Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 25 из 119
Девочки,
расскажите-ка
при самопутешествовании страховочку отдельно где-то приобретаете?))
и если есть какие-то ценовые и всякие другие разности - просветите, плз 
anna_r, конечно. как без страховки то, при подаче на визу опять же страховка нужна, да и вдруг придется воспользоваться.
В этот раз младшему пришлось голову зашивать (1 стежок), рассек об батарею. Деньги по страховку возместили нам в Челябинске.
Мария-Мирабелла,
она автоматом идет при покупке тура,
а вот сейчас у нас исключительно авиабилеты,
куда бежать за страховкой?!)))
anna_r, вот по конкретной фирме не знаю. У нас вск была, но я на знаю самый ли это удачный вариант.
Мария-Мирабелла,
ну ок
к своим пойду)
anna_r, мне посоветовали росгосстрах. у них есть три программы, можно выбрать для себя приемлемую.
Вообще, думаю, в любую страховую можно обратиться. с билетами. Стоимость вроде от количества дней пребывания зависит тоже. Могу ошибаться.
Весенний Ветер,Мария-Мирабелла,
девочки спасибо )
прозвоню своих для начала, потом определюсь )))
anna_r, мы покупаем онлайн на озон трэвле. Очень удобно.
По азии в интернете были неплохие отзывы по ассистанс-партнеру S.O.S. International. У нас в Челябинске с ними работает СК Согласие, может и еще кто-то. По Европе, когда читала отзывы - никого конкретно не рекомендовали, разве что росгосстрах все хаяли.
Lulu
По азии в интернете были неплохие отзывы по ассистанс-партнеру S.O.S. International. У нас в Челябинске с ними работает СК Согласие, может и еще кто-то. По Европе, когда читала отзывы - никого конкретно не рекомендовали, разве что росгосстрах все хаяли.

сколько читала самая приличная страховая это ВСК и Согласие. Росгосстрах вобще досвидания...
Ульянка
Lulu

сколько читала самая приличная страховая это ВСК и Согласие. Росгосстрах вобще досвидания...

о как )))) буду знать, спасибо.
anna_r, я в РОС-Но в теплотехе покупаю, на 14 дней в этот раз вышло 582 руб., все зависит от необходимой суммы покрытия и количества дней пребывания
Lulu

У нас в ЮВ Азии были как раз Согласие и СОС. Я осталась довольна их работой, где-то писала. Во-первых, с оплатой не было проблем - мы сами не платили, госпиталь связывался со страховой, страховая перевела деньги. Во-вторых, нам по телефону помогали консультациями, в том числе детский  врач, предлагали при необходимости перевести все диагнозы и назначения, что тайские врачи нам делали, на русский. После лечения перезванивали, узнавали, как мы себя чувствуем.
Я что-то в Согласии разочаровалась ((( в этот раз страховала там ребенка для поездки во Вьетнам, так по указанному телефону не могли дозвониться три дня  :knuppel2: минуты капают и тишина... пришлось лечить за свой счет и на свой риск выбирать незнакомые лекарства  :crazy2:
Причем за страховку заплатила столько же, сколько там за лечение, т.к. малявки у них по 2-му тарифу.

Юля, брала по твоей наводке, что они на ЮВА нацелены.
Я все там же, на Винского, купила он—лайн
anna_r
Девочки,
расскажите-ка
при самопутешествовании страховочку отдельно где-то приобретаете?))
и если есть какие-то ценовые и всякие другие разности - просветите, плз 

берем в Согласии на Молодогвардейцев.
anna_r, мы Согласием в Чехии пользовались ( мне нужно было их проверить))) поэтому я обратилась к ним сразу, как только у меня заболело горло)
ничего плохого сказать не могу, нормально сработали, хотя случай у меня был смешной) потом еще звонили, спрашивали, довольна ли я приемом и назначением
до этого пользовались альфа-страхованием
Amelly, скиньте в личку номер телефона по которому звонили (если сохранился), у меня в страховке был указан 8-800-и т.д. он даже на их сайте не числился ((( Я подумала, что нам какой-то старый бланк подсунули или опечатка там была.

