Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 6 из 119
Добрый день.

Мы с мужем уже в третий раз полетим отдыхать на Канарские острова.
В этот раз он нашел самое лучшее предложение 🙂
Отдых планируем в сентябре.
Стоимость перелета туда-обратно нам обошлась в 25 т.р. на двоих. Проживание 20 т.р. апартаменты с 1 спальней, в 2 минутах от пляжа и с видом на океан.
mary174, а можно поподробнее? Визы где делали и за сколько? Как искали апартаменты? Билеты где покупали?
Эни, визы он оформлял в первый раз сам, ездил в Екб.. подал документы, через 2 недели получил Шенген на пол года. (поэтому мы и поехали второй раз в феврале).
В агентстве нам сказали стоимость 8 т.р. за одну визу. + 800 рублей за нотариальную доверенность.
Наши затраты на двоих (включая катания в Екб) - 8 т.р. на двоих.
Экономия 100% 🙂

В этот раз тоже все будет делать сам: анкеты, справки, страховки, брони, фотографии и т.д.
Планируем подать документы в начале апреля на годовую Шенгенскую визу.

Апартаменты и билеты он ищет в Интернете.
А в последний раз мы познакомились с владелицей квартиры в которой жили и теперь можно бронировать у нее напрямую.
а можно в личку контакты владелицы квартиры :ой засмущали:
mary174,напишите где и как ищете
я тоже хочу
mary174,и мне контакты
Я спрошу у мужа.
Постараюсь вечером прислать.
mary174, а какой авиакомпанией летите?
В этот раз S7 и Иберия.
В крайний Аэрофлот и AirEuropa.

Мы стараемся сделать отдых интересным и каждый раз выбираем какую страну еще можно посмотреть.
В этот раз возвращаться решили через Милан.
Остановимся нам на 5 дней, посмотрим достопримечательности и конечно же шопинг 🙂
mary174, можно мне тоже контакты
mary174, восхищаюсь людьми, путешествующими самостоятельно. Мы во Вьетнаме познакомились с москвичами, которые тоже регулярно отдыхают на Канарских островах самостоятельно. Экономия, свобода выбора, самостоятельность - колоссальные. После Вьетнама мы тоже решили стать самостоятельными путешественниками и планируем Кубу и Мексику. На тему путешествий есть два просто замечательных сайта - форум Винского и туризм. Не сочтите, модераторы, за рекламу, это просто узкоспециализированные сайты, где расписано все - бронирование билетов, маршруты, отзывы, контакты.
интересно
liongirl
Yozhik, спасибо за ссылки! Такие замечательные блоги, зачитываюсь, уже вижу себя там... Почему-то больше хочу в Азию 🙂 Как у вас дела? Давно ничего о вас не слышали.

У нас все хорошо, просто мы сейчас на одном месте сидим, не путешествуем, да и что-то всякими другими делами занимаемся, вот и не пишем особо.

marisabelca
Yozhik, Юля расскажи про Самуи, пожалуйста)

