Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть16

1 502 сообщения · 84 706 просмотров · стр. 10 из 38
Кошелёчкина
Мне видимо не везет на очереди в поликлиниках. Кто-то в нашей без проблем проходит, а мы вот задержались. Еще и муж не хотел в несколько кабинетов сразу занимать, сидели в очереди у невролога, та сначала долго принимала ребенка на детсадовскую комиссию, потом убежала. Ортопед где-то долго бегала, её все потеряли.
Еще я разобралась с уздечками,которые подрезают чтоб щели потом не было между передними зубками
видать и правда вам на очереди везет)))) мы быстро прошли. Расскажи теперь мне про уздечку и передние зубы  🙂
Lesy,я уже тоже хотела самокатки брать,а папа у нас не захотел...грит,что она у нас в валенках ходить то будет :uglystupid2:
Окс, с 10=кой !!!! поправляйтесь!
Шахматовы, парень то - милашка))
Кошелёчкина, а мы еще не начинали врачей проходить....аж страшно становится как подумаю про очереди и талоны...
А я вчера ТАК ОТМЕТИЛА ДР МУЖА ....станача ходили в Сытый Самурай на Тополинке с родителями, а потом к нам пошли с друзьями - я так напилась в хлам ))) прям "в дрова"...я так последний раз лет 7 назад напивалась)))) я ж теперь не на ГВ - вот и оторвалась)))
Выпала на 3 дня из жизни форума, пока копали картофан, так вы уже открыли и новую темку!!! :knuppel2: Ай, молодцааааа  :roll:

По-поводу Демариков.... Заказала обоим деткам. Как приду гляну, что за зверь. Если не понравиться, продам, с этим там проблем нет, расхватают с ногами и руками! Блин ну куомы брать новые меня жаба задушит! Я считаю ре можно и подешевле глянуть.
Кошелёчкина, расскажи про уздечку
Шахматовы
Lesy,Женечк@, ну вы матери героини!!!
что-то у меня на третьего запал пропал 🙂
и я присоединяюсь...к пропавшему запалу))
Шахматовы
Кошелёчкина, расскажи про уздечку
и мне расскажи))
кстати самокатки очень теплые! я б с удовольствием взяла и старшей и младшей на зиму
Окс,во я даю :knuppel2:,с 10 вас!!! :рай: :рай: :рай: :рай:
хватит уже температурить! :knuppel2:
klubnichka,молодец,нужно ж когда то отдыхать!!! :ура: :ура: :ура:
а мы съездили к лору!прокапали всего 2 дня ремо-вакс,так лор посмотрел сказал,что ушки чистые и никаких пробок нет и отипакс не надо!!! :ура:горло тоже уже не красное,нос будем долечить изофрой,только после нее полегчало ... :не знаю:
Конфета80, ну вот, а ты меня еще убеждаешь на даче посадки делать. Чтоб я потом вот также выпадала из жизни форума. Ни за фто)))

klubnichka, у меня старший пока маленький был тоже ходил в самокатках. Жутко теплые. только вот неудобные со своей полукруглой подошвой))

lenok333 ну и хорошо, что все у вас хорошо. Сопли долечивайте и больше не болейте. Мне, кста, старшему тоже только Изофра помогает.
Lesy, ходили мы в мотнессори центр, там дети сами выбирают чем заниматься, Уля за один раз решила перепробовать все :uglystupid2: хочу детскую так же сделать, по зонам и все игрушки на стелажах
Barbie.
Девочки сейчас идет СЗ Жвачка Lo*ve i*s... или Вкус детства! блок 100 штук стоит 224 руб. я не смогла пройти мимо.

Ты что заказала? Какой вкус? Я блин с этим картофаном увидела поздно, ассорти пропустила.
Котька-обормотька,а где он находится?а то мы тоже походить хотим,у нас Сем*а рядом,вот жду пока выздоровим... :roll:
Lesy,спасибо!постараемся! 😉
Lesy
Конфета80, ну вот, а ты меня еще убеждаешь на даче посадки делать. Чтоб я потом вот также выпадала из жизни форума. Ни за фто)))

Да ладно тебе... Один день год кормит 🙂 Жрать то хочется всегдааааа 🙂
Конфета80
Barbie.
Девочки сейчас идет СЗ Жвачка Lo*ve i*s... или Вкус детства! блок 100 штук стоит 224 руб. я не смогла пройти мимо.

