Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 118 из 119
BlackCat,у уралов такое случалось неоднократно,но деньги сразу возвращали,
точнее, мы другие билеты переоформляли как нам удобно
BlackCat, уралы отменили рейс. За сутки предупредили.
Деньги автоматически не вернули, надо было заполнить заявку на возврат денежных средств. В ответном письме указывали срок возврата 30дней, но вернули раньше.
BlackCat, в случае отмены рейса, я думаю, что неважно какой был тариф, т.к. отказ в перевозке исходил от поставщика услуги, а не от пассажира. В этом случае они должны вернуть деньги в полном объеме.
Но если такое случится в период отпусков, то будет большой сюрприз конечно, т.к. и гостиницы люди бронируют с предоплатой и все такое. Да и купить потом новые билеты на др. рейс проблематично - цены-то конские бывают летом... Да уж, неприятная ситуация.
BlackCat, без разницы какой тариф. При отмене рейса а/к возврат 100%
Неприятности ожидаются когда получаешь сообщение об отмене. К примеру, нам уралы даже не предложили вылет в другой день, просто возврат денег.
Если перелет внутри страны, то наверное проще найти билеты другой а/к. А вот если в другой стране, то проблематично.
У нас был отменен рейс, когда мы были в другой стране. Конец сезона, чартеров нет, количество рейсов у других а/к уменьшенное. Пришлось аж 3 перелетами добираться, а изначально рейс был прямой.
Т.к.была у меня возможность лично прийти в офис уралов, то написала претензию, они немного компенсации оплатили.
BlackCat,это неважно,это же они отменили.
как-то попадали в большую задержку рейса,тоже все предлагали полную стоимость билета
K@ti,а вылеты у них в другие дни были?
если да,то вы имели право выбрать,нам так тоже пытались деньги всучить,но я сразу сказала нет и не уговаривайте,играли с датами,у них разрешено двигать туда-сюда в пределах 10 дней вроде, был отменен челябинский рейс,я согласилась на екат.
BlackCat, обычно отменяют только какой-то один рейс. Но это очень редко бывает.
К примеру, аэрофлот всегда пересаживает на другие рейсы, плюсом всегда размещают в гостинице и предоставляют флаеры на питание.
Мама Тёмы, я с ребёнком была в другой стране. Переписывалась по электронке. Муж общался по телефону с представителями уралов, они сказали, что нет возможности пересадить на другие рейсы, только возврат денег.
Реально были рейсы или нет не знаю. Наш отмененный рейс очень долго был на онлайн табло в Екб и в расписании он был. Мы изначально в Екб должны были прилететь.
Потом вместо нашего рейса появился рейс из Анталии, прям минута в минуту. Как раз какая-то а/к разорилась, народ не мог улететь и государство выделило деньги а/к, чтобы забрать людей. Я так думаю на наш рейс было продано мало билетов и им выгоднее было отменить, а самолет отправить в анталию
У уралов ещё по хитрому сделано претензии принимают почтой или лично в офисах. В Челябинске офиса нет.
BlackCat, получается ей все 4 рейса отменили?
Из Симферополя не было самолёта? Она в аэропорт когда приехала подходила к стойке регистрации?
BlackCat, у вас немного другая ситуация.
Я изначально писала про отмену рейсов именно а/к. И билеты покупаю у а/к, по-этому если вдруг отмена, то хотя бы деньги вернут 100%

Не много не поняла. Тёте вернули 100% денег? И за рейс до Москвы тоже вернули? Ей не предложили другие варианты?
BlackCat, да уж... Неприятная ситуация.
Тётя далековато от Минска живёт? Иногда из Минска недорогие билеты. К примеру, Минск-Челябинск аэрофлотом от 6000руб, стыковка в Москве 2 часа.
Я только не знаю цены на поезд до минска сколько стоят.
Плюсы аэрофлота все знают)) по багажу не заморачиваешься, если вдруг отмена рейса или задержка, то размещают в гостинице, купоны на питание, пересаживают на следующий рейс. На борту кормят.
Понимаю, что вопрос странный, но чтобы вы выбрали: Питер или Калининград на весенние каникулы?)
Хотим и туда и туда) В Питере были пару лет назад, но без младшего сына. В Калининграде не были.
Думала изначально про Калининград, но увидела билеты в Питер и прям задумалась
Училка, я за Питер)))
K@ti
Училка, я за Питер)))

