Дети74.ruархив форума

Разговоры про секс!

907 сообщений · 147 788 просмотров · стр. 20 из 23
sun_sky, моя всё это посмотрела уже по 3 раза, еще 2 года назад)
Forever, это не персонально для вас )) просто в теме разместила - вдруг кому-нибудь пригодится
Forever
bookmark, хорошо, уточняю, она скажет покажи в каком месте она появляется, так понятнее))?
что я свою дочь что ли не знаю 🙂

Думаешь, она при подмывании ни разу ничего не нащупала?
Мама Ека, в данном случае всё иначе

у нас в классе мальчики девчонкам объясняли, что деда мороза нет
мне дочка рассказывала и в итоге они девчонки мальчиков убедили в своей правоте)))

и связь между мамой и дочкой у всех разная
например у меня были близкие отношения только с папой, понятно, что мама авторитетом не могла быть

понятно, что я ей расскажу
я поэтому и написала здесь, чтобы написали мне что ей говорить, а что пока еще рано
а оказалось, что всю правду матку надо сразу высказать
ну раз других советов ни у кого нет, значит никто не может мне посоветовать
буду думать и ждать удобного момента

и для одного 1 ребенка  11 лет это уже давно пора знать, а для другого рано
в нашем случае подруги не будут авторитетом, там и ее подруг - я авторитет, дочка так преподносит)
но с развитыми девочками она не дружит, для неё они все зануды и испорченные)

себя вспоминаю в 11... и офигеваю над Вами 🙂, я в резиночку до 14 прыгала!))

моей как раз послезавтра 11 будет)
sun_sky
Forever, это не персонально для вас )) просто в теме разместила - вдруг кому-нибудь пригодится

в этой темке, кстати я и брала, кто-то уже выкладывал))

bookmark, думаешь это автоматом должно развить мысль, что оттуда выходят дети))?
bookmark
Forever
bookmark, хорошо, уточняю, она скажет покажи в каком месте она появляется, так понятнее))?

Думаешь, она при подмывании ни разу ничего не нащупала?

bookmark, есть девочки, которые ка*ка*ют ромашками. Ты не знала???? Правда, не знала? Ты ведь местная, челябинская, да? Тогда все с тобой понятно  :coolsmiley:
я помню в 14 с подругами о сексе говорила, раньше не помню
Forever

пусть возьмет зеркало и посмотрит - в 11 можно  и нужно знать о своем анатомическом строении. Что  в этой информации шокирующего? Шокировать может мамина брезгливая реакция - фу гадость-гадость
Беременность - это не болезнь, чтобы ее с кривыми зубами и близорукостью сравнивать 🙂
Сама-то, вспомни, сколько ты зрела на лазерную коррекцию? Страшно ведь было? А если б вдруг выяснилось, что можно глазки старательно выпучить на полчаса и вуаля, зрение исправится? Неужели бы ты не пожалела о затраченных нервах и годах, проведенных в линзах?
Можно не разговаривать, можно фукать и бекать, но нельзя закрывать глаза на то, что сейчас время другое. И если не расскажет мама нормальным языком, не опошляя, не стесняясь, то расскажут другие. Даже если ребенок не поверит, в голове останется. И останется брезгливое отношение к ТОМУ отверстию, что может сказаться очень серьезно на личной жизни девушки, женщины. И к маме она потом с этим не пойдет, потому что будет точно знать, что для мамы это фууу и беее, а, значит и ее проблемы - нормальны и естественны, да и вовсе не проблемы.
Forever
bookmark, думаешь это автоматом должно развить мысль, что оттуда выходят дети))?

