Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 24 из 119
Ульянка
Не знаю как у других банков но в Сбере надо  позвонить в службу поддержки и сказать что с такого то по такое то вы будете в другой стране, они что то там сделают и карту не заблокируют. Ещё я знаю что страны где валюта доллар лучше ехать с визой, а туда где евро лучше с мастеркард. Лишних конвертауий не будет. Ща ссылку поищу.

Ничего себе. Мы объехали несколько стран с картами Сбера и ВТБ24. Ни разу ничего не блокировали, мы даже не знали, что нужно куда-то звонить и просить про это. Это какая-то новая мера от банка или нам просто так всегда везло?
Aquarelle
Ульянка
Не знаю как у других банков но в Сбере надо  позвонить в службу поддержки и сказать что с такого то по такое то вы будете в другой стране, они что то там сделают и карту не заблокируют. Ещё я знаю что страны где валюта доллар лучше ехать с визой, а туда где евро лучше с мастеркард. Лишних конвертауий не будет. Ща ссылку поищу.

Ничего себе. Мы объехали несколько стран с картами Сбера и ВТБ24. Ни разу ничего не блокировали, мы даже не знали, что нужно куда-то звонить и просить про это. Это какая-то новая мера от банка или нам просто так всегда везло?

тоже впервые слышу...Ульянка, откуда инфа??
Да это общее правило для всех банков - предупреждать о смене региона, иначе могут заблокировать карту. Я предпреждала об отъезде в Таиланд, и там все было нормально. А при переезде в Малайзию Альфа-банк заблокировал две из трех карт О.О.
Разморозили по звонку по ключевому слову - так что ключевое слово не забывайте!
У нас этой зимой на Шри-Ланке заблокировали сберовскую карту нашего друга, у мужа была карта другого банка-все ОК! А мы и сообразить сразу не могли, почему деньги снять не можем))
Уб*Ри*Р блокирует точно, если не предупредить ((( при платежах за границу с данных карт тоже без подтверждения деньги "замораживают"
Мы никогда не предупреждали, ни разу. Ничего не блокировали, но и карт у нас с собой штук 5-6. Может, везло.
Лисена
Aquarelle
Ульянка

тоже впервые слышу...Ульянка, откуда инфа??

у меня сестра ездила в ноябре в отпуск с моей картой, и я сама звонила, говорила  что уезжаем. Просто очень много в последнее время рассказов про то что карту блокируют. Раньше ездили никуда не звонили и не блокировали, сейчас всё серьёзней похоже, поэтому думаю лучше не рисковать, сразу всё сделать, а то пока из за границы дозвонишся в сервисный центр...
девчата, а вот заброньканные апарты нужно оплачивать, допустим - карта какая то особенная должна быть?
Я, перед отъездом в Израиль, открыла долларовый счет на карте виза Альфа-банк, сделала  его основным и тягала в Израиле из банкоматов шекели. Причем конвертация оказалась более выгодной, чем просто менять доллары на шекели в обменнике. В Израиле же оплачивали перелет Тель-Авив - Эйлат, расплачивалась в Дьюти-фри. А когда кончились деньги, муж через банкомат в Че перевел мне доллары. Все прошло ровно. Правда в банке разводили на страховку от мошенничеств. Но я не развелась 🙂
БлАндинка
девчата, а вот заброньканные апарты нужно оплачивать, допустим - карта какая то особенная должна быть?
стандартная карта виза ( даже кажется достаточно визы электрон, но я еще уточню) или мастер кард
мы визой альфа-банка по всей европе отели оплачивали без проблем, рассчитывались в магазинах и ресторанах
девочки, хочу спросить, может у кого есть какие идеи)
вообщем хочу забронировать номер в отеле через букинг,  а там приписка к номеру идет (патио) это значит, что номер на первом этаже с выходом на террасу? я правильно понимаю?

