zvezda Merry,а с аппартами визу проблемнее получить?
ну если от хозяев подтверждение есть, то почему нет. Опять же вопрос состоял в том, что несколько дней не охвачены (проживание у друзей), мы вот сейчас хотим подаваться и будем как раз в подобном случае (жить будем у родственников, но не 2 дня, а все три недели) на время бронить отель для подачи.
1 апреля 2013, 10:08
БлАндинка, если до моря эти 500 метров не в гору/с горы, то вполне нормально.
1 апреля 2013, 11:05
БлАндинка zvezda, всю темку не осилила, начало прочитала только- ночью буду подробно читать. Мне кажется это все тки единичный случай, причем недобросовестный дядька арендодатель, а не сервис вцелом.
у меня однокурсник через них часто ездит - счас написала сообщение ему, посмотрю, что ответит, может заодно и апарты посоветует.
Девочки и еще вопрос.
Приезжаю, например в Милан 15 июня (пару дней остановимся у друзей), а потом с 17 по 1 июля в апарты на побережье. При получении визы будет ли вопрос возникать где мы будем эти 2 дня? Или апарты надо с 15 бронировать и 2 дня они у нас в простое будут?
у вас ни консульство, ни визовый центр такие документы просто не примет. Вы за каждй свой день пребывания в поездки должны отчитаться где будете находится.
1 апреля 2013, 11:09
БлАндинка, не, 500м нормально... 5-10 минут
1 апреля 2013, 11:28
девочки, а родственники/друзья, те у кого жить будете вам приглашение выслать не могут? с приглашением упрощается всё в разы
1 апреля 2013, 11:38
Конечно, зачем эта морока с бронью отелей, нам друзья высылали приглашение и все!
1 апреля 2013, 11:46
Ну если друзья не против морочиться с документами..
1 апреля 2013, 11:55
Yozhik, уточните какая часть Греции вас интересует? Есть специальные ресурсы местного разлива, где предлагают размещение частники (т.е. списываетесь с ними напрямую). По Халкидикам могу поделиться хорошей ссылочкой, по остальным регионам у меня нет информации
1 апреля 2013, 12:02
БлАндинка, кушать там дорого, если в ресторане. Можно подсчитать из расчета 25-30 евро на человека, пицца, конечно, дешевле. Лучше заходить в нетуристические кафешки, там вкусней и дешевле 🙂 но есть ведь и сабвеи всякие, там дешево )
1 апреля 2013, 12:16
shea Yozhik, уточните какая часть Греции вас интересует? Есть специальные ресурсы местного разлива, где предлагают размещение частники (т.е. списываетесь с ними напрямую). По Халкидикам могу поделиться хорошей ссылочкой, по остальным регионам нет информации
можно мне?
1 апреля 2013, 12:18
БлАндинка, я бы на вашем месте забронькала две ночи в отеле в Милане на букинге. После получения визы отмените бронь.
1 апреля 2013, 16:15
Ульянка, это не всегда удобно и возможно. Например если родственники не граждане Евросоюза, то они не смогут приглашать.
1 апреля 2013, 19:27
shea, мне Салоники нужны )
1 апреля 2013, 20:55
Эмирейтс — здорово!
2 апреля 2013, 02:54
Kler Ульянка, это не всегда удобно и возможно. Например если родственники не граждане Евросоюза, то они не смогут приглашать.
не ну это конечно. В основном то если родственники живут за границей то тамашние граждане 🙂 И на счет "захотят ли заморачиваться с бумагами", незнаю что за друзья /родственники, но я своих всегда рада видеть в гостях и если для этого потребуется сделать документы никогда не откажу в этом 🙂
2 апреля 2013, 03:00
Ларисончик Эмирейтс — здорово!
я от их формы, точнее головных уборов, пищу :smitten: Прям сама бы одела и ходила :-D
2 апреля 2013, 03:23
Кто-нибудь брал с собой на отдых собаку, летим надолго и хотели взять её с собой, но нам не подтвердили место для собаки, может есть пути решения проблемы.
2 апреля 2013, 03:27
Марошка, Лен, вам кто не подтвердил? Отель? В самолете-аэропорту много раз собак видели, а вот в отель, если размещение с животными запрещено, то вряд ли удастся заселиться. Вариантов два: 1) тут пристраивать на время 2) искать отель с размещение с животными 3) искать такие апарты-виллу, где можно собаку
2 апреля 2013, 03:32
Merry, я первый раз иностранными летала, не считая маленького тесного самолетика эйразии. Тут был огромныц, двухэтажный, пятьсот с лишним человек.. Нам повезло с местами, у зп выхода, там метоа полтора пространство.. Плюс вкусная еда, напитки, телек, камеры на самолете... Не, я в восторге)
2 апреля 2013, 03:35
Merry, Турецкие авиалинии не подтвердили, мы летим на виллу к знакомым, они не против, у нас собака меньше 2 кг, вот и я не понимаю почему не подтверждают :не знаю:
2 апреля 2013, 03:39
девчата, у меня еще глупый вопрос... Как добираться от аэропорта/вокзала, до отеля/апартаментов, если он например в 2 км? Нужно дополнительно уточнять есть ли такая услуга у отеля или самим добираться?