Я в Турции пользовалась услугами Ин*го*сстр*аха, проблем не было.
Ларисончик
Я все там же, на Винского, купила он—лайн

Ларисончик, и Вам спасибо за сайт! Столько нового узнаю... хорошо, что тогда у нас не получилось купить билеты...)))
Девочки! Пойду в Согласие, когда-то оч неплохо сотрудничали ) Мы и лично и в бизнесе работаем с Цюрихом, но думаю, в Азии толку от их будет немного. Еще поуточняю, кнчн. Спасибо за советы)
а вам что, всегда-всегда пригождается страховка??? откуда вы так знаете, будет толк,  не будет толк..?

мне за моих 13 стран - ток один раз)
anna_r
Девочки! Пойду в Согласие, когда-то оч неплохо сотрудничали ) Мы и лично и в бизнесе работаем с Цюрихом, но думаю, в Азии толку от их будет немного. Еще поуточняю, кнчн. Спасибо за советы)
что можете про Цюрих сказать? относительно Европы 🙂
Тигрена, я к сожалению не знаю номер телефона Согласия(
Тигрена, ( я могу посмотреть телефоны, полис где-то лежит, но они вполне могли устареть за это время.
По опыту, если проблемы со страховой - невозможно дозвониться и т.п., то в Таиланде, допустим, нужно просто идти в государственную клинику- а не в те, куда обычно везут иностранцев. В тайских госклиниках хорошие врачи, нормальное оборудование. Прием у врача для иностранца стоит 200 рублей, процедуры тоже дешевы. К сожалению, проверено опытом - после неудачного восхождения к водопадам зашивала ногу в госклинике - существенной разницы с модной клиникой по страховке не было.
Мы страховкой пользовались прям очень много раз..ну раз 10 точно -в греции, турции, оаэ, испании. Ни разу ни одна фирма нас не кидала прям вообще- просто уровень общения, помощи был разный. Одни давали лекарства, другие просто выписывали. Но так чтобы без помощи оставили -не было такого.
anna_r
куда бежать за страховкой?!)))

Могу точно сказать куда не надо бежать)))
Альфа-страхование ужасная контора оказались.
Когда мы у них страховки на всю семью брали, они были сама любезность. А когда после поездки с документами о том, что дочка в больнице лежала за выплатой пришли, отношение стало противоположным.
Им некогда, они заняты, перезвоните позднее... Я устала от отговорок, обозлилась и позвонила в московский офис, с жалобой, что нас мурыжат. Вроде зашевелились, рассмотрели наши документы, признали необходимость сделать нам выплату и всё. Тишина.
Мы им звонили каждый месяц: где выплата? Нам - ждите. Ждали месяца 3-4... в итоге получили таки...
Всё время с момента подачи документов - месяцев 6 где-то ушло на получение компенсации расходов на медицину.
После такого мы в Альфа-страхование ни ногой!

Девочки, а про РЕСО что скажите? Кто сталкивался? Стоит там страховки покупать?
Девчата, я про страховки у мамы уточню где лучше делать (она у меня в прошлом директор страховой компании) и кухню эту знает очень хорошо. То, что компании всеми способами тянут с выплатами и стараются не выплачивать - это тенденция всех и особенно федералов в последнее время.
Нужно просто найти своего "агента", который работает со всеми компаниями и будет отстаивать ваши интересы.

Я знаю, что Согласие была оч хорошей конторой, там дирик был замечательный, но в последнее время все не айс.
Позвоню маме - уточню.
Девочки, подопните меня пожалуйста, мы что то решиться никак не могем.

