*ёлка* То есть, мы одобряем его сексуальные связи и только предостерегаем его о нежелательных последствиях?
именно так 🙂
кстати, не встречала ни одной счастливой семьи, созданной на почве первого сексуального опыта
и детям своим таких ранних браков или длительных воздержаний с взращиванием кучи комплексов не желаю..
а сколько Вы встречали семей несчастных, но с богатым опытом до брака? По-моему, неудачный пример!
ВСЕ семейные пары. в кот прекрасные отношения среди моих знакомых встретились в таком возр, когда уже имели немалый опыт... ВСЕ прекрасные тонкие мои любимые подружечки, кот начинали "серьезные" отношения уже в институте с явными бы намерениями молодых людей жениться итд и женитьбой, кстати, последующей... ВСЕ!! воспитывают сейчас детей одни...
4 июня 2014, 11:35
*ёлка* И я понимаю современную молодёжь и их взгляды, но это не норма!
норма-это счастливый гармоничный человек... не терзаемый табуированными желаниями...
4 июня 2014, 11:38
Lia Не понимаю почему разговоры об ответственности за свои поступки и ответственность за возможное появление детей в результате сексуальных отношений противоречат разговору об использовании презерватива при этих же самых сексуальных отношениях в целях избежания рождения детей к появлению которых еще не готовы оба вступающих в половые отношения?
вот и я удивляюсь, что на эту тему дискуссия развернулась...
4 июня 2014, 11:43
Если я ограждаю своих детей от разговоров про секс и не показываю им книжки с картинками -я ПРЕСТУПНИЦА? Выбирайте выражения! Относитесь с уважением к другому мнению! Ваше мнение далеко от идеала, а по-православному -просто ересь!
4 июня 2014, 11:50
*ёлка*,подкорректировала пост 🙂 пусть ваши убеждения будут крепки до полного взросления ваших детей 🙂 действительно 🙂 от всей души желаю никому из тех,кто для себя решает вопрос говорить или не говорить тем или иным образом потом не пожалеть о последствиях... безо всякой иронии пишу на всякий случай предупреждаю...
4 июня 2014, 11:52
Форум тут не православный.... тут много ереси... не нравится - не читайте, намеренно же разводите дискуссию... И почему это-то "Парень испортил девушку" , а не "парня девушка совратила"? По мне так оба в процессе добровольно участвуют... Вот тяжело общаться с людьми "в религии", они свою точку зрения требуют уважать, а другую точку зрения обзывают бездуховной....
4 июня 2014, 11:56
Лисена *ёлка*,подкорректировала пост 🙂 пусть ваши убеждения будут крепки до полного взросления ваших детей 🙂 действительно 🙂 от всей души желаю никому из тех,кто для себя решает вопрос говорить или не говорить тем или иным образом потом не пожалеть о последствиях... безо всякой иронии пишу на всякий случай предупреждаю...
я тоже, как и любая мать болею этим, но навязывать своё видение не желаю! Если в моих размышлениях нет разумности, что ж - мне с этим жить, значит я отгораживаю детей от важной информацией, необходимой для крепкого, здорового взросления... Мы живём в современном мире, полном разных взглядов, порой не замечаем, что это нам навязывают, говоря, что это наше личное мнение. Те, кому это нужно, почти у цели: отобрать историю...ведь без истории не будет и будущего у нации.
4 июня 2014, 11:57
Лисена
*ёлка* То есть, мы одобряем его сексуальные связи и только предостерегаем его о нежелательных последствиях?
именно так 🙂
кстати, не встречала ни одной счастливой семьи, созданной на почве первого сексуального опыта
и детям своим таких ранних браков или длительных воздержаний с взращиванием кучи комплексов не желаю..
+мульон.
4 июня 2014, 11:57
Тинчик Форум тут не православный.... тут много ереси... не нравится - не читайте, намеренно же разводите дискуссию... И почему это-то "Парень испортил девушку" , а не "парня девушка совратила"? По мне так оба в процессе добровольно участвуют... Вот тяжело общаться с людьми "в религии", они свою точку зрения требуют уважать, а другую точку зрения обзывают бездуховной....
спасибо, что не ударили 🙂 Тинчик , а еще форум доброжелательный!
