Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 8 из 119
читаю
Lulu
Tanya-t, визу делали испанскую я так поняла? в Екатеринбург ездили доки в консульство сдавали?
да верно, сдавали в визовый центр в Екате (к. Либкнехта, 22)
Девочки, а страховку медицинскую делать надо?
Купили билеты на Северный Кипр. Едем с детьми. Как без мед страховки.
Кто оформлял, поделитесь опытом
ZNAтик, обязательно, для вашего же спокойствия, а также это обязательное условие  для многих визовых стран
Искала по и-нету нашла Югорию, адрес был в Теплотехе, приехала, а номер офиса не помню, так и не нашла, зато сразу на первом этаже Теплотеха налево РОСНО, застраховалась там, на 1 неделю 352 руб. на 3 недели 852 руб. с покрытием 30 000 евро
Tanya-t
ZNAтик, обязательно, для вашего же спокойствия, а также это обязательное условие  для многих визовых стран
Искала по и-нету нашла Югорию, адрес был в Теплотехе, приехала, а номер офиса не помню, так и не нашла, зато сразу на первом этаже Теплотеха налево РОСНО, застраховалась там, на 1 неделю 352 руб. на 3 недели 852 руб. с покрытием 30 000 евро

спасибо за ответ.
цена зависит от зоны покрытия и опций в пакете.
имеет смысл брать все эти репатриации, страхование гражданской ответственности? на 3 недели едем.
у Ингосстраха 16тыс (только медицинская) на 3 недели стоит 600 руб.
ZNAтик, решать вам, если Европа, тообязательно покрытие 30 000 евро, я бы переплатила 200-300 руб., но была бы спокойна, с ребенком все же едете. Хотя за все годы поездок и возя с сосбой полчемодана лекарств (на всякий случай), один раз пригодилась страховка
+
По поводу страховки - я напротив отнеслась к выбору ассистанс-партнера и к сумме покрытия серьезно, т.к. едем с детьми, младшей нет еще и двух лет, оба ребенка с шилами в заднице. Не дай Бог что... Поэтому выбирала страховую по конкретному ассистансу и брала специально покрытие на $50000. На 15 дней на семью из 4х человек в шенген вышло 4450р (включая страхование багажа, которое вышло копеечным, порядка 160 рублей)
Nikta, я полностью согласна, только 30 000 евро чуть меньше 50 000 долларов, всего на 20 000 тр по покрытию, мне кажется, что это примерно равнозначные страховки
Tanya-t, я пидманула, у нас на 50000 евро 🙂
Nikta
Tanya-t, я пидманула, у нас на 50000 евро 🙂
НУУУУУ, тогда вы 1,5 раза большие молодцы, чем мы! У меня вообще к вам из клуба любителей орх  уважение и любовь!
Tanya-t, спасибо 🙂 У нас дети шебутные, младшей уже лоб зашивали под Новый год, сын несколько лет назад на море рассадил об острый камень колено так, что лучше бы зашили (я обошлась тогда обычными примочками-зеленками, но шрам остался), у знакомых ребенок на второй день по приезду на море ангину хватанул, так что лучше, чтобы вопрос по медстраховке в случае чего вопросом не был. Надеюсь, не выдастся случая воспользоваться ею )
Nikta, Вы в какой СК застраховались?
Никто в Австралию не собирается? А то наткнулась на скай-сканнере билеты до Тувумбы из Москвы по 2 тысячи рублей в одну сторону ))))
Yozhik, я хочу!!!!!! через Австралию в Новую Зеландию.
Yozhik,  я не могу найти! ты не могла бы меня "носом ткнуть"....
Нашла на август, 1-го туда и 4-го обратно... сейчас еще порою,
сначала дает инфу, что есть билет, а когда дальше пытаешься полную стоимость и бронь сделать - не находит билеты
Сбой какой-то, похоже. У меня тоже не находит билеты. Я открыла сайт авиакомпании, которая там указана перевозчиком до Тувумбы ) - UTair, у них Тувумбы нету в списке пунктов назначения. Печаль 🙁, а я обрадовалась уже и тебя с панталыку сбила 🙁.
До Австралии/Зеландии бывают за смешные деньги билеты у AirAsia, у них постоянно акции всякие бывают, надо смотреть их сайт. правда из России в Куала Лумпур, откуда самолеты ЭйрАзии разлетаются по миру, тоже попасть не так уж дешево.
а счастье было так близко))))
у нас друзья уехали в Австралию по работе, и на этой волне я еще больше захотела в Нов.Зеландию
Майская мама, кругом обман, я уже начала паковать чумодан в Тувумбу ))))
Какие у людей работы хорошие бывают.
В Зеландии, говорят, есть Министерство по делам, связанным с "Властелином колец". Так что я туда вообще хочу )
Сбой какой-то на скай-сканере... На некоторые рейсы показывает только сборы, без тарифов. Например Москва-Симферополь 612 руб.
слушаю
Yozhik, зато благодаря тебе я узнала новый город Австралии)), никогда бы не подумала, что  может австралийский город Toowoomba  называться)))))  африканское какое-то название
Девочки, скажите, какие страны/города произвели на вас самое яркое впечатление?
вводные такие: ребенок 5 лет, перелет не более 5 часов из Москвы и не слишком жаркий климат (август), да, еще и бюджет ограничен.
Были на Крите, Кипре, Хорватии, Скандинавии. И теперь не можем выбрать куда полететь в отпуск. Более всего мне понравилось в Хорватии.
Новая Зеландия и Галапагосские острова не по карману, а туда, где уже были ехать не хочется...
Майская мама, в Болгарии хорошо 🙂
Tooth Fairy, она не слишком "советская"? ))))
Nikta, собираемся самостоятельно ехать в европу, тоже думаем у кого страховаться, подскажите что за страховая компания в европе была у Вас?
Девочки, кто знает, подскажите дешевого внутреннего перевозчика по Европе) очень нужно
Майская мама, не знаю сколько лететь, но родственники были в самостоятельном путешествии по Сейшельским островам с 2 детьми 4 года и 1,5 года в полном восторге.
Amelly, у нас не была, а будет, мы еще не уехали. СК "Согласие", ассистанс-партнер S.O.S. International
Nikta
Amelly, у нас не была, а будет, мы еще не уехали. СК "Согласие", ассистанс-партнер S.O.S. International
спасибо за информацию!
Мы тоже страховались в Согласии, работали с тем же ассистансом.
Проверено в полевых условиях - работают нормально.
Yozhik, я выбирала с оглядкой на ваш опыт, ну и еще форумы поворошила на предмет реальных ситуаций в полях 🙂
Nikta, надеюсь, в Европе они так же надежны, как в Азии.

