Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 7 из 119
Какие Вы умнички... Я всё еще не могу настроиться, вроде уже поняла как бронить апартаменты(хочу именно апартаменты), и как билет приобрести, но остался страх вдруг визу не дадут...
Здравсвуйте, нет ли у кого знакомых/родственников, сдающих квартиру для более-менее комфортного проживания семьи из 4 человек на 1 месяц летом вблизи (не обязательно непосредственной) теплого водоема где нибудь в Европе или странах ближнего зарубежья с развитой инфраструктурой, но в то же время не туристический центр, где масса туристов. Порядок и трезвооздоровительный семейный отдах гарантирую! У кого имеется такой опыт пребывания в отпуске, отзовитесь пожалуйста! Адреса, явки, пароли хотелось бы... Заранее благодарна!
Цой Бал Сан, красиво написано 🙂. С удовольствием почитаем блог.
liongirl
Цой Бал Сан, красиво написано 🙂. С удовольствием почитаем блог.

Красиво Я написала ?  :смеется:  Так ведь от души ж !!!  :roll:
А заметки и впрямь подкупают своей искренностью и непосредственностью что ли...  :рай:
Цой Бал Сан, думала никто не откликнется и в тему не заходила , особо не надеясь найти ответы на интересующие вопросы! Спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь советами, как только появится возможность посетить эти места. Но пока интересует отдых ,далекий от активного - ребенок в возрасте 2 лет наврятли сможет выдержать походы по бесчисленным достопримечательностям. Поэтому рассматриваем страны с Адриатическим побережьем..... А изложено и вправду красиво, с изысканым вкусом и страстью к жизни!
Gertruda, а вы на сайте homl888idays.com (8 убрать), посмотрить, там полно апартаментов, мы в этом году впервые бронировали через них, пока визы не получили, но документы уже сдали, через неделю отпишусь как все прошло с визами, а про советы почитайте также сайт форума Вин88ского и отзывру
Tanya-t, спасибо, только почему то все интересующие ссылки открывают все новые подменю, а информации я не вижу... :не знаю:
Tanya-t
Gertruda, а вы на сайте homl888idays.com (8 убрать), посмотрить, там полно апартаментов, мы в этом году впервые бронировали через них, пока визы не получили, но документы уже сдали, через неделю отпишусь как все прошло с визами, а про советы почитайте также сайт форума Вин88ского и отзывру

Tanya-t, подскажите, пожалуйста, на какую визу документы подавали? Авиабилеты покупали или бронировали только, если бронировали, то напишите, пожалуйста, как это сделать, забронировать и распечатать подтверждение. Заранее спасибо!
Gertruda, сейчас поточнее ссылки найду, я вам просто наводку написала, думала, вы поймете, что через яндекс найти и все откроется,
вот знаменитый форум Винского, по имени основателя http://forum.awd.ru/, там обсуждаются все вопросы, есть отдельные архивы по всем странам, о который многие из нас и не мечтали, описано все где что посмотреть, где подешевле поесть, как не попасть впросак, на что обращать внимание и тд, обсужденеий великое множество, мне обычно 2-3 месяца перед путешествием не хватает все перечитать ( с недавних пор около 3-х лет) основательно готовлюсь к каждому отпуску, читаю, выписываю, распечатываю, иногда сначала кажется каламбур, но, когда приезжаешь на место все встает на свои места
вот еще один полюбившийся мне сайт ftour.otzyv.ru, структура похожа на форум Винского, куча полезной информации, мне даже помогли в подготовке документов для визы, тк на официальном сайте  не все ньюансы описаны
nexa, подавали на испанскую, но и в других визах не вижу ничего сложного.
Любое путешествие нужно начинать с поиска дешевых билетов и чем раньше, тем лучше ( я бронировала довольно поздно в апреле на июль), то есть если вы планируете сам. отпуск, то выгодно будет только тогда, когда вы это делаете заблаговременно, чем ближе к путешествию, тем дороже билеты (иногда, конечно, можно поймать, но надеятся не стоит, особенно в визовые страны), билеты я ищу через сайт www.aviasales.ru, при этом ищу гибким поиском, так как на соседние даты бывает цена ниже до 10 тр, потом оплачиваю билеты, лучше через paypal (нужно зарегистрироваться на их сайте, все просто) или виртуальной картой или обычной картой (но тогда существует опасность повторного снятия с вашей карты средств ( у меня такое было, выяснилась ошибка, деньги вернули, но понервничать пришлось).
ПОсле покупки авиабилетов, занимаетмся поиском отелей-апртаментов, можно это делать попутно через систему бронирования при поиске авиабилетов и я еще пользуюсь сайтом homelidays.com, если что-то не понятно, текст переношу в бесплатный переводчик. Но при бронировании гостинницы-апартаментов важно указать всех путешествующих (если нужна виза)
если еще есть вопросы пишите, чем смогу помогу
Gertruda, у вас еще требования не сформированные по поводу отдыха, почитайте, определитесь со страной, мы на это лето рассматривали Хорватию-Черногорию, там очень красиво и дешевле, чем в странах Евросоюза, но заход в море неудобный (сразу глубоко, обычно с пантона, пляжи почти все галечные) с детками, , а они у меня маленькие, если решите в Хорватию, Черногорию, напишите, подскажу сайт с поиском аренды жилья
Tanya-t,ой,а мне можно инфу по Хорватии-Черногории,какие вы молодцы,что сами всем занимаетесь,у нас особенность отдыха состоит в том,что нам нужны только апартаменты и галечный пляж.
