Дети74.ruархив форума

Разговоры про секс!

907 сообщений · 147 788 просмотров · стр. 14 из 23
восьмиклассница
Было сыну года 2, ему папа сказки про лису и зайку с позиции судебного процесса рассказывал, на месте где "и пошла лисичка по этапу" я просто умирала со смеху ) вот так и объяснил, что такое рейдерский захват.

Аааа, пишите на видео! Я тоже с удовольствием послушаю! :2funny:
Папе респектище!!!
Девочки, а мнение сексолога никто не почитал?
Извините, что я второй раз цитирую.

babochka
Первоисточник здесь. О том, как проходит половое созревание, и что является отклонением от нормы в этом важном процессе, какую роль играют родители в сексуальном воспитании детей, в интервью для женского портала Reallady рассказал опытный врач-сексолог Михаил Бейлькин.

- Должны ли родители своим детям рассказывать о сексе? И в каком возрасте это лучше делать?

Устраивать специальные лекции по сексологии – дело ненужное и даже вредное. Просто надо естественно и в рамках понимания ребенка отвечать на вопросы, связанные с полом, когда они становятся предметом его интереса. Другое дело, если посчастливилось купить талантливо написанную книгу о поле, предназначенную для детей. Ее следует читать и объяснять специально.

Я позавидовал, было, нынешним детям, когда познакомился с великолепно изданной книгой, переведенной с испанского. Там все написано просто, правдиво и так, что не вызовет у детей эротического возбуждения, даже если книга попадет к нему в руки в подростковом возрасте. Но книгу изъяли из продажи, обвинив ее в «пропаганде секса».  По-видимому, наши блюстители нравственности полагают, что лучший учитель секса  – улица и подворотня.

Ринатовна,да какое пренебрежение?
просто я реально не могу понять чего вы ждете от этого разговора? чем он важнее всех прочих? например пришел ребенок и спросил про планеты, вы будете рассказывать? наверное пойдете, купите ему энциклопедию и вместе все разберете.
а тут? почему какое-то другое должно быть отношение к важному в жизни вопросу? смотря что вы хотите получить от разговора. я ничего не ждала. поэтому не могу ответить в полной мере на ваше "и что". вот и все.
для нас это был такой же разговор, как любой другой вечерний на темы: а что у тебя в школе, а как у тебя дела на работе, устала? чаю налить?
babochka,почитала.
мне посчастливилось. мой в 7 лет не спрашивал и его никто не просвещал в школе. как спросил - так поговорили. но наш начал спрашивать про презервативы, их назначение и использование. ну разговор в итоге зашел обо всем сразу как-то :ой засмущали:
не могу сказать, что я совсем была готова к разговору. для меня он был немного спонтанный. видимо подготовиться на все 100% в любом возрасте не получится.
восьмиклассница, Вы всё правильно сделали!!! Я бы тоже объяснила, сильно подобрав слова, чтобы понятно было.
Но не отнекивалась бы точно.

В моем детстве была девочка, которой мама заранее ничего не объяснила про женскую физиологию. Девчонка, в свои 12 лет (в первый день), в ужасе, думала, что она умирает.
У меня дочь в 8 лет спросила: что такое секс и что такое с*ка?После прогулки с девочками на 2 года старше ее. На базе отдыха летом. Ей такой вопрос задавали девочки и смеялись над ней, что она таких слов и не знает.
Виллина,у меня мама так же напугалась(((( ну оно и понятно, советское время, кишлак в узбекистане. никто никого не просвещал.
поэтому она мне загодя все рассказала. я спокойно восприняла. уже знала где что лежит и как подложить, чтоб все не запачкалось))))
дочке уже 3тий год мальчик - друг звонит узнать домашнее задание, дочка тоже звонит, если девчонки (у нас их всего 6, кроме моей) не знают ответа на вопрос или не берут трубку

они просто общаются, что в этом плохого? я сама всё детство в основном в мальчиками общалась, просто как с друзьями

дружит только с моей дочкой в класс, со слов его его мамы (сын ей рассказывает), она единственная не говорит плохих слов и не матерится... честно говоря, я в тихом шоке
Forever
дочке уже 3тий год мальчик - друг звонит узнать домашнее задание, дочка тоже звонит, если девчонки (у нас их всего 6, кроме моей) не знают ответа на вопрос или не берут трубку