Нет, с чего ты взяла? Это должно снять вопрос "где эта дырочка, покажи мне ее".
Меня удивляет, ты описываешь дочку как докапучую, которая будет требовать показа и конкретного описания, но в то же время считаешь, что она собственное тело пощупать не в состоянии.
Forever,а может кто-то из близких расскажет?например;родная тетя.
Меня с сестрой тетя рассказала/у нее мальчики были;и она попросила маме;чтоб она разрешила нам рассказать,у меня в то время 8-9лет часто болела голова/,как девочки взрослеют.я в классе последняя была;и стыдно было мне;все про М рассказывали;а я чайник;и когда в 8классе у меня пришли М;стеснялась кому-то сказать;но маме сразу сказала.ой ;как я боялась от мальчиков;думала рядом сядут;я забеременею :uglystupid2:а про то;как дети получаются;уже студентка была;как узнала/шучу;но не представляла;как это подучается  :ура:/и то;что до замужества девочка должна сохранить Д;это внушала нам мама и нравы....сейчас работаю над собой;чтоб принять;что это не так уж важно;но пока не получается...
bookmark, глаза не роды, я без них не смогу жить)

я и сделала в основном потому, что уже не могла ходить в линзах, да и моя операция позволяет в случае чего снова носить линзы, созрела бы раньше, упустила бы такую возможность, а в очках я ходить не могу..

alst,  какая связь анатомического строения и того, что оттуда появляются дети???
Вы реально думаете, что маленькие девочки различают, что там 2 разные дырочки и что это не для того, чтобы сходить в туалет, а для чего-то другого и что тем более дети могут догадаться для чего это))???
сами, да ))? только особо "развитые", может быть))
Да зачем им догадываться-то???? Это просто готовое объяснение, зачем вторая...
Кима
bookmark, есть девочки, которые ка*ка*ют ромашками. Ты не знала???? Правда, не знала? Ты ведь местная, челябинская, да? Тогда все с тобой понятно  :coolsmiley:

😀
Мне в 9 лет рассказали одноклассницы, откуда берутся дети. Мама никогда об этом не говорила. Это был шок. Потом через год примерно была в гостях и там попалась книжка для детей, где спокойно это всё рассказывалось. Только тогда я стала примиряться с реальностью 🙂
Forever, знания не мешали мне до 14 прыгать в резиночку))) и когда девочки из группы в 19 рожали мне казалось что это фуууу) И уж совсем об интимном.... я не в 13 "замуж вышла", хотя я не из Челябинска,, не показатель. Знания о том как и что не влияли на раннее начало. У меня не было желания немедленно все испробовать.
А про то как и когда говорить - мне кажется надо дождаться вопроса от ребенка и ответить на конкретный вопрос. Вот на вопрос чем мальчики от девочек отличаются не надо начинать про пестики-тычинки, но и все подробности сразу не стоит вываливать.
Кима, нет, когда она подойдет я ей всё расскажу, если ей кто-то до меня успеет рассказать
и фу и бе надумано Вами, если я тут на форуме это пишу, это не значит, что я дочери так буду говорить))

Narcho, не расскажут, у меня всё окружение мудрое
а кто не очень, исключены из общения

лучше бы посоветовали чего умного, чем ерничать тут))
именно с целью, чтобы у ребенка не было шока
как было в нашем детстве
Две мои знакомые созрели в 9! Лет. Одна была не в курсе, думала, что умирает. Спасибо старшие подруги просветили и отправили к маме.
Меня бабушка по всем вопросам просвещала, медик - ей было достаточно просто слова подбирать и мне понятно.

Кима
Можно не разговаривать, можно фукать и бекать, но нельзя закрывать глаза на то, что сейчас время другое. И если не расскажет мама нормальным языком, не опошляя, не стесняясь, то расскажут другие. Даже если ребенок не поверит, в голове останется. И останется брезгливое отношение к ТОМУ отверстию, что может сказаться очень серьезно на личной жизни девушки, женщины. И к маме она потом с этим не пойдет, потому что будет точно знать, что для мамы это фууу и беее, а, значит и ее проблемы - нормальны и естественны, да и вовсе не проблемы.

