Дети74.ruархив форума

2003-2004 год. ТОМ 3 ПОРТФЕЛЬНЫЙ!

1 503 сообщения · 141 806 просмотров · стр. 36 из 38
Liza Caddy,я просто занудное мамо - я про все,чего нам назначают, читаю))
иногда это выходит боком: купила аугментин, там инструкция - умотаться можно, пока прочтешь, читаю и никак не пойму, в какой пропорции ее разводить водой))
окзывается, прям на бутылке с порошком была отметка, до которой надо налить воду. и все))
зато я изучила все свойства аугментина, все его побочки и противопоказания, пока читала на три раза))
Liza Caddy
девы, бывают люди неспособные к языкам?
вот просто ни к каким... или все от лени и не желания?

анекдот вспомнила:
привели приговоренного к смертной казни на электрический стул, а он в него не влезает.
начальник тюрьмы приказывает: не кормить его!
не кормят день, другой, третий..
приводят опять на стул - он опять в него не лезет.
начальник тюрьмы в сердцах восклицает: да что ж ты,падла, не худеешь-то?!
- да как-то мотивации нету))

мотивация - основное в изучении языка.
неспособные к языкам - имхо, только в силу возраста. бабушке сложнее овладеть языком, чем внучке.
или дефекты в преподавании языка,что тоже случается.
Северозападная,ну не... проще на дефекты в преподавании свалить
я не думаю...
тогда у всех была бы 2
а не у моего одного🙁(((((
просто теперь у нас 2 по инглишу
сын сразу признается - занудно, не интересно, не хочу, забивает на русиш и инглиш и несется на комп (записался в новый кружок) они там какой-то пент или поинт проходят (не знаю что это) дальше фотошоп будет :idiot2:
ему не до языков.... у него то глина, то изо, то комп :crazy2:
я говорю давай репетиторов наймем - он не хочет!
вот просто не хочет их учить и все!
это избалованность да?
Liza Caddy
они там какой-то пент или поинт проходят (не знаю что это) дальше фотошоп будет :idiot2:

скажи преподу кружка, что "пент и поинт", а также фотошоп будут для твоего мальчика только в английской версии))
Северозападная, :2funny:
я думаю он на это не пойдет
группа 20 челов, из-за моего 1 лентяя детей мучить не станут :смеется:
но идея хорошая
может ему мульты только в оригинальной озвучке Голливуда качать? :2funny: пока по русишу и инглишу хотя бы 4 не будет... меня вполне устроит
Liza Caddy,качай.
мне кажется, это самый разумный способ - идти от интересов ребенка.
если парень честолюбивый,можно ему ненавязчиво втирать, как здорово владеть иностранным языком, какие преимущества у такого человека, какие возможности в выборе профессии, нет сложностей при путешествиях за границу и т.д.

ну или в йес отдай его, в инглиш клаб..не знаю,что там еще есть сейчас.
там все в игре поначалу, не занудно,и самое главное - нет оценок, а значит, нет отвращения к языку, если что-то не получается.
Северозападная, он не хочет, у нас прям в соседнем доме ЕС и планета Инглиш - иди куда хош называется
не хочет он
вон набрал себе книг про космос 2 штуки в библиотеке у дедушки на выхах и читает
начинаешь заставлять заниматься русишом - в слезы, инглиш никогда ничо не задано🙁(((
в библиотеку пойдет за 3 квартала, а на курсы английского в соседний дом не выйдет🙁(((
это ж не математика - нафиг нужно!
видать не честолюбивый, не надо ему заграницей разговаривать
я тоже хороша, сижу и слушаю чего читает - интересно!
сроду не знала что у Нептуна 13 спутников! и кольцевая система, меньше конечно чем у Сатурна - но тоже есть, а ядро Нептуна ледяное :смеется: а еще там самые сильные ветры из всех рассчитанных учеными на всех планетах нашей солнечной системы
в прошлом году мы гнали по динозаврам, щас чую будем по космосу :смеется:
блин... и как спорить? реально интереснее чем русский язык :crazy2: транскрипции и прочая муть🙁((
Северозападная,как мне врач объяснила, на момент начала сезона заболеваемости надо чтобы рибомунил уже хотя бы 3-4 месяца принимали, ну а в идеале - 6, как в полном курсе. Т.е. применять его надо начинать самое лучшее весной или в начале лета
Сыну поскорее поправиться
У вас ангина то хоть не та, после которой бицилллин и долгое восстановление?

Кима, тебе тоже не хворать!  😉 :рай:

Liza Caddy, у меня вот дочка, наоборот, гуманитарий чистой воды: русский и ин.яз на ходу схватывает, а математика со скрипом 5 дается
Liza Caddy,ну тогда последний вариант: полюбить язык самой, заразить ребенка своей любовью, учить язык вместе с сыном, устроить соревнование: кто больше слов выучил))
SlадкаяLife
Сыну поскорее поправиться
У вас ангина то хоть не та, после которой бицилллин и долгое восстановление?

