Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 21 из 119
БлАндинка, точно также, попросите по емайлу выслать вам подтверждение брони, его и покажете в визовом центре.
БлАндинка, вообще, не знаю, как в Члб, но в Екатеринбурге очень приветливые, дружелюбные и отзывчивые девушки отвечают на все вопросы по телефону. И я этим нагло пользовалась  :смеется:
Tanya-t
Tigrisa, вы на форум Винского сходите, там все подробно описано, читать устанете

Спасибо. Уже давно на форуме Винского читаю читаю, и вот точно уже читать устала, а некоторые вопросы все равно остались.
Tigrisa, так спросите там же

Kler
Ульянка, это не всегда удобно и возможно. Например если родственники не граждане Евросоюза, то они не смогут приглашать.
может я конечно, летала в другие страны, но обычно достаточно внж, хотя это еще не пмж и уж тем более не гражданство
,
Tigrisa, дорогу осилист идущий, конечно легче когда кто-то другой все проситает, и вам все расскажет, но я читала только про аренду машин 3 мес., зато теперь разобралась, я даже благодарна, что прошла этот путь сама
случайно наткнулась на семейный блог автопутешественников http://kirill-anya.ru Вот есть же люди... Полмира исколесили
По поиску авиабилетов вчера насоветовали мне еще ресурс по типу скайсканера, может кому пригодится www.flytourist.ru
Forward, я тоже ими зачитываюсь)) И их друзьями Леоновыми.
Аня Яночкина кстати из многодетной семьи Гетмановых - их там вообще 10 детей и они со всеми САМОПУТЕШЕСТВУЮТ!!!!!  :lol: :lol: :lol:
И что немаловажно для меня они очень правильные православные  :ой засмущали: Папа у них Роман Николаевич Гетманов - православный гинеколог-акушер, обожаю его!
девочки я щас переписку с итальянцами веду...)))) ох и тяжелая это работа, из болота тащить бегемота))))
Девчата, ХЕЛП ми плиз!
Скажите пожалуйста если у меня например с 15-го числа июня заброньканы апартаменты в Римини, самолет прилетает в Милан 14-го вечером, я должна еще в Милане на сутки бронькать?

Все должно быть день в день? Т.е. самолет прилетает в Милан 14-го и соответственно бронь апартов в Римини должна уже с 14-го начинаться или как?
БлАндинка,во сколько вы прилетаете в Милан? во сколько чек-ин в  апартах? можно списаться с хозяевами и уточнить, примут ли они вас ночью например

а елси прилетаете днем, то конечно надо с 14ого апарты бронить
БлАндинка, да, бронькать надо с 14го. В визовом центре спросят, где вы проведете эту ночь  :смеется:
БлАндинка, через что апартаменты бронировали, скиньте пжт, не могу в римини вариант подходящий найти
Ларисончик, УльянаИвановна, спасибо большое, девочки!!!
Sunflower, я еще не забронировала, мечусь между неск вариантами на разных сайтах - а они как горячие пирожки уходят уже на июнь..( хоть в июле едь...
девочки у меня вопросик еще, кто был в Римини - как там с пляжами? У каждого отеля свой, а если мы в апартах, вообще не сможем чтоль на пляж выйти, или там общественный есть все тки?
БлАндинка, вот и я так же, но нам на июль и надо, а на каких сайтах?
БлАндинка, так в Италии все пляжи общественные, лежаки-зонты за деньги
Sunflower

на хоумлидэйс и эйрбнб

Sunflower

я вот уже тоже на июль засматриваюсь...вы в каких числах и каким составом хотите?
Может вместе поедем?  :смеется:
Merry
БлАндинка, так в Италии все пляжи общественные, лежаки-зонты за деньги

а я вот что вычитала

Теперь несколько разъяснений касательно организации пляжного сервиса в Римини. Это поможет туристам быстро сориентироваться и избежать неприятных ситуаций. Пляжи в Римини являются частной собственностью. Поэтому, хотя вы и можете пройти на них бесплатно, но воспользоваться раздевалкой, душем, туалетом вы сможете только после того, как оплатите лежак (lettino). Как правило, цена лежака на пляжах Римини в день — 4–5 евро. Расположиться на песке на собственном полотенце вы также не имеете права. Это можно сделать только в так называемой «свободной» зоне (spiaggia libera) — на десятиметровой полоске песка вдоль прибоя. Чтобы сэкономить, можно купить абонемент на лежак (abonamento per lettino) на неделю или две.

ССЫЛЬ
БлАндинка
девочки у меня вопросик еще, кто был в Римини - как там с пляжами? У каждого отеля свой, а если мы в апартах, вообще не сможем чтоль на пляж выйти, или там общественный есть все тки?

БлАндинка, а вы почему именно в римини хотите? вы отзывы по пляжам читали? чес говоря они (пляжи) такие непривлекательные :sad:
мож. если с апартами там все равно не срастается-посмотреть еще где то? где почище/поприятней?
Лисена, отзывы должна Вам сказать довольно противоречивые, видимо негатив пишет тот, кто отдыхал в более чистых местах, а потом в сравнении так сказать..., у мя одноклассница живет в Милане, сейчас с мужем в Сан-Ремо отдыхают (итальянцем), сказала, что море вполне себе неплохое, и я ей верю, не такая чистота как в Черногории (и видит Бог я хочу туда гораздо больше,) но вполне себе неплохо.

Наши челяб озера, я думаю погрязнее будут.

