Goldy, такие огромные окна, как правило, не пвх, а алюминиевые конструкции. Пвх панарамно не сделать в таких огромных размерах, только с перегородками - недостаточно жесткости. По отоплению: теплый пол + напольные конвекторы вдоль окон обязательно! В домах окна по умолчанию 3/5-ти камерные и стеклопакет не меньше 40мм, требования к окнам в домах выше же, чем в квартирах.
7 февраля 2016, 08:46
zvezda, охотно верю. у нас максимальное окно 2*2.2 - уже привыкла, небольшое кажется совсем, штор пока нет, соответственно, проблем тоже)) В соседнем доме окно 8*6м со вторым светом, круто конечно, но наводит на мысли...
7 февраля 2016, 09:46
у нас не второй свет, а окно есть на лестнице практически с первого по второй этаж. Высотой примерно 3,8 и шириной 2. Шторы там не планируются, окно солнечное и освещает холлы первого и второго этажа.
7 февраля 2016, 11:39
Goldy, в Саратовской области климат теплее, но у них конвекторы узкие вдоль окна и стандартные по бокам от него. Окно ничем не завешивают) там смотреть некому))) - рыба, да проплывающие кораблики 😉
7 февраля 2016, 12:50
Ма..., а счета за отопление от электриков или газовиков приходят? Или у них центральное?
7 февраля 2016, 13:32
Inженеr Девочки, кто запроектировал в своем доме второй свет? И воплотил это? Как Вам? Нравится?
большие и высокие окна это красиво. Но не просто и не дешево в обслуживании! Сшить шторы дорого, потом их снимать и стирать тоже. Снять шторы и помыть такие окна это зачастую вызов друзей человека-паука с лесами...
7 февраля 2016, 13:48
Lia
Inженеr Девочки, кто запроектировал в своем доме второй свет? И воплотил это? Как Вам? Нравится?
большие и высокие окна это красиво. Но не просто и не дешево в обслуживании! Сшить шторы дорого, потом их снимать и стирать тоже. Снять шторы и помыть такие окна это зачастую вызов друзей человека-паука с лесами...
вот насчет помыть согласна, весной придется леса снаружи собирать для этого. Правда это недолго, но все же.
7 февраля 2016, 15:20
я в доме сейчас все проектирую, чтобы заморочек с обслуживанием больших не было, в квартире мне хватает всего этого надоели стремянки и прочие приспособления.. мы ведь не молодеем :sad:
10 февраля 2016, 15:54
Goldy, газом топят)
12 февраля 2016, 10:31
У кого цоколь полноценный, девочки? Но чисто как подсобка, гардероб межсезонный, и т п ( без жилых комнат)? Вопрос по отоплению, просто утепляли хорошо или полностью отапливаемый??
12 февраля 2016, 10:44
AES, у нас цоколь полноценный, даже с окнами (только они маленькие и вверху стен). По всему этажу полы с подогревом водные, батареи на стенах. Вокруг дома на всю его глубину гидроизоляция.
12 февраля 2016, 11:42
Катринка, у вас дом как у нас по метражу( раньше обсуждали), если не секрет с отоплением и светом в месяц сколько платите?( в личку?) Я просто прикинула: дом 15*15 ., полноценный цоколь+ два этажа + мансарда. Как на пенсии это содержать(((
12 февраля 2016, 13:23
Катринка AES, у нас цоколь полноценный, даже с окнами (только они маленькие и вверху стен). По всему этажу полы с подогревом водные, батареи на стенах. Вокруг дома на всю его глубину гидроизоляция.
У нас все точно также.
12 февраля 2016, 13:31
+
12 февраля 2016, 20:55
У нас тоже цоколь полноценный, полностью отапливаемый, с тёплыми полами..
12 февраля 2016, 21:18
AES Катринка, у вас дом как у нас по метражу( раньше обсуждали), если не секрет с отоплением и светом в месяц сколько платите?( в личку?) Я просто прикинула: дом 15*15 ., полноценный цоколь+ два этажа + мансарда. Как на пенсии это содержать(((
тоже интересно.. у нас уже как-то небюджетно получается( хоть ещё и не живём
13 февраля 2016, 05:00
zvezda, не бюджетно это не то слово. А уже не перестроить. Мы честно говоря уже очень пожалели, что такой дом большой получается(( Семья из 3 человек, больше не планирую ни за что))) Сын уйдёт потом, нафига мне пенсионерихе в будущем такой дом... Просто у нас друзья стали дома свои продавать у кого 600 и больше, подружки говорят совсем не нужны они. Особенно те, у кого частный бизнес и кто прочувствовал кризис в стране на своих доходах(() Мы хоть и не частники, но все же...
