Olga, покупаю хлебопекарные смеси. ,Вообще есть еще всякие там улучшители и прочая фигня, но я их не покупаю, потому что за здоровое питание и хотела изначально печь нормальный натуральный хлеб, а если печь с добавками, то по сути можно не париться и в магазимне такой же покупать. На булку идет 500 гр муки в среднем, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, вода. Если ржаной печь, то например в состав заварного хлеба входит еще и ржаная мука, мед, кориандр. Яйца входят очень редко в состав, только в яичный хлеб, получается по вкусу как горбулка. Все смеси, солод, лук жареный (для хлеба с луком) я покупаю в интернетмагазине, в Челябинске этого ничего не продают. Есть фирма ладья, но она работает только с оптовиками и отгружает мешками по 25 кг. Например солод мешок 25 кг вообще никуда. Так как на булку нужно 80 грамм всего. Так этот мешок я буду лет 20 использовать))))).
22 сентября 2011, 07:09
Olga, не сбивай, это же имунная система антитела вырабатывает
22 сентября 2011, 07:09
Lapatusya,эх соблазнительно
22 сентября 2011, 07:17
Olga, я когда пеку хлеб все облизываются, запах обалденный. Ну а вкус это вообще ни с чем не сравнишь. Очень вкусно, дома всегда хлеб свежий, хочешь мультизлаковый, хочешь бородинский, хочешь французский. Как-то гости пришли, я им предложила попробовать, а они за один присест всухомятку пока я накрывала на стол съели булку 1200 грамм, он такой пышный, ароматный. Замешивать ничего не надо, тупо все в специальное ведерко засыпаешь-заливаешь, ведерко вставляешь в хлебопечку, и всё, через 4 часа готово. Можно ставить на ночь. Например вечером все засыпаешь и ставишь программу, что через 10 часов нужен готовый хлеб, ложишься спать, а утром просыпаешься от аромата всежеиспеченого хлеба.
22 сентября 2011, 07:18
Lapatusya, Наташааааа, рот полный слюней. Ты так сейчас всех сманишь и следующие пати будут у тебя )))))
22 сентября 2011, 07:19
Olga, Оль, ты чем крем красила? Я про надпись на торте 🙂
22 сентября 2011, 07:25
LanaZen, я на шашлыки пекла хлебушек, но из-за погоды не сложилось. А в гости я бы рада позвать, но мы с родителями живем, они не понимают того, что у нас гости и часто ругаются , что у нас большие компании.
22 сентября 2011, 07:27
Lapatusya, 🙂 ничего, как ты выше написала, из-за невозможности пойти на нормальную торто-пати, обменяемся рецептами тут и пойдем каждая себе готовить 🙂
22 сентября 2011, 07:33
LanaZen, ну да ничего, но быть под контролем иногда прям бесит
22 сентября 2011, 07:36
Lapatusya, Наташа, мммм!!!! Так вкусно пишешь! Похоже надо выбирать печку 🙂 У тебя какой фирмы? Может есть то на что обратить внимание при выборе?
LanaZen,Это спец штучка в тюбиках для украшения, гель что ли называется, а вообще у меня есть пищевые красители, но вчера торт пекла уже в ночь, не до них было.
Olga, есть сайт хлебопеков hlebopechka.ru.Там много отзывов, у меня Panasonic 257, я ее брала за 7300, в интернет магазине 6900. В ПАНАСОНИКЕ получается самый нормальный хлеб и рецепты в инструкции все хорошо получаются. Я бы эту печку посоветовала, в любом случае почитай там на сайте, там уже советы бывалых есть, которые несколько печек сменили.
всем привет что то совсем разболелась(( а у Лизы сопли, выписала ей врач промывать нос мирамистином фигня какая то для обработки слизистых
22 сентября 2011, 08:07
Всем деткам желаю здоровья, НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
22 сентября 2011, 08:09
Вот болтушки!
22 сентября 2011, 08:28
всем приветик и с новым томиком!! поставили сегодня прививку, третью, а я только только уточнила, производителя, ну не мамашка, а кукушка. У нас ставят американские прививки, кто в этом смыслит, они нормальные?? эти вакцины?
мы уже ровно 10 кг и 69 см.
22 сентября 2011, 08:38
Майрик, ого 10 кг, мы по сравнению с вами совсем ляли)))
22 сентября 2011, 08:55
Lapatusya,а где вы кролика покупаете, в каком магазине?
Lapatusya,аааа!!!Ну чтож это такое-то?! Ща себе мармелада назаказываююююю............муж меня кик скоро))))))))))) Зато без сахара-не поправимся! 🙂
22 сентября 2011, 09:09
Пошла читать )
22 сентября 2011, 09:17
Lapatusya, в молнии? ни разу не встречала..где смотреть?
22 сентября 2011, 09:19
LENOK74, там где полуфабрикаты мясные охлажденные. Кролик продается целыми тушками в вакуумной упаковке, охлажденный
22 сентября 2011, 09:20
Olga, Оляяя, скажу пожалуйста где брала эти чудо-тюбики и красители? :angel: :angel: :angel: Мы вчера заезжали в Теорему, там нет и так на глаза они мне не попадались. А очень надо
Да что ж это такое. Мы не спим второй день. Сегодня поспали 15 минут и все "Доброе утро мамочка!"
22 сентября 2011, 09:31
Девочки,кто кормит деток на ночь кашей,детки спят всю ночь?Действительно помогает??
22 сентября 2011, 09:41
Lapatusya,сидит тут с сыной, он слюнями обливается (зубы лезут), а я от твоих рассказов про выпекание хлеба, хочууууу печку и свежий домашний хлеб))))
22 сентября 2011, 09:41
Svercha, ни фига не помогает. Я недавно стала докармливать только на ночь. Думала, будет лучше спать. Как же! Каждый час подъем.
22 сентября 2011, 09:47
Svercha, нам не помогает
22 сентября 2011, 09:51
Lapatusya,да очень хочется домашнего хлеба. моя мама перестала его печь потому как все начали есть его без меры и набирать килограммы 🙂 Но было очень вкусно! А сейчас я хлеб ем мало и редко...Хочу вернуть добеременную форму