спасибо.
а хз, какая там ангина. сегодня с утра медсестра прискакала, мазок взяла. но это,я так понимаю, на дифтерию мазок, его стандартно всем "ангинозникам" делают.
Северозападная,эка  вас угораздило? Дюже противозная  штука,мы в прошлом году в аккурат два раза подряд ангиной переболели в промежутком в неделю.
А какую вам светила медицины рисуют, фолликулярную?  Уже вижу ответ.

Северозападная
Liza Caddy,ну тогда последний вариант: полюбить язык самой, заразить ребенка своей любовью, учить язык вместе с сыном, устроить соревнование: кто больше слов выучил))
самый ужасный вариант
если учесть что мне абсолютно некогда
но видать придется🙁((((((
ладно инглиш
но вот учить транскрипции и прочую муть по русишу точно не хочууууууууууу :cry:
Sonata*
Северозападная,эка  вас угораздило? Дюже противозная  штука,мы в прошлом году в аккурат два раза подряд ангиной переболели в промежутком в неделю.

2 раза с промежутком в неделю?! ни фига себе(( а почему так?
нам антибы назначили на 10 дней аж. трындец кишечнику, заедаем их йогулактом))
по поводу мазка врач сказала, сделать можно,но его готовят от 4 до 10 дней..((
предлагали в стационар..я как вспомнила инфекционку на Набережной, с одним туалетом на все отделение, у которого бачок течет и дверь на соплях болтается..так вздрогнула.
Ой, не напоминайте мне про транскрипции. Я их уже заранее боюсь. Сын в дневнике расписание записывает, дык у него каждый день разные вариации для математики, обучения грамоте и окружающего мира. Физкультуре и письму чуть больше повезло - они уже который день идут под кодовыми кличками "фискултура" и "писмо", несмотря на мои убеждения и демонстрации общепринятого варианта.
bookmark, а нам учитель сказала, что пока дети не начали писать нормально, расписание пишут родители)))
bookmark, печатными буквами пишет?
Кaтрин
bookmark, печатными буквами пишет?

Ага. Про письменные вообще возмущается, зачем они нужны. Я объясняю, что там быстрее писать, но увы...
bookmark, сохрани дневник на память)))) потом будешь внукам показывать))  :смеется:
А мы первую любовную записочку со школы притащили  :смеется: А4 формата, с ошибкой в слове любоФь))) Чет мне кажется как-то рановато  :не знаю:
Северозападная
Sonata*

2 раза с промежутком в неделю?! ни фига себе(( а почему так?
нам антибы назначили на 10 дней аж. трындец кишечнику, заедаем их йогулактом))
по поводу мазка врач сказала, сделать можно,но его готовят от 4 до 10 дней..((
предлагали в стационар..я как вспомнила инфекционку на Набережной, с одним туалетом на все отделение, у которого бачок течет и дверь на соплях болтается..так вздрогнула.

перерыв "неделю" написала??? сорри, почти в три недели перерыв был , т.е за месяц в аккурат два раза переболели.

ну врачи ничего не говорят, развели  руками со словами " первый раз такое на их памяти, чтоб 2 раза подряд".
в первый рецедив и мазок не брали, когда я начала вопросы задавать начитавшись литературы , уже поздно было, т.к третий день антибиотики пили, толку что-то из мазка высевать уже не было.
антибы  первый раз 5 дней пили, мне кажется, что в этом причина кроется.
гнойники-то мы за три дня выполоскали, врач пришла обрадовалась, что так быстро у нас лечение идет и не стала продлять. а на деле вон как оказалось

второй раз по уму лечились. осталось только контрольный поход к кардиологу сделать, они ж на контроле год таких пациентов держат потом.

Кима, я тоже без голоса (говорю еле-еле шепотом, иногда переходя на хрип), кашель как из трубы. У меня ваще температуры не бывает (когда заболеваю, то падает до 35,0-36,0), а вчера 38,0. :shock:
После этого брома прямо эпидемия, у меня очень много знакомых с такими же признаками, млин 🙁
Северозападная

очень, между прочим, хороший вариант!
моя мама сказала, чтобы я нашла наши детские самоучители по инглишу - будет приходить и с мальчиками по-английски разговаривать (мы с дедом ведь дойч учили 🙁). 🙂 слава Б, моим детям ПОКА нравится инглиш
bookmark
Северозападная, фигасе у вас темпа! Выздоравливайте скорей!
У нас пока тихо в этом плане. Была пару дней какая-то непонятная темпа без всяких других признаков, прошла бесследно.

У нас также было, правда всего 1 день темпа была, потом через неделю попили холодной минералки и з дня лечили кашель и насморк :-|.

