13 апреля 2012, 18:55
Мария-МирабеллаЗаказ на сувениры -норма для учителя лицея, видимо. То что вы допускаете, родителями не выполнялось, а зачем, у них умная девочка, все схватывает на лету, глянет в учебник по прибытию, и все знания как положено на месте, то есть в голове, вот такие чудеса прям....Фарфоровая куклаФиалка-55555И еще хочу сказать по поводу лицеев, мы вот слышим об одаренности детей, обучающихся там с 1 по 4 классы от мам, это понятно, но не объективно, так как каждая нормальная мама ребенка будет говорить, что он у нее самый умный, способный, не зря же она его с рождения по развивашкам таскала...Но вот пример из реальной жизни, у наших знакомых дочь учится в лицее в началке, уехали всей семьей в Индию с декабря по март, учитель им даже заказ на сувениры сделала, сказала, что ей привести (то есть она тоже уже не объективна в оценивании знаний). Ну и естественно, ребенка аттестуют и переведут в следующий класс. Вот я и не понимаю, чему там их в лицее учат, что можно две четверти прогулять, и все хорошо?
Liza Caddy, какая Вы умничка, и класс какой Вам попался с хорошими детками и хорошими родителями, и педагог очень грамотный. В наше время так мало кому везёт.
Я вот сейчас подумала: чем различаются гимназии/лицеи и школы - УЧИТЕЛЯМИ. В обычных школах - это кошмар, а в гимназиях/лицеях большинство всё таки педагоги увлечённые своим делом и способные увлечь любого ребёнка, найти к нему подход и найти подход к каждому родителю, что очень важно для образовательного процесса.
Т.е. заказ на сувениры - это взятка?
Допускаю, что ребенок будет продолжать заниматься и в Индии и не отстанет от класса.