Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 16 из 119
БлАндинка, ну вот самое большее что мы застревали, 4 часа задержки вылета из Черногории с Уральскими авиалиниями, и с юга я как-то летела, но там по-моему было все 6.
БлАндинка, а какой город вылета? Посмотрела Челябинск действительно дорого а из еката с пересадкой варианты от 56 тыс .  на июль, но не все с детками решатся... За 56 правда с сутками в Хельсинки а вот за 61 через Москву с вариантами времени ожидания
shea, охохох, пойду шукать)) а сутки в Хельсинки это как - в аэропорте спать? в город то не выйти наверное?
БлАндинка, если я правильно понимаю и в Хорватию не шенгенская виза нужна, то да в аэропорту. Или шенген делать и задержаться в Хельсинки наподольше. Правда не представляю что там можно смотреть  :-D
Но может вы что то интереснее найдёте по перелетам. Это ж я так, быренько
*
Ой, какая темка жизненная.
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста..
Вот сейчас на Аэрофлоте спецпредложения всякие, например в Лондон из Еката 119 евро. Это без всяких сборов...А сколько могут составить сборы? Еще ограничение по рейсам - как в них разобраться?
Hope, на каждом рейсе определенное количества мест по этому тарифу. Соответственно возможно га многих рейсах этих тарифов уже нет. Подбирайте по минимальной цене на сайте Аэрофлота!
Визу британскую уже сделали? Меня что-то виза в штаты меньше пугала, чем бритиш(((
Hope, вы посмотрите на конкретные даты и увидите сумму сборов. Ограничения там были проставлены, что не больше какого-то времени между датами отлета и прилета и воспользоваться в определенный промежуток времени.
БлАндинка, нормальные цены, это не дешево, около 20 тр.р на человека, например Челябинск-Москва-дальше (Барселона, Тиват и т.д.). Но это в сезон, то есть летом, мы вдвоем летали в Рим зимой, Челябинск-Москва-Рим вышли билеты 27 тр.р на двоих туда и обратно. Но я всегда беру одну авиакомпанию, т.к. они гарантируют пересадку, последний раз летали с 1,5 часовой стыковкой, все минута в минуту, молодец Аэрофлот! Но если бы задеожали, то пересадили бы на след. рейс, т.к. а/к одна. Самопутешествия не всегда очень дешевые, даже практически никогда не являются супер дешевыми, но зато ты точно знаешь время вылета-прилета, сам выбираешь отели и места своего пребывания, можешь посетить сразу несколько стран или городов в одной стране, что для нас плюс!
shea, вы, к сожалению, ошибаетесь, Хорватия с 01.01.2013 вступила в Евросоюз, теперь такая же как и в остальные страны евросоюза виза нужна, мы очень подробно рассматривали её в прошлом году для отдыха, но передумали, т.к. детки мои любят песочные пляжи, а там в основном или галька или вулканический песок, хотя многие ввосторге, но мы решили попозже туда поедем
Девочки, найдите мои сообщения в этой теме, я там все подробно писала с чего начинать: ищите билеты, потом отели, апартаменты и т.д., то есть место проживания, подумайте о прокате машины или о том как будете  перемещаться, потом собираете пакет на визы.
Лично я не люблю летать из Екатеринбурга, потому что:
1. у меня 2 детей, а такси без автокресел, отдав им свои, потом не найдешь,да и не каждое такчи нам подходит, а сидеть как селедка между 2 автокреслами я тоже не хочу
2. ехать на своей машине до Еката, потом ее на стоянку и на такси минут 5 в Кольцово (тк.к. в Кольцово около 1 т.р. за сутки за парковку), это тоже мы проходили, плюс, что машина своя-проверенная, автокресла в наличии, но очень устаешь, один раз чуть не разбились, уж не знаю как муж нас довез в сильнейший снегопад, я проснулась от того, что машина стоит, а он на улице лицо снегом протирает, мне пальмы все мерещились после суток в дороге
3. Мне проще пережить стыковку Челябинск-Москва, чем разбитую дорогу в Екат., да и из Москвы рейсов больше в разы чем из Еката,а там решайте сами
Tanya-t, позвольте возразить!