Кто в Азию собирается. У AirAsia - лоукостер, сейчас большая рапродажа билетов на будущий год. Есть даже тарифы по 1 доллару.
Tanya-t, очень подробно вы описали свои действия ,огромное Вам спасибо, я таким же алгоритмом пытаюсь выехать, но уже месяц не могу найти подходящих авиабилетов - то, что предлагается на текущий момент встает в приличную сумму и разницы - отдыхать дикарями и через туроператора практически нет, а извиняюсь гемора в разы больше особенно с инфантами. Уже нашла аппартаменты в Бе*чичи, но опять же смущает цена - недорого, боюсь получить условия хуже, чем заявлено (как зачастую по отзывам и получается), а с детьми не хотелось бы. Про песчаные пляжи в Черноории, если кому интересно ,я выяснила ,что в местечке Ульцинь таковой имеется - это самый южный город черногории, НО! Там проживают в основном албанцы, сербов мало и рядом нудистский пляж. Если такое соседство не смущает - может стоит посетить данный аттракцион! 🙂 Как вариант - Болгария. Там целые отели - челябинские, например в Созополе ,ценник примерно такой же  50-60 евро за хорошуу квартиру около 60 м.кв. ,а еда дешевле ,чем в Черногории (мясо: свинина, говядина в Черногории более 500р/кг ,в Болгарии гораздо дешевле). Опять же все упирается в авиаперелет - нет пока спецпредложений на Бургас или Варну 🙁
Tanya-t ,а вы прямыми рейсами летите? Есть сейчас спецпредложение финскихавиалиний из Еката до Дубровника ,но пересадка в Хельсикни. Я сама то с ума сойду, а уж дети, хотя мой муж ,которого увезли родители на Кубу в трехлетнем возрасте с тремя пересадками и дозаправками ,утверждает ,что это ерунда!
Детям пофиг на пересадки, а вот родителям может быть тяжеловато.
Gertruda, поймите мы с вами живем прямо скажем не в центре, поэтому из нашего гадюкино мало что летает (а точнее ничего кроме чартеров от туроператоров и не летает), поэтому всегда со стыковками и в лучшем случае, если она одна, но мы для себя с детками решили, что пусть со стыковкой, но из челябинска, тк пилить еще 200 км. тяжеловато, но опять же это субъективно, просто в этот раз с намимама летит, а её уже 60, не старость глубокая конечно, но все же переживаю. А так мы с младшим в 6 мес уже 9 часов летали и из Еката. Пересадки (стыковки, как я их называю), ерунда, главное, понять, что вы хотите, чтобы они были минимальны или наоборот где-то передохнуть, например ночь в Москве взять комнату при аэропорту в гостиннице примерно тыс за 1-3 руб. и переночевать, позавтракать, отдохнуть и дальше в путь
Gertruda, Ульцинь-это не самый лучший вариант, по крайней мере я от него отказалась, поищу вам ссылочки, но там не простой песок, а вулканический, да он лечебный (как грязь), но не все знают, что грязь противопоказана некоторым людям, например мне, мне врач даже парафинотерапию запретил из-за обнаружевшейся фиброаденомы, а так как пока такая штука маленькая, ты её можешь и не обнаружить, то провоцировать что-то не хочется (но это мой бзик!) 2. Вулканический песок темный, очень мелкий (как пепел вулкана) и имеет все свойства пыли, поэтому многим ради развлечения хочется съездить посмотреть, но большинство не возвращается. Где-то была ссылочка, дети спать пойдут, поищу
Gertruda, посмотрите лучше Хорватию Петровац, очень хвалили именно с детками, тк есть 2 пляжа галечный и песочный (до него идти надо минут 10). Это все написано очень подробно в приведенных выше форумах, почитайте, а я вам ссылки кину как апартаменты там искать, но лучше сейчас бронировать не раньше, чем на сентябрь, я вообще за полгода всегда начинаю, иначе разницы с ТО нет по ценам.
Мама Тёмы, вам тоже советую почитать указанные выше форумы, там огромный архив по Хорватии и Черногории, а ссылки на сайт с апартаментами я вам здесь в теме размещу, только поискать надо
Tanya-t, спасибо за беспокойство. Про сентябрь ээто вы меня по самому сердцу резанули - школа ведь!🙂
Tanya-t,спасибо,а нам сентябрь в самый раз,может и народу меньше будет.
Gertruda
Tanya-t, спасибо за беспокойство. Про сентябрь ээто вы меня по самому сердцу резанули - школа ведь!🙂
попробуйте пораньше посмотреть, просто цены могут не порадовать , иногда То перед самым рейсом (дня за 2) продают билеты на свои чартеры, если туры не продали, тогда нужно будет быстро вещи паковать и искать аренду апартаментов, все реально, но дешевле бронировать примерно за полгода
Gertruda, песчаный пляж есть не только в Ульцине, его можно найти и в других частях Черногории. Там конечно удобно, что мелко достаточно долго, но зато ветра, меньше деревьев.
