Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 22 из 119
Glamour, войти я тоже об этом сразу подумала! БлАндинка, так проще всего!!
УльянаИвановна
Glamour, войти я тоже об этом сразу подумала! БлАндинка, так проще всего!!

Девчата, объясните плиз как это делается, я имею в виду забукать отель, а потом от него отказаться...и ехать в апарты...и что такое возвратный тариф.
статья в тему
http://chelfin.ru/text/money/640265.html?block
цены на самостоятельное оф-е визы только не порадовали..
Лисена, спасибо за статью, почитаю!

Девочки, я ня понял а в нашем ЧЕлб центре кроме 35евро надо буит еще за оформление заплатить? 1800?
БлАндинка, на букинге под описанием номера строчка " Бесплатная отмена бронирования". Забронькайте любой отель, они вам на электронку вышлют подтверждение, вы его покажете в визовом центре, потом визу одобрят, и в этот же вечер вы отмените бронь, это просто )
БлАндинка
Лисена, спасибо за статью, почитаю!

Девочки, я ня понял а в нашем ЧЕлб центре кроме 35евро надо буит еще за оформление заплатить? 1800?

БлАндинка, похоже, что так :sad:
турагенства меньше берут за оф-е :-|
Лисена, как так? Нее, мы в прошлом  году сильно сэкономили! В тур фирмах еще за детей берут также как со взрослых (
УльянаИвановна, ну посчитайте сами- в статье дан расклад на человека...
в прошлом году с меня за маленькую (4 г) не брали, насколько я помню, за визу.. от порядочности агенства, наверное, зависит..
собираюсь в Рим на майские каникулы, ищу пару с 5 мая по 16 мая, вылет из Екатеринбурга в Рим, билеты сейчас стоят на эти даты 18 т.р в обе стороны, может кто-то тоже хочет полететь на эти даты?
по отелю еще не смотрела цены, посоветуйте где лучше остановиться?
NatalyS, посмотрю завтра, сегодня сил нет.
По визам:
дети до 6 лет-бесплатно, возраст учитывается на моммент подачи документов, а не на момент поездки (информация точная, проверено на себе)
остальные- стоимость самой визы (35 евро)+оформление(например 1800), то есть это затраты для всех, и тур. агенства могут и должны взять больше, т.к. с них тоже все эти платежи удержат, а они еще и заработать должны.
Например, в ЧЕ средняя цена за краткосрочную визу 5500 руб. при подаче через Москву или Екат. (при этом в визовом центре  возьмут примерно 2400, остальное их услуги)
Pitula, я бы посоветовала отль IQ Roma, находится в центре Рима, удобно до всех достопримечательностей, и до вокзала Термини менее 5 минут пешком, очень удобно искать, добираться
Tanya-t, ну конечно дешевле намного! Вы правы! Я просто точно цифры не помню, так бы всю арифметику здесь разложила ) агентства еще доверенность оформляют, это еще доп затраты.
Мы узнавали в одном из тур агентств оформление итальянской визы на взрослого под сроки поездки 7500 рублей, на ребенка 3200. Если самим в визовом центре то примерно 3300 на взрослого получается.
Девочки ничего не поняла на сайте французского консульства, можно или нельзя подавать самостоятельно на французскую визу в Екате??
"Для Екатеринбурга:

"Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в Консульство Франции, должны будут подавать документы в Генеральное Консульство Франции в Москве, находящееся по адресу Казанский переулок 10. Для этого необходимо записаться по телефону +7 (495) 504 37 05 c 09:00 до 18:00 (время московское), с понедельника по пятницу"
kustanaeva, ого. Похоже, что так.
БлАндинка, подскажите, вы с отелем переписывались на каком языке? Я просто не много знаю немецкий и все, вот и переживаю как с ними списываться?
Девочки, подскажите, с летним отдыхом разобралась, теперь планирую зимний на декабрь. Но пока точные даты вылета и прилета не знаю, если забронирую на одни, а нужны будут другие, то можно будет перебронировать или это все в условиях должно быть написанно?
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Италии можно хорошо отдохнуть с ребенком на побережье адриатического моря не далеко от Римини?
MariaV
БлАндинка, подскажите, вы с отелем переписывались на каком языке? Я просто не много знаю немецкий и все, вот и переживаю как с ними списываться?

мы не в отель хотим есхать а в апаритаменты. списываюсь с итальянцами. Но я владею английским и испанским - домыслить по итальянски с помощью автопереводчика мне не очень трудно.

Итальянцы 50/50 списываются - кто по итальянски, кто по английски.
Tigrisa
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Италии можно хорошо отдохнуть с ребенком на побережье адриатического моря не далеко от Римини?

я кстати с итальянской одноклассницей поболтала еще (это к темке о грязном море парой страниц раньше мы с девочками обсуждали), она сказала, что сам Римини не то, чтобы грязный в разгар сезона, но шумный и там туристов многа, много русских (что не всегда хорошо((), вобщем она мне настоятельно нарекомендовала соседнюю Каттолику для отдыха с детьми, сказала там менее шумно, чисто, пляжи получше, ну и самое главное - контингент отдыхающих гораздо приличнее.