Стоянка в Кольцово (от которой 3 мин пешком до здания, с детьми нам легко дается+ можно высадить всех с чемоданами, а потом самому добежать - так делаем) 300 руб в сутки, а совсем не 1000. это 2100нед.

В полете взлет и посадка - самое опасное. Лишняя пересадка это +1 взлет и 1 посадка. Хотя я сама терпеть не могу дорогу в Екат, но постоянно летаем.

Непогода в дороге, да, но часто практикуем ночевки в Анджело. Чтобы ночью не на трассе быть.
Merry, мы на стоянку за 60 руб. в сутки ставим и ездим за 100-200 руб. на такси, взлет и посадка, согласна, но тут у каждого свое, на трассах гораздо больше людей гибнет, чем в авиакатастрофах, это мое мнение. Плюс из Еката, из регулярных линий, только чехи и уральские, остальное все равно стыковками, а раз стыковка, то мне лучше из ЧЕ
Tanya-t, ну и плюс Баландино и Кольцово это небо и земля. По оснащению, по безопасности, по комфорту.
Merry
Tanya-t, ну и плюс Баландино и Кольцово это небо и земля. По оснащению, по безопасности, по комфорту.
поддержу
тоже летаем из Кольцово, летаем Аэрофлотом
доезжаем на своей машине до Еката, ставим на стоянку за 60 р, либо просим друзей встретить-отвезти
из Челябинска не летаем, потому что цены выше, чем из Еката, даже с учетом дороги и стоянки, также наш аэропорт оставляет желать лучшего, ну и сами самолеты... из Еката летают самолеты поновее и побольше), также из Еката рейсы почаще, как следствие больше билетов но нормальным ценам, можно подобрать оптимальную стыковку, чего не скажешь о Че ( сейчас говорю о рейсах компании Аэрофлот)
почти всегда летаем Аэрофлотом со стыковкой в Москве
дорога изматывает, но по мне лучше регулярным рейсом со стыковкой в Москве на хорошем, новом самолете, чем прямым чартером... :crazy2: :-D с бесконечными задержками/переносами и на летающем "ведре с гвоздями" :-D ( вообщем тут конечно как повезет, вот это "повезет" смущает сильно)))
хочу написать пост в поддержку самопутешествий 🙂
для нас это прежде всего:
1. возможность самим планировать маршрут
2. возможность в процессе путешествия иметь свободу, менять свой маршрут по своему желанию
3. возможность летать на хороших самолетах, проверенных авиакомпаний, а не играть в лотерею с чартерами
4. возможность перед посадкой самим выбирать места в самолетах, регистрироваться на рейс через интернет( такая возможность есть у Аэрофлота), а не стоять в жутких очередях в аэропорту и не разбираться с бортпроводниками, почему вся наша семья сидит отдельно друг от друга
5. еще плюс с пользу регулярных рейсов: это точность времени отправления, никто не сдвинет регулярный рейс без серьезных на то причин, чего не скажешь о чартерах, а это сэкономленное время и нервы
6. возможность бронировать отели, частные пансионаты на любой вкус и кошелек
7. возможность смены выбранного отеля через пару дней после прибытия, если отель не понравился, чего опять не скажешь о "пакетном" отдыхе, там, если заехал, то живи, без видимых причин отель не сменят
8. возможность самим выбирать себе еду, а также варианты где, как и чем питаться, вплоть до того, что готовить самостоятельно ту еду, к которой мы привыкли дома
9. цена вопроса: я бы не сказала, что самостоятельные туры дороже "пакетов", здесь как спланируете, у нас зачастую получается дешевле или почти также
10. ну и самое главное: я могу в любой момент отказаться от этой поездки, по любой причине, сдам билеты, отпишусь отелю и денег я потеряю совсем немного, опять же по сравнению с отказом от "пакетного" тура... где деньги мне не вернут, если не будет уважительной причины ( у нас так было однажды: купили билеты на самолет в Дубровник, забронировали апартаменты с возможностью бесплатной отмены бронирования... и за 3 дня до поездки ребенок отказался наотрез лететь с нами... мы сдали билеты, потеряв на сдаче 800 рублей, поменяли бесплатно апартаменты и полетели вдвоем, а если бы мы летели через туроператора, то потеряли бы примерно треть стоимости путевки)
Tanya-t,хочу возразить! Из екб летает куча АК международных - из Челябинска не одной!!!