Северозападная, выздоравливайте!
Северозападная
Liza Caddy
они там какой-то пент или поинт проходят (не знаю что это) дальше фотошоп будет :idiot2:

скажи преподу кружка, что "пент и поинт", а также фотошоп будут для твоего мальчика только в английской версии))

Это как для "дрочеров" в контакте: Если Дуров сделает контакт на китайском языке, все поматерятся 2 недели, а потом выучат язык :2funny:

Девочки, от сухого кашля очень хорошо помогает либексин, нам его Скакун из Лотоса назначил с дочкой, за 2 дня вылечили кашель обе!
Северозападная, МамаТаша,  вспомнила про корень солодки, пробовали? Допью свой флудитек (не пропадать же добру), если не поможет, куплю солодку.
Кима, я тоже всегда пью корень солодки и еще грудной эликсир, хорошо помогает.
Девочки, у меня примерно через месяц взникнет проблема с тем кому отводить ребенка в автограф, меняю работу 🙁, и на новой работе в 16-30 меня вряд ли будут отпускать в раза в неделю 🙁.
Где лучше найти человека, который забирал бы ре из садика и на машине отвозил в Автограф? За денюжку конечно же...... Одна подруга у меня есть в декрете, она сказала, что может, помочь, но иногда, постоянно не может обещать. Заранее беспокоюсь, т.к. в Автограф доходить нам обязвтельно нужно, а это еще целых 7 месяцев......
Forever, почему именно на машине? на транспорте никак?
если транспорт канает - то на 74,ру тебе дорога - ищи няню на вечернее время - их там тьма
Forever, а еще мысля: у меня Ленечку примерно год с 4 до 5 лет в садик отвозил таксист, но он был хорошо знакомый, я с ним задолго до этого познакомилась
он на остановке, где я жила работал (таксовал)
Ленечка его знал прекрасно. и жили мы в домах рядом
ну это конечно если есть такой таксист! а то к незнакомому и дочь не пойдет и сама не отпустишь!
а если например ездите уже несколько лет с одним и тем же - то почему нет 😉 оплата как за обычный проезд
Forever, а еще есть какое-то женское такси!
как бы узнать как оно называется.... и туда позвонить - может у них там есть такая услуга... думаю не ты одна с такой проблемой столкнулась. как-то же она решаться должна...
Северозападная

Не поможет! Там очень мало применяемых в обычной жизни слов 🙂 И они быстро запоминаются на уровне "расположение пункта менюшки по порядку", так что через какое-то время на вопрос, русский у тебя фотошоп или английский, долго думаешь над ответом, неуверенно отвечаешь, что вроде русский (ведь всё понятно), а потом запускаешь и с удивлением обнаруживаешь, что он таки английский 😀
Так что лучше качать английские мультики! Лучше с субтитрами. Английскими же.
Forever,может кто из соседских бабушек согласится, время у них навалом, да и подзработают малость.

нам корень солодки вообще никак не помогает, последний раз пожаловалась врачу, говорит он на долечиваение кашля идет, а не как основное средство

Liza Caddy, какое такси)? Надо чтобы кто-то возил , забирал, доверять чтобы могла человеку своё чадо, общественный транспорт не канает, т.к. там подхватим что-нибудь и болеть будем, а свое авто это безопастность "от ненужной заразы", а болеть нам нельзя 🙁. Совсем как-то не вовремя эта смена работы 🙁.

Я не пойму как другие водят спокойно детей в автограф? Всех с работы отпускают? Или туда водят только те кто не работает 🙁?
Forever, я ваще не понимаю, как водят детей в автограф, я как мимо ни проезжаю, там даже припарковаться-то негде.
всем доброе утро)

люди, болевшие ангиной, скажите мне: постельный режим при отсутствии темпы обязателен?
я умоталась мальчика в постель пинками загонять - это раз.
во-вторых,весь диван у нас уже в пластилине,потому что мальчик от нефиг делать решил,что он творец и скульптор))
в-третьих,человек расстраивается, когда я ему начинаю рассказывать про ревматизмы и пиелонефриты как следствия "ангины на ногах".
bookmark, я тоже раньше так думала))), но когда начала водить поняла, что машины там как приезжают, так и уезжают чуть ли не каждые 2-3 минуты))), еще ни одного раза не было, чтобы я не нашла где припарковаться и ждала свободное место))), надеюсь так и дальше будет 🙁.
Forever, у нас было так: я в обед с работы ехала и забирала из садика, отвозила в Автограф и бежала на работу - это занимало 2,5 часа, начальство не ворчало
забирал из Автографа дедушка

про такси. есть женское такси, они оказывают такие услуги, типа няня+машина 2 в 1, стоимость не знаю, называется "такси-леди" или "леди-такси" как-то так
Liza Caddy, я в апреле и мае 2011 также возила, но это потому что вечером мест не было.......Занимало да 2,5 часа примерно, руководство не знало что я возила ребенка в автографа, я параллельно заезжала по делам в банки и налоговые пока ре в автографе, а вот вечерами оказалось еще проблемнее в итоге 🙁. Ищу вот новую работу, нервная хожу, надо найти скорее и жить спокойнее 🙁. Так всё это неожиданно, 5,5 лет тут отработала 🙁.
Liza Caddy, чот боюсь таксистам я не смогу ребенка доверить, но спасибо, подлумаю что можно сделать. пока что сама возить буду до конца октября.