Что рассказать?
Здесь сейчас высокий сезон прошел - так что бывают облака и даже короткие дождики (мы с ноября дождей не видели, так что даже радуемся, но туристам не знаю как. Температура воздуха градусов 30 днем, 27 ночью. Вода теплая, тоже градусов 27.
Море мне после Пхукета и Краби не очень нравится - грязноватое, там где море чище - там волны есть. Общественные пляжи некоторые откровенно грязные - на Ламаи мы просто не смогли находиться в обществе целлофановых пакетов и окурков. У отелей и резортов пляжи чистятся регулярно, вполне может повезти и будет довольно хорошо. Но в среднем пляжи посредственные, на мой взгляд.
Экскурсионка... Остров маленький, это не Бангкок, где можно ходить неделю, и не увидеть и половины. В основном все ходят на крокодиловую ферму, в Парадайз парк (типа зоопарка в горах, но звери в вольерах, на цепочках или на свободе), кататься на слонах, ну храмы, + морской парк. Крокодиловая ферма - полная чушь, имхо - ну там много крокодилов, но это не зрелищно и неинтересно, шоу весьма доморощенное. Парадайз парк классный - всех можно кормить с ладони, в том числе чудесных оленей с влажными глазами, еще там есть классный бассейн "на краю света" - он на скале, так что купаешься то ли в воде, то ли в небе. Слоновник такой же, как в других местах Таиланда - можно кормить слонов, можно на них кататься. Слоны смешные, с влажными дырками на конце хобота, этим влажным носом они аккуратно хватают бананы. Еще у них смешных розовые уши в серых пятнышках. Морской парк - мы туда никак не выберемся, но говорят, что это очень классно - на лодочке возят по разным островам в округе - маленьким и необитаемым, можно смотреть рыбок, можно купаться. Острова вокруг действительно красивые, почти нетронутые.
О Самуи этого не скажешь - маленький остров почти полностью застроен, природных красот здесь почти нет, что для нас было шоком после всего остального Таиланда. Если честно, мы до Самуи здесь не видели такого. Во всех остальных местах мы в свободное время просто ехали гулять, куда глаза глядят - и везде было красиво. Здесь чуть-чуть красот есть в глубине острова - в горах и джунглях, куда доехать на мотоцикле довольно тяжело. Остальная территория острова - это застройка - есть много красивых отелей и резортов, есть много халуп и хибар - они для нас тоже стали неприятной неожиданностью, все-таки в Тае обычно даже самые бедные домики соблюдаются в чистоте и украшаются цветами и смешными фигурками, благо это стоит копейки, а в Таиланде культ красоты. На Самуи тлетворное влияние запада ощущается в полной мере - и многие люди (по ощущениям) гораздо больше думают о деньгах, чем о красоте. Это первое место за время путешествия, которое нам не "срезонировало", поэтому такой критичный отчет.
Для нас еще здоровая ложка дегтя - это наличие парома - из-за которого въехать/выехать с острова можно только с 5 утра до 7 вечера. Для туризма на пару недель - наверно, это неважно.
С другой стороны, на Самуи много  "цивилизации" - отелей на любой кошелек, домов для сдачи самого разного ценового диапазона, больших магазинов. Здесь есть тусовка экспатов и зимовщиков, есть садики для детей. Сюда могут приехать друзья. Тем, кто приезжает - все очень нравится. И до приезда я читала кучу восторженных отзывов. Так что я готова признать, что место неплохое, просто нам неподходящее, видимо.
Нам в сравнении с остальной Азией, где мы были, не очень понравилось, и я рада, что в апреле мы отсюда уезжаем в бедный и дикий Лаос 🙂.
Yozhik, Юлечка, спасибо за отзыв, очень тебе признательна, просто хотела поехать на Самуи, но теперь скорее всего не поеду,  лучше уж на Шри-Ланку или подожду отчета с Лаоса, так как полагала что Самуи более дикий остров, а оказалось наоборот, еще раз огромное спасибо))))
marisabelca, езжайте на Ко-Чанг 🙂
Я там не была еще ни разу, только собираемся. Но судя по отзывам, весьма "дикое место".
Как бы не оказалось через чур)))
Yozhik, спасибо за рассказ! Скажите, пожалуйста, кто такие экспаты? Ждем продолжения!
экспаты - экспатриоты, более-менее постоянно проживающие на территории другого государства товарищи.
Yozhik, спасибо. Буду знать.
Glamour,Наташа, местами Ко Чанг очень дикий, провела я одну ночь в очень отдаленном отеле, в реальных джунглях... Эмоций через край! Ближе к цивилизации там совсем другие ощущения)
LadyBoss, спасибо за отзыв!
Нам осталось совсем чуть-чуть, уже на чемоданах 🙂
Надеюсь, не одичаем там  :смеется:
Glamour, а как вы едете? Самостоятельно? Надолго? Я последнее время прям брежу путешествиями, настолько это захватывает, настолько это другой мир 🙂 Живу мечтами и планами.
liongirl, да, сами. Билеты купили у Эмиратов, с жильем будем определяться на месте.
Едем на месяц всем семейством и еще куча друзей присоседились)))