К чехам лично могу еще добавить: финны, люфты, турки, алиталия, эйр арабия, флай дубай, на пекин есть прямые рейсы сибири и уралов, говорят кольцово подтвердил слоты эйрфранс на париж (ждем подробной инфы). Одни только уралы куда летают!!! Все эти АК часто дают более выгодные и по тарифам и по стыковкам перелеты по всему миру!
Ид Челябинска междунароные рейсы есть только сезонные - Болгария например летом или Черногория. Ве остальное чартеры!!!
И да, согласна с Merry, сравнивать Кольцово и Баландино не возможно! Один только проезд с ребенком зимой из аэропорта до самолета в -30, а потом таскание весь отпуск с зимней одеждой чего стоит!!!!
Amelly, по многим пунктам с вами не согласна. Я не считаю пакетные туры так уж и плохи. Хотя бы вот по последнему пункту - в гостиницах самые лучшие тарифы тоже чаще всего невозвратные, а по туроператорам практически по всем можно отказаться за 2недели от вылета со штрафом 1000руб!
Я считаю что непакетные туры хороши по направлениям, куда нет прямого авиаперелета. Совсем нет. Например сколько не расчитывала Париж - дешевле самим купить билеты и купить отель у любого из операторов+они под него сделают визу, чем брать пакетные туры у операторов с пересадками (обычно по этим направлениям у операторов блоков нет, они берут билеты из свободной продажи, и не всегда минимальные билеты закладывают в стоимость). Или если у вас какой-то сложный маршрут.
Смысл в ту же Турцию покупать билеты из екб через Стамбул в Анталью, самим добираться до аэропорта? По деньгам ведь точно дороже будет!!! Из-за того что оператор двигает чартеры??!! Так вот я вам могу рассказать что мой муж однаждый летел со стыковкой через Стамбул регуляркой и им задержали рейс на 8часов!!! Так что регулярка тоже не гарантия от задержек! Тем более если компания лоукост.
Я считаю что в любом случае нужно всегда расчитывать оба варианта. Я однозначно лучше съэкономлю 1-2 тысячи долларов, полечу на прямом рейса и буду в уме расчитывать на возможные перенос рейса, чем болтаться с ребенком по аэропортам и пересадкам и платить больше!
Kler,Турция и Египет - не те страны, в которые есть смысл лететь самим (с этим соглашусь)
я в своем отзыве не на них акцент делала, а большей степени на старую добрую Европу 🙂
по остальному увольте)) пробовала за 1,5 недели до вылета в "пакете" просто отель сменить, даже с этим отказали, не говоря уж о возвратах стоимости) а эти бесконечные, неоправданные ничем задержки, хамство гидов на местах (спасибо, наелись)))
выбирайте рейтинговые авиакомпании - задержек не будет
мы летаем аэрофлотом, всегда все минута в минуту и цена приемлемая
по гостиницам - всегда берем возвратные номера и по хорошим ценам, это уже как найдете)
но, как говорится, каждому - свое 😉 🙂
я - сторонник самопутешествий))) и ребенок с нами почти всегда летает, ей тоже нравится)
Kler
Amelly, ...по туроператорам практически по всем можно отказаться за 2недели от вылета со штрафом 1000руб!

