Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011г. Том 19. Осенние листья по ветру кружат...

1 422 сообщения · 89 773 просмотров · стр. 12 из 36
Чем вылечить насморк???
Пуси-Кэт,аквалором промываю и отривин-беби отсасываю, називином закапываю. Вчера не стала називином, а то шмыгает потом все равно. Уже зеленые начинают идти.
Фоточки классные!!! Детки такие все милахи!!!
birdie, у энтеровируса почти сотня разновидностей, видимо эта для детей , а другие для тех, кто постарше. Понос - это действительно жесть, в июле это пережили, больше не хотим(((
birdie,ну я в общем то почти тоже самое, только промываю аква-марисом, а сопли специальной грушей убираем, снимаем наконечник и ртом выдуваем(уж куда эффективней то), а сопли так и не проходят...
Пуси-Кэт,а зубы есть? у нас в вашем возрасте долго были сопли, как вылезли зубки прошли.
Про АКДС: я за вакцинацию и вот почему.Заболеть коклюшом, дифтерией, столбняком можно пообщившись с носителем, способ передачи - воздушно-капельный. То есть например проехаться в троллейбусе или поговорив в магазине, стоя в одной очереди. Все врачи конечно знают про эти болезни, но видели их только на картинках в мединституте. Поэтому боюсь, что если не дай Бог конечно я приведу ребенка с таким заболеванием к врачу, мне скорее всего скажут что это ангина и отправят домой лечиться. Опасно не само заболевание, а позднее диагностирование и выработка токсинов, которые убивают органы, на которые воздействуют. № дня болезни - и смерть. Патологоанатом конечно установит, что причина смерти была дифтерия, но по-моему это поздновато. По статистике заболевшие этими болезнями не выздоравливают полностью, остаются инвалидами или что чаще всего умирают.
Моя начальница родила дочь с 16 синдромами. Были тяжелые родыи говорили, что девочка ходить не будет. С девочкой в целом все хорошо, но на первом году жизни врачи перестраховались и поставили облегченную АКДС, без коклюша. Вот она им в 15 лет и заболела. Диагностировали 2 недели, еле-еле у них это получилось. в результате год строжайшей диеты (вплоть до того, что нельзя было газировку, апельсины), нельзя простывать, нельзя бассейн и т.д. плюс угроза астмы. Они конечно это все пережили, но было тяжело подростку объяснить, что этого всего ему нельзя, а она запросто могла пойти и простыть или напиться газировки.
Я конечно за АКДС, но например с неврологией лучше конечно повременить.
АКДС создавалась в тяжелое время, в 40-е годы вроде бы, когда массово гибли люди от этих болячек. Нужна была срочная массовая вакцинация. Стерильных шприцов не было, стерилизация стеклянных это дорого, сложно и долго, вот поэтому и согнали все болячки в одну вакцину. Проблемы уже нет, а вакцину так и не разделили(((
Lapatusya,почему сожалеешь что не разделили вакцину?
У меня тоже страх был когда не привитые были.
Lapatusya
Девочки, у нас Энтеровирусная экзантема («бостонская лихорадка»). Характеризуется появлением с 1-го – 2 дня болезни на лице, туловище, конечностях высыпаний розового цвета, пятнисто- или пятнисто-папулезного характера, иногда могут быть геморрагические элементы. Сыпь держится 1–2 дня, реже – дольше и исчезает бесследно.
Короче энтеровирус, 3 дня темпа, потом 3 дня сыпь.

Наташ, держись давай! ты, умничка, не унываешь!!!! :mrgreen:
Только где ж вы ее подцепили??!! Блин, хоть на улку не выходи 🙁((

Мы вот тоже прививки не ставили. Но от полиемилита наверно поставлю
birdie, потому, что коклюш дает острую реакцию с темпой. Две остальные -  без реакции. А так все в куче, и получается детей с противопоказанием к коклюшному компоненту не прививают от дифтерии и столбняка. Короче прошлый век(((. А если коклюш инактивировать, то вообще реакции в виде темпы не было бы. Почему -то производители пентаксима до этого додумались, а наши штампуют как в 40-е прошлого века.
Olesss, с 1,5 месяцев все время лечимся от всяких бяк, уже уныние даже не приходит при появлении нового диагноза.))))
Olesss, а подцепили хоть где))))) Мы же везде вместе: и в супермаркет ходим, и гулять, и в гости, и на день рождения ездили (там 10 детей было), старший болеет.
почему например я не ставлю вакцину: у меня старший сын был привит по всем правилам и срокам и всеми привиками! В 12 лет он заболел... коклюшем! Вот вам и привитые детки! Lapatusya конечно написала единичный случай, потому как ну не так все страшно! Главное вовремя диагностирвоать, а потом и вылечить. Данику ставили 2 недели бронхит, ангину. А я чуствую, что ре не не становится лучше и пошла к платному врачу. Он то и направил сдать на коклбшную палочку. Что и требовалось доказать! Тут же госпитализировали. Вылечили. И Слава Богу!!!  
И девочки, милые, давайте не будем панику созавать и нагнетать обсстановку приводя примеры "родственников знакомых" и их каких-то болезней. Чернухи по телеку, в интернете, в газетах  полным полно!!!! Ищущий обязательно найдет!
Здоровья малышкам!!!!!!

