Дети74.ruархив форума

2003-2004 год. ТОМ 3 ПОРТФЕЛЬНЫЙ!

1 503 сообщения · 141 806 просмотров · стр. 35 из 38
Кима,слов нет..
надо конечно что-то делать

Жень, да не проверяли у нас технику
просто тесты на время, и не все дети успевали и прочитать задание, и выполнить
сколько Саша читает - не знаю, но оч бегло
Кима,  :sad:
Надо с учителем поговорить поконкретнее так, пообстоятельнее  :knuppel2:
Если уже не поможет, то кооперироваться с родителями и выше идти
SlадкаяLife, согласна, "фильтровать" людей надо, только ещё 2 пути есть до нашего класса, там "умные" мамы теперь и ходят...
Пишу заявление на имя директора "чтобы мне разрешили сопровождать ребенка до дверей кабинета" :coolsmiley:
svetofor,слышала от чела,занимающегося вопросами безопасности о случае:
из камер наблюдения: зашла женщина в школу за руку с мальчиком
Вышла с другим ребенком тоже за руку.
НО! Просто чудо, что бабушку на вахте смутила услышанная фраза  ре обращенная к женщине: Тетя, а куда мы сейчас поедем?

Как оказалось, женщина подошла к школе, подошла к одному из мальчиков и сказала: Давай я тебя провожу до класса, папа попросил
А выходила уже с другим мальчиком, причем зная определеннын факты его биографии....
Вахтер остановила женщину и спросила:Вы мама? Ответи мальчик: Нет, зато у меня сейчас сюрприз будет!!!
Женщина поспешно выбежала из школы...
Счастье просто, что все закончилось именно так (случай не в нашем городе был)
SlадкаяLife
Кима,  :sad:
Надо с учителем поговорить поконкретнее так, пообстоятельнее  :knuppel2:
Если уже не поможет, то кооперироваться с родителями и выше идти

SlадкаяLife, сомневаюсь, что поможет, эта манера ее поведения была заметна в первый же день работы - пофигизм, когда она просто самоустранилась от спортивного праздника под предлогом, что она новенькая, ничего не знает. Такой бред... По мне так, работа учителем в статусной школе - определенный рост карьеры учителя. Как она оказалась в лицее - загадка. Но ведь все равно, учитель со тажем 17 лет, это не девочка  после вуза, это человек, который знает, что делать. А если она за 17 лет не научилась смотреть на работу других педагогов - ну я не знаю даже  :не знаю:
SlадкаяLife, :shock:
Я свою всё равно водить до кабинета буду, сама меня просит, договорились с ней до каникул пока...
У нас интеллектуальноая готовность на уровне :mrgreen: (читаем 138 слов в минуту, кругозор хороший и тп), учебная мотивация хорошая :coolsmiley:, а вот с социальной готовностью - косяк вышел (в садик почти не ходили, развивашки не посещали, общались во дворе, в секции - круг друзей невелик), а утром в школе такой "круговорот" :crazy2: Приходим в 7-40, может ещё раньше надо?
Кима, думаю, действовать надо постепенно...
Сначала с педагогом поговорить, не Вам, а род.комитету или группе родителей подойти, потом с завучем - без жалоб, а с желанием помочь, поддержать педагога, дальше директор и т.д.
Если такая адаптация у педагога, совместными усилиями справитесь, а если она по жизни такая :-| :не знаю:
Кима,ну и ситуевина...
Думаю, тут один в поле не воин- надо единомышленников по этому вопросу искать среди родителей и сообща к завучу и директору
svetofor
Позвонила в Управление образования, ответ: "Вы не имеете права проходить на 2ой этаж, ребенка оставляете в фойе школы" :не знаю:, какой-то паспорт безопасности существует, в связи с угрозой террактов и воровством из кабинетов личного имуществатеперь такой порядок, в индивидуальном порядке можете написать заявление на имя директора, чтобы Вам позволили доводить ребенка до кабинета и передавать в руки учителю... :shock:

у нас учитель сказала, что в случае опоздания 2 варианта:
1. родитель предупреждает дежурного педагога, надевает бахилы и сопровождает ребенка до кабинета (у нас началка на  3 этаже, и лоси-старшеклассники тоже носятся по лестницам, как безумные)
2. родитель предупреждает дежурного педагога, тот просит старшеклассников-дежурантов проводить ребенка до кабинета.
ну у нас наша учительница - сама завуч началки)
Кима,оч.жаль, что так с "учителем"((( У моего старшего сына в 95 школе была подобная ситуация.. преподавателя не Людмила Васильевна зовут?
axi, нет, она из 5 школы, Ольга Алексеевна.
Кима,мдя... я бы тоже была не довольна🙁
в итоге Захар участвует в олимпиаде же да?
Liza Caddy, надеюсь, квитанцию я оплатила, сын отнесет сегодня. Но, если что, ....  :knuppel2:
Кима,обидно конечно
из-за чьей-то невнимательности...
а вы куда квитанции платите? мы все классному отдаем, за все олимпиады, а она уже сдает от класса со списком участников!
Кима,ну у нас дело было в 2006 году и ее уволили тогда, мы весь класс подняли, написали жалобу опираясь на "закон об образовании" с цитатами статей, ктр она нарушила. у школы даже выбора не было, ей просто дали "по собственному" уволиться. Знаю что она тут же пошла в др.школу "учительствовать".....
по этому и спрашиваю как ее звать.
к слову сказать, до сих пор(7 класс у нас уже) расхлебывает те методы обучения((( и равнодушия "классной мамы" ((
Liza Caddy, платим в Сбер. Вот, на мой взгляд, так и должно быть6 классаня все узнает, организует, выдает инфу родителям, ну уж квитанцию я оплачу.