это у кого так? у меня подруга ген.директор турфирмы, она мне ясно сказала, что без основательной причины от тура так просто не отказаться
то есть хочу-не хочу в "пакетном" варианте не приемлемо))
как минимум нужна страховка от не выезда, помимо медицинской
у меня двое знакомых через суд по причине болезни деньги у туроператоров забирали, забрали, но сколько нервов и времени...
Merry, я бы не регистрировалась. Зачем оно тебе? Машину ж там лично ты не будешь покупать? И жить ты вроде не 3месяца собираештся, а 3 недели! В крайнем случае всегда можно сказать - дада, мы именно завтра собирались идти в полицию регистрироваться))) это ж европа - всегда можно тупым руссо туристо прикинутся. В совсем уж крайнем случае это может святить штрафом в 120евро)))
Amelly, приходите - я вам покажу договора с туроператорами. Тез, Пегас, Корал, Санмар - однозначно можно если больше чем за две недели до вылета снять заявку со штрафом в копейку! Есть конечно оговорки - например Пегас на Вьетнам выставляет большие штрафы. Но в общем и целом это так. У Натали-турс по обычному тарифу аннуляция больше чем за 30дней - штраф 5%. Но если вы уже знаете что у вас ребенок может "расхотеть с вами ехать" можно выбирать из тех операторов, что выкатывают наименьшие штрафы.
Привет вашей подруге ген.директору!)))
Kler
Amelly, приходите - я вам покажу договора с туроператорами. Тез, Пегас, Корал, Санмар - однозначно можно еслбольше яем за дые недели до вылета снять заявку со штрафом в копейку! Есть конечно оговорки - например Пегас на Вьетнам выставляет большие штрафы. Но в общем и целом это так. У Натали-турс по обычному тарифу аннуляция больше чем за 30дней - штраф 100%. Но если вы уже знаете что у вас ребенок может "расхотеть с вами ехать" можно выбирать тех операторов что выкатывают наименьшие штрафы.
Привет вашей подруге ген.директору!)))
спасибо, передам, только скажите от кого))
а Вы сами туроператор?) если так, тогда позиция ваша мне ясна))
я не приду) рисковать не хочу))
люблю ни от кого не зависеть в вопросе путешествий) только от себя)
если не сложно, киньте ссылку на договор (если такая имеется) почитаю для расширения кругозора))
договоры то вроде все стандартные
Amelly, я не туроператор))))) вы плаваете в вопросе)
У меня нет четкой позиции - это хорошо, а это плохо. Я не люблю мир в черно-белые полоски раскрашивать. В штатах мы планировали маршрут сами, в европе тоже было самостоятельное путешествие, так как хотели 3 определнных города посмотреть, в китай обычно ездим самостоятельно. Но пакетными турами я тоже не брезгую - Греция например или Доминикана. Ибо в данных случаях это было дешевле и удобнее. Даже могу сказать так - с ребенком предпочитаю пакеты, сами выбираем страны обычно, по котоым пакеты не получаются! Удачных вам путешествий! :-)
Извините, одновременно посуду мою и сообщения набираю - поэтому ошибок много)))
Merry, последний раз не регистрировались нигде.
Регистрировались только в Черногории, но это я так все формальности решила соблюсти, и чтобы владельцы апартов не волновались.
Мария-Мирабелла, а спрашивали хоть раз гденить у вас эту регистрацию?
Kler, неа, конечно.
У нас другой проблем был, мы задержались в Черногории дольше, чем на месяц, а выезды в Албанию/Хорватию не учитывались уже (раньше так из положения выходили), но при выезде не посмотрели мои даты въезда, подумав, что они такие ж как у мужа (тот выезжал в течение месяца в Россию).
Мария-Мирабелла, вот мне тоже кажется если едешь в туристическое место - никто не будет ходить на каждом углу регитсрацию спрашивать.
Интересно, с если бы затемитили что вы там дольше месяца - штраф заставили бы платить?