+ 100500
Forever
как было в нашем детстве

Так мы о чем и толкуем - чтобы не было шока, говори правду! Мягко, дозированно, но правду! А не выдумки всякие.
Кима

твоя дочь смотрит туда в зеркало))? и заметила, что их две, да))?  :2funny:

Вы ведь судите с точки зрения взрослых
чтобы понять как правильно, надо смотреть с точки зрения ребенка
Ваши знания Вам мешают
вспомните себя, когда Вы были детьми
не думаю, что кто-то взял зеркало, пялился и решил: Ага!!! Их две!! Я знаю для чего вторая
))))))))))
alst,  какая связь анатомического строения и того, что оттуда появляются дети???
Вы реально думаете, что маленькие девочки различают, что там 2 разные дырочки и что это не для того, чтобы сходить в туалет, а для чего-то другого и что тем более дети могут догадаться для чего это))???
сами, да ))? только особо "развитые", может быть))

11лет это почти подросток- про каких маленьких детей речь? ну и так-то связь анатомического строения с процессом деторождения прямая. Если ребенок будет знать как устроен организм то и понять как дети рождаются проще
Ой все в кучу.
И беременность, и близорукость, и кривые зубы:-):-):-)
Узнпла много нового в теме. Кривые зубы -это болезнь, как-то видимо связанная с сексом или хотя бы разговорами о нем. Пойду хоть поболею всем этим, раз уж зубы у меня кривые :2funny:

По теме: считаю, что рассказывать надо честно про все. Про возможность операций на глаза, линзы и очки. Дальше ребенок в 18 лет сам выберет что ему делать.
То же с сексом, изменением тела, родаи и месячными. Чем больше правды, тем лучше. Чем больше инфы получат дома, тем меньше шок от увиденного\услышанного на улице.

И не лечите мне про школы тока:-):-):-)
И особливо про 97 лицей и тамошних девочек, которые прям ни-ни, и о сексе не разговаривают. В началке не знаю, честно скажу. Но дети не всегда в началке будут учиться. В головном здании такие девушки ходят... я думаю, что они меня еще научат, ну типа как Леньке моему показали старшие мальчики:-):-):-) я сама такое не посмотрела бы:-):-):-)
А в началке тоже было все прекрасно и все ромашками ка#$кали:-):-):-)
bookmark, а мне лет в 11-12 попалась в руки книжка "Акушерство"  :shock: Ты представляешь, дома она у нас была, пряталась в глубинах книжного шкафа среди взрослых скучных книг. Я не знаю, что меня туда понесло. Вот это был шок! Вот это было фууууу! Это уже учебник!!! Маме я не сказала ничего. Смесь ужаса отвращения и любопытства... А в 13 уже с одноклассницами, зашедшими дружной толпой в гости, ее "прочитали" после обсуждения месячных и доступных средств гигиены. Видимо, я сеяла разврат в массы  :lol: Многие были шокированы, да... Но про секс мне раньше рассказали те же одноклассницы) Меня уже тогда жутко взволновал момент, что от этого бывают дети  :shock: Но волновало меня больше "а что делать, если мне понравится, а детей больше не хочу?"  :2funny: :ой засмущали: Стыдоба, развратница... В общем, городская, одним словом...  :ой засмущали:
Виллина
Две мои знакомые созрели в 9! Лет. Одна была не в курсе, думала, что умирает. Спасибо старшие подруги просветили и отправили к маме.

А я думала, что поцарапалась там, кремом мазала, чтоб царапина зажила быстрее. Хотя и знала уже в теории, но к себе-то ее не применяла 🙂
bookmark, я и не собираюсь выдумки

Мама Ека, я уже писала, что про секс, про беременность и месячные мы давно знаем, и тут всё спокойно воспринялось
осталась только одна деталь
Forever
Кима

твоя дочь смотрит туда в зеркало))? и заметила, что их две, да))?  :2funny:

Ваши знания Вам мешают
не думаю, что кто-то взял зеркало, пялился и решил: Ага!!! Их две!! Я знаю для чего вторая
))))))))))