13 февраля 2016, 06:12
AES,ага) я ниже писала про знакомых, настроивших огроменные дома в расчете на совместное проживание с детьми.. с бассейнами и прочей "ерундой".. не знаю, думали они или нет, как это все они будут в старости содержать.. по факту, вот не нужны они такие огромные метры, просто все простаивать это будет, а отапливать придётся ещё и содержать надо, убирать весь этот огромный дом, иначе паутиной все зарастет))) я тоже считаю надо думать о будущем, чтобы этот дом потом непомерным грузом не стал, во всех отношениях
13 февраля 2016, 06:29
AES, Такой дом не только отапливать надо, но ещё для начала отремонтировать и обставить мебелью, явно не ширпотребной, думаю если уж денег на все это хватит, то и на отапливать останется, не переживайте))
У нас только на черновую отделку, с разводкой всех коммуникаций денег ушло в 1,5 раза больше чем на сам дом)) вот и считайте. Плюс-минус 15 тысяч на газ уже не принципиально))
13 февраля 2016, 06:37
Мы купили готовый дом, сначала безумно радовались, что такой большой, сами то хотели метров 250. В итоге сейчас эти метры не нужны конечно. Хоть и дети пока с нами и еще, надеюсь, долго. Как развлечение и для гостей, конечно классно, я часто компании собираю с кучей детей, никто ни кому не мешает. И то, что сауна с большим помещением повымочно-отдыхательным есть - тоже прикольно и спорт зал (у нас нет тренажеров, но есть теннисный стол) Там часто муж играет с друзьями и соседями в теннис. В общем, все равно это оч много. След дом не более 250 кв сто проц будем строить.
zvezda
AES Катринка, у вас дом как у нас по метражу( раньше обсуждали), если не секрет с отоплением и светом в месяц сколько платите?( в личку?) Я просто прикинула: дом 15*15 ., полноценный цоколь+ два этажа + мансарда. Как на пенсии это содержать(((
тоже интересно.. у нас уже как-то небюджетно получается( хоть ещё и не живём
в личку написала
13 февраля 2016, 06:40
Семицветик, охренеть((( У нас только крышу ставим. И вообще, что то у меня энтузиазм иссяк. Летом больше 2 недель из города не уезжали=> муж никому не доверял , сам ездил постоянно, контролировал. Счас весной на 2 недели в санаторий улетаем и опять он мне мозг выел весь, как это, вдруг чет не то сделают, а останавливать не хочет. Ну и экономия теперь задрала меня уже)))) :crazy2:
13 февраля 2016, 06:44
Семицветик,так многие строят огромные коробки, а как до отделки доходит или проживания потом, понимают, что не потянуть им это Да и с доходами не все всегда у всех гладко.. у меня сейчас несколько знакомых набрали кредитов, доходы с кризисом резко упали, но выплачивать надо.. люди выживают просто(( я не пессимист, но разумный подход нужен в этом деле)
13 февраля 2016, 06:52
AES Семицветик, охренеть((( У нас только крышу ставим. И вообще, что то у меня энтузиазм иссяк. Летом больше 2 недель из города не уезжали=> муж никому не доверял , сам ездил постоянно, контролировал. Счас весной на 2 недели в санаторий улетаем и опять он мне мозг выел весь, как это, вдруг чет не то сделают, а останавливать не хочет. Ну и экономия теперь задрала меня уже)))) :crazy2:
правильно муж делает. Мы вот уехали отдыхать и хорошие знакомые нам окна ставили, так они же сами и сперли у нас два окна и поставили кое-как. Мы как внутрянку делать стали, так никуда не ездим вообще, все на дом идет) У нас внутренняя отделка с ремонтом и мебелью раза в три превысит стоимость коробки, это на данный момент, потом еще доделывать надо, подвал не начинали и спа в доме тоже. Плюс еще у нас не сделан фасад, забор и ландшафт))) К пенсии доделаем, думаю.
13 февраля 2016, 07:31
Букля_12,согласна, инвестировать в дом можно до бесконечности...пока все доделаешь, уже что-то переделывать придется))
13 февраля 2016, 07:33
Букля_12, я мужу сказала, что экономить могу на всем угодно, кроме продуктов и отдыха. Нафик мне дом не нужен таким макаром, во всем себе отказывая!
13 февраля 2016, 07:35
LunKa Букля_12,согласна, инвестировать в дом можно до бесконечности...пока все доделаешь, уже что-то переделывать придется))
однозначно. по этой причине не стали покупать соседний участок, а заглядывались на него. Потому что если его купить, это еще пруд там придется сделать плюс ландшафт, но что-то силы заканчиваются и желание, да и помереть неохота за работой.
13 февраля 2016, 08:05
AES Букля_12, я мужу сказала, что экономить могу на всем угодно, кроме продуктов и отдыха. Нафик мне дом не нужен таким макаром, во всем себе отказывая!
