Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 117 из 119
Энерджайзер, а пользоваться приходилось?
Отзывы читать невозможно) страховщики - зло)))
Мы не пользовались никогда. Когда с туром дают, то и не выбираешь)
IceCream
А где лучше оформить страховку для поездки в Европу?

IceCream, по моим наблюдениям самая низкая цена в ВСК. Только на их сайте по умолчанию премиум тариф предлагают. А я смотрела на самый дешевый, он тоже подходит. По качеству этой страховки ничего сказать не могу. Я ее вообще еще не покупала))
IceCream, нам приходилось пользоваться страховкой в 2013 году. Мы были в Болгарии, у младшего поднялась высокая температура. Страховая отработала хорошо. Мы были вдалеке от крупных городов, страховая за пол дня нашла нам врача который приехал на дом.
Страховая была Согласие, они тогда еще работали в Челябинске по страхованию выезжающих за рубеж. Кто был ассистанс не помню уже.
Сейчас всегда страховки беру на polis812. На европу беру ERGO. Ассистанс AXA или Европ.
По большому все зависит от ассистанса, именно он решает ваши проблемы за рубежом. Но и выбор страховой тоже важен, некоторые страховые активно ищут причины не признавать случай страховым.
А кто-нибудь пользовался в качестве страховки пакетом Премьер от Сбербанка?
На Винского случайно наткнулась на "лайфхак". Страховка в случае приобретения карты автоматически оформляется на всю семью, вроде как на 90 дней с момента начала действия карты. Первые 2 месяца карта бесплатно, потом 2500р в месяц. Как писал автор топика, закрыть карту можно в любой момент, но придется заплатить 2500р. Причем, вроде как эта страховка даже для получения визы действительна (так пишет сам Сбер). Ассистанс Мондиаль.
Заманчиво получить страховку всего за 2500р, но в то же время как-то странно. Где подвох?
shea
А кто-нибудь пользовался в качестве страховки пакетом Премьер от Сбербанка?
shea, я в прошлом году в Грузии пыталась через них ребенку врача вызвать. Долго записывали данные. Потом выяснилось, что по Грузии они сопровождение не оказывают. Рекомендовали мне вызвать местного врача с последующим возмещением расходов.
Скорая приехала за 3 мин, ребенка осмотрели, отвезли на консультацию к педиатру, денег не взяли
в этом году возьму параллельно другую страховку)
Aneta, денег не взяли потому что грузины добрые или потому что у вас была эта страховка?))
Мне нужна была страховка для получения визы, в том числе.
Оформила в ближайшем к дому офисе, 6800 вышло на 5-х, что сопоставимо с суммой других он-лайн страховок, которые я смотрела.
По цене-качеству предложили зетту.
shea
Aneta, денег не взяли потому что грузины добрые или потому что у вас была эта страховка?))

shea, добрые и детей любят)
страховка эта на скорой вообще никуда
shea
Заманчиво получить страховку всего за 2500р, но в то же время как-то странно. Где подвох?

Подвох, возможнл, в том, что карту эту не всем могут одобрить. Наверняка не знаю, но если по аналогии с Альфа-банком рассуждать - там тоже есть услуги по страховке для держателей определенных карт, которые кому попало не выдают. Ну, про «кого попало» это я так выразилась, никого не хочу обидеть.
Девочки, натыкалась уже несколько раз на весьма активную рекламу визового центра в Челябинске
https://flyvisa.ru/ispaniya/
предлагают оформление виз в широкий перечень стран за ВОСЕМЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ... стоимость на первый взгляд (я не знаю расценок) невысокая... сравнима с той, что мы отдавали за итальянские, когда итальянский визовый только открылся в Че... потом я слышала об открытии Векнгерского центра, о возможности сдавать на греческий шенген через офисы музенидиса со сдачей биометрии в Че и всегда считала, что визовый центр должен быть как то приязан к стране/консульству конкретному... а тут огромный перечень... короткий срок.. в ту же италию был заявлен срок не менее месяца (хотя по факту пришли быстро паспорта с визами)
есть какие то отзывы о них? кто то пользовался?
опять же Единый визовый центр есть оказывается... тоже короткие сроки заявляет...
Может ли быть так, что сроки у этих центров действительно короче, чем если самому в консульство ехать?
Лисена,итальянский визовый центр делает за неделю, может и эти такие же шустрые.
вообще сейчас почитала отзывы на винском-оказывается в самом визовом центре еката тоже очень короткий срок сейчас (это я про Испанию читала, что то стукнуло мне, что давненько там не были)... у меня были воспоминания как знакомые полтора мес ждали неск лет назад и очень нервничали успеют ли вообще получить..

