Дети74.ruархив форума

Разговоры про секс!

907 сообщений · 147 788 просмотров · стр. 19 из 23
irusya, да любой ребенок будет сомневаться, что мама вот прямо таки всегда права. Лет с 15, а сейчас так и раньше.
Мамы - они ведь такие же люди.
Forever,прикалываешься на счет зубов?
У Ромика уже 2 зубы выпало. Ну как выпало.... с братом любимым выдрали:-):-):-)
Ромику 5 всего
Liza Caddy, нет, не прикалываюсь

после того как мы в 6 лет полежали в больничке, а потом еще и в 8 второй
всего, что касается боли боимся
кроме уколов и изъятия крови))
irusya, Вы не правы
ребенок спросил как он появился, в чем тут не договоренность))?

напали, аж смешно))

капец вы дикие, рассказать девочке о том, что ОТТУДА выходит ребенок в 11 лет нормально??? беееееееееееееее :crazy2:
А что ТАМ такого страшного????
Мои раньше 11 лет знали, что есть специальное отверстие для родов. Видимо, я совсем дикая)
Но... эм... а месячные разве из другого места????
Кима, месячные это не больно

ну значит я дикая по сравнению с Вами потому что  я даже в 19 лет не могла себе представить в себе что-то инородное, мне так страшно было))
хотя в это время у многих уже дети бывают в этом возрасте) :2funny:

спросила свою обсуждают ли они месячные в классе с девочками
конечно же нет, мы еще в игрушки играем))), моя вся в меня)
Forever,прикинь,я в 7 лет знала откуда ребенок появляется. Все ок. Никакого бе
Liza Caddy
Forever,прикинь,я в 7 лет знала откуда ребенок появляется. Все ок. Никакого бе

я тоже, от подруг
и до почти 20 лет это вызывало у меня страх того, что мне придется с этим столкнуться (не роды, а секс), поэтому моя дочь знает об этом с 6 лет, тут проблемы нет
даже не хочу думать  о том, что такие интимные вещи для Вас являются обыденными))
типа: а чо такого то?

давайте закончим тему, пока я не разочаровалась тут совсем
те, кого я знаю лично)
Forever
Кима, месячные это не больно

Это тебе повезло...

Потому что у некоторых это очень больно. Даже нет. ООООЧЕНЬ больно!
Кима, больнее, чем роды?

я вообще не замечаю..
говорят, что если больно, значит с организмом что-то не так...
Forever, говорят, да. Но не все врачи. И раньше было одно "замуж выйдешь - пройдет"

Вот у меня первые лет 10 точно было очень больно. И если это вдруг случалось в школе, я отпрашивалась с уроков, моей главной целью было - доползти до дома. Реально доползти, не потеряв сознание. И таблетки не помогали. При этом меня тошнило, я реагировала на звуки и запахи, то покрывалась  мурашками, то меня бросало в жар :crazy2: А самое страшное - ночь. Жесть, первая ночь  :shock: Я не спала, я рыдала, у меня ужасно болели, ныли ноги, их буквально выламывало. Мама мне их растирала тройным одеколоном с анальгином, сама я была просто  не в состоянии. Немного отпускало, а потом опять... Блин, мне легче про роды рассказать, потому что это разово, а тут ежемесячно годами было... Радует, что сейчас у врачей другое отношение.
Кима, ужас(((((
надеюсь у наших девочек такого не будет...
Вот я на это тоже надеюсь...
Кима,кошмар. Раньше не было каких то лекарств?
У меня просто лило и все. Единственное неудобство, что всегда очень обильно. Зато не больно.
а у меня и с "замужем" не прошло и после родов - как врачи обещали тоже... на мощных обезболивающих живу - жаль в школьные годы их не было..
в сравнении с родами - как самые-самые болезненные схватки только несколько дней... + слабость, тошнота, головокружение... первые 2 дня стараюсь даже из дома не выходить - предобморочное состояние
с физиологической т.з. всё в порядке.. врачи только витаминки прописывают - нет лекарства от этого.. бабушка также мучилась - наследственное наверно это....
Liza Caddy, самое сильное доступное - темпалгин. Не помогал. Ну и плюсом лило... Это уже до кучи, просто не написала об этом...

sun_sky, у меня "замуж" не помог) Но с годами все же такие жуткие приступы и проблемы с ногами прошли. Сейчас мне нурофен помогает жить.
А, еще вспомнила, хоть и говорили, что нельзя, но мне  жить помогала горячая вода. Сесть в ванну под проточную оч.горячую воду, либо душ на поясницу, живот. Так  и прыгала ночами, то одеколон, то кипяток  :uglystupid2:
Девочки, капец.
Я вообще не чувствую. Просто бывает внезапно и на работе не удобно, приходится ехать переодеваться :ой засмущали: но ничего не болит, просто внезапно полило:-):-):-)
я не могу закончить тему: не понимаю что такого в том что дети  появляются "оттуда" (во завернула"😉))
Разбитная, я тоже не понимаю 🙂 Как бы часть тела. Но та часть, которая интимная.
Forever
irusya, Вы не правы

