Дети74.ruархив форума

Разговоры про секс!

907 сообщений · 147 788 просмотров · стр. 4 из 23
*ёлка*,я с вами полностью в этом вопросе согласна
*ёлка*,хм...
да? не читала
моему мелкому 4 года. если я ему прям щас начну рассказывать про это дело, то мягко говоря он не поймет.
и даже слушать не будет. ему бегать и прыгать интереснее
а вот старшему скоро 11 лет. и я веду с ним разговоры. он знает зачем нужны презервативы и что это лучшее средство контрацепции не только от нежелательных беременностей, но и от заболеваний. я может забегаю вперед, но я уже рассказала год назад сыну о СПИДе. не считаю это чем-то зазорным. проблема в принципе общая и путей заражения тьма. кстати сын слушал, было интересно. теперь периодически задает вопросы. отвечаю по возможности. если чего-то не знаю гуглю.
вот в каком плане я имею ввиду разговоры про секс.
объяснять 4-летке про оргазм имхо тоже диковато))))))))
В том то и дело, что "сейчас не считается зазорным"...а надо ли? про английский вообще молчу.
Стремление жить по-западному толкает нас на необдуманные, не взвешенные поступки...так и докатимся до Запада: родитель №1 и родитель №2...
*ёлка*, такто библия да и христианство тоже "из-за бугра" 🙂
язычество нам роднее
а ежели старину вспомнить то и воспитания полового совсем не требовалось
дитя с детства видел как бычок коровку, да папанька маманьку на печи
Это ща все "скрыто" а то что ребенок по тв да инету увидать могет так тама как раз одно не потребство, так щта дабы ребенок не потонул в этом мире где мужик с мужиком ему лоцман нужен, и лучше это будет его родитель а не тв, инет да шпана дворовая.
Dombi4
*ёлка*, такто библия да и христианство тоже "из-за бугра" 🙂
язычество нам роднее
а ежели старину вспомнить то и воспитания полового совсем не требовалось
дитя с детства видел как бычок коровку, да папанька маманьку на печи
Это ща все "скрыто" а то что ребенок по тв да инету увидать могет так тама как раз одно не потребство, так щта дабы ребенок не потонул в этом мире где мужик с мужиком ему лоцман нужен, и лучше это будет его родитель а не тв, инет да шпана дворовая.

у нас интернет и ТВ под присмотром!!! Ну, неужели, Вам всё равно, что смотрит Ваш ребёнок?
Но! Про оргазм, ну, извините, никогда с ребёнком про это говорить не буду!

Опять же - это Ваш выбор, Ваша семья и Ваши ценности! На здоровье, как говорится, нашей семье это не подходит  :angel:
Библия и христианство -из-за бугра?  :idiot2:
Русь из покон веков - Православная!

Про язычество и православие не хочу говорить -тема интимная и щепетильная, никогда не придём к согласию  🙂
Dombi4,ну вы за всех то не говорите
это я про язычество
последние 1000 лет нам как раз роднее христианство
*ёлка*,опять поддержу
люди русского не знают ни сами ,ни дети и истории россии, а опять за английский
Dombi4, жму руку.
поэтому я нифига ни разу не толерантная и воспитываю своего сына (каюсь) не толерантно. рассказываю, что секс между М и Ж - это гуд, а вот М+М - это извращенцы поганые тьфу на них!
очень рада, что сыну нравится девочка! уже ее люблю!
в наше время надо не хаять своих невесток, а радоваться что она ОНА!!! а не ОН(((((((((( тьфу блин
*ёлка*

ваш выбор
я в этом ничего неприличного не вижу
и рада, что моя мама тоже ничего неприличного не находила в этом. это жизнь
Liza Caddy
*ёлка*

ваш выбор
я в этом ничего неприличного не вижу
и рада, что моя мама тоже ничего неприличного не находила в этом. это жизнь