Ты что заказала? Какой вкус? Я блин с этим картофаном увидела поздно, ассорти пропустила.
ничего, челюсть целее будет)))

Котька-обормотька, а поконкретнее....чем заниматься....как дома что ли? или какие-то специальные игры?
Женечк@, мы уже несколько развиваек попробовали, везде программа и все, не зависимо хочет деть этим заниматься или нет, а тут море материала и свобода выбора, мне понравилось, да и система мне эта уже давно приглянулась, ходим не потому что модно, а просто дома скучно, тут хоть какая-то смена обстановки, да и общение для Ульяны
Конфета80, да где ж один то. Вон ты только картоху 3 дня копала, а всякие там прополки, засолки. Нееее не подпишусь на это.
это мы! :ура:
Всех кого не поздравляла с датками ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Так ..и мне про уздечку))
А про обувь..ну даже если до -15...я дальше просто выходить не собираюсь особо.В садик мы не ходим....Куомы-дорого ИМХО и по отзывам в них тоже до -17,либо бегом бегать надо,чтоб не замерзнуть. :смеется:В самокатках меня не устраивает подошва кругом,чтоб ноги потом тоже кругом были?Валенки,которые типо Котофея на литье тоже леденеют..вообщем я собираюсь поменять стельку в демарах и все...
Nasemen, так у нас зимой выше -15 редко бывает, что будешь всю зиму дома сидеть?
ничего себе вы понаписали, вроде ненадолго ушла, а тут уж 3 страницы
Lesy, меня тоже в список, надо Танюшке сестрёнку заделать )))
lenok333, спасибо))) ссылку посмотрела, ничё не нашла тока (((
lenok333,  ща ходим в солнышко на пр. победы 115, есть на подобие центр выше радуги, они в ленинском и на с-з, в Семы до этого долго ходили, нравилось, но программа надоела немного, да и уезжали надолго, а тут приехали и решили попробовать другую развивайку, ездить правда далеко
Lesy, специальный монтессори материал, расположенный по зонам, сенсорика, математика, речь, бытовые навыки, есть спортивная комната, час ребенок занимается с мамой материалом, а потом полчаса песни, стихи, танцы и игра на муз инструментах
Nasemen,мы с рук куомы за 900 взяли,демары,правда новые,800р в магазе... :не знаю:
у меня знакомые в них всю зиму отходили,ни разу не замерзли :mrgreen:
хотя детки у всех разные и по подвижности и по мезлявости,у меня вот постоянно ноги холодные были,я мерзляка по жизни 😀
klubnichka, я за самокатки обеими руками. :mrgreen:

Lesy, а вот про неудобные не соглашусь, все детство их носила ( благо бабушка из деревни обеспечивала) и старшая в них ходила, у них есть особенность - при носке очень быстро принимают очертания ноги и сидят потом не хуже ортопедической обуви.  
А еще я старшей как-то на них чудные прозрачные галошки покупала - и совершенно не боялась что ноги про мочит.  :ой засмущали:
Так что для дошкольников - =самое то. Еще бы знать где их продают :не знаю:
Видела по телеку в Полетаево мужик валенки катае , может кто знает чего?
Может организуем совместную закупку 🙂
Lesy,Да зачем..до -15 значит что и в -15-17 в них будет норм.вообщем зима покажет))
lenok333,за 900 еще поискать надо.. :coolsmiley:а про мерзлявость ты меня опередила))))
Шахматовы,на др форуме делали такую СЗ..цена как у б\у куом))))))))
Nasemen,во и ты меня опередила про то что самокатки стоят как б/у куомы)))а я сразу нашла,просто мониторила периодами до и фсе!
Зато в них можно спать на улице, а в куомах нет
мы пошли выгуливаться, всем пока )))
Шахматовы,а почему нельзя то? :не знаю:
lenok333, ну у меня личного опыта нет конечно, но когда читала темку закупки все отмечали что в Куоме чтоб ноги были теплые нужно чтоб ребенок двигался, и чтоони спящим деткам не подходят. Ну вовсяком случает я так поняла. Что-то там связаное с особенностью модного материалла.
Шахматовы,у нас чехол на ногах так что нам не страшно,да и одеялко всегда можно с собой взять,а лежать я думаю ре и в валенках прохладно будет,как не крути зима :coolsmiley:
lenok333,Оля права..такие вещи,мембранные и т.д действую только если есть движение,в противном случае это разве что носки одеть,либо если это куртка,то без движения будет как в акриловой кофтуле(((((
Помню из детства,что в самокатках ноги болели..Но эт у меня..на всю жизнь запомнила....
Я заказала Демары, а если что, на всякий случай есть еще Антошкины маленькие валенки, так что мы еще и их поносим. Мы,  кстати, валенки на китайском рынке брали, там всякие размеры, только это было 6 лет назад, так что не скажу, есть они сейчас там или нет, да и по цене не помню сколько стоили
девочки, как ваши детки едят, мы 2 недели уже ничего не едим кроме тити, нет конечно, то что нельзя мы бы и рады поесть, но я не даю, наготовлю ей всякой вкуснятины, а она одну ложку попробует и то выплевывает, сосет меня раз 10 днем и раз 20 просто прикладывается, все твердят, что это из-за того, что кормлю, типа бросишь кормить и начнет есть все, но я настроилась долго кормить, пока сама не бросит.
а на счет еще деток, я очень хочу, щас бы и в роддом, а муж пока против...((
Про уздечку
Есть три уздечки,одна под языком, которую чаще всего малышам подрезают. Есть еще верхняя и нижняя. Верхнюю легко увидеть,если губу отогнуть или языком у себя нащупать. Вот её и подрезают, чтоб щели между зубами не было.Подрезают годам к 7. Но сначала еще смотрят, т.к это может быть особенность такая, наследственность те.е. Третья за нижней губой. Вот так вроде. У нас верхняя как-то низко расположена, поэтому может нужно будет подрезать. У дочи сейчас есть щель между зубками, надо будет потом и с ней разобраться.
Про валенки самокатки
У меня лежат несколько на балконе разных размеров. В прошлый зимы они Алине не походили по размеры. Так что позже могу глянуть что там с размерами и кто их носить сможет еще и если что кому-нибудь из вас отдать,если подойдут.
Котька-обормотька,может вам действительно прикладывания более четкие сделать,например сократить беспорядочные дневные до трех-пяти макс.И ночь конечно оставить...Мой вчера плохо ел,сегодня тоже бегает от меня)))))))))Причину тоже не знаю,то ест как теленок,то "на легке" носится)).
У нас другая проблема,он совершенно не сидит,когда ест-мы кушаем на лету :crazy2:Я чего только не делала-бесполезно.Садимся кушать,а он через 2 ложки бегом бежит от меня :idiot2:
Lesy
Конфета80, да где ж один то. Вон ты только картоху 3 дня копала, а всякие там прополки, засолки. Нееее не подпишусь на это.

Олесь.... зато зарядочка....да еще и какая!!!! Думаю обруч скоро улетит на антресоль или под шторку аккуратненько встанет 🙂 А огородик ну никуда не денется!
по поводу обуви..
самая лучшая обувь для детей куомки. старшая ходила в садик с 2 лет, ноги всегда были теплые. Внутрь одевала махровый носочек. Ни разу не видела у нее холодные ноги. Плюс одевать удобно. Но, цена, конечно. Купить бу запросто можно, они не убиваемы вообще. Девушка сейчас продает за 900 р, ночью видела объяву.
по поводу демариков, забронировала у девушки одной , она три пары заказала, вот придет в октябре я у нее одну пару заберу. думаю, в них до 17-18 град вполне можно, тем более с носком из чистой шерсти. А холоднее-то на улке и неча делать, ну или выйти там в коляске посидеть 20 мин, но можно и в одеялко завернуть ножки.
klubnichka,молодец!! Как головушка?
Конфета80,ну ты  больше-то не пропадай)))) Много картошки накопала?
Котька-обормотька,ну для смены обстановки может я бы походила....Только у меня денежек нет на смену обсьановки. Придется мне одной привычную обстановку сменить....на работу выйти. Сына пока обождет с развивайками. Перегорела я с ними со старшим. Не скажу,что зря,но особо они нам не помогли в жизни. В школе все сравнялись,а детки,у кого есть способности- перегнали нас....без всяких развиваек.
Nasemen
это мы! :ура:
Всех кого не поздравляла с датками ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Так ..и мне про уздечку))
А про обувь..ну даже если до -15...я дальше просто выходить не собираюсь особо.В садик мы не ходим....Куомы-дорого ИМХО и по отзывам в них тоже до -17,либо бегом бегать надо,чтоб не замерзнуть. :смеется:В самокатках меня не устраивает подошва кругом,чтоб ноги потом тоже кругом были?Валенки,которые типо Котофея на литье тоже леденеют..вообщем я собираюсь поменять стельку в демарах и все...

тож самое хотела написать про обувку!!!И валенки меня в детстве не впечатлили...
NEbeshenaya_belka,бу куомы может много,и не только их...но большинство на девочек....Складывается впечатление,что мальчики их до дыр занашивают или мамы их в сундуки после того,как малы стали,прячут))))