Про апартаменты поищите отзывы, все ли так, как заявляют. Снимали апартаменты в другом месте Черногории, оказалось все также как обещали.
Еще минус Ульцина, до него дольше гораздо ехать от аэропорта (и Тивата, и Подгорицы).
Tanya-t
Gertruda, посмотрите лучше Хорватию Петровац, очень хвалили именно с детками, тк есть 2 пляжа галечный и песочный (до него идти надо минут 10). Это все написано очень подробно в приведенных выше форумах, почитайте, а я вам ссылки кину как апартаменты там искать, но лучше сейчас бронировать не раньше, чем на сентябрь, я вообще за полгода всегда начинаю, иначе разницы с ТО нет по ценам.

Петровац в Черногории.
Бечичи очень многие хвалят для детского отдыха.
Мария-Мирабелла, может быть, это я уже поначиталась и из памяти ушло Петровац, конечно, Черногория
Мария-Мирабелла, Tanya-t, спасибо Вам за ответы и советы ,держу руку на пульсе, уже пару раз паковала чемоданы за 2 дня - возможнось улететь в любое время есть, так что буду надеяться, море в этом году удасться посетить, чего и всем искренне желаю. А если нет - то хорошего летнего уральского отдыха! 🙂
Gertruda, я в Хорватие нашла песчаный пляжик в Оребиче))  2.06 уже летим)) Билеты в январе покупала.
Еще хорошие пляжи для деток в Бреле(+сосны), Омише и Млине. На некоторых остравах есть песчаные пляжи.  Плиты в основном на полуострове Истрия.  А в Долмации с пляжами не так уж и плохо.
Если купить купальные тапки, то и галечные пляжи совсем не напрягают))
Фиалка, можно я немного Вас помучаю распросами: Квартиру уже нашли или на месте разбираться будете, или в отель селиться будете? Какой компанией летите? На какой период?
Gertruda, я покупала в аэрофлоте, на взр 16500, с пересадкой в Москве. Апартаменты тоже забронировала уже. Так удобнее)) Как из аэропорта добраться не надо думать, хозяин встретит))  Едем на месяц))
Фиалка, спасибо, желаю спокойного полета и приятного отдыха. Забронькала билеты на Варну, правда вбила данные российских документов, т.к старые паспорта у нас забрали ,а новые еще не получили. Кто-нибудь в курсе ,чем это чревато?
Сайт с апартаментами (в том числе  в Хорватии и Черногории) adriatic-home.com
Gertruda
Фиалка, спасибо, желаю спокойного полета и приятного отдыха. Забронькала билеты на Варну, правда вбила данные российских документов, т.к старые паспорта у нас забрали ,а новые еще не получили. Кто-нибудь в курсе ,чем это чревато?
позвоните в а/к, уточните, у Аэрофлота не более 3-х знаков ошибочных без искажения звучания, а если все данные не те, могут потребовать доплату за внесение изменений
Gertruda,  если аэрофлот, то на взрослых меняют по звонку, а для деток вроде необходимо письмено данные предоставить.
Позвоните в справочную службу авиакомпании))
Gertruda, лучше заранее хотя бы на первое время найти, чтобы прилететь, отдохнуть и потом искать. И еще не факт. что на месте найти будет проще.
Мы в Черногорию когда на длительный срок летели (2 месяца) - на первые 2 недели сняли через инет (кстати самый удачный вариант из размещений в тот отдых был), потом искали, но ничего хорошего не было, в результате у знакомой сняли, а потом еще раз в другое место переезжали.
Вот то, что на месте смотрели, мне совсем не понравилось, в основном это было размещение с общей кухней, дешево - но не комфортно.
девушки ,спасибо за ответы, звонили в москву - все выяснили по поводу оформления билетов - не хотят нам на российские пасорта продавать билеты ,если только прописывать в билетах данные такие ,какие будут отражены в загранпаспортах, а здесь присутствует определенный риск ,потому что по новым правилам имя Дмитрий, к примеру, пишется не с буквой "y" ,а с "i" на конце, как пишется мягкий знак не обратила внимания при оформлении, так что решили не рисковать - дождаться паспортов. в авиакомпании гарантии, что нам переоформят в случае ошибки билеты никто не дает. Может за это время еще что-нибудь найду.
Gertruda, а какие авиалинии??
Фиалка, Сибирь.
Отчитываюсь, визы получили, в чистый паспорт полугодовой мульт, в остальные годовые мульты.
Про сроки получения сдали 11.05 по сайту было получение 18.05, доки вышли из Москвы 17.05, но поступили в Визовый центр в Екате только 21.05, мы получили в Челябинске (заказывали DHL доставку 733 руб. за один паспорт) обратно с визами утром 22.05.
Tanya-t, визу делали испанскую я так поняла? в Екатеринбург ездили доки в консульство сдавали?