Kler
Amelly, я не туроператор))))) вы плаваете в вопросе)
У меня нет четкой позиции - это хорошо, а это плохо. Я не люблю мир в черно-белые полоски раскрашивать. В штатах мы планировали маршрут сами, в европе тоже было самостоятельное путешествие, так как хотели 3 определнных города посмотреть, в китай обычно ездим самостоятельно. Но пакетными турами я тоже не брезгую - Греция например или Доминикана. Ибо в данных случаях это было дешевле и удобнее. Даже могу сказать так - с ребенком предпочитаю пакеты, сами выбираем страны обычно, по котоым пакеты не получаются! Удачных вам путешествий! :-)
Извините, одновременно посуду мою и сообщения набираю - поэтому ошибок много)))

вот для того, чтобы этот мир засверкал разнообразными красками, мы и перешли на самопутешествия )))
Вам тоже удачных путешествий, а главное разнообразных))) хотя в Грецию я бы "пакетом" не поехала), но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные))
удачи!
Kler, я думаю, по настроению, собственно так они и делали. кого-то ругали, кого-то штраф платить вынуждали.
Девочки, про штрафы... вы знаете, что в случае отказа, штраф платит не только турист, но и компания, которая ему этот тур продала, поэтому турагентства очень неохотно разрешают отказываться от туров, либо пытаются и свой штраф тоже переложить на туриста (что в принципе справедливо, фирма же не виновата, что вы передумали ехать...) В этот раз пыталась поменять даты вылета во Вьетнам (50% штраф с меня, 25% с компании), т.к. компания дружественная, то решила, что проще улететь
Merry
У меня Чехия дешевле туром получалась, у меня вообще один раз не получилось забронить билеты, так как было время каникул и билетов без туров не было вообще с Екатеринбурга!!! Сани в Греции туром однозначно дешевле. Мальдивы туром дешевле. Это просто факт.

Я сейчас тоже вариант самопутешествия в Чехию рассматриваю, так вот из Кольцово только с пересадкой через Хельсинки самый дешевый вариант порядка 13тр получается на человека. Прямых нет вообще в свободной продаже. И плюс отель. Если все просуммировать, то получает ровно как тур, НО в тур уже включен трансфер и 4-6 экскурсий. Поэтому пока вариант самопутешествия дороже выходит и менее удобно из-за стыковки и времени в дороге.
Элен, вот мой совет: сейчас Трансаэро начал летать из ЕКБ в Пардубицы, цены вообще сладкие! И апарты у них есть! Посмотрите варианты - трансфер до отеля в Праге не больше 1ч-1ч20мин! Зато в очередях в аэропорту не стоять как в Ruzyne!
Kler, ну  в Рузыне (нынче его официальное название  аэропорт Вацлава Гавела)несерьезные очереди:🙂) но вариант интересный, особенно если люди планируют машину брать там.
Tanya-t
shea, вы, к сожалению, ошибаетесь, Хорватия с 01.01.2013 вступила в Евросоюз, теперь такая же как и в остальные страны евросоюза виза нужна, мы очень подробно рассматривали её в прошлом году для отдыха, но передумали, т.к. детки мои любят песочные пляжи, а там в основном или галька или вулканический песок, хотя многие ввосторге, но мы решили попозже туда поедем

Почему же "к сожалению"? Если туда шенгенская виза нужна, то применительно к тому случаю, о котором я писала это просто отлично - можно не заморачиваясь погулять по Хельсинки
Просто мне попадалась статья, что с 2013 года Хорватия вводит свои визы, но поскольку я лично этим вопросом прицельно не интересовалась, естественно, могу ошибаться
Merry, а если в апартаменты? и действительно ли всех регистрируют там, вопрос.
Amelly, у нас турагенты...туоператоры -это более глобально))

как же хорошо на море!
Самостоятельно - нестрашно!
Ларисончик,ну дает уже вернулась)))
Merry, а как ты спрашивать будешь? Типа вот мы к вам пожить приедем - вы в полицию настучите или нет?)))
Merry, порадовала ты меня щас))))