Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 17 из 119
Про Хорватию кстати какая истоиия: если у вас есть действующий многократный шенген - вы по нему можете до 1 июля въехать и выехать из страны. Соответственно перелеты финнами через Хельсинки прокатывают. НО!!! С 1 июля в Хорватию можно будет въехать только по национальной визе!!! Соответственно если вы будете смотреть перелет финнами через Хельсинки, то нужно будет две визы открывать, если хотите в Хельсинки задержаться или выйти из вэропорта - транзитный финский шенген двухкратный (туда-обратно перелет) и национальную хорватскую визу.
Kler, про одежду я с вами не согласна, считаю, что брать надо всегда ссобой, наших знакомых однажды посадили в Уфе (незапланированно) в -25, а они в сланцах и шортах, одежка в Кольцово в гардеробе, так что я с детьми всегда одежду ссобой беру.
Девочки я с вами не спорю, для меня Баландино лучше, т.к. рядом, 200 км. по разбитой трассе ради красивого аэропорта? Рейсов в Москву и из Че полно, а по ццене из Еката на 2-4 т.р. дешевле , так еслть ли смысл, все равно платить за бензин, стоянку, да и лишние часы в дороге, все равно те же взлеты и посадки, неее, вы как хотите, а мы (с друзьями) стали проще относиться к атмосфере аэропортов, а магазины и в Москве есть (есои про дьюти фри)
Кстати знакомы только что прилетели с праги, чехами за 16 т.р. туда-обратно, прямой рейс, если кому интересно, посмотрите
Kler
Tanya-t,К чехам лично могу еще добавить: финны, люфты, турки, алиталия, эйр арабия, флай дубай, на пекин есть прямые рейсы сибири и уралов, говорят кольцово подтвердил слоты эйрфранс на париж (ждем подробной инфы). Одни только уралы куда летают!!! Все эти АК часто дают более выгодные и по тарифам и по стыковкам перелеты по всему миру!
Ид Челябинска междунароные рейсы есть только сезонные - Болгария например летом или Черногория. Ве остальное чартеры!!!
И да, согласна с Merry, сравнивать Кольцово и Баландино не возможно! Один только проезд с ребенком зимой из аэропорта до самолета в -30, а потом таскание весь отпуск с зимней одеждой чего стоит!!!!
это все из моквы летает, а прямые рейсы не дешевые, а то что их нет в ЧЕ для нас компенсируется Аэрофлотом, S7, Кубанью и т.д., до Москвы, а там куда душе угодно. Это ведь хорошо, что у нас с вами мнение разное, не создаем друг другу толпы в аэропорту... :-D.
Тигрена
Девочки, про штрафы... вы знаете, что в случае отказа, штраф платит не только турист, но и компания, которая ему этот тур продала, поэтому турагентства очень неохотно разрешают отказываться от туров, либо пытаются и свой штраф тоже переложить на туриста (что в принципе справедливо, фирма же не виновата, что вы передумали ехать...) В этот раз пыталась поменять даты вылета во Вьетнам (50% штраф с меня, 25% с компании), т.к. компания дружественная, то решила, что проще улететь
согласна
о том и говорю - без серьезных причин деньги за путевку вернуть не удастся
либо сделать это будет очень непросто
Ларисончик
Amelly, у нас турагенты...туоператоры -это более глобально))

