Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 4 из 119
Майская мама, так я уже напрямую в отель 3 письма отправила и тишина в ответ, вот и волнуюсь! Согласна времени еще много, но и цены поднимаются, тк январь-сезон распродаж
Купили мы неделю назад билеты в США. Отслеживали целенаправленно примерно неделю. Что для нас было удивительно, но самым информативным (если можно так сказать) оказался сайт Озона. Мои американские родственники искали через Kayak.com - бесполезно, а на Озоне каждый день днем появлялись какие-то предложения (иногда выгодные - иногда не очень) и в итоге в одни из дней мы увидели вариант, который нас более-менее устроил по деньгам. Утром забронировала билеты, положила деньги на карточку, вечером оплатила. Все четко, понятно на их сайте. Брат у меня очень переживал, что деньги заплатили непонятно кому, но уже на следующий день на сайте авиакомпании увидели свою бронь и все успокоились.
Кстати основной перевозчик у нас Lufthansa, хотя всегда была уверена, что это дорогущая авиакомпания. На следующий же день наши билеты стали дороже на почти 500 долларов, а сейчас посмотрела и пришла в шоковое состояние: цена увеличилась ровно в 2 раза (мы купили за 69000, а сейчас 140).
Кстати мне приходят рассылки от Lufthansa. У них сейчас распродажа на направления, по которым они летают, правда написано до 40%, но вдруг кому-нибудь интересна эта информация
Отличная тема, почитаю.
Всем доброго дня! Кто-нибудь слышал про авиакассы онлайн http://daviat.ru. Не развод ли это??? Там билеты на порядок дешевле!
PanyLori
Всем доброго дня! Кто-нибудь слышал про авиакассы онлайн http://daviat.ru. Не развод ли это??? Там билеты на порядок дешевле!
поглядела этот ресурс, особую разницу к примеру по аэрофлоту не заметила ( если брать на сайте аэрофлота, то стоит примерно также)
Какие дешевые билеты Вы имеете ввиду, точнее каких авиакомпаний?
Турецких авиалиний, например... По сравнению с озоном разниза 1.500 - 2000 тысячи...
PanyLori
Турецких авиалиний, например... По сравнению с озоном разниза 1.500 - 2000 тысячи...
это не очень большая разница. Но про ресурс ничего сказать не могу. Мне он незнаком :не знаю:
я тоже вроде не заметила особой разницы
b]Lavazzia[/b], посмотрела на сайте аэрофлота... Там чет так сложно... Выпало куча направлений: в какой графе смотреть свое🙂)) Расчет времени полета и т. д.? [
Я разобралась🙂))! Получается разница Аэрофлота с Давиатом этим в 3.500 тысячи...
PanyLori
Я разобралась🙂))!
🙂
интересно
Училка, как выглядят ваши электронные билеты, у моего почти все на русском языке, и не указано название аэропортов, куда я прилетаю...

Вы говорите, видна бронь на сайте - ну я ее тоже вижу - ввожу номер заказа и на отдельной странице всплывает только моя бронь с данными: ФИО и датами вылета, пересадки и прилета.

Чета я трушу🙂))
PanyLori
Училка, как выглядят ваши электронные билеты, у моего почти все на русском языке, и не указано название аэропортов, куда я прилетаю...

Вы говорите, видна бронь на сайте - ну я ее тоже вижу - ввожу номер заказа и на отдельной странице всплывает только моя бронь с данными: ФИО и датами вылета, пересадки и прилета.

Чета я трушу🙂))
много раз летала по электронным с аэрофлотом. Аэрофлот в электронных обязательно код аэропорта указывает. Проблем ни разу не было. Регистрируюсь часто тоже через сайт.
PanyLori

Чета я трушу🙂))

Как я Вас понимаю. Недавно своего молодого человека регистрировала он-лайн на рейс С7 из баландино. Так боялась, что его не запустят с этим квиточком, вроде бы всё внимательно прочитала, вникла, но природное чувство ответственности не избавило меня от беспокойства.
Девочки, купила с этого сайта - http://daviat.ru. (Выше говорили о нем). Сегодня нашла ВОТ такие отзывы - http://chita.yell.ru/DISKONT_AVIA_TIKET_9362213/... Чем закончится все даже не знаю...