вы же сами написали что она вам не поверит и потребует показать - что за реакция гипертрофированная?
Liza Caddy, а ты думаешь их выравнивают чисто для красоты что ли))?
кривые зубы ведут к болезням и выпадению зубов, не будем тут продолжать))
не по теме
это я Марине пример приводила про естественность и неестественность)
alst, ой всё!
Ваше мнение не равно моё

вот это я вброс  сделала)))
а то скукота))))))))  :2funny:
Forever
Мама Ека, я уже писала, что про секс, про беременность и месячные мы давно знаем, и тут всё спокойно воспринялось
осталась только одна деталь

Ну так во время месячных кровь-то откуда вытекает, в твоей версии? Если не из специальной дырочки? Через которую потом ребенок появляется?
Forever, наркозы и операции тоже ни к чему хорошему не ведут. Одно лечим, другое калечим в любом случае.
Forever

как было в нашем детстве
а что умного посоветовать?
Мне мама с сестрой все рассказывали. Постепенно. К 7 годам я точно знала основные аспекты всех этих дел.
П...но ей не показывай. Я от брата не ожидила такой подставы. В 11 лет реально незачем.
Все остальное очень умно. Прям все, что написали последние страниц 10
Forever
Кима

Ваши знания Вам мешают
))))))))))

Я тебе про зеркало не советовала, если что 😉
Но и никогда не скрывала от ребенка, что там их две) Уж не знаю, проверяла она или нет :не знаю:

С точки зрения ребенка я бы предпочла не видеть маминой брезгливости и ужаса от первых месячных, всего, что связано с сексом и уверенности, что я такая глупая и наивная. Как-то так...  Это по своему детско-подростковому опыту я говорю, а не в применении к конкретным форумчанкам  :coolsmiley:
Forever
это я Марине пример приводила про естественность и неестественность)

Нууу, знаешь, к черту такую неестественность, когда всех будут кесарить "на всякий случай" 🙂
Рассказ про голубую пирамидку не читала? Изобрели там специальную машину, чтоб женщинам рожать было небольно. И все так радостно рожали. Пока у одной пары что-то там не приключилось с этой машиной, в результате чего их ребенок оказался в другом измерении, а в нашем выглядел как голубая пирамидка.
alst, не настолько же утритованно
это называется у кого что болит 🙂

где расположено и конкретно показать так сказать в зеркало, 2 разные вещи))
bookmark, в Америке итак всех кесарят и ничего ,норм

Кима, что-то мне подсказывает, что моя не знает, что там их 2
она бы уже тогда задала вопрос
Forever
Кима

Ваши знания Вам мешают
))))))))))
вспомнила как я была ребенком. Было мне 7,5 лет и мы переехали в че. А тут вода и мыло другие. Стало у меня все щипать, я взяла зеркало и все рассмотрела. Ну мне же надо было точно маме описать что у меня не так. Описала. Мама все прояснила, запретила подмываться мылом и стала вечерами давать отвар какой то травы. Все прошло. Что такого, если ребенок смотрит в зеркало? Блин, да 7-8 и тем более 11 лет, это ж не 2 года.... уже соображают люди так то
Виллина
Forever, наркозы и операции тоже ни к чему хорошему не ведут. Одно лечим, другое калечим в любом случае.

я не согласна))

как будто при естественных родах ничего не калечится, ну-ну))

alst, я не писала, что не поверит мне, я написала ,что она поинтересуется, где она расположена
как раз только мне она и верит
Я, честно говоря, не понимаю ,в чем проблема. Ребенок знает про секс, про месячные, про роды мельком. Проблема в дырочке, откуда это все это случается. Я не могу понять, честное слово, как без нее можно было столько рассказать))) Может, проблема надумана????

Наши дети очень тонко чувствуют наши страхи и наше отношение, даже если мы им это не показываем...
bookmark
Виллина

А я думала, что поцарапалась там, кремом мазала, чтоб царапина зажила быстрее. Хотя и знала уже в теории, но к себе-то ее не применяла 🙂
:2funny: ты такая смешная