зы: скоро август, а я еще не придумала куда ехать..  :lol:
Лисена, на официальном сайте посольства срок 5-10рабочих дней.
Мне в прошлом году испанцы очень быстро визу сделали, получилось за неделю с момента сдачи паспорта и получения паспорта, при этом документы отдавала в сибири.
А для шенгена обязательно биометрический паспорт нужен?
Yul@_
А для шенгена обязательно биометрический паспорт нужен?

Для шенгена требуется действующий заграничный паспорт. Какой значения не имеет.
Лисена
Девочки, натыкалась уже несколько раз на весьма активную рекламу визового центра в Челябинске
https://flyvisa.ru/ispaniya/
предлагают оформление виз в широкий перечень стран за ВОСЕМЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ... стоимость на первый взгляд (я не знаю расценок) невысокая... сравнима с той, что мы отдавали за итальянские, когда итальянский визовый только открылся в Че... потом я слышала об открытии Векнгерского центра, о возможности сдавать на греческий шенген через офисы музенидиса со сдачей биометрии в Че и всегда считала, что визовый центр должен быть как то приязан к стране/консульству конкретному... а тут огромный перечень... короткий срок.. в ту же италию был заявлен срок не менее месяца (хотя по факту пришли быстро паспорта с визами)
есть какие то отзывы о них? кто то пользовался?

Посмотрел их сайт, нигде ни слова что у них можно сдать отпечатки пальцев. В фэйсбуке есть упоминание, что делают любые визы при наличии сданных отпечатков. Сервисный сбор примерно такой же как и в екате. Через них можно подавать если уже сданы отпечатки, не придется в екат ехать. Если первый раз - только в екат. Или выбирать для первой поездки страну, у которой в Че есть нормальный визовый центр.
emDev, да-тоже уже поняла, что нет смысла... первоначально зацепил короткий срок, но как оказалось, он сейчас в основном такой и есть..
Лисена
emDev, да-тоже уже поняла, что нет смысла... первоначально зацепил короткий срок, но как оказалось, он сейчас в основном такой и есть..

Сроки рассмотрения устанавливает посольство. Документы в любом случае в него идут. Любой визовый центр это просто посредник, который принимает и пересылает документы. Можно подавать документы напрямую в посольство, в этом случае визы дешевле стоить будут.
Девочки, а детям с 12 лет пальчики сдавать?
В Екатеринбурге дешевле прилично визы получаются
В том году визовый сбор был 998 руб ну и сама виза 25 или 35 евро
У меня на четверых вышло 9774
Belk@, в конце июня на 5 человек, детям (15,8,5) - 19т
Про пальчики точно не скажу, старший сдавал, средний нет.
до 6 лет виза бесплатная, но сбор виз. центра вроде за всех одинаковый.
Девушки, кто-нибудь ездил недавно в Казахстан на машине?
Какие сейчас на границе требования по страховке?
Я слышала, что стоимость выросла.
Слышать слышала, а достоверную инфо найти не могу.
Девушки,кто где мед страховку оформляет для поездки?
Мама Тёмы, на черехапе.
Там выйдет список всех страховых. Можно сравнить какие услуги входят. Плюс если надо какие-то дополнительные услуги добавить, то аналогично в сравнительной таблице выйдет где выгоднее
K@ti,здорово,мне нравится
Я на polis812 делаю. Там выбор страховых поменьше, чем на черепахе, но цена полиса ниже. И на форуме awd есть большая тема по ним, там всегда можно найти купон на скидку 15%
Мама Тёмы

По мне так там не такая большая разница. Я на шенген в альфа - страховании делала. Полазила по нескольким конторам - разница в полторы копейки. Зато альфа все же альфа, а не ип ,,рога и копыта,,.
natalia2003
Мама Тёмы

По мне так там не такая большая разница. Я на шенген в альфа - страховании делала. Полазила по нескольким конторам - разница в полторы копейки. Зато альфа все же альфа, а не ип ,,рога и копыта,,.

Я для шенгена у ВТБ страховалась. Разница с альфа существенная была. Ну и ВТБ это не "рога и копыта".
Преимущества втб тогда были в страховку уже было включено выезд врача на дом и стоматология. У альфы платно вызов врача. И у втб огромный плюс лекарства сразу выдают бесплатно, т.е.не надо оплачивать, потом возмещать.

Не знаю про сайт полис812, но на черехапе сомнительных контор не видела. Там ренессанс, сбер, ингосстрах, зетта и т.д.
K@ti, ну сколько существенная то? Там вся сраховка, если мне память не изменяет, рублей 600.
natalia2003
K@ti, ну сколько существенная то? Там вся сраховка, если мне память не изменяет, рублей 600.