Правда я в Каттолике не могу апарты найти по приемлемой цене ((
kustanaeva, к сожалению, да:
"С 1-го августа 2012 г. рассмотрение запросов на получение визы для заявителей из консульского округа Екатеринбурга а также в Омской области, Республике Башкортостан и Пермском крае, будет осуществляться в Генеральном Консульстве Франции в Москве.
Визовый центр, находящийся в Екатеринбурге, будет продолжать прием документов у заявителей Уральского Федерального округа на долгосрочные и краткосрочные студенческие визы. Подача документов на остальные типы виз будет осуществляться начиная с 16 июля 2012 г. по записи в Генеральном Консульстве Франции в Москве.
Срок рассмотрения документов на визу, поданных в визовый центр Екатеринбурга, составит минимум 5 рабочих дней."
Девчата, кто в Италию собирается...я вот что еще нашукала...

перелет в Милан (большое спасибо Kler, я б сама сроду не нашла!!!)
cтоит 12-13 тыр за билет

но поезда в Италии дорогие такие..(( мы посмотрели сколько на поезда уйлет еще и на автобусы, пока до Римини доберемся...

муж  уменя нашел еще перелет Челябинск-Болонья - он примерно 14тыр за билет, получается также или чуточку дешевле, чем из Милана.
К тому же из болоньи гораздо ближе до Римини. Что думаете по этому поводу?
Девчата у меня еще вопросик, младшему сынуле у меня 3 годика стукнуло, на него скидки есть какие то на авиаперелет или полноценный билет покупать?
БлАндинка, прекрасно🙂 машину можно взять.на Комо сгонять. Еще куда-нить.
БлАндинка
Девчата у меня еще вопросик, младшему сынуле у меня 3 годика стукнуло, на него скидки есть какие то на авиаперелет или полноценный билет покупать?

Девчата, и еще вопросик, ответте плиз кто в курсе.

Хочу с итальянцами договор аренды составить (так сказали в визовом центре) - там какой то спец образец или в вольной форме? Я нашла в И-нете сэмпл в отзывах, не знаю он это или не он?
БлАндинка,Забронировались? я никак определиться не могу(((
БлАндинка, вы на какие даты смотрите? я до милана из еката через киев на август-сентябрь за 10 находила

Девочки, а мы что-то на Испанию настроились, такие там пляжи-виллы симпатичные  :smitten:

Желающие, присоединяйтесь!  🙂
Forward, какой район смотрите в испании?
Merry, Коста-Дорада
Forward, да мне в испании тоже жилье понравилось, кстати за те же деньги, что в Италии на порядок лучше - ас новенькой мебелью, диванчиками и кухонки новые, такая красота... :smitten:

но билеты в Испанию..дорогие... :shock:
Forward, нее через Киев не вариант, тем более из Еката...ну для нас во всяком случае..разница по деньгам не очень большая....а гемору много...(
БлАндинка
Девчата, кто в Италию собирается...я вот что еще нашукала...

перелет в Милан (большое спасибо Kler, я б сама сроду не нашла!!!)
cтоит 12-13 тыр за билет

но поезда в Италии дорогие такие..(( мы посмотрели сколько на поезда уйлет еще и на автобусы, пока до Римини доберемся...

муж  уменя нашел еще перелет Челябинск-Болонья - он примерно 14тыр за билет, получается также или чуточку дешевле, чем из Милана.
К тому же из болоньи гораздо ближе до Римини. Что думаете по этому поводу?

БлАндинка,а в болонью вроде пересадка большая по времени.. Сколько часов вы нашли пересадку?
zvezda, ну около 6-ти часов...мне кажется оптимально. Пересадка в 3 часа например маловато...мало ли что - рейс задержат...
11-12 часов много.
Вобщем около 6-ти имхо нормально
БлАндинка,я что- то только 12 часов вижу(( для меня это много!  Хотя, если вы летите одной компанией, то в случае задержки вас обязаны пересадить на другой рейс.
БлАндинка, мне кажется, 3 часа нормально
Merry
БлАндинка, мне кажется, 3 часа нормально

Согласна
zvezda
БлАндинка,я что- то только 12 часов вижу(( для меня это много!  Хотя, если вы летите одной компанией, то в случае задержки вас обязаны пересадить на другой рейс.

мы сразу все др варианты отсеиваем - только одной компанией - мало ли что...
девчата, я чичас еще в газэтке вычитала, что аэропорт Баландино этим летом аннонсирует новые направления и рейсы. Прямые перелеты в Черногорию, Болгарию...ну и куда то там еще...никто не в курсе почем опиум для народа будет?
БлАндинка, спасибо за совет, уже всю голову сломала куда податься. Я еще выбираю, бронировать планирую попозже, т.к. у мужа с отпуском на сентябрь еще не понятки, а планируем поехать на автомобиле))))))