Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 26 из 119
Sunflower,да в Италии даже на 2+2 сложно найти! И номера по 20-30 метров...
zvezda, не говори, я в таких размерах долго не смогу отдыхать, мне пространство надо)
Sunflower
zvezda, на наш колхоз через ТО выходит почти 500 тыров, а самост почти вполовину, да и не селят они в отелях кучей... а брать несколько номеров нам не интересно)

о! существенно! молодцы!
Лисена, да существенно, но не решилась я на самостоятельное((( если бы с мужем, то точно самостоятельно...
Sunflower
Лисена, да существенно, но не решилась я на самостоятельное((( если бы с мужем, то точно самостоятельно...

Sunflower, а так что надумали?

я чес говоря сама еще ничего не надумала.. советы тут даю :idiot2:
просто так мне в римини не понравилось-словами не передать.. я б лучше в турцию чес слово поехала 🙂 но это мое имхо и навязывать его Бландинке конеш неправильно.. я ведь не знаю их предпочтений и возможностей... прошу прощения за резкость определенную... желаю отличного путешествия!!!
Sunflower

Sunflower,  Отказались в итоге от идеи? Чего думаешь?...
У нас пока с отпуском непонятки, но надежды не теряю)
Лисена,zvezda, на Крит наверное поедем, там все включено, мне не думать ем кормить всех... развлекалки...
Sunflower,там конечно здорово, море чистое) Но нам на 4-х он в прошлом году тоже не дешево вышел, да там кучу денег потратили. Вам на всех поди тоже в 500 и выйдет  :смеется:
в прошлом году делали визу у чехов, им достаточно было нашей переписки с отелем, даже факс не потребовали
показали деньги на счетах и на карте, визу получили спокойно
отель оплатили по прибытии
в паспорте эта была первая шенгенская
ИМХО, итальянцы не щепетильнее чехов в этих вопросах
вот австрийцы или немцы - это да, там все оплачивать заранее надо
Лисена, zvezda, да, конечно девчат, вы правы - все заморочки конечно из-за денег.
Хочется отдохнуть дешевле и луччше.  :ой засмущали:

Ну выгодность в данном случае конечно относительна, если посчитать все мелкие расходы выливается все тки больше, чем мы думали. Но если покупать тур в Италию, даже в самую захудалую гостиницу ВВ получится дороже процентов на 30, математическую раскладку напишу чуть позже, вечерком - я на работе пока.

а суммы которые вы пишите 500тыр на отдых - вообще какие то нереальные для меня. и дело даже не в доходах...(нет я не жадная, я Ыканомная..  :смеется🙂 но потратить кучу денег на ненужные мне услуги типо комфорта в отеле и обильной кормежки мне не хочется....
апартаменты за те же деньги намного комфортнее...