кто хотел, тот меня понял))
Amelly,я хотела и поняла,полностью поддерживаю,сами летали в Дубаи-тур на это количество дней выходил дороже,а так мы съэкономили на билетах улетев через Мск,да и апартаменты недорого вышли,спасибо нашему сайту и советам девочек.
Мама Тёмы
Amelly,я хотела и поняла,полностью поддерживаю,сами летали в Дубаи-тур на это количество дней выходил дороже,а так мы съэкономили на билетах улетев через Мск,да и апартаменты недорого вышли,спасибо нашему сайту и советам девочек.
классно :mrgreen: давно хочу в Дубаи самостоятельно) можно я позже немного вас порасспрашиваю?)))
Amelly,тут одна загвоздка-нам визы делают там родственники,здесь визы вроде только через эмирейтс из Мск,но точно не знаю.
Мама Тёмы
Amelly,тут одна загвоздка-нам визы делают там родственники,здесь визы вроде только через эмирейтс из Мск,но точно не знаю.
про визы я не подумала, если это так, то действительно проблема
попробую все разузнать
очень хочется слетать самостоятельно)
Amelly,как узнаете,напишите в личку пожалуйста,самой интересно.
Amelly,сейчас билеты из Че в Дубай на октябрь 16000 туда-обратно.
Мама Тёмы
Amelly,как узнаете,напишите в личку пожалуйста,самой интересно.
хорошо) у меня мечта: хочу слетать арабскими авиалиниями)) по ценам предполагаю, что недешево) вообщем будем искать))
Мама Тёмы
Amelly,сейчас билеты из Че в Дубай на октябрь 16000 туда-обратно.
ого! спасибо! какая авиакомпания?
Amelly,уральские авиалинии,у них регулярные рейсы кроме лета,по пятницам.
Мама Тёмы
Amelly,уральские авиалинии,у них регулярные рейсы кроме лета,по пятницам.
спасибо!
да не за что!
Мама Тёмы
да не за что!
🙂
Amelly, у эйр арабии из екб примерно такой же тариф минимальный на прямой перелет в Шарджу. Визу тоже можно сделать разными способами кроме эмирэйтсев.
ох, девочки, вот все, что вы пишете для меня такой темный лес, чуйствует мое сердце, что я на пакетный тур соглашусь...  :смеется:
БлАндинка,  а куда хотите полететь?
Kler,напишите пожалуйста подробнее про визу в оаэ,я ничего не находила.
Kler
БлАндинка,  а куда хотите полететь?

У нас с мужем категорически разные интересы  :смеется:, единственное пожалуй, на чем мы сошлись - это Черногория с Хорватией. Первое предпочтительнее по причине более приятного пляжа и дикой природы.

Лететь хотим июнь-июль-август на пару недель...в любое время, оба можем сорваться и собрать чемодан - не проблема.
Merry
Kler,Мария-Мирабелла, девушки🙂) у меня другая проблема🙂) как жить в отеле (!) и не быть зарегистрированным🙂))! Не быть!!

Еще вариант к знакомым в жилье)) конечно если не через них оформляли визу.
Мама Тёмы, ну варианта на самом деле три о которых я знаю: если вы поедполагаете проживать в отеле или в апартах в оаэ - можете их забронировать (только проживание) через некоторых операторов - вам откроют визу под это дело. Второй вариант - если вы бронируете проживание на прямую в отеле, то отсылаете им документы на почту, они сами все делают. Ну и третий вариант - через визовый центр стран Азии оформлять.
БлАндинка, как я уже писала - Хорватия визовая теперь. С 1 июля вообще только национальная виза. С Черногорией проще. Ищите билеты по приемлимой цене (напишите в какую стоимость планируете в билеты уложится), ищите апарты или квартиру и летите.
Но вот в Италии тоже Адриатическое побережбе есть кстати - лететь туда у вас получится дешевле, визовый центр этой страны есть в Че. Я считаю для первого сам путешествия много плюсов!
Kler
БлАндинка, как я уже писала - Хорватия визовая теперь. С 1 июля вообще только национальная виза. С Черногорией проще. Ищите билеты по приемлимой цене (напишите в какую стоимость планируете в билеты уложится), ищите апарты или квартиру и летите.
Но вот в Италии тоже Адриатическое побережбе есть кстати - лететь туда у вас получится дешевле, визовый центр этой страны есть в Че. Я считаю для первого сам путешествия много плюсов!

Эх ну билеты конечно хотелось бы чем дешевле тем лучше, но опять же стыковки меня сильно пугают..)
Повторюсь - нас четверо, вот хотяб тыщ в 50 ( ну 55) можно билеты уложить?  :ой засмущали: и во сколько нам жилье обойдется хоть примерно? (мы совсем без претензий - потолок с канделябрами не надо...но мышей с тараканами тоже - главное, чтоб чистенько и уютно)) все равно в апартах не будем сидеть...
Kler
интересно про Италию
Kler, а если адриатическая Италия, до куда самолет искать, до Римини?
нашла регулярку (по субботам) екатеринб-римини (уральскими авиалиниями) - смотрю на все даты на лето написано "нет мест" - билеты распроданы уже? (это на сайте самих уральских авиалиний)

при этом скайскэннер выдает билеты в поисковике на запрос на эти даты и прямые и с пересадкой.
очень мне импонирует прямой рейс екат-римини (хоть и не люблю я тоже култыхаться по разбитой дороге до ебурга, ну да ладно), в екате есть друзья - я думаю мы сможем машину у них оставить (свой дом)...а до Кольцово доберемся на такси...