2 апреля 2013, 03:42
2 км) такси есть везде
Мы по прилету 7 часов пропилили на такси вглубь страны
2 апреля 2013, 03:42
Merry, им меньше собирать 🙂 Я незнаю конечно как в других странах, но к примеру приглашение в Германию выглядит так. На сайте их администрации (назовём это так) распечатывается анкета 1 лист, приглашающий пишет всех проживающих домочадцев, площадь квартиры/дома отдельно по комнатам ставит подпись, едет в администрацию и ставит на ней печать, заверяет вобщем. Вторая бумажка будет с работы, в ней будет говорится о том что приглашающий работает и увольнять/увольняться в планах нет. На этом сбор макулатуры окончен 🙂 Ещё вроде надо справку о доходах приглашающего за пол года, типа наша НДФЛ, но это вобще всё быстро же делается. С этими 3мя листочками нужно ехать кудато где иностранцами занимаются (девочки, я точные названия не знаю ) заполнить ещё 1 бланк , заплатить в кассу денежку, сумма не большая и всё 🙂 Вобще приглашение это типа поручительства что вы платежеспособны, и если вдруг потеряется билет то у вас хватит средств улететь на родину 🙂 или приглашающий делает отметку что в случае чего берет на себя все расходы. У меня родня в Германии, зовут постоянно. А для родни которая уже туда ездили делали так как я написала
2 апреля 2013, 04:42
БлАндинка, в аэропорту прям машину берите и езжайте сами по навигатору до отеля. В Европе без машины все равно никуда. Имхо.
2 апреля 2013, 04:45
БлАндинка, такси Марошка, может, поменять билеты, предварительно уточнив берут ли собак на борт? Вдруг упрутся и не пустят на борт...
2 апреля 2013, 04:51
Merry, Маша, у нас уже билеты на руках, они уже уперлись(((
2 апреля 2013, 05:20
Марошка, а они вообще против перелета собаки или согласны ее в багажном отделении везти?
2 апреля 2013, 05:34
Мария-Мирабелла, вообще против и причину как всегда не говорят :crazy2:
2 апреля 2013, 05:42
neugomonnay, в середине июня. С возвращением на родную землю))
2 апреля 2013, 05:44
Ульянка, вы не правы - сейчас практически на все страны шенгена, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ГЕРМАНИЮ, приглашение можно подавать в свободной форме, без всяикх печтаей и поручительств. Просто оригинал приглашения от руки написанного+копию паспорта приглашающего.
2 апреля 2013, 05:44
neugomonnay, все сделали, я думаю, что так как можно не более 2 животных, нас опередили, вот и ищу обходные пути)
2 апреля 2013, 05:46
Марошка Мария-Мирабелла, вообще против и причину как всегда не говорят :crazy2:
странно конечно.....сейчас зашла мельком прочитала про перевозку животных , вдруг когда-нибудь пёсиком обзаведусь 🙂 хоть буду знать. пишут что маленьких можно даже в салоне, больших вбагажном отсеке . оплата по разному, у когото как провоз крупногабарита у кого то чуть ли не за детский билет. обязательно справки прививки. И ещё почему то младше 2х мес не перевозят. Марошка, кто перевозчик?
2 апреля 2013, 05:47
Ульянка, Турецкие авиалинии.
2 апреля 2013, 05:53
Марошка, вы узнайте - билеты возвратные или нет? обычно билеты турецких авиалний можно вернуть со штрафом примерно 1600руб за 1 билет. Попробуйте обменять на другую АК
2 апреля 2013, 05:55
Kler Ульянка, вы не правы - сейчас практически на все страны шенгена, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ГЕРМАНИЮ, приглашение можно подавать в свободной форме, без всяикх печтаей и поручительств. Просто оригинал приглашения от руки написанного+копию паспорта приглашающего.
ооо, так ещё проще. Я особо этим вопросом не задавалась, просто у нас родне присылали приглашение несколько лет назад, но не очень давно. Меня зовут,говорят давай тебе вышлем приглашение, ну и я с теми кто ездил , на эту тему заговорила, типа нехотелось бы лишний раз напрягать их, и мне рассказали как всё это делается, я не думала что всё упростилось 🙂 Короче факт остаётся фактом, с приглашением лече 🙂 Теперь точно поеду 🙂
2 апреля 2013, 05:58
Kler, билеты не возвратные и до Эркана (Северный Кипр) очень мало вариантов, через Ларнаку вообще с собакой не пустят, в Европу с животными проще, мы столкнулись впервые и не удачно, оставить её у нас есть где, мы больше будем скучать))
2 апреля 2013, 05:59
neugomonnay, спасибо большое, она у нас беспроблемная и поэтому всеми любимая, её даже кот сестры любит))
2 апреля 2013, 06:19
Марошка, тогда оставляйте. Зато какая будет встреча🙂))
2 апреля 2013, 09:43
Девчата, спасибо большое всем за ответы и советы!!!, вроде карму всем заплюсовала.. :ой засмущали:
2 апреля 2013, 09:50
Девочки, у меня еще глупый вопрос http://tra**vel-child.ru/kak-snyat-kvartiru-bez-posrednikov-arenda-zhilya-za-rubezhom/ вот прочитала статью и сосем запуталась,
мы планируем снимать апарты в Италии (присмотрели как раз на AirB//NB несколько вариантов), вопрос - с визой то могут быть проблемы? одно дело - отель бронькать, а апарты- как там действовать?