Девочки, всем привет из солнечного Крыма!
Почитывала вас иногда урывками в начале отпуска, а потом даже и этого не удается делать, не то, чтобы писать.
Поэтому всех с прошедшими датками! здоровья вам и вашим деткам! :рай:
Olesss, я исключительно про себя рассказала и свое отношение к АКДС, сейчас многие не ставят и у каждого свои причины. У нас самих АКДС только первая и это в 8,5 месяцев. Нам уже разрешили ставить, но я решила не ставить пока не будет нормального эффекта от лечения нашей неврологии, уже конечно страшно, вдруг усугубим.
SoniMa, а тебе привет из замерзшего Челябинска!)))
birdie,есть 2 нижних зуба они без соплей вылезли.
Lapatusya, да-да, про замерзший Челябинск я в курсе ))
Тут хорошо, рада, что мы продлили лето. Только вот болезней нам все равно не удалось избежать. А это вдвойне обидно при хорошей погоде и морем под боком ((
У нас за последний месяц проклюнулось два зуба и три еще на подходе  :crazy2:
Так что папа нас при встрече не узнает таких зубастых ))
birdie
Пуси-Кэт,аквалором промываю и отривин-беби отсасываю, називином закапываю. Вчера не стала називином, а то шмыгает потом все равно. Уже зеленые начинают идти.
я в точности делаю, только сейчас називином уже не капаю, говорят им больше 3-х  дней нельзя.Сегодня купила акваморисом капаю
Marsu
birdie
я в точности делаю, только сейчас називином уже не капаю, говорят им больше 3-х  дней нельзя.Сегодня купила акваморисом капаю

можно еще протарголом покапать, но его только в рецептурных отделах готовят (в классике на комсомольком есть) и когда совсем тяжко я ринофлуимуцил капаю (брызгаю в наконечник и из него пипеткой собираю и капаю)
sutemeva,блин...как так ? вам же сказали ,что вылечились почти , и вот снова приступы.....
sutemeva, а в городской аллергоиммуноцентр в ЧГМА не ходили? На Утесе? К Абрамовой или Студневой?
sutemeva, ужас какой - я про астму....выздоравливайте! это ж с аллергии начинается обычно...?
ржунемогу! Владку аж две мамки держат, чтоб торт не слопала 🙂))
.JPG
Olesss

Ага, вот оторва растет)))
Lenchenka
Olesss

Ага, вот оторва растет)))

просто Влада умеет быстро ползать. Торту оч повезло,что ее держали и что Поля была увлечена игрухой, а то та тоже бы не отказалась от вкуснятки
Серебряшка
kisulya
http://ifolder.ru/25911495  - фото

хыхых :lol:
Женя  ,фото супер 🙂 особенно как Поля у Нади Белочки титю искала  :смеется: :смеется: :смеется:
 я только скачала еще не смотрела, уже заинтриговали))))
sutemeva, если хочешь я могу позвонить к ним, попробовать договориться. Абрамова заведующая, но она больше иммунолог. Со Студневой работаем вместе, она писала дисер по бронхиальной астме, правда у взрослых. Правда я никогда не интересовалась, обследуют ли они детей, хотя Абрамова наблюдает внучку у нашей акушерки (там поливалентная аллергия, те на все)
Olesss
шкодина маленькая 🙂
Lapatusya,спасибки за поздравления!!!!!! Приятненько.....А болячка ваша можно сказать прошла это я про неё писала. Дочь ей болела в 4 года не лечили соооовсем три дня с высоченной темп. и горло красноватое было отказывалась от лекарств категорически да и я не настаивала что лечить температуру что-ль????? потом сыпь появилась но она чешется и никак не беспокоит. Зато наша врачиха  назначила антиб. ( температура ж высокая!)  и меня тогда бер. отчитала что прививки от гриппа не поставили....
Olesss
так она ж вырывалась и так пальцем ухватила
Белочка, Надюша, а твои фоты то хде???
Olesss
Белочка, Надюша, а твои фоты то хде???
в фотике))))))
мне чет так лень, я одну фотку выдернула оттуда и все. Сейчас даж отговорок нет, что б не выложить, просто лень. я исправлюсь
sutemeva,Матвей спокойно реагирует на ингаляции? А то мы от маски шарахаемся и орем. Поменьше была мога высидеть немножко, а тут извивается вся.
моих совсем чуток
http://ifolder.ru/25918467
Lenchenka,расскажи про аллергию у внучки, как это на все?
Patrizia,меня че-то на складные Деми сманили уже) но пока не на одни не решусь, к зиме может еще закупки будут.
sutemeva, ой кошмар какой не дай Бог кому такого..........ты держись, тебе надо быть сильной и лечи своего масика....... от всей души тебе сил, терпения и скорейшего выздоровления твоему сыночку