23 сентября 2011, 12:50
стрелка, капец((( неужели никакие органы не контролируют?((
Аллочка
стрелка, капец((( неужели никакие органы не контролируют?((
Аллочкаменя смущает одно - зимой куда эту техническую воду?
если стоят очистные, отходов намного меньше выходит + техническая вода, которой можно мыть машины, огород поливать...
Lavazzia
Вера123, но очень хочу все же гостевую на 1 этаже оставить. 🙂 Спасибо!
Вера123поняла Вас, пойду порисую))Lavazzia
Вера123, но очень хочу все же гостевую на 1 этаже оставить. 🙂 Спасибо!
а вы ее оставьте, места хватит. У Вас постирочная больше 9 кв.м. если еще стену справа сдвинуть на 1 м, т.е. расширить дом, то из постирочной получится гостевая или кабинет площадью не менее 12 кв.м. А на втором этаже у вас с/у тоже может увеличиться, вот и совместите с постирочной. Поэтому думаю, что без правого крыла можно обойтись. :не знаю:
neAngel
мы тоже в этом году искали проект, который бы понравился, в итоге взяли один, и размеры свои сделали, нам надо было, чтоб перекрытия были ж\б и дом был не очень большой, так как планируем сами строить, в итоге получилось
1. эт. - кухня, гостиная, сан узел совмещенный с котельной, доп. комната
2. эт. - 3 спальни, ванна и кладовка
Все это уместилось в квадрате примерно 9 на 9))) подвала нету ...
картинку что-то пока найти не могу, как найду добавлю)
камин тоже хочу сделать, как раз для на всякий случай)))
Lia
Alinakostina, не читай 🙂 иди сразу к архитекторам за проектом.
мы делаем отделку в купленном (новом) доме. и хотя он нас по всем параметрам устраивал на 100% переделок куча.
я сейчас убеждена - проект должны делать профессионалы под контролем заказчика. контроль заключаться должен в соблюдении требований для комфортного житья конкретной семьи. а как сделать это всё правильно должны думать профессионалы. и строить должны потом строго по их планам чтоб шаг вправо\влево - расстрел! это оч сбережет нервы, деньги и сохранит отношения в семье...
Tigrisa
Могу ошибаться, ну могут не утвердить ваш проект если санузел и котельная(если она газовая) будут совмещенные. Мы просто строим дом и по этому поводу обращались в газовую службу, дак вот там нам сказали что в котельной должен быть сам котел и ничего лишнего, окно а еще и дверь на улицу, и еще она должна быть определенных размеров, сказали что согласно какому то закону, может это у нас такая газовая а может и везде так.
LinkoZavrTigrisa
У вторых соседей котел висит в кухне, на стене из гипсокартона. Дверной проем есть, а самих дверей нет. И представляете, тоже одобрен. ^-^
LinkoZavr
стрелка, я думаю, что 300 рублей и фактически 1 инстанция вообще не конкурент "правильному" оформлению. А уж по времени...