Дети74.ruархив форума

Разговоры про секс!

907 сообщений · 147 788 просмотров · стр. 2 из 23
Лёлик., офтоп про фильм)).
Дочку вчера спросила, было ли в фильме что-то неприятное. Говорит: было. Я:??? Она: а вот показывали, как голосовые связки в горле двигаются...
а я ... вся такая трепетная ... роды, сперматозоиды...)))))
классная книжка!!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
вот я ,кстати,старую темку нашла http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1792.0.html
Лёлик.
http://90ie.ru/02/kniga-otkuda-berutsya-deti   вот без коментариев :-)
http://www.reeed.ru/lib/books/otkuda_berutsya_deti/  вот здесь можно скачать её
Лёлик.
http://90ie.ru/02/kniga-otkuda-berutsya-deti   вот без коментариев :-)
http://www.reeed.ru/lib/books/otkuda_berutsya_deti/  вот здесь можно скачать её

Спасибо за ссылку
+
+
Я с дочкой поговорила
А сразу же после разговора мы заехали в ДМ и она там выбрала себе пластилиновую фабрику мороженого
Я почему то себя виноватой почувствовала...
Она еще совсем ребенок у меня...
SlадкаяLife, думаешь, рано поговорила?

А как она вообще отреагировала? Что-нибудь спрашивала?

Кима,даже не знаю...
Наверное, не рано
Но какой то осадок у меня остался, не пойму даже от чего
Дочка- нет, ничего уточняющего не спрашивала. Как отреагировала- спокойно меня слушала, без видимых эмоций на лице...
Только в конце спросила: мам, а мы в ДМ поедем?
SlадкаяLife, хм... а с чего разговор ты начала? Может, она другими мыслями была занята?
Кима,с телефона в инете, неудобно
Завтра напишу
SlадкаяLife, ок 🙂 можно в нашей теме.
SlадкаяLife, не переживай! по мне так правильно все. ребенок услышал, переварит, если нужно переспросит. не среагировала потому что у нее еще нет чувства что это запретная или постыдная тема - и это здорово!
если ей эта инфа пока без надобности она ее в памяти похранит, а потом достанет.
меня тут сын на днях рассмешил: мама во столько то часов будет передача "почему нам так нравится секс".. я грю-надо обязательно посмотреть :2funny:
но чет пропустили мы ее-не запомнили когда, я даже подрастроилась.. хотела. чтоб ре просветился немного...
Мария-Мирабелла
Лёлик., о, эту книжку я когда в садике была, мама мне покупала))
А мне в школе.... Поздновато :смеется:
Я вообще этих моментов не помню)))
Мне во дворе мальчик рассказал. Я не поверила.
полезная темка - почитаю!
У сына было аж 3 инцендента связанных со словом "секс"... случились все в последние 3 месяца...
!) Сидели дома... бегал играючи меня целовал то в щечку, то в лоб, то в руку, то в плечо, то опять в щеку... потом "Теперь займемся сексом!"  :shock: бурно не отреагировала, чтобы и у ребенка  каких-то заострений на эту тему не было, но спросила: "а ты знаешь, что такое секс"... он ответил, что это когда люди целуются,  и я просто сказала ему, что сексом занимаются только взрослые люди, когда влюбляются... вот выростит он, женится, и с женой будет заниматься сексом...
2) Прихожу в садик, воспитательница говорит, что Никитос бегал за девочкой и говорил, что когда поймает, займется с ней сексом... я как-то растерялась... по дороге домой опять объяснила про взрослых...
3) Случилось совсем недавно... приезжала к нам в гости моя подруга с мужем и дочками, старшей девочке Маше 5 лет... они с Никиткой всегда хорошо играют и вообще любят очень, когда приезжают друг к другу в гости. Когда они уезжали, то Маша хотела обнять Никитку и поцеловать, а он не дался, Маша обиделась. Когда уже гости уехали, то я спрашиваю почему он не дал Маше поцеловать себя и он ответил: "Я с девочками не целуюсь, значит это будет секс" :lol:... мы с мужем чуть со смеху не упали... и объяснили, что поцелуи в щечку это не секс. Теперь сына переживает, что Маша к нему теперь в гости больше не приедет  :roll:

Ну до этого пару лет назад спрашивал откуда берутся дети и я ему в общих чертах объясняла... но без капусты, магазинов, аистов и прочего...

Похоже еще надо будет поговорить об этом...
Кстати после второго случая - включили телевизор а там каждые 15-20 минут реклама фильма "Любовь с уведомлением"... и в ней фраза "Я не буду заниматься с тобой сексом!"... вот откуда ноги то растут...
+
Naddinka

а поподробнее?? :2funny:
Forever
Naddinka

а поподробнее?? :2funny:
Ну он только факты изложил, достаточно корректно. Пришлось пойти и у мамы спрашивать что за фигню мне рассказали. Видимо после этого мама книжечку и прикупила. Но я по-моему уже в школе тогда училась.
Училка
Наш вообще последний раз спрашивал как он появился лет в 5 и после этого больше не интересуется.
Чего прям самим поднимать эту тему, даже если никаких вопросов нет? 🙂

А еще мне почему-то кажется, что девочки по этому поводу больше вопросов задают 🙂
Хотя может и кажется

а у меня бывший муж в 11 лет уже первый раз попробовал... почитала. задумалась, тоже, наверное, пора своей рассказывать....