А с этими электронными билеты в аэропорте куда податься, к кому?))) К перевозчику и там дадут нормбилеты и посадочный талон, как вообще это происходит? 
Все же как на сайте авиакомпании видеть свою бронь?
PanyLori, на билете обязательно номер билета должен быть - проверьте. Не бронь - буквенно-цифровая, а прямо номер (10 или 12 цифр).
Какой авиакомпанией вы летите? зайдите на сайт самой авиакомпании, посмотри их номер - обычно есть бесплатные справочные, начинаются на 8 800, и обрисуйте ситуацию. Скажите, купила билет на таком-то сайте - по мне ТОЛЬКО РЕЗЕРВ? или ВЫПИСАН АВИАБИЛЕТ???
уже много слышала таких историй. Нужно покупать билеты только в проверенных кассах - кстати у нас по городу их не так уж и много - либо в проверенных ресурсах в инете. В противном случае может получится некрасиво. Многие авиакомпании дают поставить билеты в резерв на 2-7 дней и дают распечатать маршрут-квитанцию. Если билет НЕ ВЫПИСАТЬ, ваша бронь автоматически аннулируется по истечению этого срока. Поэтому в первую очередь на билетах всегда проверяем НОМЕР БИЛЕТА.
Kler, номер билета есть, 13 цифр... ТУрецкими авиалиниями летим... Вот как там глянуть...
Нашла представительство в Москве - буду звонить. Пришло письмо от авиакассы ентой в ответ на мои вопросы - Передали на проверку статус Вашего заказа... Что это значит, куда передали, почему))) 
PanyLori, в маршрутной квитанции вообще нет слова по русски: есть все аэропорты, время вылета, адрес фирмы, которая продала билеты, цена и т.д.
Но и свои билеты я потом нашла по брони на сайте основной компании-перевозчика (у нас в одну сторону 2 остановки и 3 компании-перевозчика)
Училка
PanyLori, в маршрутной квитанции вообще нет слова по русски: есть все аэропорты, время вылета, адрес фирмы, которая продала билеты, цена и т.д.
Но и свои билеты я потом нашла по брони на сайте основной компании-перевозчика (у нас в одну сторону 2 остановки и 3 компании-перевозчика)
[/quo
Училка

У нас по-русски с черточкой английский перевод слова...
До Представительства турецких авиалиний в Москве дозвониться не могу...
PanyLori, 13 - это номер билета, а тут номер брони надо вводить. у меня вот он состоит из 1 цифры и 5 букв
Училка
PanyLori, 13 - это номер билета, а тут номер брони надо вводить. у меня вот он состоит из 1 цифры и 5 букв

Есть только номер заказа из 7 букв. Седьмая буква уже не вписывается! Номера брони на моем эл. билете НЕТ!
PanyLori, у меня на билете это называется BOOKING REF:
nexa, мы через их сайт покупали билеты до самого Дюссельдорфа. У нас в аэропорту подошли с квиточками, их было 6 штук (на меня, мужа и сына на 2ух языках). Всё прошло отлично, без заминок. Они потом карты присылают где можно копить бонусы, мили если я не ошибаюсь.
Вообщем, девочки, кто с квитками приезжает, подходит на регистрацию у них в базе уже есть ваши данные, они вам печатают реальный билет. Бумажные копии с сайта не спрашивали даже. Долетели до Москвы, посмотрели в своих бумажках какая стойка написана для регистрации, пошли, нам в Москве распечатали до Германии. Всё оперативно и без проблем. :mrgreen:
Kler
PanyLori, на билете обязательно номер билета должен быть - проверьте. Не бронь - буквенно-цифровая, а прямо номер (10 или 12 цифр).
Какой авиакомпанией вы летите? зайдите на сайт самой авиакомпании, посмотри их номер - обычно есть бесплатные справочные, начинаются на 8 800, и обрисуйте ситуацию. Скажите, купила билет на таком-то сайте - по мне ТОЛЬКО РЕЗЕРВ? или ВЫПИСАН АВИАБИЛЕТ???
уже много слышала таких историй. Нужно покупать билеты только в проверенных кассах - кстати у нас по городу их не так уж и много - либо в проверенных ресурсах в инете. В противном случае может получится некрасиво. Многие авиакомпании дают поставить билеты в резерв на 2-7 дней и дают распечатать маршрут-квитанцию. Если билет НЕ ВЫПИСАТЬ, ваша бронь автоматически аннулируется по истечению этого срока. Поэтому в первую очередь на билетах всегда проверяем НОМЕР БИЛЕТА.