о, нам треть класса постоянно звонит по этому поводу, разного пола))
Тут точно не стоит париться 🙂
Солнышко
Liza Caddy,  :ой засмущали: :roll:
у нас сейчас сын другой форумчанки в мыслях  :smitten:

:shock: :lol: :смеется:

Вы морите

хорошо, что у моей в голове только подружки и игры, поделки всякие, рисунки 🙂
Forever,а чего в шоке?
у нас девочки тоже хлеще мальчиков ругаются... так тебя пошлют, что не дойдешь

пысы: не вижу ничего страшного, когда мальчик звонит девочке или наоборот просто узнать домашку.
я писала про домогательства девочек в плане накинуться и поцеловать, а так же слать всякие смски странного даже для меня характера. мне 36 лет. им 11. одно дело отвечать на проявления интереса к тебе, совсем другое навязываться и самой инициировать всякие такие переписки. тем более мой то еще дурень, он понятия не имеет чего с этими смсками делать, флирт - это вааще не его, поэтому не отвечает 😀
Forever, ну мысли-то близко рядом не про секс))
я с дочерью каждый день разговариваю о том- о сем)
ой, девочки.
упросил таки меня мой сынок сделать ему вконтакт. сделали. 3 дня посидел и я нафиг сменила пароль((((( там такие переписки начались.... а какие странички у детей там... чего только нет
один из примеров: захожу в комнату, а там актриса на экране(хз как ее звать) Маша из Универа, стоит в трусах и хрудь свою ручонками зажала, да ладошки маловаты, или держать толком не умеет, короче все богатство того и гляди выпадет 😀 и эта красотень у сына на страничке! с ним друг поделился или лайкнул чего-то...
короче я не знаю как там дети с 1 класса вконтактах сидят... сама не любитель и сыну доступ перекрыла.
Liza Caddy
ну рассказала. теперь он знает, что секс - это естественное занятие 2-х людей, когда они любят друг друга и у них серьезные отношения. теперь он знает, ЧТО от секса родятся дети. теперь он знает, ЧТО беспорядочные половые связи с кем попало, кто сама накинулась и отдалась - это плохо и такие девушки бегают от одного к другому и ничего хорошо от них ждать не приходится (уж простите, вот так и объясняла). теперь он знает, ЧТО даже если вдруг и дошло до секса, то есть средства контрацепции, которые призваны уберегать от болезней, продаются средства в аптеке, в Молнии и других магазах, а еще это та оранжевая коробочка, которая лежит в верхнем ящике комода и всегда можно взять если ЧТО.
какие еще ЧТО надо? все согласно возраста.
для меня секс - это когда все по любви и нежно. вот так и рассказала 😉 ждать от меня какого-то высшего пилотажа не приходится, я и сама это понимаю :ой засмущали:

моя тоже это всё знает
и все понимает и спокойно воспринимает, главное самой рассказывать это спокойно и естественно

что такое гей тоже знает (не в плане секса конечно, а в плане того, что некоторые странные мальчики дружат не с девочками ,а О! Ужас! с мальчиками)
Forever,)))))))))))
мы тоже умолчали куда это делают геи)))))) ну смысл ранить психику ребенку? тут реально вырастет - поймет 😉
мы "технических аспектов" вообще мало касались :ой засмущали:
только презерватив наглядно показали и объяснили куда одевать и как это все работает, зачем оно надо 😉
Liza Caddy, мы и на др к этому мальчику ходим и его всегда приглашаем, тоже не считаю, что это плохо

ну просто у моей нет еще мыслей о мальчиках, вся в меня))

хотя в прошлом году 3 мальчика были в неё влюблены, она дружила с одним, ну просто общалась, самое страшное, что они делали, так это вместе слушали в одних наушниках песню про Ксюша и гитариста Витюшу :2funny:, вот жеж совпадение было

их дети называли в шутку жених и невеста, но моя вообще ровно ко всему этому относилась, просто не обращала внимания
Liza Caddy, я просто рассказала, что есть спец. ср-ва и таблетки, чтобы девушка не забеременела

у нас появилось платье длинно, не пышное, моя одела его и говорит: "Мам, я в этом платье как будто не девочка", я ей: "А кто?",  она: "Женщина" :2funny:

- Может девушка?

