Дети74.ruархив форума

Предрассудки, связанные с ГВ

316 сообщений · 122 441 просмотров · стр. 8 из 8
Нюшечка, я привожу в пример Астрочку, она до 4 кормила 🙂)))
Нюшечка, неее, тут есть и те, кто меня переплюнул 😉 Вроде, Астрочка)))
Пока писАла, уже ответили за меня)))
Ну это все понятно. Ну есть же что то более умное чем просто ляля хочет))))))))
Ляля и до 18 может хотеть))))))))))
Наталина, есть. Вот:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26232.0/all.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26199.0/all.html
Наталина
А что дает такое долгое кормление? Ведь ребенок полноценно питаеться нормальной едой. Из титьки он уже не выпьет столько сколько ему надо жидкости. Тогда зачем? я вот правда не понимаю. Из за иммунита да?

питается то он питается, но в зрелом женском молоке (после двух лет кормления ребенок до поллитра в сутки его высасывает) содержатся все незаменимые аминокислоты и еще куча всего полезного (уж не буду перечислять), ну и плюс титя - это успокоение для детки и укрепление имуннитета.  🙂У меня ребенок, ттт, вобще не болеет простудными заболеваниями.
ландыш83
Лучик, а вы где-то описывали, как налаживали ГВ с двойней. Я в общем-то опытная мама в этом смысле, но с одним ребёнком, а вот с двумя (пока хочу тандемное кормление, не по раздельности), наверняка, все не так просто...
- написала Вам в личку. Вот ещё есть темка:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23061.0/all.html
А главное - это настрой на то, что Вы сможете кормить, а дальше - поддержка близких; меня подушка для кормления близнецов очень выручала (муж сам смастерил из толстого поролона). Кормила и кормлю и одновременно, и по-очереди, и сидя, и лёжа, и стоя, и за компьютером, и на ходу 🙂
Наталина
Ну для меня сложно.
а в чем сложность? Я не навязываю свои взгляды и настрой на долгокормление, мне просто интересно в чем сложность?
Кима
Ну я же сказала, что не знала))) Тогда у меня инета не было, литературы по ГВ маловато было, только в журналах... А про это не было написано)))

Вот я поентому и читала побольше про ГВ, литературы-то сейчас хоть отбавляй, инет анлим, чтоб от своих предрассудков избавиться )))

Lia
Наталина
Ну для меня сложно.
а в чем сложность? Я не навязываю свои взгляды и настрой на долгокормление, мне просто интересно в чем сложность?

Да, мне тоже интересно... По мне так одни плюсы, а вот сложно без тити
По мне тоже одни только плюсы, особенно в дороге 🙂 Мы с сынишкой в 1,6 ездили на поезде двое суток в гости, так была бы проблема чем ребенка накормить если б не титька...
Наталина, кормление ляли до года и малыша в возрасте 2-4 лет сильно отличается. Там уж не так всё сложно.
я кормила старшую до 2-х, младшую буду до 2,3г, примерно, мы летние, летом отлучать нельзя. Для меня сложность в ночном совместном сне и в том, что без меня ре не засыпает и не спит ночью. Это все. Но... Так получилось, что я забеременнела в следующий цикл после того, как отлучила старшую. Получается я или беременная или кормящая с 1 января 2006 года. Поднадоело 😉
Ur_su_la
Lia
Наталина
Ну для меня сложно.

Да, мне тоже интересно... По мне так одни плюсы, а вот сложно без тити

Я, как прошедшея уже через это, тоже не вижу сложности  :не знаю: Ребенок же не висит целыми днями на груди. И грудь очень выручает и когда куда-то ехать надо, и во время болезни, и не заморачиваешься, сколько ребенок съел обычной еды, т.к. все равно не голодный 🙂

Karamell, ну у меня так же получалось. 🙂 И в 3,5 дочу я отлучила только потому, что из-за непрерывного процесса беременность-кормление почти на протяжении 6,5 лет у меня в итоге начали лезть волосы и портиться зубы :crazy2:
Ну может в дальнейшем и правда проще. Но сейчас два раза за ночь встаю как зомби с утра. Как представлю что это состояние еще на 3 года и все я в ауте((((((((((((((((((((((
Наталина, ГВ должно приносить кайф обеим сторонам дела 🙂 но с др стороны, может получиться что отлучишь слишком рано, ночью захочет есть и придется переться на кухню как зомби и готовить еду... это согласись тяжелее, чем титю дать 🙁
Наталина, конечно проще. И спать со временем будет лучше, и  титю сосать меньше. И ваше общее состояние будет совсем другим 🙂. Чтобы не говорили а послеродовая депрессия обходит стороной немногих.  Вобщем к вам скорее всего со временем придет понимание как долго кормиться будете. У меня Алиска в 5 мес. столько висела на титьке что я уж думала что она от нее не отлипнет никогда. А сейчас даже и незамораяиваюсь. А когда меня округлив глаза спрашивают до скольки я кормить собираюсь отвечаю что перед регистрацией в загсе покормлю и мужу отдам на поруки, в их постели я буду лишней с титей 🙂
Ну смореть буду. Я не говрю чт вот прямсча побежала)) пока установка до года а там как масть покатит))) А вот такой вопрос,  в тему он канеш будет. Но все же актуален. Как заканчивать правильно ГВ. Меня например  в ужас приводит мысль о перетягивании полотенцем(((((((((((((( намазывание сосков всякой дрянью чтоб ре сам плюнул((((((((((((
: Ульянка :2funny: :2funny: :2funny: А мне тогда до армии. С титькой на перевес за поездом бежать :-D
Ульянка, хороший ответ, надо взять на заметку :-)
Karamell
Получается я или беременная или кормящая с 1 января 2006 года. Поднадоело 😉

