19 ноября 2014, 07:25
Фиалёна
Думаю, боже, моя не пользуется спросом что ли) 😀
Да ладно тебе))) Не каждая девочка позволит к себе так относиться в 10 лет 😉
Фиалёна
Киману это уже перегиб.
Мой вот готов был сестру растерзать, если она сама начинала звонить мальчикам, он такие ей скандалы устраивал на тему"сумасошлачтоли!!! Неприлично мальчикам самой звонить, не надо навязываться. Уроки узнать - девочек полкласса. Если ты мальчику нравишься, он сам покажет это" . Достиг того результата, которого хотел))) Но он очень бдит, с кем и о чем сестра говорит по телефону)
Кимада как! относиться? дружить?Фиалёна
РинатовнаКимада как! относиться? дружить?Фиалёна
Кима
Ринатовна, в чем перегиб? Что брата волнует моральный облик сестры? 🙂
Лучше было бы, если бы он ее учил мальчиков соблазнять????
Он же не просто ругается, он объясняет ей, почему так считает, при этом речь идет про уважение и серьезное/несерьезное отношение к девочке, про ее доступность/недоступность. Меня это немного удивляет, конечно, потому что об этом разговоры с сыном не велись, это именно его выводы и рассуждения. И я не скажу, что они мне не нравятся. Ведь он в целом-то прав. Где-то еще, конечно идеалист-романтик в силу возраста. Но такое его личное, ненавязанное отношение к девочкам меня только радует.
Киману что-то вы уж совсем, вы меня простите, перегибаете. или на 10 метров к себе мальчиков не подпускать, совсем с ними не общаться, или, с другой стороны, только и делать, что их соблазнять. так то можно общаться и не соблазнять. Есть же серединка.РинатовнаКимада как! относиться? дружить?Фиалёна
Дружба с девочкой подразумевает обязательные объятия в 10 лет????
РинатовнаКима
Ринатовна, в чем перегиб? Что брата волнует моральный облик сестры? 🙂
Лучше было бы, если бы он ее учил мальчиков соблазнять????
Он же не просто ругается, он объясняет ей, почему так считает, при этом речь идет про уважение и серьезное/несерьезное отношение к девочке, про ее доступность/недоступность. Меня это немного удивляет, конечно, потому что об этом разговоры с сыном не велись, это именно его выводы и рассуждения. И я не скажу, что они мне не нравятся. Ведь он в целом-то прав. Где-то еще, конечно идеалист-романтик в силу возраста. Но такое его личное, ненавязанное отношение к девочкам меня только радует.Киману что-то вы уж совсем, вы меня простите, перегибаете. или на 10 метров к себе мальчиков не подпускать, совсем с ними не общаться, или, с другой стороны, только и делать, что их соблазнять. так то можно общаться и не соблазнять. Есть же серединка.РинатовнаКимада как! относиться? дружить?Фиалёна
Дружба с девочкой подразумевает обязательные объятия в 10 лет????
Кимавот здесь.
Меня удивляет про обнимание в 10 лет.
Конечно, во всех семьях воспитание разное. И некоторые мальчики довольно свободно ведут себя с девочками, но... это дело их и их родителей.
И целоваться с девочкой которая не нравится - зачем???? не считаю это нормой. И дело совсем не в том, рассказывает/не рассказывает. А именно в отношении к самому факту.
Мой вот готов был сестру растерзать, если она сама начинала звонить мальчикам, он такие ей скандалы устраивал на тему"сумасошлачтоли!!! Неприлично мальчикам самой звонить, не надо навязываться. Уроки узнать - девочек полкласса. Если ты мальчику нравишься, он сам покажет это" . Достиг того результата, которого хотел))) Но он очень бдит, с кем и о чем сестра говорит по телефону)
ФиалёнаРинатовна
только обнимаются, даже не целовался еще
:shock:
в 10 лет?
- Должны ли родители своим детям рассказывать о сексе? И в каком возрасте это лучше делать?
Устраивать специальные лекции по сексологии – дело ненужное и даже вредное. Просто надо естественно и в рамках понимания ребенка отвечать на вопросы, связанные с полом, когда они становятся предметом его интереса. Другое дело, если посчастливилось купить талантливо написанную книгу о поле, предназначенную для детей. Ее следует читать и объяснять специально.
Я позавидовал, было, нынешним детям, когда познакомился с великолепно изданной книгой, переведенной с испанского. Там все написано просто, правдиво и так, что не вызовет у детей эротического возбуждения, даже если книга попадет к нему в руки в подростковом возрасте. Но книгу изъяли из продажи, обвинив ее в «пропаганде секса». По-видимому, наши блюстители нравственности полагают, что лучший учитель секса – улица и подворотня.