отлично!
и я не буду
я ни с кем об этом не говорю
это всегда касается двоих
считаю что по максимуму надо хранить какую то чистоту-хотя бы в разговорах
и ВСЕ темы не обсуждала никогда и ни с кем, на количество подруг тем не менее не жалуюсь и на отсутствие тем для бесед тоже
более того не представляю как бы я реагировала если бы моя мама стала делится какие ощущения она испытывала в постели с моим отцом
извините,для меня это дикость
в жизни есть разные стороны, но не все из них стоит обсуждать даже с самыми близкими людьми,есть понятие уместности
4you,при чем тут подруги?
их надо воспитывать?
дети и подруги немного разные категории. лично для меня. своих детей я воспитываю так, как правильно в моих представлениях. подруг воспринимаю такими, какие они есть, готовыми сложившимися личностями. это полярно разные вещи.
А про оргазм-то зачем с детьми????
4you
более того не представляю как бы я реагировала если бы моя мама стала делится какие ощущения она испытывала в постели с моим отцом
в жизни есть разные стороны, но не все из них стоит обсуждать даже с самыми близкими людьми,есть понятие уместности

+++
мне думается, даже ребёнка можно травмировать, хотя мы этого можем и не заметить внешне...разрушим чистое и волшебное Мама и Папа
4you

хм
я бы тоже
я даже знать этого не хочу.
а обязательно делиться этим? или можно просто рассказать что это такое
Liza Caddy,не знаю обязательно ли
может особо продвинутые делятся
я к таким не отношусь
Вот как можно вести диалог с теми кто истории не знает.
*ёлка*, христианство оно с Константинополя родом, а на урал  ваще только при Донском дошло это 12-13 века
А вот размножение это основа жизни и по разным данным ему от 1 до 5 млрд лет
4you,я тоже)))))))
Dombi4
*ёлка*, христианство оно с Константинополя родом, а на урал  ваще только при Донском дошло это 12-13 века
:mrgreen:
*ёлка*
4you

+++
мне думается, даже ребёнка можно травмировать, хотя мы этого можем и не заметить внешне...разрушим чистое и волшебное Мама и Папа
йоклмн
как же тогда бедное дитятко то травмируется, увидев всякую похабщину в инете! всяко до пенсии вы ему глаза то не завяжите и не убережете от интернетов. да и на улице добрые детки поделятся видео в ютубе.
вот! теперь еще больше уверена в своей правоте!
моего теперь шишь чем травмируешь! на все есть ответ из разряда "это хорошо, а это изврат!" 😀
Вот зачем передергивать
Никто не говорит что с ребенком надо Каму-сутру изучат
Речь идет о дозированной информации о способах размножения среди животных для продолжения рода и чуть позже о средствах защиты от ЗПП и прочего.
Ань, интернет только под присмотром!!! Это ж ведь помойка, зачем ребёнка подпускать туда? "родительский контроль" вкл. и 30 минут ответить друзьям на сообщение....
может, не в тему, но оставлю ссылку на видео Халопова А.В. как формируется "своё" мнение и мнение общества и откуда либеральность отношений и прочая... правда, долго, но ооочнь интересно!
http://www.youtube.com/watch?v=x92IMCozvtA
Так, а если дитя спрашивает, откуда она взялась? Я не отвечала - боженька дал. Она же видела мой живот со своей младшей сестрой, знала, что там и она когда-то была, а потом родилась. Без подробностей, но объяснила так, чтобы ребенку на тот момент было понятно.
"волшебное Мама и Папа" 🙂
Dombi4,я вам выше ответила что на Руси христианству 1000лет
поэтому даже если мои далекие предки окрестились одними из последних то 900л тоже немало
странно 900летнюю традицию считать пришлой
я лично уже с ней сроднилась
Кн.Дм.Ив. Донской это 14й век  http://slovari.yandex.ru/%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9/
а в 13м веке великий князь Александр Невский уже спас Русь от тевтонского ордена, и сказал незабвенное "не в силе Бог, а в правде"
так кто тут историю плохо знает? 🙂
*ёлка*, и сколько вы так сможете контролировать ребенка? А главное как? Ща в школе у каждого смартфон и инет и родителя рядом нет. А запретный плод сладок...
Все это чушь и самоуспокоение.
Ребенок должен сам уметь отличать плохое от хорошего, а черное от белого
Dombi4

