Дети74.ruархив форума

Разговоры про секс!

907 сообщений · 147 788 просмотров · стр. 10 из 23
Ася
БлАндинка
Мишкинамама
Жеееесть...,вот четсно, не представляю, как дитя, воспитанное в такой скромности и невинности, потом столкнется с реалиями жизни, с обычными земными мужчинами, будет для девочки неимоверный стресс(

Я все тки "за" целомудренное воспитание, моих детей. Не думаю, что они испугаются в жизни потом разнузданных девочек и мальчиков.
Просто нужно учить общаться с такими. И давать отпор.
+1

я также считаю
БлАндинка
Жесть тут даже не в присутствии не очень грамотного переводчика.
а то,ч то это применяется не очень грамотными и продвинутыми женщинами (уже на основании этих "пособий" можно судить). И чему они научат?
Жалко очень потом выпускниц таких вот школ.
перевели какую то там ведическую литературу непонятного качества и непонятно кем написанную...украсим же дом навозом и наденем украшения!
И в доме будет счастье...мда...

Я не доверяю воспитание своих детей людям, которые не могут согласовать слова в предложении на родном языке. На мой взгляд, такие вещи указывают на то, что у человека каша в голове.
Другие речевые нарушения еще куда ни шло, хотя я страшный сноб в этом смысле. Но если у человека клиническое "проезжая мимо станции, у меня улетела шляпа", то думаю, что ему нечего делать в обучении детей.
потом еще будет дизайн интерьера и урок гинекология, но это в старшей группе, не знаю будем ли мы туда еще ходить в более старшем возрасте
Кима
Yozhik
Кима
Присутствие религиозной составляющей очевидно. Потому как то же понятие целомудрия ни на чем основать нельзя! Не может быть объяснения "потому что это правильно". Правильно почему? для кого? Кто сказал?

Если под целомудрием понимается "моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний", то вполне можно обосновать и без религий )

А зачем их контролировать?

Своя и общественная безопасность, социальные плюшки, повышение удовольствия.
Yozhik
Кима
Yozhik
Кима
Присутствие религиозной составляющей очевидно. Потому как то же понятие целомудрия ни на чем основать нельзя! Не может быть объяснения "потому что это правильно". Правильно почему? для кого? Кто сказал?

Если под целомудрием понимается "моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний", то вполне можно обосновать и без религий )

Своя и общественная безопасность, социальные плюшки, повышение удовольствия.

Повышение удовольствия от контроля????)))
А какое отношение ко мне имеет общественная безопасность? Кому вредят мои сексуальные желания?)))

Я не хочу спорить. Но для меня очевидно, что далеко не все можно обосновать из воздуха)
И да, под целомудрием понимается не только контроль сексуальных желаний. Ну для меня это так.

Кима
Повышение удовольствия от контроля????)))

Конечно ). Я ж не про контроль в процессе секса говорю. Но для хорошего секса сильно желательны условия физической и психологической безопасности. Они создаются до и после секса не с помощью половых желаний, а сознательной и эмоциональной деятельностью - контролем в общем-то.
Избирательность при выборе партнера, основанная на контроле желания тупо-секса все равно с кем, значительно увеличивает удовольствие. Секс по любви гораздо приятнее, чем без.

Общественная безопасность волнует большинство нормальных людей. Сексуальные желания сами по себе никому не вредят, вредят определенные действия, их и стоит контролировать в первую очередь.

Что целомудрие разные люди понимают по-разному, я знаю, поэтому уточнила из википедии, какое определение считается нейтральным. Его я могу обосновать логически. Но я не хочу и не могу обосновывать рационально, почему нельзя ублажать тело мытьем (как у средневековых христиан) или почему надо экономить энергию ян, не растрачивая семени (как у китайских даосов), а ведь это в их представлениях входило в целомудрие.

И это, мораль вне религии тоже есть, если что.

