Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011г. Том 19. Осенние листья по ветру кружат...

1 422 сообщения · 89 773 просмотров · стр. 7 из 36
А нам сегодня гораздо лучше!!! Анаферон сотворил чудо))), сегодня у нас только с утра была небольшая темпа , потом упала до нормальной и пока все ок. Ребенок довольный, мама тоже.
muanna,спасибо ,Анютка 🙂 у всех разные мнения по этому поводу 🙂 но Поля оч похожа на меня маленькую , потом на кого будет похожа -видно будет 🙂
birdie, спасибо 🙂
а пудинг продается в отделе , где каши. Он вообще в некоторых аптеках среди каш стоит, надо искать 🙂
Lapatusya,ой как здорово, поправляйтесь скорее 🙂
девочки, рецепт творожных рогаликов:

берем пачку творога (мне нравится для этих целей Савушкин хуторок, Простоквашино. сколько там - 200-250 г?). творог я перекладываю в блендер и полминуты его пытаюсь превратить в *однородную массу*. Добавляем туда же пачку масла (180-200 г? я беру любое сладко-сливочное, можно пачку маргарина, но вкус будет однозначно другой), предварительно растопленную за одну минуту в микроволновке. Перемешиваем. Сильно не взбивать. Добавляем соль, разрыхлитель, по желанию - сахар. Всё это дело выливаем в чашку с двумя стаканами муки. Я точно не знаю сколько надо муки - вообще "сколько тесто возьмет", чтобы не липкое и не слишком крутое было. Замешиваем и в холодильник на чуть-чуть (пока остальное подготовите). Пока находим в закромах противень, бумагу для выпечки. Находим банку вареной сгущенки, открываем.

Достаем из холодильника тесто. Делим его на 4 части. Каждую раскатываем в блин размером с тарелку. Раскатывать без муки, чтобы тесто было чуток липким и легко скаталось в рогалик. Делим каждый блин на 12 частей, на широкую сторону полложки/ложку сгущенки и закатываем к середине. Рогалик обмакиваем в сахаре и на противень. Можно посыпать сверху корицей (а можно и не сыпать, я делаю 50/50). Выпекаем рогалики при темпе 180 минут 20-25.

Важное замечание: как только вытащите противень из духовки - СРАЗУ собрать рогалики лопаткой в тарелку, иначе они намертво прилипнут.

На один противень помещается 24 рогалика. Из всего теста будет 2 противня = 48 рогаликов 🙂

на всё про всё около часа уходит. Я легко пеку рогалики утром в 6 утра. Чтоб на работу взять свеженькие 🙂

P.S. у меня, кстати, бумага для выпечки *случайно* закончилась. пришлось печь на рукаве для запекания  😀
девочки, у Поли темпа 38  !!!!!
Кaтрин, какой здоровский рецептик!!! Записала, уже хочу сделать
Серебряшка, вызывай врача, дай противовирусное. Ну что-то девочек заболевших все больше(((((((((((
Lapatusya,вызвала уже , ждём вот.
Серебряшка, жалко малышку!((( Держись мамочка
Lapatusya
Серебряшка, жалко малышку!((( Держись мамочка

смотреть не могу на нее...🙁 аж сердце сжимается. лежит  такая вялая, ничто не в радость. приехали с торто-пати , нормальная была, покушала и спать легла, спала 2 часа , мы стали ее будить. а то что ночью будет делать, да и прогуляться малость хотели. взяли на руки - а она горячущая 🙁 темпу померила и обалдела , дала нурофен и врача вызвала ...
ни кашля, ни насморка нет...
Серебряшка, у нас тоже самое. У тебя дома нет ничего типа дерината, гриппферона, виферона, интерферона? Дать бы как можно раньше. Я тебя понимаю, доча на мне 2 суток висела, спина болит, почка опустилась(((, короче вся моя хронь сразу вылезла.
Ты сильно не переживай, сейчас все лечится. Через 2 дня будет прежняя, все же хорошо будет.
Lapatusya,гриппферон был, но я его выбросила , у него ж срок годности маленький в открытом виде . виферон курс проставили зимой и больше не покупала. сейчас врача дождусь и в аптеку схожу ,куплю всего.
всем добрый вечер, мы приехали только в семь)
фото выложу завтра с утра, когда кипиша не будет
Серебряшка, выздоравливайте скорее!
у нас сегодня снова днем кошкин сон - полчаса и всё...завтра после бассейна гулять будем, хватит дома сидеть!
моя деловуха теперь каждую крошку на полу пальчиком трогает - смешно так))) вообще ползать везде стала, до отъезда не выползала из зала, а теперь везде она свой носик сует!)))) :smitten:
Ну чтож такое, Катя, пусть Поля поправляется!
Я Кате воткнула свечку таки, хотя было 37.7 у нее всего, а то она изстоналась вся.....
Olga,спасибо , Оль . а у вас тоже вирус? что вам прописали?
Patrizia, постараемся