и еще кто самостоятельно ездил в Австрию через консульство Австрии? мы в прошлом году гоняли через Прагу) а в этом хотим через Вену
подскажите какие "подводные камни" могут быть?
я читала, что нужно в консульстве показывать оплаченную бронь отеля ( чего не очень хочется делать, так как хотим посетить еще Италию) но 2/3 поездки у нас запланировано на австрию
вообщем оплаченная бронь не очень подходит, так как любим менять поездку по ходу самой поездки))) и еще в случае отказа от брони вернут ли нам деньги на карту? т.е на карте будет только заморожена энная сумма денег до прибытия на место или австрийцы ее снимают сразу?
Патио вообще - внутренний дворик
наверно да, терраса своя
БлАндинка,я все оплатила визой электрон
Ларисончик
наверно да, терраса своя
тогда точно, оно и есть) спасибо)
Amelly, австрийскую визу можно открыть в консульстве Венгрии в ЕКБ. документы все как обычно - из особенностей нужно подтверждение оплаты места проживания. Перевдов никаких документов не требуется в отличии от консульства Австрии в Москве). Но вы вообще зайдите на сайт консульства - там жеш все написано вроде.
Amelly
Ларисончик
наверно да, терраса своя
тогда точно, оно и есть) спасибо)

если в испанском языке - да, патио дворик, но м.б. типо террассы или балкона, но не обязательно на 1 этаже.
но в вашем случае наверное все тки 1 этаж.
Amelly, мы счас в Вене будем через три дня( в Словакии пока, в пт переезжаем в Вену). Визу делали в Мск, причем шенген аж до 15года дали. Отельбронировала через сайт  уже из Словакии, деньги пока за отель не сняли, если не приедем, сумма все равно снимается полностью.
БлАндинка,в языках я не сильна, ответила как архитектор
БлАндинка, не знаю, нам нигде переходники не требовались, все подходило!
ШЕВ, до 15го года???!!! Кааак?! Поделитесь секретом...  :ой засмущали:
ШЕВ,БлАндинка,Kler, спасибо за подсказку
мне по Австрии один момент непонятен: для визы нужна оплаченная бронь, так вот деньги то с карты снимут или заморозят? а если мне визу не дадут или еще какие-то причины, как я потом буду свои деньги искать?)))
УльянаИвановна, сама в шоке, паспорта увидели, радости предела нет, а вот сыну только до 14г т к у него паспорт старого образца
Amelly, насколько я поняла по отелям Вены, там можно забронировать и с возвратом денег за  бронь , если не заселишься, это чуть дороже, зато деньги все возвращают, или  другой вариант-бронь дешевле, но деньги снимают в любом случае,  (приезжаешь или нет )полную стоимость причем (см на b"oo"k"ing c"o"m)
ШЕВ, а какой по счету это шенген у вас?  :lol:
УльянаИвановна
ШЕВ, а какой по счету это шенген у вас?  :lol:
в этом паспорте 5 , причем до этого были по полгода всего. Я пока не дома, приеду могу уточнить у Мск турфирмы у кого брали путевки, почему такой шенген, ок?
ШЕВ, да, пожалуйста 🙂
Amelly, мы получали визу в Екате пару месяцев назад в Австрию. За паспортами с визами сами не ездили, просили друзей, хотя по условиям могут отдавать только родственникам ближайшим.
Kler все верно написала - требуют подтверждение оплаты проживания именно в Австрии, в других странах - только бронь. И по условиям еще - если осуществляются перемещения, то либо бронь машины, либо билеты на поезд. Мы покупали билет на электрички и предъявляли.
Lulu, странно, у нас электрички не спрашивали. Может у вас ночные переезды были?
Amelly, любой отель и АК возвращают деньги если причина - отказ в визе. Сканируете разворот где отказ стоит и отправляете. Но вообще настрой ваш меня поражает - всем дают визы, а вам не дадут?! Собирайте доки правильно, читайте рекомендации консульства и подавайтесь. Если в себе сомневаетесь - сходите лучше в турфирму деньги заплатите, они все за вас сделают.
Kler
Amelly, любой отель и АК возвращают деньги если причина - отказ в визе. Сканируете разворот где отказ стоит и отправляете. Но вообще настрой ваш меня поражает - всем дают визы, а вам не дадут?! Собирайте доки правильно, читайте рекомендации консульства и подавайтесь. Если в себе сомневаетесь - сходите лучше в турфирму деньги заплатите, они все за вас сделают.