Спорить да, ни к чему.
Yozhik
Кима

не только это
а кто умеет без религий - здорово, оно ж никому не навязывается.
Yozhik
БлАндинка
Жесть тут даже не в присутствии не очень грамотного переводчика.
а то,ч то это применяется не очень грамотными и продвинутыми женщинами (уже на основании этих "пособий" можно судить). И чему они научат?
Жалко очень потом выпускниц таких вот школ.
перевели какую то там ведическую литературу непонятного качества и непонятно кем написанную...украсим же дом навозом и наденем украшения!
И в доме будет счастье...мда...

Я не доверяю воспитание своих детей людям, которые не могут согласовать слова в предложении на родном языке. На мой взгляд, такие вещи указывают на то, что у человека каша в голове.
Другие речевые нарушения еще куда ни шло, хотя я страшный сноб в этом смысле. Но если у человека клиническое "проезжая мимо станции, у меня улетела шляпа", то думаю, что ему нечего делать в обучении детей.

Не сердись. я иногда использую олбанский.
Кима
Yozhik
Кима

не знаю, что имела в виду Ёжка, но если желания в начальный половозрелый период, то я согласна
может быть желание к первой/му встречному на улице
как  то надо контролировать конечно, а то и до насилия недалеко
Yozhik

Юль, ну ты все тки придираешься, как лингвист. У тебя профессиональное владение языком и пером. Ну не у всех же оно есть.
А если это учитель пения, ему тоже будешь "шляпу" вменять?)

Я к грамотности на родном языке не сильно придираюсь. Мне важно, чтоб это был человек высоких моральных принципов (в моем понимании), страшно любил детей (ага, именно страшно), ну и еще пара пунктиков...

Только не спрашивайте меня. как я на первом свидании проверяю морально-этические составляющие...не знаю - все на уровне чувств...и они меня редко подводят...сканирую человека сразу и практически безошибочно..)
БлАндинка
Кима
Yozhik
Кима

не знаю, что имела в виду Ёжка, но если желания в начальный половозрелый период, то я согласна

Вообще мой вопрос подразумевал некоторую иронию. Так-то я вообще уже давно взрослая тетенька, понимаю некоторые вещи 😉

Суть была в следующем: как вы будете своим детям объяснять, почему надо контролировать свои сексуальные желания? При этом вообще никак не опираясь на религию. Вообще. Ни на какую.
Кима, ну плин, а я иронию не понимаю)) но написала только про себя. Короче я присоединилась)
http://vk.com/public66592860
это паблик страшеклассников
что  у них в головах ((
Natalika
http://vk.com/public66592860
это паблик страшеклассников
что  у них в головах ((

И мат, на мате. Правда страшно за детей. Что их ждет.
Мне кажется, для девочки это полезная школа. Точнее, в этой школе есть очень полезные вещи, которые нужно знать каждой девочке-девушке, а потом и женщине.

Например, я не умею толком готовить, наводить дома уют, меня просто этому не научили. Мы с мамой жили вдвоем, питались вечно салатиками (моя мама постоянно блюдет фигуру), для меня после свадьбы было большим открытием, что мужчину салатиком не накормить, а ему надо подать салатик + суп + второе и еще чего-нибудь поесть)))
Сейчас, во взрослой жизни, мне этому учиться некогда. Так, пытаюсь урывками чего-то нахвататься, по сайтам пошаговой готовки с фотографиями ползаю, иногда даже что-то готовлю, но работа + двое детей очень сильно отвлекают))))
Я так поняла, что даются знания по ведению хозяйства + базовые вещи по нравственности, женственности, религии. Что плохого в этих знаниях? Мое мнение, что чему ребенка ни учи (я имею в виду нравственность и т.п.), для него все равно примером будет собственная семья, отношения в ней. С этими вынесенными знаниями он и пойдет по жизни. А в школе - так, теория...

Т.е. как курс это можно пройти любой девочке, не во вред будет, если без сильного ухода в религию и т.п.

Странно только выглядит роль женщины - она тут получается как придаток мужчины и детей, без собственных целей. Короче, школа для домохозяек.
да всё тоже у них в головах, что и у наших поколений - межличностные отношения, и в первую очередь, любовные, естессна.
выражения, конечно, хромают... но не поголовно ведь
Вот к такому "набору извилин" в голове и приводит отсутствие нравственности (для меня = отсутствие религиозного воспитания).
Что уж говорить про старшеклассников... У меня в пятницу - ребенка завалил одноклассник и оборвал с шеи цепочку с крестиком "чисто поржать"...причем у меня ребенок к этим делам относится очень серьезно и для него это святое.