Дозвонилась в авиакомпанию. Во-первых, по мне только бронь, которая истекает 28 ноября. Деньги на карте в стопе. Я ничего не понимаю. Почему они их не забирают, если мошенники? Или просто деньги дня три идут? Оплачивала с виртуальной карты Уралпромбанка. Выяснилось, что возврат средств в таком случае сделать невозможно! Вот и не знаешь теперь с какой стороны себя обезопасить: толи номер реальной карты "защищать", толи оставить себе шанс вот в таких случаях деньги назад вернуть!
PanyLori, странно, у меня на сайте авиакомпании в тот же день прослеживалась бронь ну и деньги сняли сразу
отмечусь

отели бронировала всегда через букинг - никогда проблем не было)
Училка
PanyLori, странно, у меня на сайте авиакомпании в тот же день прослеживалась бронь ну и деньги сняли сразу

Все более, чем странно. Вчера сайт был в топе самых рейтенговых, а сегодня он в ОПЕ... Буду писать, чем дело закончится.
PanyLori, идите в банк и объямняйте что попались интернет мошенникам! Любую денежную операцию можно вернуть, просто деньги по впшему заявлению в банке будут возврвшать 20-30 дней. 
Хотя моюет быть ситуация что они до 28 всетаки снимут деньги с карты и оплатят ваши билеты. Но что-то слабо верится.
Kler
PanyLori, идите в банк и объямняйте что попались интернет мошенникам! Любую денежную операцию можно вернуть, просто деньги по впшему заявлению в банке будут возврвшать 20-30 дней. 
Хотя моюет быть ситуация что они до 28 всетаки снимут деньги с карты и оплатят ваши билеты. Но что-то слабо верится.

Написала заявление. Специалисты будут только в понедельник, а это 28 число - в 14:00 конец брони. Рано утром буду звонить в банк. Благо разница с Москвой. Ждать 20-30 дней не проблема, ну что будет уже!
Вопрос: Если они все-таки забронировали билеты - для чего это мошенникам? И деньги главное не сразу сняли - не моментально... Хм... Может это еще защита именно моего банка, что они до пяти дней проверяют, куда переводят средства. Кстати, как сказали в банки, они ждут подтверждения вообще на имя какой-то другой компании с адресом в Питере. А у Дисконт-авиа-тикета адрес в Чите...
Девочки, маршрут-квитанцию аэропорт высылает агентству по брони? Или она есть заранее у агентства на все предлагаемые им направления? 
PanyLori, вы все на свете собралиъ аэропорты тут вообще не причем. Я уже писала -многие авиакомпании дают ставить бронь билета на несколько дней, но не выкупать. Они вот так бронируют и маршрутку высылают. Еслиэту бронь не оплатить -ввпгемслучаео понедельника, то бронь автоматически слетает. Если оплатить -получится оплаченный билет. Почему деньги сразу не сняли не могу знатб.
Kler
PanyLori, вы все на свете собралиъ аэропорты тут вообще не причем. Я уже писала -многие авиакомпании дают ставить бронь билета на несколько дней, но не выкупать. Они вот так бронируют и маршрутку высылают. Еслиэту бронь не оплатить -ввпгемслучаео понедельника, то бронь автоматически слетает. Если оплатить -получится оплаченный билет. Почему деньги сразу не сняли не могу знатб.

Да я и не обвиняю ни в чем аэропорты, вообще-то🙂 В курсе, что разбираться надо исключительно с агентством и, в данном случае, еще и с банком, если не смогут отменить мой перевод. Пока и там и сям бронь. Жду понедельника.
PanyLori, прояснилось что-то?
Хочу в марте с детями и мамой сгонять в Прагу. возникло мильон вопросов...
при попытке посмотреть билеты, цены, даты.. выходит что нет прямого рейса не из Че не из Екб... чет не верю.. не там видимо смотрю.. и еще вопрос по визе: в Екб нет чтоль посольства Чехии? только в Мск? может кто уже ездил в Чехию, тогда через какую страну удобнее? чтоб посольство все таки было в Екб хотяб...  или можно визу через турагенство.. вообщем я потихоньку начала копать инфу, буду всем благодарна  за любую инормацию)
Tweens, в Екб есть посольство Испании, можно там подать визу, но тогда желательно чтобы страна въезда была Испания. Про посольства Чехии не знаю.
Прямые рейсы точно есть, посмотрите чешские авиалинии билет туда-обратно порядка 25 тыс.

Взбеленило в голову найти дешевые туры/авиабилеты до европы хоть какой, кто владеет такой информацией либо хочет сбыть билеты буду благодарна. Шенген в наличии
Tweens, я ездила самостоятельно в Чехию. Прямой рейс из Еката. Там же есть консульство, в котором можно оформить визу. Летают чешские авиалинии и наши. Мы летали Уральскими авиалиниями. Зайдите к ним на сайт.