Бог сотворил мир 7523 лет тому назад!
Историю надо перепроверять, а не основываться на учебнике или рассказам неоязычников!
можете и не вести со мной диалог, не расстроюсь 🙂
4you, это я в ответ на "Библия и христианство -из-за бугра? Русь из покон веков - Православная!"
а не вам
каюсь по памяти писал, поленился даты проверить 🙂
Dombi4
*ёлка*, и сколько вы так сможете контролировать ребенка? А главное как? Ща в школе у каждого смартфон и инет и родителя рядом нет. А запретный плод сладок...

Ребёнок НЕ может сам отличать плохое от хорошего!!! Родители дают "фендамент" на котором и складывается его мировоззрение! Если мама скажет, что те люди плохие, потому, что не русские - так и отложится в "фендамент" ребенка на всю жизнь, скорее всего...
Dombi4,понятно 🙂
любая религия из мировых для России из за бугра получается, ответ прост-цивилизация зарождалась довольно далеко от тех мест где мы дислоцируемся
но нельзя,по моему, традиционные для России религии называть пришлыми
про секс-меня никто не просвещал в семье и все сложилось само и без эксцессов
*ёлка*, на тему религий принципиально не веду бесед, если оппонент не начал первым.
Просто тема про половое воспитание детей, причем тут опиум религия мне не понятно.
Тан4ик, у меня трое детей, они знают, что были в животике у мамы  🙂

Я про то, что все разговоры о сексе и о ом, что в трусах - это от бездуховности!
Dombi4,ответ и здесь очевиден-в семьях где есть хотя бы какие то религиозные традиции -разговоры с детьми про секс малость отличаются от тех семей где этих традиций нет
Dombi4
*ёлка*, на тему религий принципиально не веду бесед, если оппонент не начал первым.
Просто тема про половое воспитание детей, причем тут опиум религия мне не понятно.

тема как раз про секс...к сожалению! Про половое воспитание мало кто что пишет!
Я про то, что все разговоры о сексе и о ом, что в трусах - это от бездуховности!

плюсую!
Зигмунд Фрейд

"Дело дошло до того, что сегодня западная пропаганда внушает одураченной публике, что у человека нет и не может быть иных достоинств кроме сексуальности. Человек независимо от пола должен быть сексуальным или хотя бы иметь соответствующий вид. Это особо подчеркивается, когда характеризуют президента страны, кинозвезду или пролетария. Приходилось слышать мнение о том, что любой научный доклад не будет воспринят и не прозвучит должным образом, если докладчик будет иметь вид не достаточно сексуальный. И этот идиотизм начинает господствовать во всех странах. И никто даже не пытается возразить и напомнить об иных человеческих достоинствах. "
*ёлка*
Ань, интернет только под присмотром!!! Это ж ведь помойка, зачем ребёнка подпускать туда? "родительский контроль" вкл. и 30 минут ответить друзьям на сообщение....
во сколько лет?
моему сыну 11. сейчас у него нет никаких переписок с друзьями в инете. нет его во всяких вконтактах и прочей мусорке. у него нет даже этих 30 минут! сейчас лето! полный отдых от компа! ведь занятий нет!!! не надо в Вики шарить про гнезда дроздов или цветочки на Алтае, занесенные в Красную Книгу. в учебное время его инет конечно дозирован и закрыто все то, что ему знать не надобно. но давайте не забывать про возраст!!! долго это продлится? никто не знает!
я не уверена, что в 16 лет я смогу его так же контролировать.
поэтому лучше я его подготовлю, чем его неподготовленный мозг взорвет куча инфы из инета или друганы добрые подскажут и покажут
Dombi4
такое же мнение
а откуда он это узнает, если не от родителей?
сидеть и надеяться, что разберется сам я лично не хочу. мой ребенок - моя ответственность