Борюсь с чувством - хочется прийти завтра в школу и оборвать руки однокласснику.
БлАндинка
Вот к такому "набору извилин" в голове и приводит отсутствие нравственности (для меня = отсутствие религиозного воспитания).

Ну вот сейчас ты словишь тапки))) Тебе укажут, что нравственным можно быть и без религии.

Что касается меня, то без религиозного воспитания я не вижу основы для нравственности.
Ну вот и мой сын спросил с улыбкой - Мам, а ты знаешь, что такое секс? ) одноклассники-первоклассники просвятили. По их версии - это когда взрослые голые в постели ночью.
Кима
БлАндинка

Ну вот сейчас ты словишь тапки))) Тебе укажут, что нравственным можно быть и без религии.

Что касается меня, то без религиозного воспитания я не вижу основы для нравственности.

Тапки ловить я всегда готова, тем более, что могу назад их закинуть))
восьмиклассница
Ну вот и мой сын спросил с улыбкой - Мам, а ты знаешь, что такое секс? ) одноклассники-первоклассники просвятили. По их версии - это когда взрослые голые в постели ночью.

ой мамочки))) надо быть в боевой готовности....мой пока молчит...
Кима
БлАндинка
Кима
Yozhik
Кима

Вообще мой вопрос подразумевал некоторую иронию. Так-то я вообще уже давно взрослая тетенька, понимаю некоторые вещи 😉

Суть была в следующем: как вы будете своим детям объяснять, почему надо контролировать свои сексуальные желания? При этом вообще никак не опираясь на религию. Вообще. Ни на какую.

да многие же понимают ,как
девочке: что она будущая мать, что от любого контакта может быть беременность, которую очень желательно сохранить.
И вообще себя не растерять от несчисляемого колва партнеров. А еще про то, что секс с человеком которого хорошо знаешь, в котором уверена и  себя эмоционально раскрываешь, куда качественнее и приятнее.
И да, себя не растерять опять же, это главное, не растерять уважение к себе. И уважение к себе будущего мужа достойного, если такового хотим.

Мальчику вполне сходно, что существует вероятность стать отцом и надо нести за это ответственность. Ну и по некоторым остальным пунктам все совпадает.

И никакой религии.
мда. разговаривать надо. понимаю. а как начать разговор?  и когда? у меня язык не поворачивается( сам ничего такого не спрашивает, да и среди друзей его никаких таких разговоров не проскальзывает (хотя много времени нахожусь неподалеку( то у нас дома тусят, то на улице мы с дочкой поблизости гуляем))
Когда дочкой забеременела не отлипал от меня - как она там, в животике, появилась, вот как и как) Ему тогда 6 лет было, отбрехалась, что выпила таблетку...
legrik,согласна с вами. Меня саму так воспитывали, вроде помогло :ой засмущали: Главное-эти постулаты почаще ребенку повторять:-)
legrik,Мишкинамама, у меня много что есть сказать по этому поводу, но тема не о том, поэтому лучше не буду....
Главное, что я не вижу базы подо всем этим - зачем это надо? И думаю, что не я одна.

legrik, ваши все утверждения годны для девочек, но и для них очень сомнительно.
А вот если я не хочу замуж и не хочу детей, мне интереснее и приятнее менять партнеров, а не скучать с одним. И что дальше? Ну и мальчику - а с чего вы решили, что мальчики хотят стать отцами? Почему они должны нести ответственность за то, что какая-то девушка, с которой он просто развлекается, забеременела?
Кима, все тоже самое можно перевернуть и если привлечь религию.
Почему, если они будут верить, то все это должны, с чего? Бог ведь любит всех.

А вообще конечно, каждый родитель как сам видит и понимает, тем и объяснит своему дитяте.
legrik,
legrik
Кима, все тоже самое можно перевернуть и если привлечь религию.
Почему, если они будут верить, то все это должны, с чего? Бог ведь любит всех.