4 июня 2014, 11:58
Лисена
Кима Лисена, а что, презервативами пользуются только в браке????
ну в браке это вообще как то.. не очень..
мне наоборот кажется, что очень даже ОЧЕНЬ. Половина моих знакомых так предохраняются, если не желают таблетки пить...че-то я о других надежных и безопасных методах контрацепции мало осведомлена.
4 июня 2014, 12:02
*ёлка*
Тинчик Форум тут не православный.... тут много ереси... не нравится - не читайте, намеренно же разводите дискуссию... И почему это-то "Парень испортил девушку" , а не "парня девушка совратила"? По мне так оба в процессе добровольно участвуют... Вот тяжело общаться с людьми "в религии", они свою точку зрения требуют уважать, а другую точку зрения обзывают бездуховной....
спасибо, что не ударили 🙂 Тинчик , а еще форум доброжелательный!
Смотря какая тема, чем острее - тем он менее доброжелательный 🙂) Я вообще человек мирный, не дерусь, если что 🙂))
4 июня 2014, 12:05
Тинчик , понимаю, что раздражает людей, когда ссылаются на духовность или её отсутствие. Очень надеюсь, что войдёт в моду ходить в храмы семьями 🙂
4 июня 2014, 12:08
*ёлка* Тинчик , понимаю, что раздражает людей, когда ссылаются на духовность или её отсутствие. Очень надеюсь, что войдёт в моду ходить в храмы семьями 🙂
В Храмы?... Надеюсь в разные... кто-то в мечеть, кто-то к Будде, кто-то в лес, кто-то в православный... главное, чтобы в душе был мир и в семье гармония 🙂 Бог один - провайдеры разные...
4 июня 2014, 12:13
Лисена, можно я не буду отвечать на заданными вами вопросы, потому как эти вопросы затрагивают уже в принципе мировоззрение, а не средство предохранения. Я придерживаюсь т.з:
*ёлка* Лисена , важнее обсудить с ребёнком не использование презервативов, а готовность потом с этой девушкой выстроить семью!!!!!
Т.е. лег в постель с девушкой (неважно, с предохранением или без, нет 100% методов) = будь готов создать с ней семью и растить детей. Не готов - не ложись.
Даже отбиваться не буду ни от тапочек, ни от помидоров.
5 июня 2014, 05:23
Кима, у вас девочка подрастает?
5 июня 2014, 05:41
Тинчик,да вот лучше бы все таки в одни,хотя бы в пределах одного народа (эт я про храмы) хотя понимаю что проще встретить снежного человека в челябинске) я буду говорить о половом воспитании но ни к тому чтобы опытом поделиться или как мальчику презерватив половчее надеть,а немного в др ключе я согласна с Лисеной что сейчас такое время что оч много удачных браков,когда люди встречаются уже с определенным опытом но,с т.зр,меня-мамы я бы хотела чтобы в жизни моего ребенка элемент некой чистоты все же присутствовал,хотя бы в плане обширного добрачного опыта пусть это картинка малореальна,но еще 20 лет назад и сотовый телефон был из области фантастики история развивается по спирали: на смену временам пуританским приходят времена разнузданные и наоборот и когда нибудь то что сейчас для многих из нас норма-станет просто неприличным вспомним времена наполеона-какие разнузданные царили нравы и через 50 лет уже было все по другому 20е гг советской россии и далее пуританские 50е есть вечные ценности,хотелось бы строить жизнь,основываясь на них
5 июня 2014, 06:29
Вот что хочу сказать. Дети, особенно маленькие, "цепляют" самые важные моменты. У меня сыночку 5 лет будет скоро. У него есть некая информация про любовь и про брак, причем это не мы с мужем ему рассказывали, и не бабушка, а он сам где-то почерпнул. Видит нарисованное сердечка и говорит: "Это любовь означает". Я его спрашиваю: "А ты знаешь, что такое Любовь?" Он: "Да. Это когда цАлуются и женЮтся. У вас с папой Любовь и вы поженились". Вот оно "зерно" истины, не понятно только кем заложенное, то ли в мультики видел, то ли в садике кто нашептал. Лучше было бы, чтобы мы с папой ему рассказали. Но все же сам принцип он понял...потом будет "копать" дальше, что в любви не только "цАлуются и женЮтся", а еще кое-то делают и тут важно, чтобы он об этом спросил у меня или у папы и мы адекватно ответили, не стесняясь, но, конечно, без лишних физиологических подробностей, надо еще подумать как это сделать. Но хочу, чтобы тема секса в семье обязательно обсуждалась, об этом надо уметь говорить. Скажу честно, ни я, ни муж не умеем об этом разговаривать друг с другом, что очень плохо, вот сейчас пытаемся научиться, получается тяжело. Ибо культура нашего воспитания времен Союза не предполагала таких вот бесед, секс считался неприличным и запретным. Моя мама мне ничего внятного рассказать не могла и никогда не говорила на эту тему, стесняясь. Это плохо, такого в моей семье не будет и не должно быть. Благо сейчас есть И-нет и обучиться чему-то можно, при желании, и необходимо это делать. Но важно, чтобы сын, когда вырастет взрослым, спокойно мог разговаривать со своей девушкой/женой на такие интимные темы, чтобы они решали сложившиеся проблемы вместе, а не чтоб он шел "налево" обучаться у более опытных дам и прочее...