поскольку причины для отмены поездки могут быть разные, то дело здесь не в настрое или там еще в чем-то, а в желании понять все нюансы
обойдусь без турагенств :-D
Lulu
Amelly,  И по условиям еще - если осуществляются перемещения, то либо бронь машины, либо билеты на поезд. Мы покупали билет на электрички и предъявляли.
хочу уточнить: если я планирую поездку по Австрии, возможно с заездом в другие страны шенгена, то машину я должна забронировать заранее и предъявить бронь в консульство? а если по ходу поездки мои планы поменяются?
Lulu
И по условиям еще - если осуществляются перемещения, то либо бронь машины, либо билеты на поезд. Мы покупали билет на электрички и предъявляли.

интересно так.... а если я точно знаю что хочу посетить несколько городов но незнаю сколько дней я в каждом пробуду то как? как билеты то покупать? (это я на будущее чтоб знать 🙂 )
Ульянка, по вашей логике и билеты на самолеты покупать опасно - вы ж не знаете сколько в каких городах будете)))
Kler
Ульянка, по вашей логике и билеты на самолеты покупать опасно - вы ж не знаете сколько в каких городах будете)))
пожалуйста, пишите по существу, флуд в данной теме не приветствуется
Ульянка права, действительно план поездки может меняться по ходу самой поездки
где-то чуть задержался, а где-то времени провел меньше, чем планировал
как быть в таком случае, об этом спрашивает Ульянка
Kler, неее ну что вы уж совсем то..... Неужели все люди планируют свой отдых с точностью до минуты? Понимаю что экскурсии и перемещения планируются будучи дома, а что если не хватило 2х дней , заложенных в плане, на осмотр данного города и очень хочется это сделать, логично же остаться ещё на денек, но потом придется конечно в следующем месте меньше пробыть или вобще не ехать туда.  так ведь ? или я неправильно мыслю...?
Kler
Lulu, странно, у нас электрички не спрашивали. Может у вас ночные переезды были?

На сайте консульства в списке необходимых документов значился такой пункт. Читая форум Винского, я не видела обсуждение вопроса о билетах на поезд, брони машины. И знакомая, получавшая ранее визу, мне про билеты на поезд ничего не говорила. Так что я не поняла до конца, то ли этот пункт необязателен, то ли его ввели недавно. Но мы решили на всякий случай приложить и билеты.
Дамы, помогите, проконсультируйте! Не получается забронировать билеты на БИЛЕТИКСЕ!!! Мучились три часа, регистировались, обновляли поиск, но в результате после заполнения всех необходимых строк о нашей семье и пр кнопка "ДАЛЕЕ" неактивна!!! почему? что делаем не так?
Весенний Ветер, а техподдержки у них на сайте нет? может туда написать.
Весенний Ветер
Дамы, помогите, проконсультируйте! Не получается забронировать билеты на БИЛЕТИКСЕ!!! Мучились три часа, регистировались, обновляли поиск, но в результате после заполнения всех необходимых строк о нашей семье и пр кнопка "ДАЛЕЕ" неактивна!!! почему? что делаем не так?
есть обходной вариант
заходите на сайт авиакомпании, которой летите и у них напрямую покупаете билеты на выбранные даты
Lulu, поищите внимательнее, там столько информации, про бронь машины и билеты на поезд, что вам на месяц екжедневного чтения хватит
Мария-Мирабелла, посмотрю.
Amelly, попробуем. СПАСИБО!
Отпишусь как получится)))