Майская мама, я крамольно выскажусь - по большому счету абсолютно все равно, куда лететь. Интересность путешествия вообще с географией мало связана. Для меня интересное путешествие - это путешествие с какой-то идеей. Когда путешествие - деятельность, а не потребление. Мы с Васей договорились, что в следующий раз будем собирать гербарий, например ). Можно вести дневник, зарисовывать удивительное вокруг себя, чему-то учиться. Вот когда так получается - то интересно. Когда тупо поели-позырили-поспали, то не особо интересно.
Yozhik, на форумах я как раз шерстила в поисках отзывов по Европе. Мониторила по всем ассистансам, и опять-таки по S.O.S. негатива не было вообще, что дает надежду.
Очень интересная тема, читаю 🙂
Мы пока по России самопутешествуем, но я планирую в Италию вернуться, в следующем году или через год, меня туда тянет.
swetok, а мы как раз из Италии недавно, и в первый раз самопутешествеовали (ну не считая России и Крыма).
Точнее наполовинку. Маршрут (Рим-Флоренция-Венеция + острова), отели, авиабилеты я искала и выбирала сама, а заказывала через турфирму. Потому что у меня на тот момент ни карты VISA не было, ни времени, чтобы сгонять в Екат визы заказать. Да и в первый раз еще страхово немного. Карточку сделала - билеты на поезда по Италии уже сама купила. Но вообще мы очень рады, что отказались от готового тура. Причем, можно сказать, отговорила нас сама же турагент, за что ей большое спасибо.
В Италию всех вернуться тянет).
Uma
В Италию всех вернуться тянет).

у меня подругу не тянет, ее вообще заграница не манит как таковая, да интересно, да красиво, но главное с кем ты там или с кем здесь)
Майская мама, ну после посещенных Вами стран да, совково покажется. А что вы хотите и что для вас важно? Отдых пляжный, комфорт в размещении, отношение хозяев страны, декорации, достопримечательности? Страна бедная, но природа великолепная, пляжи песочные, очень хороши. Отношение к Русским замечательное, языкового барьера нет. При этом и грязновато бывает: вылизано здесь, а шаг в сторону - и грязь и неблагоустроенность.
Yozhik, я пыталась понять от чего зависят мои впечатления, от многого конечно, но одно из основных - отношение к тебе местных жителей. Видимо от этого, меньше всего меня порадовала Испания.