Кима
Повышение удовольствия от контроля????)))
Конечно ). Я ж не про контроль в процессе секса говорю. Но для хорошего секса сильно желательны условия физической и психологической безопасности. Они создаются до и после секса не с помощью половых желаний, а сознательной и эмоциональной деятельностью - контролем в общем-то.
Избирательность при выборе партнера, основанная на контроле желания тупо-секса все равно с кем, значительно увеличивает удовольствие. Секс по любви гораздо приятнее, чем без.
Общественная безопасность волнует большинство нормальных людей. Сексуальные желания сами по себе никому не вредят, вредят определенные действия, их и стоит контролировать в первую очередь.
Что целомудрие разные люди понимают по-разному, я знаю, поэтому уточнила из википедии, какое определение считается нейтральным. Его я могу обосновать логически. Но я не хочу и не могу обосновывать рационально, почему нельзя ублажать тело мытьем (как у средневековых христиан) или почему надо экономить энергию ян, не растрачивая семени (как у китайских даосов), а ведь это в их представлениях входило в целомудрие.
И это, мораль вне религии тоже есть, если что.
Спорить да, ни к чему.