напали, аж смешно))

капец вы дикие, рассказать девочке о том, что ОТТУДА выходит ребенок в 11 лет нормально??? беееееееееееееее :crazy2:

моя лет с 10 знает откуда дети рождаются, и про месячные лет в 11 ей рассказала, через год появились)
что "бееееее" не понимаю))
не нужно прививать девочке отрицательно-отвратительное отношение к теме секса и родов, это ведь важная часть её будущей жизни!
Кима, ноги у меня болеть перестали лет в 18 ))) кстати боли в ногах я не связывала с месячными - думала от активного роста...
нурофен,  баралгин и подобные препараты не помогают.. вот боль научилась контролировать - главное таблетку вовремя выпить, иначе если закручусь- не успею - загибаюсь час пока не подействует... мне бы остальные симптомы предобморочные убрать, которые таблетки не отменяют ))
sun_sky, не, у меня ноги болели именно в первую ночь месячных. Связь четкая. И да, таблетка должна быть вовремя. Лучше заранее)
Кима
Forever, говорят, да. Но не все врачи. И раньше было одно "замуж выйдешь - пройдет"

Вот у меня первые лет 10 точно было очень больно. И если это вдруг случалось в школе, я отпрашивалась с уроков, моей главной целью было - доползти до дома. Реально доползти, не потеряв сознание. И таблетки не помогали. При этом меня тошнило, я реагировала на звуки и запахи, то покрывалась  мурашками, то меня бросало в жар :crazy2: А самое страшное - ночь. Жесть, первая ночь  :shock: Я не спала, я рыдала, у меня ужасно болели, ныли ноги, их буквально выламывало. Мама мне их растирала тройным одеколоном с анальгином, сама я была просто  не в состоянии. Немного отпускало, а потом опять... Блин, мне легче про роды рассказать, потому что это разово, а тут ежемесячно годами было... Радует, что сейчас у врачей другое отношение.

как про меня рассказала... ((
но у меня всегда приходили рано утром, поэтому я в школу просто не шла, и сразу же вызванивали бабушку (она медик) с волшебным чемоданчиком со шприцем... только укол анальгина с димедролом меня и спасал.
родила - прошло)
Мдя... а я еще вечно ныла, что у меня льет, как из ведра неделю. Пусть уж лучше льет 7 дней, чем так.
Да уж((( я вообще даже и не подозревала, что есть женщины , которые так мучаются с месячными(((
По теме: старшей дочери 12,5 лет. Уже года как 2 точно знает и про месячные, и про секс (прям рассказала, какое именно действие этим словом называется, что обнимания-целования не считается сексом, но необходимы в развитии отношений), и про роды
Очень спокойно всё восприняла)) троих детей хочет))
Но у меня самой все роды естественные, так что выбора не было.
А младшей ещё 8 лет, вообще пока ничего не знает)))
Моя помешана на теме материнства, с каждым разом от меня узнает все больше анатомических и физиологических подробностей.
До самого секса еще не дошли в обсуждениях.
Тема месячных уже всплыла. Дочка послушала, подумала, сказала, что мальчикам такое лучше не знать.
Пока все как-то легко и спокойно обсуждаем.
В прошлом году удивилась так, пришли в гости подружки дочки (12 лет) и рассказали мне, что стали девушками, у них месячные начались и они теперь пользуются прокладками. Я себя помню, что с мамой могла говорить на эту тему, а сестрой и подругами нет. Потом уже, когда постарше была, стали делиться опытом )))
Liza Caddy, а что такое "п++но"?
ничоссе...я вообще всегда думала, что рассказы про больные мес-ные,это способ вызвать жалость)))ну или сильно преувеличены...
не ну бывает в первый день болит живот..но не до такой степени...
СБ такого нет...бедные девочки...
Forever
irusya, Вы не правы

напали, аж смешно))

Ну ты же сама понимаешь, в чем недоговоренность. В том, это неестественный (что не означает "плохой"😉 вариант. И для многих он гораздо страшнее, чем ЕР. Если твоя дочь боится врачебных вмешательств, а ты ей так твердо говоришь, что дети появляются только с помощью операции - это называется смягчить переживания ребенка? Ну-ну...