Улыбнуло) Конечно, религия есть разная)))) Но я не знаю, откуда то, что вы написали.
Кима
БлАндинка

Ну дееевочки, тапки не тапки, но вы же сейчас всех, кто не верует, практически приравняли к безнравственным... Пойду и с горя напьюсь.... чаю (на большее моей безнравственности не хватает)

Ринатовна
Когда дочкой забеременела не отлипал от меня - как она там, в животике, появилась, вот как и как) Ему тогда 6 лет было, отбрехалась, что выпила таблетку...

Спросил же, вот как раз и повод начать разговор. ИМХО, зря про таблетку, дети ведь верят, потом узнает, что его обманули, к следующей версии рассказа тоже может отнестись скептически.
Yozhik

И это, мораль вне религии тоже есть, если что.

вот спасибо тебе за это!!! устала читать на нашем форуме заявления, что воспитать высоконравственного человека возможно только в рамках религиозных догм....
Нравственность без религии вполне адекватно обосновал Имманул Кант в "Категорическом императиве": поступай с другими так,  как хочешь,  чтобы другие поступали с тобой. Ну,  не дословно воспроизвожу,  Кант красивее сформулировал. В мою картину мира эта формула вполне укладывается,  детям собираюсь транслировать эту же мысль.
нда... я воспитана в семье атеистов... не хочу себя назвать образцом нравственности, но поверьте, для тех, кто знает мои взгляды и мою жизнь, придраться сложно....
религия и нравственность очень параллельны
знаю религиозных людей со странными, как по мне, нравственными нормами
я далека от религии, безнравственной себя не считаю отнюдь
UnicorN,аналогично )))) Внутренний "стоп-сигнал" либо есть в человеке,  либо его нет
И вообще... я вот многое бы сказала о приверженцах религии, особенно православия... но правила форума и мои этические принципы не позволяют... давайте людей ВНЕ религий тоже будем уважать, а? 🙂
Спорить атеистам и верующим бесполезно, потому что опираются они на вещи прямо противоположные, в том числе и в дискуссиях. Я лично точно не буду с верующими спорить, воду в решете носить - и то эффективнее.

Атеистам и агностикам отдельно напишу только, что никакого права религиозные фанатики на монополию морали и нравственности не имеют, все с вами ок.
"религиозные фанатики" это о ком? О верующих? Или тут речь о какой то отдельной категории лиц.
Я тоже далее воздерживаюсь от комментариев. ((

Ибо от людей верующих в данной теме вижу уважительные к другим комментарии, а со стороны лиц позиционирующих себя "атеистами, неверующими" и т.п. вижу только нападки и брызганье слюной. Жаль.
(Ну разве что Natalika не касается мой комментарий, человек спокоен и на личности не переходит, слюна тоже не капает. Уважаю.)
Yozhik

Атеистам и агностикам отдельно напишу только, что никакого права религиозные фанатики на монополию морали и нравственности не имеют, все с вами ок.

вот спасибо. и сформулировано точно.

Кима, сказать я хотела только о том, что перевернуть и докопаться до неточностей при желании можно много до чего всегда.
К теме, вряд ли 11-14 летняя, не знаю у кого когда разговор на эту тему состоится, девочка живет с такой определенной целью менять партнеров для приятности и точно не вступать в брак. Это все попозже имхо как правило формироваться может.
Хотя бы потому, что у женщин сексуальность в основной своей массе позже просыпается.

Своему мальчику не знаю что говорить пока. честно. ему скоро 10. Я не готова к разговору.
Хотя он спрашивал иногда что-то по теме. Ответила, что будет изучать биологию и все узнает. После чего он переспросил, почему же не на физике этому учат.
Надо купить энциклопедий, как советовали здесь.
Кима
А вот если я не хочу замуж и не хочу детей, мне интереснее и приятнее менять партнеров, а не скучать с одним. И что дальше? Ну и мальчику - а с чего вы решили, что мальчики хотят стать отцами? Почему они должны нести ответственность за то, что какая-то девушка, с которой он просто развлекается, забеременела?

капец....  :-|