Я тоже вечно в мечтах о путешествиях 🙂 Иногда даже приходится себя притормаживать

Почитайте форум Винского. Мне кажется, после него никаких путеводителей не надо)))
Читайте, планируйте и... воплощайте 😉

Glamour, здорово  :mrgreen:!
С Вас отчет 😉 по приезду, с фото!
Согласна, насчет Винского, там такой исчерпывающий форум. Периодически зависаю на нем 🙂
Но я обычно читала специализированные по стране форумы. Подчерпнуть инфу о перелетах - лезу читать винского форум, а если по части, что посмотреть, то лучше специализированный. Вот сейчас поискала и не нашла подобный форум про Бали, если кто подскажет, буду благодарна.
Glamour, мы отдыхали на Ко Чанге, муж отчет оставлял на Винского, называется "Все ТАЙное становится явным" от 2008г.
Провели там около недели. Для меня и Ко Чанг и Самуи показались очень уединенными (или мы места такие умудрялись находить, что без байка и не выбраться  :не знаю: )
Glamour, а как у вас со знанием языка?
Lulu, на туризме не смотрели? Там вроде тоже есть раскладка по странам.
4you,Palma,Эни, добрый день.

Извините за задержку, времени было в обрез.
Высылаю контакты.
Ее зовут Sarah, телефон (0034) 609559829.

Муж звонит через Интернет, получается дешево.

Еще он сказал, что готов помочь подобрать билеты на самолет и выбрать гостиницу для проживания за небольшое вознаграждение 🙂
Если кого-то это интересует, пишите.
+
Написала в своей теме, но здесь будет больше в тему:

Наткнулась случайно:
Дешевые билеты на Кубу у http://www.condor.com
Например, 1 июня можно улететь из Москвы в Гавану за 17 тысяч с человека в одну сторону. Пересадка в Франкфурте, 16 ч. 35 мин. в пути.
На другие даты тоже есть рейсы - все лето и сентябрь точно летают.
В Варадеро можно улететь еще дешевле - от 14 тысяч в одну сторону за человека (из Москвы). Цен в Варадеро на лето еще мало, а на весну вот такие - в меру симпатичные.
Правда не знаю, что за компания этот Кондор, может там консервные банки с крыльями.
Yozhik, ух ты!!!! Здорово. Спасибо! Пойду изучать 🙂 Хоть этим летом и не получится - все равно помечтаю и планы построю 🙂

Ну вот, под впечатлением от цен на билеты залезла на авд читать про Кубу и планировать маршрут. Что-то такое впечатление, что две недели на Кубу мало 🙂
Подниму темку 🙂 Тренируюсь по поиску авиабилетов. Может кому пригодится. Сингапур - Куала Лумпур, туда -обратно 1152 руб. на 1 человека в мае - июне по акции http://booking.tigerairways.com/Select.aspx Я хочу туда!!!!!!

liongirl, Сингапур хорошо посещать проездом, так как для стран СНГ 96 часов - 4 суток без визы, иначе надо получать визу в посольстве в Москве. А если покупаешь билет туда-обратно, то это не считается транзитом - необходимы разные страны для влета-вылета.
Lulu, т.е. я, например, прилетела в Сингапур из России, а улетаю в Куала-Лумпур. В этом случает - это транзит и 4 суток можно без визы. Я правильно поняла?
Да.
Смотрела по перелетам Сингапур-Куала на август, самые дешевые цены из лоукостов - у тайгеров были, купили.
Lulu, спасибо. Буду знать теперь про Сингапур. Эх, когда же я отправлюсь в путешествие по Юго-Восточной Азии 🙂 Т.е. вы летите этим летом? Какие у вас планы, если не секрет?
http://www.cruisedirect.com/ - симпатичный сайт по круизам. В принципе, можно подобрать сравнительно бюджетные варианты
liongirl, пока только купили билеты узбеками, через Ташкен, Куала-Лумпур, Бали, и обратно, но с заездом в Сингапур.
Lulu, здорово! Поскорее бы уже лето 🙂