вызвала неотложку ЧАС назад, блин 🙁 их нет еще !!
Серебряшка, КАПЕЦ, НУ ЧТО ТАКОЕ, БОЛЕЮТ МАЛЫШИКИ НАШИ...вот осень наступила и сразу иммунитет ослаб )))))))
muanna,причём сегодня я ее так укутала ,что не простыть было , и дома тока в кроватке сидела,не пускаю сейчас на пол,пока отопление не дали,дубак дома такой...
всем приветик!
мы вчера и сегодня температурим((
вчера поставила последнюю свечку виферона и мин.дозу панадола дала. сейчас опять лежит, жар((
Olesss
Olga,у нас спешел фор ю есть фотка . Спасибо, дорогая, за тортик!!! Ты как будто с намии ыбла 🙂) Катенку скорейшего поправления!!!!
да-да-да фоточка прикольная, Владку за ноги держали))))))
Спасибо девчат за встречу, теперь давайте в шоколадницу, а то все собираемся туда и никак не выберемся
Катя спасибо за теплый прием
Оленька если б не ты то была б уже не торто пати, умничка, тортик вкусненький, еще и с ягодгой)))Мы кста спорили ягодка у тя свежая была или замороженная?
Спасибо за поздравления с зубиком.Вот так в гостях и обнаружили, не зря вчера капризулили
Катя Полюшке скорейшего выздоравления, надеюсь никто больше не заболеет. Какая-то эпидемия на нашу темку напала. Мониторы мажем "оксолинкой"
Серебряшка
muanna,причём сегодня я ее так укутала ,что не простыть было , и дома тока в кроватке сидела,не пускаю сейчас на пол,пока отопление не дали,дубак дома такой...
если вирус, то 3 дня назад подцепила. А перегреть не могла?
Серебряшка,Катюш, у нас на прививку реакция, вчера поставили
Белочка,ягодки наши садовые, замороженные
Надя, поздравляю Леночку с зубиком :пятачок с шариком:
Катя, выздоравливайте!!!
Света, делай Ритуле сидячие ванночки с ромашкой раза 2 в день и смазывай бепантеном
А у нас сейчас была истерика 2х часовая, в полседьмого Маря начала рыдать и вот тока уснула...похоже, что живот болел...у нас за все время таких истерик было может 2-3, капец
Натуся-колючка,Серебряшка,Olga, девочки пусть вызодравливают ваши малышки!
Неотложка у нас ...ДА...умотаться пока дождешься. Я в свое время помню тоже бесилась когда ждала ее, даже звонила им ругаться. Там на станции говорят, что на район одна машина и врач расставляет приоритеты к кому вперед ехать...Вот так все грустно. Нацпроект - Здоровье!
Светик, мы гуляем вообще теперь по-разному. Последние неск. дней с 4х до 5ти, до полшестого где-то. На улице Маря стала плохо спать, поэтому мы дневной сон спим дома, а потом выкатываемся на улицу. Да и такая погода мерзкая последние неск. дней была - гулять неохота. Вы завтра во-сколько пойдете?
Добрейший вечерок всем!
Мы сегодня швы сняли. Сказали, что все нормуль у нас. В субботу можно будет Настьку купать. Урряяя :ура:!!!! Она у меня 10  дней не мытая :shock:! Коль сегодня на торто-пати не поехала, устроила дома "чистый четверг". Везде прибралась, усё перемыла - хозяйственная я баба, однако :mrgreen:!

Про диеты - я стала питатьяся по системе "минус 60" (уже неделю). И что вы думаете????? ФИГ :tickedoff:!!! Ни граммульки не ушло :uglystupid2:. С горя вечером слопала копченое крылышко! А сейчас еще про ваши рецептики почитала, про хлеб домашний.... Ну вот как тут худеть-то :tickedoff:???