Я стараюсь воспринимать это как нормальное состояние женщины, хотя мой стаж пока только чуть больше 2-х лет (вместе с Б) ))) Посмотрим, что я скажу через 2 года, запою наверно тоже ))))
Ульянка, "У меня Алиска в 5 мес. столько висела на титьке что я уж думала что она от нее не отлипнет никогда. А сейчас даже и незамораяиваюсь. А когда меня округлив глаза спрашивают до скольки я кормить собираюсь отвечаю что перед регистрацией в загсе покормлю и мужу отдам на поруки, в их постели я буду лишней с титей Smiley", ну вы юмористка 🙂))))))), до сих пор остановится не могу 🙂))))))
Наталина, пертягивание полотенцем это позапрошлый век!!!! и идевательство над организмом. Надо просто сокращать количество "пустых" прикладываний. Как сказала всем небезизвестная Рита Дейзи :" идет дитё по комнате, видит мама на диване лежит, дай думает пососу а то чё без дела лежит". Потом сокращают и вовсе убирают сосание перед дневным сном, ну а потом уже ночные и утренние. Вроде бы так. Рита семинар проводила по поводу ГВ после года, там и про отлучение говорила. Поправьте если что не так, я про отлучение недумаю и внимание особо этому неуделила. Я думаю  будут ещё такие семинары.
Ульянка, а молоко само перегорит да?
Наталина, его просто меньше будет вырабатываться, а потом вобще пропадет
Наталина, я никак спец. мер не предпринимала, все как-то само прошло... Попыталась разок сцедить, но там реально такая сметана была, что выдавить было проблематично  :crazy2:
Наталина
Ну может в дальнейшем и правда проще. Но сейчас два раза за ночь встаю как зомби с утра. Как представлю что это состояние еще на 3 года и все я в ауте((((((((((((((((((((((
наверное это тоже один из предрассудков ГВ)) нам 1 и 6, я даже не просыпаюсь когда он из своей кроватки (она стоит вплотную к нашей и без одной стенки) переползает ко мне, укладывается рядом и присасывается)) но это уже даже не каждую ночь. а еще как мне сладко спится часов до 10 утра, когда ре в 8-30 проснулся, в окно посмотрел и ко мне под бок улегся, присосался и дремлет))
Ульянка когда меня округлив глаза спрашивают до скольки я кормить собираюсь отвечаю что перед регистрацией в загсе покормлю и мужу отдам на поруки, в их постели я буду лишней с титей 🙂
а я до армии кормить буду 🙂 меня ж не пустят туда с титькой-то ))
Ульянка
Наталина, пертягивание полотенцем это позапрошлый век!!!! и идевательство над организмом. Надо просто сокращать количество "пустых" прикладываний. Как сказала всем небезизвестная Рита Дейзи :" идет дитё по комнате, видит мама на диване лежит, дай думает пососу а то чё без дела лежит". Потом сокращают и вовсе убирают сосание перед дневным сном, ну а потом уже ночные и утренние. Вроде бы так. Рита семинар проводила по поводу ГВ после года, там и про отлучение говорила. Поправьте если что не так, я про отлучение недумаю и внимание особо этому неуделила. Я думаю  будут ещё такие семинары.
всё именно так. мы с вами вместе на семинаре были? 🙂
Lia, наверное, я была 30 (вродебы) мая.
Lia, а у меня до сих пор ночью просыпается раз 10 точно и сосет-сосет... И днем может раз..дцать приложится, причем очень сильно требует, и истерит, если не дам. И совсем необязательно я при этом сижу и ничего не делаю ( как сейчас 😉), просим всегда и всюду. Поэтому меня лично ГВ уже напрягает, и кормить до 3 лет для меня это ммммм... неприемлемо, в т.ч. по этическим соображениям
Солнышко, вот у нас так же было, по этой причине я и свернула ГВ в год и десять. Ночью, правда, почти не просыпалась уже мелкая, а вот днёммм... И убрать кормления совершенно не удавалось, попробуй ей не дай! Никакие объяснения типа "титя только дома" не воспринималиь совершенно, раздевала меня на улице постоянно. При этом ела всё подряд наравне с братом. В общем, пришлось рубить деревце под корень, всё и сразу.
хочу семинар по кормлению после года, очень!
bookmark,  в точности описываешь мою ситуацию, только плюс еще и ночью постоянные просыпания. Уже настроена до НГ свернуть ГВ((
Мы на улице никогда не кормились, дети четко знали, что хоть заорись, мама не даст. Потому и не орали.
А ночью - да, часто, но мои рядом спали, меня это не напрягало.
Ульянка, где-то так, но че-то уже плохо помню. помню дождь был))
Солнышко, понятно, у вас тяжелая ситуация, у нас попроще 🙂 титя только дома и когдя мы одни