5 июня 2014, 06:43
Кима
*ёлка* Лисена , важнее обсудить с ребёнком не использование презервативов, а готовность потом с этой девушкой выстроить семью!!!!!
Т.е. лег в постель с девушкой (неважно, с предохранением или без, нет 100% методов) = будь готов создать с ней семью и растить детей. Не готов - не ложись.
Даже отбиваться не буду ни от тапочек, ни от помидоров.
золотые слова, но самое главное объяснять это ребенку с младых ногтей. И самое трудное - это добиться его понимания и принятия. (особенно в период гормнальной перестройки). Так что всем - Бог в помощь.
5 июня 2014, 06:53
Dombi4 Кима, у вас девочка подрастает?
И мальчик, и девочка.
5 июня 2014, 06:54
*ёлка*, и вас очень даже и очень поддерживаю. :mrgreen: Желаю всем сторонникам добрачного секса мира, гармонии и счастья в семьях их детей. (особенно мамам девочек большой привет)
5 июня 2014, 07:02
Ну с сексом то все более-менее понятно. Меня тут старший сын загнал в тупик влпросом "Кто такой бог?" :shock: А я же атеистка. :не знаю:
5 июня 2014, 07:08
Женьшень, аккуратней 🙂
Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
5 июня 2014, 07:10
БлАндинка *ёлка*, и вас очень даже и очень поддерживаю. :mrgreen: Желаю всем сторонникам добрачного секса мира, гармонии и счастья в семьях их детей. (особенно мамам девочек большой привет)
плюсую многократно
5 июня 2014, 07:11
Dombi4,спасибо 🙂
5 июня 2014, 07:11
Dombi4,ок, откорректировала 🙂 Я без всяких намерений, реально не знаю что ребенку отвечать, навязывать ему ничего не хочу, ни свой атеизм, ни какую либо религию, вырастет- сам разберется, но вот отвечать то что то надо. Лучше бы про секс спросил, честное слово!
5 июня 2014, 07:15
Кима Для кого-то норма расхаживать в стрингах или голышом перед детьми, потому как это естественно, кто-то учит тому, что нагота - интимна и есть определенные приличия...
да? вы мне щас америку открыли! может перед девочками нормуль в стрингах... а если у тебя сыновья? как-то мама в стрингах и тем более без.... ну я даже не знаю...
5 июня 2014, 07:17
*ёлка* Если мальчик "портит" девушку
что значит портит? может улучшает!)))))))) не считаю ЭТО порчей :2funny: :2funny: :2funny: вспоминаю себя... да не.. не испортилась 😉 даже наверное наоборот 😉
5 июня 2014, 07:19
Liza Caddy,поверь я такую даму встречала маму 2х сыновей я была еще довольно юной 22-23 летней дамой когда у нас была такая сотрудница чего она делала еще-умолчу,дабы никого не шокировать 🙂 про геев-ни разу не слышала чтобы говоря о них кто то ссылался на "Боженьку" но справедливости ради отмечу что за их проблематикой слежу крайне мало с твоими оценками этого явления согласна
5 июня 2014, 07:20
Liza Caddy,Аня! думаю речь о сексе между старшеклассниками-такое ведь не редкость сейчас парню-как с гуся вода девушке сложнее, и морально в т.ч я бы не хотела чтобы мою дочь кто то в классе 10-11 так улучшал немного попозже ,но тут как Бог даст вобщем в сексе школьников ничего хорошего не вижу
4you,кстати, да. В кои то веки с Вами согласна! Тоже против школьных сексуальных дебютов, хоть у меня и пацаны растут
5 июня 2014, 07:22
*ёлка*
Лисена
именно так 🙂
а сколько Вы встречали семей несчастных, но с богатым опытом до брака? По-моему, неудачный пример!