Что-то лялисы у всех заболели. Я своей деринат капаю, старшая анаферон лопает. Поправляйтесь все скорее!!!

Надя, Леночку с зубиком!!!

Вопрос к фотолюбителям - скколько по времени выдерживает аккумулятор Кэнона при съемке?
Olga,не вникай,напишу в личку)))
Белочка,Поздравляю!!!
Девочки очень хотела с ВАМИ,но сопельки еще не долечили(((завтра к неврологу и +  к нашему сумашедшему ортопеду((
Сегодня блин чего то подкашлевать начала, может из-за насморка давиться??сегодня практически не капала и промывала уже меньше т.к к носу вообще не подпускает((
Елена Чебыкина,правильно ешь пока есть аппетит)))
У нас ночью как-то темпа поднялась, позвонили в неотложку, сказали с 38 не приезжают, пейте нурофен. Если подниматься будет, тогда приедим.
Белочка
Серебряшка
если вирус, то 3 дня назад подцепила. А перегреть не могла?

да в том-то и дело ,Надюш, что мы посл раз на ул были в понед-к, но там тепло было,но ветрено  , Поля была "герметично упакована" 🙂 а перегреть... да нет...

короче , приехал врач, посмотрел нас , сказал, что горлышко маленько красное, хотя кашля нет, Поля носом зашмыгала перед приездом врача как раз, он констатировал насморк. Темпа 37,5 сейчас, а была 39 до Нурофена
выписал виферон, аквамарисом промывать,назол капать, а в горло ЛЮГОЛЬ спрей. Так на меня в аптеке так посмотрели  :shock:: это в 9 мес вам педиатр выписал? он на йоде же ,и мы с фармацевтами  изучили всю аннотацию к препарату, решили,что лучше заменить тантум верде. ну и питьё - шиповник, ромашка...
вот так...
Olesyk,
Olesyk
Натуся-колючка,Серебряшка,Olga, девочки пусть вызодравливают ваши малышки!
Неотложка у нас ...ДА...умотаться пока дождешься. Я в свое время помню тоже бесилась когда ждала ее, даже звонила им ругаться. Там на станции говорят, что на район одна машина и врач расставляет приоритеты к кому вперед ехать...Вот так все грустно. Нацпроект - Здоровье!

спасибо) я тоже им звонила, говорю - неотложку вызвали час назад , гидЭ врач? на что мне ответили, что вызовов много, машина выехала,  наш вызов уже у врача на руках, так что ждите!!
Серебряшка, Кааатяяя!! Блин!!! Что врач то сказал ВИРУС? Где подцепили????
Наши бы детки не похватили!!!
Елена Чебыкина,поздравляю Леночку, т.е. тебя  и Настеньку!!!!
birdie
У нас ночью как-то темпа поднялась, позвонили в неотложку, сказали с 38 не приезжают, пейте нурофен. Если подниматься будет, тогда приедим.

ваще что ли?? пусть бы тока не приехали!! соврала бы, что 39 ,Кать! что за бред
зла на них не хватает
Marsu
Olga,не вникай,напишу в личку)))

Иришка , и мне 🙂 очень уж интересно, что там Окси давилась
Olesss
Серебряшка, Кааатяяя!! Блин!!! Что врач то сказал ВИРУС? Где подцепили????
Наши бы детки не похватили!!!

нет, Оль, сказал, что простуда ... но там такой врач.... ты почитай ,что я про лекарства писала
Серебряшка,нам в аптеке тантум верде сказали с 3-х лет, прочитала столько побочного, фармацевт посоветовала предварительно на сгиб локтя ребенку брызнуть, только на след день в рот. Может быть спазм в горле.

Читаю про темпу, понос, кашель, сопли. Могут длиться столько, пока зуб не прорежется. Даже неделю.
Девочки, они не могут знать что вирусы ходят, а набор лекарств один что минздрав рекомендует, вернее что производители наши делают.
Olesss
Елена Чебыкина,поздравляю Леночку, т.е. тебя  и Настеньку!!!!

Спасибо, одной головной болью меньше стало...
birdie,у нас -то не зубы, они уже прорезались , растут теперь
ну уж лучше тантум верде , чем люголь. его надо брызгать ,задержав дыхание . как 9мес ребзь это сделает?
Серебряшка,сказали в аптеке брызгать на щечку внутри или десна.
У вас сколько зубов?