РинатовнаКимавот здесь.
Меня удивляет про обнимание в 10 лет.
Конечно, во всех семьях воспитание разное. И некоторые мальчики довольно свободно ведут себя с девочками, но... это дело их и их родителей.
И целоваться с девочкой которая не нравится - зачем???? не считаю это нормой. И дело совсем не в том, рассказывает/не рассказывает. А именно в отношении к самому факту.
babochka
Девочки, не перегибайте палку.
Кстати, меня лично сильно напрягает именно НАВЯЗЫВАНИЕ девочками.
Я не знаю, с чем это связано. То ли с тем, что девчонки взрослеют раньше, то ли с информационным потоком, изобилующим про отношения, то ли ещё с чем. Но именно некое постоянное навязывание я наблюдала уже в то время, когда старший был школьником, сейчас уже с младшим вижу ту же ситуацию постоянно.
И я не говорю, что именно с моими детьми. Это взгляд со стороны мамы мальчика.
Так что не так уж и Кима перегибает. Обратите внимание на девчонок.
babochka
Я не знаю, с чем это связано. То ли с тем, что девчонки взрослеют раньше, то ли с информационным потоком, изобилующим про отношения, то ли ещё с чем. Но именно некое постоянное навязывание я наблюдала уже в то время, когда старший был школьником, сейчас уже с младшим вижу ту же ситуацию постоянно.
alstbabochka
а в чем перегиб вы узрели я не поняла? и какую ситуацию вы не расцените как навязывание - или любой звонок мальчику означает раннее половое созревание и навязывание? То есть даже в раннем возрасте никакой просто дружбы-товарищеских отношений быть не может? И мне не надо советовать "приглядеть" моя никому не звонит особо - и слава богу как я понимаю - а то уже в развратные распутницы бы была записана мамами мальчиков как я понимаю
Ринатовна
Кима, на ваш вопрос - Или я где-то написала, что нельзя девочкам и мальчикам общаться?Huh Укажите, где это написано.
я процитировала и подчеркнула.
Кимаа девочки, которые сами подходят, зажимают мальчика и целуют вас не удивляют?
И целоваться с девочкой которая не нравится - зачем???? не считаю это нормой. . Достиг того результата, которого хотел))) Но он очень бдит, с кем и о чем сестра говорит по телефону)
babochka
Liza Caddy
а девочки, которые сами подходят, зажимают мальчика и целуют вас не удивляют?
Кимахорошо, хорошо. Не нервничайте.Ринатовна
Кима, на ваш вопрос - Или я где-то написала, что нельзя девочкам и мальчикам общаться?Huh Укажите, где это написано.
я процитировала и подчеркнула.
Ринатовна, так вы читайте!!!! Я написала, что это СЛОВА МОЕГО СЫНА!!!!
Ринатовнане... с такими мы бегаем, играем.
а у нас наоборот, любит только самых крикливых, громогласных, "королев" двора. Ожидаю, кого же мы выберем себе в жёны))
Liza Caddybabochka
аналогично!
скромных и гордых девочек могу по пальцам пересчитать.
мой Ленька 1 раз в жизни видел Солнышкину Аленку. помнит до сих пор. говорит, если б не любил Настю, то сразу же влюбился бы в Алену. они общались минут 40. за это время она ему "даже не улыбнулась ни разу"! прикиньте! чем мальчика можно впечатлить :2funny:
как он говорит, все девки жеманные, сразу начинают кокетничать, глупо ржать и просто бесить его своим дебильным поведением. нормальных, умных, выдержанных единицы!
Liza Caddy)) у меня сын - Зая! Я когда услышала, присела))) Говорю, напиши ей, что она Котя!Ринатовнане... с такими мы бегаем, играем.
а у нас наоборот, любит только самых крикливых, громогласных, "королев" двора. Ожидаю, кого же мы выберем себе в жёны))
но любим мы совсем других! и в память врезаются недоступные королевишны с гордо поднятой головой и надменным взглядом! вот за такой девочкой не грех и поухлестывать! :смеется:
Liza Caddy
Кима,в основном мама не знает.
Yozhikвот грустно так
у взрослых ведь в России тоже женщинам больше отношения нужны, они больше вкладываются. чего тогда удивляться, что среди детей то же самое. если папы за мамами не ухаживают, то и мальчики за девочками не будут.