Всю прошлую неделю с мужем ломали голову, я вела с италлами переписку. Итог - подписать договор аренды и прислать копию паспорта согласился тока один домовладелец.
Причем вариант который мы менее всего рассматривали как привлекательный (в плане самого жилья, расстояние до моря и комфорта), но там хозяин очень доброжелательный и "респонсибл" в общем (с доками от него не должно быть проблем).
Но условия драконовские - если не дадут визы мы потеряем от 50-ти процентов суммы за проживание.
(airbnb).

Вся проблема в том, что у нас совершенно чистые новенькие паспорта, 6 лет (с момента рождения детей никуда не ездили)...вот сидим и трясемся - дадут или нет визы.

Муж грит - мож плюнем неа это самопутешествие, поедем туром куда нить в Грецию или на Кипр.

((в общем девочки меня больше всего визы смущают, и итальянам надо уже ответ давать и подпичывать договор..., подопните меня плиз - скажите как поступить...я шо та не решаюсь...

Мож кто из опыта подскажет, какова вероятность получения визы...
БлАндинка, где в итоге? в римини?
Лисена, ага)
БлАндинка, ну зачем вы заморачивайтесь с бронью апартаментов? Забронькайте какой-нибудь хороший отель (с возможностью отмены бронирования), предоставьте справки о деньгах на карточках и на счету. Вы таким образом повышаете свои шансы на получение визы 🙂
УльянаИвановна, дело в том, что наткнулась на оч хороший сайт с самыми последними данными о данных-неданных визах (если интересно могу ссыль запостить)

там пишут, что хоть италлы и формалисты, но в последнее время и в консульствах уже "вкурили" про неоплаченные брони отелей и требуют только ОПЛАЧЕННЫЕ, а не подтвержденные, и надо все по чесноку оформлять, т.е. формальности формальностями, но надо честно сказать...так и так едем в апартаменты...но там опять же куча доп бумазеек...(

Вопщем мой моск задымился...(
Amelly,
Цюрих - офис в Швейцарии ) 
БлАндинка, если вы спрашивали совета-позволю себе высказаться-столько перепетий  (в вашем случае в осн мысленных) стоит переживать только ради какого то нереально классного путешествия.. такого уголочка земли, в кот не предлагают туры ТО... такого организованного маршрута, кот перекрывает сложности оформления... но римини... вы по италии планируете автопутешествие или вы прям базироваться будете в р?
действительно, те же греч острова-чистое море.. масса достопримечательностей.. прямые вылеты.. зачем столько сложностей, если еще не освоены простые направления?
хотя я уверена, что визу вам дадут спокойно... не слышала за посл время ни одного случая отказа..
по деньгам то выгодны эти заморочки получаются?
Лисена,все заморочки я так понимаю именно из-за денег. Еще одним нюансом является то, что например, на семью из 4-х человек трудно найти в Италии подходящий номер для проживания, либо мизерных размеров, либо большой , но  мегадорогой для средней семьи выходит. Ну и аппарты с кухней как правило, это для многих значительно экономит денеж средства)
Да и самостоятельно всегда интереснее ;-)
zvezda
Лисена,все заморочки я так понимаю именно из-за денег.

zvezda, обычно такие недлительные путешествия в одну точку не выгоднее/не намного выгоднее... ну по крайней мере по моим подсчетам.. вот если срок длительный или перемещения- тогда да..
БлАндинка, поделитесь мат частью в общих чертах, если можно 🙂
Лисена,согласна, выгода очевидна, только если ехать на длительный срок. И заморочек больше в плане перелетов, переездов.
Но тут уж каждому свое)
Мне больше нравится самостоятельно ;-)
БлАндинка,тоже интересно у вас во сколько дешевле выходит, если самим? Цены сравнивали с ТО?  :-)
zvezda, на наш колхоз через ТО выходит почти 500 тыров, а самост почти вполовину, да и не селят они в отелях кучей... а брать несколько номеров нам не интересно)