- Ну девушка, какая разница)))

в этом платье у неё реально талия выделяется
Forever, мы так то давно девочек на ДР приглашаем.
ну это опять же возврат к вопросу "а верите ли вы в дружбу между М и Ж?"
я да. и наглядно демонстрирую такие отношения сыну. у меня есть друзья парни. теперь уже семейные мужики. у части из них и жены приезжают к нам в гости с детьми, у части нет и приходится скрывать, что он приехал на полчасика просто чаю попить и поболтать. убейте мну, я не понимаю что тут ужасного..... у меня дома дети и муж. вряд ли мы чем-то похабным на столе в кухне займемся 😀
Forever
Liza Caddy, я просто рассказала, что есть спец. ср-ва и таблетки, чтобы девушка не забеременела
а я не хочу даже рассказывать про такое (таблетки).
мне самой это все жрать нельзя. сразу осложнение на почки((((( тут вынужденно посидела на гормонах, так ппц как у меня это на здоровье отразилось(((
жизнь длинная, фиг знает какая сыну девушка попадется (может тоже нельзя будет). считаю правильным, если мужчина берет вопросы контрацепции в свои мужские руки
блин... походу я вааще динозавр какой-то :ой засмущали:
Liza Caddy, так я без подробностей, просто, чтобы она знала, что такое есть
Yozhik
дочь пытается дать в глаз всем, кто лезет с поцелуями, все поцелуи хранит внутри семьи. не уверена, что это та самая целомудренная женственность, о которой говорят большевики...

Но и с другой стороны тоже не глупое упрямство. В конце концов, это ее собственные щеки и она сама решает, кому подставлять их под поцелуй. Алиска тоже в глаз даст 🙂  Зато наши девочки умеют сказать "нет", а не ведутся на "так принято", считаю, что это неплохо.

Liza Caddy
мой Ленька 1 раз в жизни видел Солнышкину Аленку. помнит до сих пор. говорит, если б не любил Настю, то сразу же влюбился бы в Алену. они общались минут 40. за это время она ему "даже не улыбнулась ни разу"! прикиньте! чем мальчика можно впечатлить :2funny:

Вот ты представляешь, а мой умудряется её каждый раз забывать! Аленка с Катей ему говорят: "Привет, Тёма!", а он меня спрашивает: "Откуда они меня знают?" Причем видятся-то пусть не часто, но довольно регулярно! Глупый ребенок.
Liza Caddy, я тож за такой метод
нефиг нам крсивым травиться))
bookmark
Yozhik
дочь пытается дать в глаз всем, кто лезет с поцелуями, все поцелуи хранит внутри семьи. не уверена, что это та самая целомудренная женственность, о которой говорят большевики...

Но и с другой стороны тоже не глупое упрямство. В конце концов, это ее собственные щеки и она сама решает, кому подставлять их под поцелуй. Алиска тоже в глаз даст 🙂  Зато наши девочки умеют сказать "нет", а не ведутся на "так принято", считаю, что это неплохо.

да мы и не настаиваем, чтоб она всех целовала. я тоже никого не целую. на всяких вечеринках бывает весело, когда ко мне бросаются лобызаться, а я "нет-нет, я из России, мы не целуемся" ))))))
Yozhik
ко мне бросаются лобызаться, а я "нет-нет, я из России, мы не целуемся" ))))))

В следующий раз еще торжественно взмахни рукой в пионерском салюте (разучи дома перед зеркалом) для полноты эффекта 🙂