Naddinka,  🙂
в старой темке отрыла, я вот что писала :2funny::

Евгения
Мне ничего тоже не рассказывали родители. В 7 лет в первом классе мальчишки рассказали обо всем. В 14 лет мама хотела со мной поговорить на тему секса, но я сказала, что уже все знаю, и что ничего не надо мне рассказывать, и всё.
Не хочу чтобы моей дочке рассказал кто-нибудь другой, не я. Думаю лет в 5-7 расскажу. У меня в дестве даже книжка такая хорошая была "Откуда берутся дети?", к сожалению сейчас её уже нет. :cry:  Она бы очень помогла :!:

с 5 до 7 дочкиных лет планировала рассказывать :смеется:
Девочки,а с мастурбацией детской кто-нибудь сталкивался? Я вообще в растерянности.У меня дочка (сейчас ей 7) сначала в ванне это делала,  а теперь на кровати..Не знаю что делать уже
aleksa5253,сталкивалась. только у меня мальчик.  пока не решила, как реагировать, сделала вид, что ничего не заметила
Denim_C
aleksa5253,сталкивалась. только у меня мальчик.  пока не решила, как реагировать, сделала вид, что ничего не заметила
правильно
мне муж говорит, что это самая правильная реакция
это всех коснется рано или поздно. дети взрослеют
aleksa5253
Девочки,а с мастурбацией детской кто-нибудь сталкивался? Я вообще в растерянности.У меня дочка (сейчас ей 7) сначала в ванне это делала,  а теперь на кровати..Не знаю что делать уже
Это нормальное развитие. Только если ребенок занимается этим излишне часто, значит что-то его очень сильно беспокоит и он уже ищет в этом действии снятие стресса.
Naddinka,может пусть лучше в этом действии снятие стресса будет
а то вон некоторые с десятиэтажек прыгают((((((
ведь взрослые люди стресс снимают точно так же 😉
это значит дети повзрослели
Liza Caddy
Naddinka,может пусть лучше в этом действии снятие стресса будет
а то вон некоторые с десятиэтажек прыгают((((((
ведь взрослые люди стресс снимают точно так же 😉
это значит дети повзрослели
Я не говорю, что нужно запрещать. Естественно нужно не акцентировать. Но лучше научить ребенка справляться со стрессом.
мне тоже кажется, что такое снятие стресса ни к чему хорошему не приведет...
согласна с Naddinka 🙂

по себе помню как в ДС моего одногруппника в угол ставили за ТАКОЕ в садике, а перед сончасом воспитатель скакалкой размахивала перед ним что руки свяжет если тот под одеяло их затолкает...
а маме моей (да и не только моей) воспитатель говорила, чтобы за мной "получше следила и принимала меры, если увидит"... капец!!! мы с моей мамой это обсуждали в сыновьи 5 или 6 лет, когда я узнала, что в группе у сына тоже "творят такое"...
пацану 6 лет, знает все прекрасно, знаниями не злоупотребляет 🙂 Пусть лучше с детсва знает чем в школе будут учить 🙂
Naddinka,стрелка,девы, сорри заранее
а вы как сами со стрессом справляетесь?
я вот именно так
а если этот вид снятия стресса невозможен в связи с отсутствием второй половинки - то вот тут засада🙁((((( стресс цветет((((((( и это ужасно

детям другие способы (полноценные, вдвоем имеется ввиду) недоступны. поэтому это происходит как-то так.
опять же просто мои личные рассуждения на тему.
kontus,брысь отсюдова!
не хочу обсуждать ЭТО с мужчинами
Liza Caddy, ой, ну ты чего взрослого-то сравниваешь с несмышленышем???
на мой взгляд (я не спец в этих вопросах конечно) есть и другие способы борьбы со стрессом..
хотя ЭХТОТ способ тоже не плох..
Liza Caddy
kontus,брысь отсюдова!
не хочу обсуждать ЭТО с мужчинами

от слова "секс" в обморок не падаешь? 🙂)) Лучше мужика пацану "это" никто не объяснит, а так ккак мужиков на этом форуме мало а мам одиночек много может мой опыт и пригодится кому 🙂))
kontus,ладно. убедил
Liza Caddy, да ладно, если у меня стресс мне сразу на мужика прыгать? Вообще вся эта физиология для меня лично имеет лишь временный эффект. Вот другое дело всем рассказать, наслушаться сочувствия и советов. Мне так проще. Но у каждого свой способ. Вот советы для ребенка, например:
http://www.virastayka.ru/publish/preschoolers/preschoolers-discipline/tantrum/3365.html