все это лишь личный опыт есть исследования, которые говорят, что это вообще не влияет на то, насколько крепкой будет семья и долговечным брак я склонна думать, что за создание семьи ответственны в большей мере - ценности из семьи, сценарий отношений в семье, ну и личностные особенности героев пошарившись в своей голове нашла минимум 2 примера счастливых семей, в которых муж и жена вместе со школьной скамьи и познавали сексуальный опыт вместе. Благополучные и многодетные на сегодняшний день.
5 июня 2014, 07:24
пример, когда папа объясняет дочке как надо для меня за гранью...
5 июня 2014, 07:49
Женьшень Лучше бы про секс спросил, честное слово!
:2funny: уломала. загляну в гости. объясню Кирюшке что к чему)))))) обещаюсь не склонять ребенка в свою веру))))))))) просто расскажу. детскую Библию могу прихватить, если вы не против будете
5 июня 2014, 07:54
4you,поэтому я и основываюсь на своем опыте. я про секс знала теоретически все! поэтому наверное не было такого интереса пробовать без разницы с кем лишь бы быстрее. тоже не согласная на то, чтобы лет через 6-7 становиться бабушкой. но наши дети нас не спросят. сделают все равно по-своему)))))))
про геев и их требования.... ну это даже не смешно.... они ж требуют повсеместного признания. не знаю как католическая церковь, они там может куда-то и пододвинутся в своих взглядах. в последние годы католическая церковь вообще много чего разрешает. Слава Б-гу наши то тут тверды))))))) это радует. но в свете последних событий не оговорить этот вопрос было бы упущением с моей стороны. все равно он всплывет и ребенок будет думать а кто эти люди и почему же их церковь не признает и считает их связь греховной. лучше я сразу расскажу.
5 июня 2014, 07:57
Liza Caddy,да я кагбэ выкрутилась, просто стерла из поста свой ответ, дабы к ответственности не привлекли. Вообще возраст такой почемучный начался, я в постоянном тонусе пребываю :lol:
5 июня 2014, 08:04
Кстати я про секс и прочее знания из всяких "энциклопедий для девочек" черпала, и еще у родителей газету "спид-инфо" тайком таскала. Начитавшись про спид и всякие зппп, аборты и ранние беременности, боялась этого панически, поэтому пробовать не торопилась, хотя у меня родители не строгие абсолютно, мама говорила, что если вдруг случится мне забеременеть, они мне помогут, поддержат, воспитают.
5 июня 2014, 08:14
Женьшень,меня б прибили))))))))) и закопали под первой елкой в парке Гагарина я это точно знала. мне и не снилось чего-то там пробовать, пока от родичей не свалила и не стала полностью независимой))))))))
5 июня 2014, 08:21
Liza Caddy,самый прикол, меня беспрепятственно отпускали на всякие студенческие вечеринки и даже ночевать к мч, с которым встречалась тогда. Зато когда познакомилась со своим будущим мужем, начались ругачки и требования быть дома в 23.00! Хотя я уже работала и вторую вышку получала, и вообще была уже совсем-совсем совершеннолетняя. Вот что это было? Реакция на реальную угрозу вылета любимого чада из гнезда?
5 июня 2014, 08:22
Liza Caddy Женьшень,меня б прибили))))))))) и закопали под первой елкой в парке Гагарина я это точно знала. мне и не снилось чего-то там пробовать, пока от родичей не свалила и не стала полностью независимой))))))))
меня б тоже убили бы сразу. Я поэтому и боялась всякой ранней половой жизни и прочего, т.к. сие черевато беременностью))))) Вот сейчас думаю, что мама молодец , что меня так "припугнула" конкретно.