Смотря на сколько дней ехать)))
Мы последнее время отдыхаем больше месяца.
К примеру, в испании были 1,5 месяца. У меня выходило 1взр+1ре около 5000руб втб, а альфа была больше 7тыс и сбер, и ингосстрах тоже.
На шри-ланке были около месяца. На 2взр+1ре около 5тыс отдавала. Другие от 6тыс.
В болгарии месяц 1взр+1ре 3тыс вроде тогда ингосстрах самый выгодный был, остальные либо условия не очень, либо цена дороже.

Но для меня и 1000руб это деньги))) если есть удобный сайт, где можно выбрать страховые, сравнить что включено почему бы и не воспользоваться))) к тому же страховые все нормальные, все на слуху
Ой, я бы и экономии в 100руб была рада))
K@ti, мы меньше ездили, 2 недели - 18 дней. Работа ...
,, нормальные и на слуху,, - имхо, аргумент !👍
Южураласко тоже на слуху был. Хотя это не к теме самопутешественников, да.
natalia2003

Я в этом году почти 11 тыщ отдала, так что экономия неплохая получилась при прочих равных
Belk@, у вас и срок в разы больше. И состав семьи. Я на одного писала.

Могу ещё вот что сказать про дешевле/ быстрее. Все ведь относительно. Мы когда в отпуске были, уезжали или по какой причине на ходили в сад, я не тащила ребёнка в поликлинику за справкой. Мне проще до росточка дойти и отдать эти 300 руб, чем час сидеть в обществе больных детей.
У меня есть знакомая, которая заграницей в году времени проводит больше, чем дома живет. Страхуется в альфе, как оптимальное соотношение услуги/цена/качество.  Я ей склонна доверять. У другого человека в США страховой случай наступил. Благо в день отлёта. Так ему прямым текстом сказали - лети в Россию, тут полдня потеряешь со своей страховкой. Поездка эта была командировка и все оформление документов делал работодатель.
Сейчас никто не ждет с больными детьми час. Устаревшие данные у вас какие то.
На гос услугах беру талон на определенное время, прихожу к нему, сразу захожу.
всем большое спасибо за отзывы
Мамаша Паприка

Нисколько не устаревшие. Весной в нашей 8 поликлинике именно так и было. И не всегда заранее талон возьмёшь. Может у вас больше порядка в поликлинике. Плюс  мы, бывает, незапланированно прогуливали садик.
natalia2003
K@ti, мы меньше ездили, 2 недели - 18 дней. Работа ...
,, нормальные и на слуху,, - имхо, аргумент !👍
Южураласко тоже на слуху был. Хотя это не к теме самопутешественников, да.

От этого никто не застрахован. Лицензию могут отозвать и у альфа, и у ингосстраха... Тут уж ничего не поделаешь.

Я порекомендовала сайт. Воспользоваться или нет каждый решает сам. Если для кого-то 1000руб не деньги, то спокойно могут страховаться где угодно. Для тех кто считает деньги и рад экономии в 1000руб или более, то могут выбрать.

Я два раза вызывала врача ребёнку. Страховки были полные, с вызовом врача, со  стоматологией и т.д. В Испании страховка была втб. Ребёнок пожаловался на ухо. Приехал врач, осмотрел, сказал пришлёт лора. Через минут 30 приехала машина, нас повезли к лору, осмотрели, увезли обратно. Врачи видимо из разных клиник. Один поставил ангину и выписал рецепт, по которому можно бесплатно получить лекарства в аптеке. Лор ничего не подтвердила, ни ангины, ни отита. Возможно вода в ухо попала, вот и был дискомфорт.
Рецепт у меня никто не забрал, я сходила и получила лекарства на всякий случай. Привезла домой.
Если бы не страховка, то только такси мне бы обошлось более 50евро. Не считая вызова врача и приём другого врача.
На шри-ланке аналогично ребенок жаловался на ухо. Вызвали врача. Сразу приехал лор, осмотрел, уехал. Потом приехал курьер из аптеки и привез пакет лекарств с выпиской и назначением врача. Аналогично на уши больше не жаловался, лекарства привезла домой. Тут ценник конечно не такой конский, как в Испании. Более доступное такси и приём у врача, но мне спокойнее со страховкой.
natalia2003
Мамаша Паприка

Нисколько не устаревшие. Весной в нашей 8 поликлинике именно так и было. И не всегда заранее талон возьмёшь. Может у вас больше порядка в поликлинике. Плюс  мы, бывает, незапланированно прогуливали садик.
незапланированно прогуливали садик больше недели?