Однозначно
Училка,однозначно за Питер ( и шкурный интерес у меня скорее всего будет) 🙂
Вот что нашла в лк перекрёстка (продуктовый магазин) в разделе семейный клуб. Может кому пригодится. Пе//рек//рес//ток и Аль//фа//Стра//хов//ание заботятся о вас всегда и везде. Всем участникам Семейного Клуба мы предоставляем скидку 15% на страхование путешествующих в поездках по России и выезжающих за рубеж.
Спасибо всем, только подтвердили мое желание))
Теперь осталось увидеть назад цены, которые были 2 дня назад)))
мама Оля,)))
Училка, а Калининград где билеты смотрели?
Belk@, Победой через Москву
Училка
Belk@, Победой через Москву

Спасибо
У Ред вингса по России акции. Из Уфы взяли билеты по 990 руб в Москву. Туда обратно 2000. Есть на праздники
Энерджайзер
У Ред вингса по России акции. Из Уфы взяли билеты по 990 руб в Москву. Туда обратно 2000. Есть на праздники

а до Уфы как добираться?
Уфа - не вариант. Если приплюсовать дорогу, то то на то и выйдет. От нас до Москвы можно долететь, если повезёт за 1500. А уж за 2000 билетов очень много на обычные даты
Я вот из Че в Питер ничего бюджетнее 10тыр найти не могу( (туда-обратно)
Green Apple,в Питер, к сожалению, всегда дорогие билеты(
Green Apple, в Питер чаще всего дешевле через Москву, прямой очень дорогой.
Да, через Москву за 6000 можно найти
В победа на вылеты с 22 января по 23 марта распродажа.
Купила в Питер с вылетом из Еката за 3500
Хорошо, что не купила в воскресенье)
С 7 зеленая пятница)
Период продажи: 23.11.2018 — 26.11.2018

Период перевозки: 01.12.2018 — 26.10.2019

Скидка действует только на перелет «туда и обратно».
я здесь страхуюсь, проблем ни разу не было ht*tps://www.erv.ru помощь быстро и качественно, без франшизы
BlackCat, я на черехапе подбираю лучший вариант. У них удобный сайт, кучу страховых, можно сравнить разные страховые.
BlackCat, один раз сделали через ингосстрах, там у них такая франшиза... что пришлось новый полис оформлять быстренько
BlackCat, втб выдаёт? У них вроде без франшизы.
В Испании нам лекарства даже бесплатно выдали, не надо было покупать.

Надо смотреть по условиям. Я обычно выбираю обширенную. Без франшизы. Возврат за лекарства по рецепту или бесплатная выдача лекарств. Если надолго, то стоматологию и госпитализацию обязательно плюсом.
BlackCat,да, втб страхование.
BlackCat
Sunflower
я здесь страхуюсь, проблем ни разу не было ht*tps://www.erv.ru помощь быстро и качественно, без франшизы

Sunflower, взвесила все "за" и "против", решила страховаться в ЕРВ. Подскажите, а Вы онлайн полис заказываете? Офис у них есть в нашем городе? По их карте ближайший где-то в Екате
я онлайн всегда заказываю, мне у них еще понравилось то, что даже доставка до клиники есть, если это необходимо, доктор всегда быстро приезжал
BlackCat
Всем привет))
Подскажите, у кого лучше оформить туристическую страховку? Интересует именно положительный опыт использования полиса
Смотрите на сайте Черехапа. Там хороший сервис и подбор страховок в любую страну. И цены хорошие.
Девочки, вопрос на засыпку. Хочу вписать ребёнка в свой загранпаспорт старого образца. Кто такое делал у нас в Че?
Мамормошка, можно через госуслуги или через МФЦ.
K@ti
Мамормошка, можно через госуслуги или через МФЦ.

K@ti, на сайте МФЦ не нашла такой функции, на госуслугах летом искала, записаться тоже не даёт
https://gosuslugi74.ru/ записаться на прием .т.е взять талон. Я раньше просто паспорт сдавала они вписывали потом докум забирала.
А сейчас уже новые паспорта,у детей тоже.