22 сентября 2011, 12:52
А нам сегодня гораздо лучше!!! Анаферон сотворил чудо))), сегодня у нас только с утра была небольшая темпа , потом упала до нормальной и пока все ок. Ребенок довольный, мама тоже.
берем пачку творога (мне нравится для этих целей Савушкин хуторок, Простоквашино. сколько там - 200-250 г?). творог я перекладываю в блендер и полминуты его пытаюсь превратить в *однородную массу*. Добавляем туда же пачку масла (180-200 г? я беру любое сладко-сливочное, можно пачку маргарина, но вкус будет однозначно другой), предварительно растопленную за одну минуту в микроволновке. Перемешиваем. Сильно не взбивать. Добавляем соль, разрыхлитель, по желанию - сахар. Всё это дело выливаем в чашку с двумя стаканами муки. Я точно не знаю сколько надо муки - вообще "сколько тесто возьмет", чтобы не липкое и не слишком крутое было. Замешиваем и в холодильник на чуть-чуть (пока остальное подготовите). Пока находим в закромах противень, бумагу для выпечки. Находим банку вареной сгущенки, открываем.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на 4 части. Каждую раскатываем в блин размером с тарелку. Раскатывать без муки, чтобы тесто было чуток липким и легко скаталось в рогалик. Делим каждый блин на 12 частей, на широкую сторону полложки/ложку сгущенки и закатываем к середине. Рогалик обмакиваем в сахаре и на противень. Можно посыпать сверху корицей (а можно и не сыпать, я делаю 50/50). Выпекаем рогалики при темпе 180 минут 20-25.
Важное замечание: как только вытащите противень из духовки - СРАЗУ собрать рогалики лопаткой в тарелку, иначе они намертво прилипнут.
На один противень помещается 24 рогалика. Из всего теста будет 2 противня = 48 рогаликов 🙂
на всё про всё около часа уходит. Я легко пеку рогалики утром в 6 утра. Чтоб на работу взять свеженькие 🙂
Lapatusya
Серебряшка, жалко малышку!((( Держись мамочка
Olesssда-да-да фоточка прикольная, Владку за ноги держали))))))
Olga,у нас спешел фор ю есть фотка . Спасибо, дорогая, за тортик!!! Ты как будто с намии ыбла 🙂) Катенку скорейшего поправления!!!!
Серебряшкаесли вирус, то 3 дня назад подцепила. А перегреть не могла?
muanna,причём сегодня я ее так укутала ,что не простыть было , и дома тока в кроватке сидела,не пускаю сейчас на пол,пока отопление не дали,дубак дома такой...
БелочкаСеребряшкаесли вирус, то 3 дня назад подцепила. А перегреть не могла?
muanna,причём сегодня я ее так укутала ,что не простыть было , и дома тока в кроватке сидела,не пускаю сейчас на пол,пока отопление не дали,дубак дома такой...
Olesyk
Натуся-колючка,Серебряшка,Olga, девочки пусть вызодравливают ваши малышки!
Неотложка у нас ...ДА...умотаться пока дождешься. Я в свое время помню тоже бесилась когда ждала ее, даже звонила им ругаться. Там на станции говорят, что на район одна машина и врач расставляет приоритеты к кому вперед ехать...Вот так все грустно. Нацпроект - Здоровье!
birdie
У нас ночью как-то темпа поднялась, позвонили в неотложку, сказали с 38 не приезжают, пейте нурофен. Если подниматься будет, тогда приедим.
Marsu
Olga,не вникай,напишу в личку)))
Olesss
Серебряшка, Кааатяяя!! Блин!!! Что врач то сказал ВИРУС? Где подцепили????
Наши бы детки не похватили!!!
Olesss
Елена Чебыкина,поздравляю Леночку, т.е. тебя и Настеньку!!!!