Я своей в 6 лет рассказала, что для появления детей на свет есть специальная дырочка. Как выяснилось, она переживала, не выходят ли дети оттуда же, откуда всякие телесные выделения. Специальная дырочка ее вполне успокоила, никакого беее.
Natalis, когда в общаге живешь, видишь много из жизни других людей.
При мне по полу девочка ползала, когда Ме начинались, таблетки особо не помогали.
В подростковом возрасте 1 раз сильно живот заболел, что меня трясти начало, почувствовала холодный липкий пот. Испугалась так, еще и в школе была. Потом отпустило, больше такого не было.
Буква Ы,ну если это похоже на сокращение матки после родов...то это жесть...я три дня после вторых,выла от боли...а девочки по палате почти не чувствовали...
О да, холодный липкий пот... как вспомню...  :crazy2:
К счастью, сейчас намного легче. Но не заметить сложно. Даже со стороны видно, что я нежно-зеленого цвета)))
bookmark, специальная дырочка может прокатить в 6 лет, в 11 уже не прокатит

я когда сюда переехала, с девочкой одной подружилась, так она, также как и мой БМ начали половую жизнь в 13 лет , видимо для всех Челябинских это нормально)), ну и от воспитания конечно зависит
в больших городах это частое явление, в маленьких - единичные случаи
что уж говорить про роды

боязни кесарева не понимаю и никогда не пойму, здесь меньше шансов, что ребёнок повредится, т.к. ему не придется проходить через родовые пути
p.s. только не продолжайте мою мысль и не комментируйте пожалуйста, это моё твердое убеждение))
и Ваше ЕР считаю небезопасным), хотя есть и такие, кто очень легко рожают сами, но таких, я считаю, единицы
Forever

Эммм... Почему? Разве не специально для появления детей нужно это отверстие в теле женщины? По сути, это же его главная роль и предназначение.

И почему это "наше ЕР"? Естественный процесс рода человеческого, к которому ты тоже принадлежишь вообще-то 🙂 Ты мне одну фантастическую книжку напоминаешь, там большинство детей "делали" с помощью евгенических программ в специальных инкубаторах, а рожденных естественным способом считали неполноценными - ведь их родители не были подобраны с помощью компьютерных расчетов и развивались они внутри женского тела, да еще через родовые пути прошли, сплошные фу и бе 🙂
bookmark
Forever

Эммм... Почему? Разве не специально для появления детей нужно это отверстие в теле женщины? По сути, это же его главная роль и предназначение.

почему-то мне кажется, что  моя не поверит
и она будет спрашивать: "а где она появляется?"
вот по-любому спросит, она любопытная
и как я буду выкручиваться? 🙂 я не хочу врать
лучше расскажу ей, когда она будет готова
сейчас точно нет, для неё это будет шоком
Forever
почему-то мне кажется, что мне моя не поверит
и она будет спрашивать, а где она появляется? и как я буду выкручиваться? 🙂 я не хочу врать
лучше расскажу ей, когда она будет готова
сейчас точно нет, для неё это будет шоком

Зачем врать? Нигде она не появляется, она есть у всех, просто в нужный момент растягивается и выпускает ребенка, потом обратно сужается. Кровь во время месячных через нее же выходит. Расскажешь правду и поверит.
Шок - это если с детства парить про аистов и капусту, а потом вывалить всю правду. А если потихоньку эту правду излагать, понятным ребенку языком, не запугивая и не кривясь от отвращения - то никакого шока не будет.
bookmark, ну вот такое у меня отношение к ЕР

я до сих пор помню, как хирург на осмотре в месяц был удивлен как я ее родила, как будто из инкубатора, так и сказал, т.е. совсем ничего не повреждено, сказал, что такого не видел, а именно этого я и хотела, когда принимала решение, что ЕР это зло

многое в жизни меняется, ничто не стоит на месте
если естественно, это не значит, что это безопасно

давайте и лечиться не будем, потому что это не естественно))
наука движется вперед

также и с операциями другими..
раньше близорукие мучались, а теперь лазерная коррекция есть
ходили с кривыми зубами, теперь есть каппы, брекеты

давайте ничего не делать, это же естественно!))
как-то так
bookmark, хорошо, уточняю, она скажет покажи в каком месте она появляется, так понятнее))?
что я свою дочь что ли не знаю 🙂
мультик для девочек http://www.youtube.com/watch?v=l_UKDa31QxY
их несколько серий есть подобной тематики
Forever, но ведь дочь все равно узнает " про это", так может лучше дома от мамы чем от подружек, которые про месячные рассказывают?) А то будет думать что мама про это ничего не знает)))))))) да и кто же деликатнее чем мама про это дочери расскажет?
Вспоминая свое детство, мы маме боялись сказать что вот начались месячные, а тем более подружке. О  том как все происходит я узнала от девочек, мамы которых не были столь стеснительны как моя. в 9 лет. Это было беееееее. Но авторитет подружек вырос, а мамин упал. Потому что они знали тайну, нет даже ТАЙНУ, а мама нет)))) Я в 9 лет серьезно думала что мама с папой не знают, :2funny: вопрос как же они меня родили не приходил в голову.
И про ЕР и КС, может стоит сказать как есть дочери? А то вырастет в убеждении что КС это единственный способ, и вдруг она окажется той самой счастливицей которой легко будет рожать самой, а в голове - только КС, мама же говорила что только так и не иначе.