Да и самостоятельности тоже хочется...я не из тех кто лежит на пляже 2 недели, хочется покататься по экскурсам...
БлАндинка,я вас прекрасно понимаю :-) я сегодня посмотрела из Мск хорошую 4 супер на две недели ВВ нам выходит 300 тыс, а мне то двух недель мало  :смеется:, плюс питание и прочие расходы. Вот и выйдет на 4-х под 500 тыс..
Пока думаем..
Хочу самостоятельно. Загорелась я именно таким способом отдохнуть)
Девочки! Летим с мужем в Милан, посоветуйте места какие-нибудь must see или магазы... Спасибо заранее 🙂
УльянаИвановна, создавайте лучше отдельную тему по Милану.
Sunflower
Лисена,zvezda, на Крит наверное поедем, там все включено, мне не думать ем кормить всех... развлекалки...
Sunflower, мы в прошлом году на крите 3 нед были.. понравилось 🙂
ток море в июне холодное... как и везде, наверное...
вот сейчас голову ломаю-куда и когда... все-таки наверное, буду август выбирать-прям вплотную до сентября.. а вот куда :lol:
девочки, подскажите пож-та места, где нет так жарко/печет в августе и вообще летом..
где помягче климат?
Лисена, мне в этот раз очень в Вьетнаме понравилось в августе-сентябре, ни разу не каталась туда в "сезон дождей", оказывается такая прелесть! Никого нет! Волн нет! Пасмурно, поэтому "пекла" нет, на солнце не сгоришь))) Дождик шел всего несколько раз и то ночью, утром уже сухо. Муж говорит, что в Тае также, наши туристы не любят ездить из Лета в Лето, поэтому эти направления летом спросом не пользуются.
Кому надо чистое море, добро пожаловать на острова  :mrgreen:
Мне кажется, что цены сравнивать нецелесообразно, потому как изначально разные требования и возможности у всех, кто-то и автостопом по Европе ездит, а кому-то только 5 звезд отели нужны и персональный трансфер и летает он только бизнес классом, а может даже первым или премиумом. Можно сравнить при равных условиях количество путешественников- бюджет-страна- даты и время бронирования- и т.д., тогда  и учитывать кто во сколько уложился и какие билеты поймал, а так, порой можно за 30 т.р. на двоих съездить,а  на покупки сумму в 10 раз больше потратить, все индивидуально
Tanya-t, согласна, я всегда недоумеваю, когда друзья спрашивают, во сколько нам обошлась поездка.  :не знаю:
Лисена,Родос посмотрите...мы были в прошлом году в августе-начале сентября...ооочень комфортно,пекла нет...и море теплющее..
Лисена, Греция материк
больше цены не выкладываю, раз никому не нужно 😉
Лисена,а мы были в том году на Крите с конца июня, мне очень комфортно было. Жару сильную не ощущала, так как с моря всегда свежий бриз был. Море теплое было. Прохладное было только в районе Аг. Николаса, мы там на машине проезжали, но накупались тоже вдоволь.
Думаю в августе там тоже здорово будет.
А вообще на Средиземноморье в августе вода везде теплая будет, только вот где жары сильной нет, тоже интересно. Если в июле не соберемся, то в августе поедем.
Лисена, мы на сицилию собирались, но у нас маленькому 1,5 всего, поэтому на крит.
Лисена, согласно с Merry, на греческом материке самый мягкий климат! Еще можно Адриатику посмотреть -Хорватия с Черногорией, и думаю на Сардинии хорошо будет (тем более прямой самолет из ЕКБ).
Ура! Мы купили билеты в Барселону через Прагу!!! Начало положено!!! Рада до безобразия)))
Девочки!!! Срочно!!! Кто в ближайшее время отправится в Вену???? У нас беда! Прилетели сегодня домой, открыли пакеты и оказалось, нам не положили брюки от костюма HUGO BOSS....., мне обещали сходить в Вене в магазин и забрать, нужно их в Чел привезти. Может кто нибудь откликнуться и помочь???
ШЕВ, так магазин виноват. Может, они вам вышлют?
Merry, вот и так уже выясняем через девочку которая там живет, завтра должна сходить в магазин
Нарциссс
Лисена,Родос посмотрите...мы были в прошлом году в августе-начале сентября...ооочень комфортно,пекла нет...и море теплющее..
Нарциссс, родос прямой из че? или из екб?
Merry
Лисена, Греция материк
Merry, напиши в личку пож-та подробности про грецию... какой "палец" отель или апарты, кот тебе понравились 🙂
Тигрена
Лисена, мне в этот раз очень в Вьетнаме понравилось в августе-сентябре, ни разу не каталась туда в "сезон дождей", оказывается такая прелесть! Никого нет! Волн нет! Пасмурно, поэтому "пекла" нет, на солнце не сгоришь))) Дождик шел всего несколько раз и то ночью, утром уже сухо. Муж говорит, что в Тае также, наши туристы не любят ездить из Лета в Лето, поэтому эти направления летом спросом не пользуются.
Кому надо чистое море, добро пожаловать на острова  :mrgreen:
Тигрена, Алин, лететь далековато.. хотя, надо подумать.. спс за идею.. у нас ведь щас прямой вьетнам, да? из че даже вроде...
Kler
Лисена, согласно с Merry, на греческом материке самый мягкий климат! Еще можно Адриатику посмотреть -Хорватия с Черногорией, и думаю на Сардинии хорошо будет (тем более прямой самолет из ЕКБ).
Kler, спасибо.. а хорватия с черногорией тоже из екб или из че что то есть?
Kler, переформулирую пожалуй вопрос 🙂
не затруднит вас перечислить страны с вылетом из челябинска? попробую начать с пути наименьшего сопротивления... пока в голове такой вар-т, что я отправляю детей с мамой (возможно сама с ними лечу, в зав-ти от рабочей загруженности), через 2 нед мама возвращается, а мы с мужем, наоборот к детям вылетаем дней на 10- те хочется прямой перелет  и апарты в приятном месте, чтоб можно было разным составом проживать)
Лисена,Родос прямой из Че...
Лисена, нас не затруднит :-)
Примерно так:
Из че прямые: Черногория, Болгария, Греция (Крит, Родос, Материк), Испания (Барселона),  Тайланд(Бангкок), Вьетнам, Турция (Анталья, Мармарис), Египет (Хурагада и Шарм), Кипр, Тунис.
Екб: тот же комплект+ Испания (Майорка и Канары), Греция (Корфу и Пелопонесс), Италия (Рим, Римини, Калабрия, Сардиния), Хорватия, Китай (Хайнань), ОАЭ, ну и регулярки типа Чехии, Финляндии, Германии, Италии, Турции и тд
Вроде такой краткий список, может забыла что....
Вьетнам хорошо, но кроме того что лететь далеко, потом еще и трансфер до Отеля в Фаньет 4-6часов, в Нячанге кроме винперла семейных отелей прям не примоню(((
На материке комплекс сани хорош, но они в связи с овербукингом остановили РБ, можно пытаться на некоторые числа бронить, но гарантия что подтвердят не большая. Альтернатива - порто каррас.
Ну и Черногрия из Че, Хорватию из ЕКБ можно посмотреть)))
Kler, Merry,не подскажете комплекс Сани у какого оператора лучше брать? Возьму его на заметку. Про овербукинг поняла, спрашиваю именно для информации.
zvezda, мы у музенидиса брали несколько раз.
Merry,спасибо большое! Их офис как раз в моем доме был, если не переехали)
zvezda, Оксана, их так-то щас все кому не лень продают, и цены дешевле вроде у моряков в этом году. Но вообще можно и веди псмотреть.
Kler, моряков?... не  соображу кто это  :-)
zvezda, наверное, море-трэвел
Merry,спасибо!)