axi, а какие статьи указали?
Кима,уж не помню, почти 6 лет прошло.. мы прям закон читали как статья подходит-цитировали))) главное, потом завуч нам сказала, что и раньше им писали жалобы, но так грамотно впервые))) мы такие гордые были))
Forever
МамаТаша, а у тебя какая версия аси?

да не знаю, какая была, я всё удалила

МамаТаша, была в темке про наш садик? Глянь, а. Что-то я в шоке от некоторых прочитанных вещей, либо я не владела достоверной информацией о наших воспитателях... Хотя, склоняюсь к тому, что это индивидуальность восприятия
Кима, сейчас посмотрю!
Кима, кинь в меня ссыль на темку нашего садика, плиз
мы сегодня первый день без температуры, прям скакать до потолка охота)
три дня - 40-41. ангина((

вот блин, пошел человек в школу,называется, хватает теперь все подряд))
с трех лет ничем, кроме ОРВИ и гриппа, не болел..
сегодня мамочку из класса встретила - не вы одни, говорит, там человек пять скопытились..((
вот ведь зараза какая,йопть!
пора мне в тему "адаптация к детскому саду" перебираться))

Северозападная,моя тоже второй день,как с темпой лежит((ну как лежит..температуры нет-скачет,как лошадка,есть-все,умирающий лебедь))
Северозападная, жалко так Петю.. скорейшего ему выздоровления
Северозападная,мы тоже с Егором переболели температура 39,5 это что-то ,Петру скорейшего выздоровления .
спасибо, девчонки.
Северозападная, фигасе у вас темпа! Выздоравливайте скорей!
У нас пока тихо в этом плане. Была пару дней какая-то непонятная темпа без всяких других признаков, прошла бесследно.
bookmark,да ваще((
и ведь,собака, плохо так сбивается.
при всяких ОРВИ-гриппах жаропонижающее дольше действует, а тут - 2- 3 часа после жаропонижающего и от ребенка опять прикуривать можно((

спс за пожелание,Марин.
Северозападная, ой не болейте давайте, чтобы не было больше всяких зараз, к вам липнущих.

А я сама осипшая...
Кима,да мы бы с радостью))
прикинь,и все это - на фоне приема рибомунила..
заплатила тыщу за 3 коробочки по 4 пакетика в каждой - и что?))
Северозападная, вот и хваленый рибомунил... Может, еще не стал действовать?
Кима,так мы уже три коробки выпили, там по 4 пакетика первые 4 дня каждой недели - в течение месяца. потом первые 4 дня каждого месяца - еще месяца на четыре.
скоко ж ждать-то?))

Кима
А я сама осипшая...

гомеовокс не пробовала? при осиплости неплохо помогает.
минералка теплая без газа тож хорошо.
Северозападная, нет, не пробовала, у меня вообще кашель жуткий, я начала пить флудитек, мне помогает он, а тут вот до кучи осипла...
Кима,фу блин,еще и кашель((
я тоже уже месяц кашляю, сиропы всякие бутылками пью..
выздоравливай давай)

сезонный трёп пошел - про болезни..
Северозападная,от ангины ни один иммуномодулятор или как их там правильно обозвать не поможет
от гриппа и ОРВИ нам оциллококцинум помогает (шарики гомеопатические) я сама пила во время Б - не заболела!
Северозападная,Кима, выздоравливайте!
чего разболелись то!
Liza Caddy
Северозападная,от ангины ни один иммуномодулятор или как их там правильно обозвать не поможет
от гриппа и ОРВИ нам оциллококцинум помогает (шарики гомеопатические) я сама пила во время Б - не заболела!

дык це ж не иммуномодулятор вроде, это больше на вакцину похоже, как я поняла - там какие-то куски бактерий, наиболее часто вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей.
ну как ИРС-19.
жрешь эти куски бактерий - вырабатывается иммунный ответ.
предполагается,что при встрече с настоящей бактерией иммунитет должен распознать врага и уничтожить его до развития полной картины заболевания.
но вот чото не работает(( может, это особенность организма такая, или микроб какой-то сильно злой попался.
у нас в садовском детстве и после бронхомунала пневмония была(( деньги на ветер,короче.

иммуномодуляторы в моем понимании - это что-то типа интерферонов всяких, ликопидов и пр.
Северозападная,блин.
ты мне щас просто мозг взорвала! 😉
мне чо моя врач сказала - то я Ленечке и даю (ну и сама иногда подъедаюсь)... ничо больше не знаю, никуда не суюсь :ой засмущали:
мдя... тебе мои советы точно без надобности - сама кому хош присоветуешь 😀
девы, бывают люди неспособные к языкам?
вот просто ни к каким... или все от лени и не желания?