Эх, а у сына в классе девочки тоже очень активные. Гоняются за мальчишками, ловят, щекотят, даже поколачивают. Сын держится, героически не даёт сдачи, хотя, говорит, стукают порой чувствительно, особенно одна.
Вот это девочки пошли)))))
У нас в садике одна в сына "влюбилась"...бежит сутра к нему обнимается, а он никак к ней вообще(
Ну а вы посмотрите, какие мультфильмы и про что смотрят девочки, с кем из героинь себя ассоциируют... Оттуда и поведение.
MurrMasha,а что в мультах для девочек что-то другое показывают, чем в мультах для мальчиков?
у моего то трансформеры и черепашки ниндзя в голове))))))) я других мультов и не знаю
ну и кины взрослые уже смотрит типа Аватар и прочие фэнтэзи
Liza Caddy, да, другое. Там всё про принцесс и про любофф...
Liza Caddy, наверно, надо нам пару серий Винкс посмотреть для просвещения. Стыдно сказать, но мой до сих пор смотрит Смешариков  :roll:
а моя каких-то фиксиков
у меня вот дочка - пацаненком маленьким растет, мультики мы не смотрим, в тире стреляем, всех друзей старшего брата знает, по именам, здороваются за руку. но.. опять же. в садике нам подарки мальчишки дарят, один мальчик нас" все время за руку держит)). сын знакомой, один раз с ней поиграл, и через несколько месяцев, просто проходя мимо, узнал!! Подбежал, Полинка, Полинка. Моя вообще ошарашена была, его не признала(
Forever
Солнышко
Liza Caddy,  :ой засмущали: :roll:
у нас сейчас сын другой форумчанки в мыслях  :smitten:

:shock: :lol: :смеется:

Вы морите

хорошо, что у моей в голове только подружки и игры, поделки всякие, рисунки 🙂

Уверена, что просто маме не рассказывает. Я б задумалась, если честно. :не знаю:
да я с ней и в 20 лет  - смогу, не смогу поговорить про секс, фиг его знает...
babochka, неа, ошибочное мнение
не интересны ей мальчики, моя мне все рассказывает, для меня она прежде всего друг, потом уже дочь, для неё также

в садике было по-детски, нравился один мальчик

о чем задумываться? бреееееееееед
мне до 16 лет не интересны были мальчики, только как друзей их воспринимала
видать моей маме надо было задуматься тоже ага :2funny:

вот поэтому и очень строго отношусь к нравственности, т.к. 90% девочек не такие какой должна быть неприступная девушка

я в шоке честно, от мнения...
ребенок в 9 лет должен думать о мальчиках, а если не думает, это не есть норма :crazy2: :knuppel2: :uglystupid2:
не представляю себе 10 летнего ребенка в качестве друга )))
мне мой сын
я ему мама
друзья это другое
Natalika
мне мой сын
я ему мама
друзья это другое

я будучи ребенком завидовала  девочке, которой мама была как подруга и ей всё можно было рассказать, я ещё тогда решила, что сделаю всё возможное, чтобы у меня было также

возраст тут нипричем
все рассказать - это конечно, я тоже надеюсь на это
но сомневаюсь (
Forever
Natalika
мне мой сын
я ему мама
друзья это другое

я будучи ребенком завидовала  девочке, которой мама была как подруга и ей всё можно было рассказать, я ещё тогда решила, что сделаю всё возможное, чтобы у меня было также

возраст тут нипричем
так же
Я мама
У сына друзья-друзья.
Я не друг, я мать! И вот не дай Бог что... почему то именно это страшно. я мать. а друзья у него свои есть.
Natalika
мне мой сын
я ему мама
друзья это другое

согласна  :roll:
Forever
я в шоке честно, от мнения...
ребенок в 9 лет должен думать о мальчиках, а если не думает, это не есть норма :crazy2: :knuppel2: :uglystupid2:
А почему она должна быть такой, как ты? Если тебе не интересны были мальчики, то ей они тоже должны быть не интересны?
Не переворачивай. Суть не в том, что раз она не думает о них, то это не норма, а в том, что просто не рассказывает тебе. Переживает какие-то чувства сама, внутри. Может стыдно рассказать из-за того, что мама "переносит" свою историю на дочь?
Именно об этом я говорила, что я б задумалась.
Не обязательно, если думаешь о мальчиках, то это думать о сексе и иже с ним, но ведь просто романтик никто не отменял.

П.С. ИМХО! Думать и мечтать о мальчиках (девочкам) и о девочках (мальчикам) вполне нормальные, светлые и романтические чувства в любом возрасте. Речь не про поцелуи, обнимания и секс, а просто о чувствах.
Я вполне допускаю, что мой 5-летка может влюбиться. Мне было бы странно, если бы этого не было.