аналогично, тоже мужу сказала, что мне нужен полноценный отдых, не хочу со стройкой загнуться даже, если этот отдых(затраты на него) и будет отдалять время заезда в дом
13 февраля 2016, 08:13
zvezda
AES Букля_12, я мужу сказала, что экономить могу на всем угодно, кроме продуктов и отдыха. Нафик мне дом не нужен таким макаром, во всем себе отказывая!
аналогично, тоже мужу сказала, что мне нужен полноценный отдых, не хочу со стройкой загнуться даже, если этот отдых(затраты на него) и будет отдалять время заезда в дом
какие вы, я вот штукатурю потолок))) и не жужжу))) про отдых забыла и забила, дом - мой отдых))))
13 февраля 2016, 08:16
Букля_12
LunKa Букля_12,согласна, инвестировать в дом можно до бесконечности...пока все доделаешь, уже что-то переделывать придется))
однозначно. по этой причине не стали покупать соседний участок, а заглядывались на него. Потому что если его купить, это еще пруд там придется сделать плюс ландшафт, но что-то силы заканчиваются и желание, да и помереть неохота за работой.
вот и мы чуть не купили, не успели взять, соседи опередили) уже не переживаю, хотелок на новой территории прибавилось бы)) растянулось бы на года все..
13 февраля 2016, 08:19
Букля_12, не могу без моря(( детей тоже оздоравливать надо
13 февраля 2016, 08:43
Букля_12, ну я вас тоже понимаю. Есть цель=> прилагаете все усилия для для еёвоплощения. У меня дом не скажу что цель номер один. Мне санаторий и отдых важно
13 февраля 2016, 09:36
Девочки, какую тему подняли важную! Тоже когда проект подбирали, зацепил один, но там 21 метр в длину дом был!!! И 12 в ширину) Остановились на 150 м))), как раз исходя из того, что в будущем отапливать, убирать и не жалеть о своем выборе 😉
13 февраля 2016, 10:12
Мы купили новый готовый дом из бревна. Муж настаивал на том,что купит участок и построить. Я настояла на покупке готового дома. Когда начали делать дорожки,водоочистку,а под нее домик, сарай (он у нас красивый),муж перекрестился,что готовый взяли.Тем более, что не собираемся в нем всю жизнь жить. Ребенка учить надо,а для этого уезжать. Нас три человека,по наружной стене дом 200 кв. Это более чем достаточно.У дочки на втором этаже спальня и кабинет,туалет. У нас на первом: кухня-зал,спальня,гостевая,гардеробная, баня-сауна,туалет и бойлерная,ванная комната. И большая веранда и с другой стороны дома крыльцо. нам этого за глаза хватает. Но спальня для меня однозначно должна быть на первом этаже. Позавчера подвернула ногу. Еле вечером доползла на второй этаж дочке спокойной ночи сказать. А если бы у нас там была спальня??? Пришлось или в зале жить или со второго этажа не спускаться.
14 февраля 2016, 12:05
Девочки, кто подкинет идею? Нужен проект дома 140-170 кв.м.
14 февраля 2016, 12:36
Санлайт, в интернете идей полно)) а индивидуально вам только в проектной фирме могут сделать
14 февраля 2016, 15:04
Санлайт,
Санлайт Девочки, кто подкинет идею? Нужен проект дома 140-170 кв.м.
А кто-нибудь посоветовать может фирму где проект дома купить можно? Или может кто продаст свой: 120-140 кв.м. Из профилированного бруса?
10 ноября 2016, 10:51
Посоветуйте пжл, провереную проектную фирму или проектировщиков конкретно. Нашла проект дома (прям в душу запал), но это фирма питерская, они гонят все с одной толщиной стент и на фундаменте ушп. А мне нужно чтобы расчёт был под наш климат и под мой участок. Дом из кирпича будет.
28 января 2017, 07:26
Назарчонок, вам полностью проект нужен. Или проект в Питере закажите, но нужна адаптация под наш регион?
24 августа 2017, 05:03
Всем привет! Мы с мужем почти год обсуждали будущую планировку дома. Сначала не хотели 2 этажа, пытались на одном уместить всё, что нам нужно... Но дом получался длинным и внутри как поезд- посередине каридор, по бокам комнаты.
Потом решили, что без второго получается какая-то ерунда, стали рисовать дом в два этажа. За основу брали готовый проект, рекомендованный золовкой (она опытный дизайнер-проектировщик).
Много раз перерисовывала я, уменьшала площадь (оптимально для нас примерно 150м2, учитывая, что дети в будущем будут жить отдельно), убирала лишние помещения... И вот, что вышло. Пока что это самый подходящий нам вариант.
На первом рисунке слева- крытая бетонированная (или плитка) стоянка 10*5м. Цоколь и мансарда не планируются.