но цена билетов  :cry:.....на четверых у меня 80-90 получается..(( эээх ну хотяб тыщ 55
Kler
С Черногорией проще. Ищите билеты по приемлимой цене (напишите в какую стоимость планируете в билеты уложится), ищите апарты или квартиру и летите.

Из своего опыта добавлю: жильё в Черногории можно заранее не бронировать в целях экономии. На месте снимете дешевле и сразу увидите за что платить.
Мы прилетели "в никуда" с маленьким ре и бабушкой  😉 Купили только авиабилеты и насчёт авто договорились, что нам в аэропорт подгонят.
Прилетели, сели в машину и поехали смотреть в посёлок, который я по отзывам выбрала. Объявлений на домах полно кругом, заходили-смотрели-выбирали. Не везде например был кондиционер. Или дом, где ступеньки крутые мраморные с третьего этажа: с бабушкой и ре нам не подошли, хотя внутри аппарты классные, с кухней, 2 комнаты, кондей за 40 евро/сут., увидь я их на фото в интернете - забронировала бы по незнанию...
Sunflower
Kler
интересно про Италию

И мне интересно, постою послушаю, как дешевле добраться.

Хочу с детками в Пескару, там чудесный климат, по отзывам моего папы-гипертоника, у него там всё время безо всяких лекарств 120 на 80 давление было, как у молодого 🙂
девочки, вобщем если кто увидит дешевые билеты из Че или Еката до Адриатки - посемафарьте плиз)) буду очень признательна..сама буду тоже искать, но с моими способностями..))
мама Юя, а как визу то получать, если жилье не бронировать...это уже для опытных путешественников...видимо...
БлАндинка, так смотрите не до Римини))) смотрите из ЧЛБ в Милан через Москву - билеты дешевые) но это уже у вас самопутешествие получается, а явампутешествие) откройте карту - посмотрите где какие курорты и города прилетов, как от них добраться (сайт итальянских железных дорог посмотрите, чтобы понять, где прямое соощение есть и сколько ехать).
потом проживание ищите - сначала на букинге какомнить, потом зайдите на сайты где просто аренда квартир - девочки в теме ссылки давали. Прибавьте визы и медстраховки еще, аренду автомобиля если требуется - тогда у вас полная информация сложится.
Kler
Amelly, у эйр арабии из екб примерно такой же тариф минимальный на прямой перелет в Шарджу. Визу тоже можно сделать разными способами кроме эмирэйтсев.
спасибо за инфу)
мама Юя
Kler
С Черногорией проще. Ищите билеты по приемлимой цене (напишите в какую стоимость планируете в билеты уложится), ищите апарты или квартиру и летите.

Из своего опыта добавлю: жильё в Черногории можно заранее не бронировать в целях экономии. На месте снимете дешевле и сразу увидите за что платить.
Мы прилетели "в никуда" с маленьким ре и бабушкой  😉 Купили только авиабилеты и насчёт авто договорились, что нам в аэропорт подгонят.
Прилетели, сели в машину и поехали смотреть в посёлок, который я по отзывам выбрала. Объявлений на домах полно кругом, заходили-смотрели-выбирали. Не везде например был кондиционер. Или дом, где ступеньки крутые мраморные с третьего этажа: с бабушкой и ре нам не подошли, хотя внутри аппарты классные, с кухней, 2 комнаты, кондей за 40 евро/сут., увидь я их на фото в интернете - забронировала бы по незнанию...
поддержу
точно также бронировали в Черногории
приехали, прогулялись, выбрали, что нужно на месте)
могу сказать, что в Хорватии схожая ситуация, тоже все можно забронировать по прилету ( к примеру в Цавтате)
MariaV
Девочки, оказываеться есть курсы для самопутешественников))) http://travellogic.ru/seminars/seminar.php?ID=1293
)))) народ сориентировался, молодцы)
Amelly,мне кажется мы на нашем сайте всю нужную инфу и получаем,и курсов не надо.