые  растут,
в прошлом году сын  там желуди добывал))) что с урожаем в этом году не знаю)))
Афина Паллада, Sonata*, спасибочки за ценные сведения, поедем на этой неделе смотреть урожай 🙂