Лисена, почище и поопрятней в Черногории, скажите мне как найти дешевый перелет  :ой засмущали: - полечу туда.
БлАндинка
Лисена, отзывы должна Вам сказать довольно противоречивые, видимо негатив пишет тот, кто отдыхал в более чистых местах, а потом в сравнении так сказать..., у мя одноклассница живет в Милане, сейчас с мужем в Сан-Ремо отдыхают (итальянцем), сказала, что море вполне себе неплохое, и я ей верю, не такая чистота как в Черногории (и видит Бог я хочу туда гораздо больше,) но вполне себе неплохо.

Наши челяб озера, я думаю погрязнее будут.

Лисена, почище и поопрятней в Черногории, скажите мне как найти дешевый перелет  :ой засмущали: - полечу туда.
БлАндинка, ну хорошо, что вы готовы к реальности.. я была не готова-оказалась. мягко говоря неприятно удивлена.. хорошо, что это был транзит...
БлАндинка, бронькайте лучше на июль, море будет теплее. И постарайтесь найти не в Римини, а в окрестностях. В Римини пляжи грязные (сравнивая с другими), многолюдные, и там одни русские! Посмотрите Милано-Мариттима, но там дороже, посмотрите Риччоне и пригороды. На пляжи вы сможете зайти, заплатив деньгу.
БлАндинка, в Черногории тоже местами грязно, по-крайней мере было. Надеюсь сейчас они больше уделяют внимания чистоте моря и пляжей.
БлАндинка, ну лежать-то можно, услугами пользоваться не получится.
Я в Римини не была, не на мой это вкус, но говорят не айс там, грязно очень. Я бы в Италии другое смотрела, честно. На материке - Гросетто, Кастильон-делла-Пескайя. Острова.
Девочки привет, наконец-то решились с мужем на самостоятельный отпуск на июнь дней на 5-6 во Францию. Куда конкретно пока не решили, хотим романтик путешествие. Есть знатоки Франции? Буду рада любой информации, куда поехать, что посмотреть, где остановиться.
Вот , кстати, про Милано-Мариттимо тоже слышала от знакомой позитивный отзыв
девочки, я седня в консульство итальянское сходила, которое на Советской, 25 - как раз рядом, дите в музыкалку отвела, пока он на занятии был я с девочками поговорила.

Напишу. что они мне сказали - счас детеф только спать уложу.
БлАндинка, интересно  :coolsmiley:
Вобщем меня сильно волновал вопрос получения виз, если бронируешь не отель, а апарты у частных граждан.

Девочки меня успокоили, сказали, что счас это уже очень распространено по всему миру, в т.ч. и в России и в Че многие так ездят - отказов ввизах нет. Отказы бывают, если уж совсем алкаголик, тунеядец, подозрительный тип.

Единственно - документы д.б. грамотно оформлены.
Принимающая сторона (сдающая апартаменты), должна подписать договор аренды (кстати не все на это идут), многим проще принять товарисчей из шенгена, чем париться с теми, кому нужны визы - имейте это в виду!
И второе - должен прислать скан (копию) своего карта де идентидад (или как она там называется у них) - вобщем как у нас паспорт.

Плюс выписка из банка конечно, что на вашем счете достаточно денежных средств (мы хотим ехать вчетвером, сказали - что лучше на счете мужа). Т.е. мы должны убедить Итальянцев, что мы не бедны и нам будет на что питаться в италии.
Если есть какие то документы о владении имуществом (квартиры, заводы, газеты, параходы) - на всякий случай можно приложить.
БлАндинка, мы принесли им тогда выписку из банкомата о состоянии счета КРЕДИТНЫХ карт, так боялись, что не прокатит, но... Прокатило!!!лучше счета несите и мужнины, и ваши, все, что есть, надо ведь много!  :смеется:
БлАндинка,УльянаИвановна, я делаю платную справку из банка об остатке на счету, с печатью
да мне еще сказали, что все эти справки в течении месяца действуют.
Merry
Вот , кстати, про Милано-Мариттимо тоже слышала от знакомой позитивный отзыв

милано-мариттима, это же Червия! Про червию, кстати, вообще очень положительные отзывы - пишут, что город идеален для поездок с детьми, а я все равно хочу в более тусовочный римини))
БлАндинка, а можно было бы забронировать отель, к примеру, принести им бронь, а потом после получения визы отменить эту бронь бесплатно? Просто как способ получения этой самой визы.
(это я к тому, чтобы не беспокоиться о правильности документов от арендодателей. И если многие не хотят подписывать договор)
Glamour, Натаааааш, а вы так делали?  :ой засмущали:
Просто мы вообще самопутешествуем первый раз, я вообще слабо себе представляю что и как , и не хочется остаться ни с чем((
хочу вот все по хорошему и по закону сделать))
а эта процедура меня пугает)))  :смеется:
БлАндинка, ничего страшного в этом нет, главное забронировать возвратный тариф, а еще подробно почитать нужна ли регистрация в полиции, т.к. можете потом проблем массу получить в следующие разы, а апарты вас регистрировать не будут, придется самим, этим с отелями проще-это их обязанность 
Glamour
БлАндинка, а можно было бы забронировать отель, к примеру, принести им бронь, а потом после получения визы отменить эту бронь бесплатно? Просто как способ получения этой самой визы.
(это я к тому, чтобы не беспокоиться о правильности документов от арендодателей. И если многие не хотят подписывать договор)

Мы так в прошлом году делали при получении визы Испании и в этом году тоже так планируем - не хочется напрягать "принимающую сторону"
Tanya-t, а где почитать про регистрацию в полиции и на каких сроках проживания это надо делать? Что-то я, читая про Испанию форум Винского, нигде этого не видела, как то даже не знала про такое и не беспокоилась...