Дети74.ruархив форума

Предрассудки, связанные с ГВ

316 сообщений · 122 441 просмотров · стр. 6 из 8
блин, у нас сноха съездила погостить к маме, там свою малявку (ей скоро 2 мес) начала коровьим молоком с водичкой докармливать... Она плачет довольно часто, и успокоить ее трудно... решили, что она голодная...
Ну, люди всякие есть  :idiot2: У меня знакомая сына с 1 месяца кормила жиденькой манной кашкой на коровьем деревенском молоке - чтобы вес набирал, маловесным родился.  :crazy2:
Кима,у меня тоже есть такая знакомая! В итоге девочке год, а она как отставала в весе, так и отстает. :не знаю:
Светл@н@
блин, у нас сноха съездила погостить к маме, там свою малявку (ей скоро 2 мес) начала коровьим молоком с водичкой докармливать... Она плачет довольно часто, и успокоить ее трудно... решили, что она голодная...

у них нет денег на смесь?
Daizy, сегодня им смесь купили... просто там, где они гостили, ее негде было купить... и, похоже, бабушка там слишком умная...  :knuppel2:
Самый главный предрассудок - это, похоже, что далеко не каждая мама может кормить, что далеко не у всех хватает молока... слышу об этом со всех сторон... ну как выбить из народа эту совдеповскую дурь??? Меня спрашивают: "Ты ДО СИХ ПОР кормишь???" Действительно, ребенку АЖ 4 месяца, а я ДО СИХ ПОР кормлю...
Светл@н@
Daizy, сегодня им смесь купили... просто там, где они гостили, ее негде было купить... и, похоже, бабушка там слишком умная...  :knuppel2:

вот и хорошо. Не хотят кормить, так хоть пусть смесью кормят, а не молоком.
Daizy, они уже сами, похоже, не знают, чего хотят... Просто лялька орет почти постоянно, спит по полчаса... Даже во время кормления полностью не успокаивается...
Светл@н@

у нас свекровь сестры пытается 1 мес племянника накормить манной кашей
типо он голодный, успокоится
(а он набрал уже 1400, молоко рекой льется)
знакомые месячного малыша начали докармливать смесью типа он плачет так как голодный. а молоко "лишнее" сцеживают... кормят раз в 3 часа... и не доходит что может ре плачет от того что в +30 в 2 шапках лежит... ппц... я просто офигеваю в век нанотехнологий от такого мракобесия((
вот яркий пример "ГВ по Комаровскому" 🙁

"В общем. проблема существенная... Кормила по рекомендации Комаровского: деть наедается за 20 минут спокойно, может перетерпеть перерывы в 3 часа, а то и более. Мой ребёнок спокойно мог выждать такой перерыв, причём чатсо по ночам даже не просыпалась, мол жрать хочу.
НО!!!!!!! Ребёнок, родившийся с весом 3760, набрал за 2 месяца (поликлиника была на карантине всё это время) всего лишь 112 грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выглядит худовато, кожу легко оттянуть, она тонкая, но единственное, отчего я не подозревала дистрофию (такой диагноз нам поставили в поликлинике) - ребёнок совершенно нормально развивается: гулит, улыбается, тянется ручками к предметам, ест, спит, спокойная девочка в целом.
Если через неделю не начнём по-человечески набирать вес, то упекут в больницу. Естественно, туда я не хочу.
и вечный вопрос: кто виноват, што делать?"

один из ответов
"А вы на ГВ??? Дело в том что у меня все точно как вы в первом посте написали... Только набрали 200 грамм((
То же пригрозили больницей, сказали докармливать. И в итоге мы месяц назад начали есть смесь и сегодня он кажется совсем отказался от сиси"

подробнее тут http://vkontakte.ru/topic-10367693_22308944?offset=0

А виновата в этом, конечно, генетика, а никак не неверная информация.((((
у меня подружка тоже переживала что ребёнок очень мало набирает. Врачи говорили что мало молока, хотя его было много... В общем много всего говорили, и на смесь пытались перевести, но подруга  упёрлась и всё тут!!! И что вы думаете, недавно она нашла свою карточку и обнаружила что она прибавляла точно так же!!! Вот и всё...

Спрашиваеться к чему столько мучений было  :knuppel2:  :knuppel2:  :knuppel2:
Девочки, мы хоть и большие, и, как правило, к такому возрасту исчезают проблемы с ГВ (или оно прекращается, или налаживается), но...

в поликлинике нам поставили дефицит веса 🙂 целый килограмм
сказали, что "в пределах нормы, но не мешало бы набрать. заканчивайте ваше ГВ, а то оно только аппетит перебивает"

вот мой дистрофик:
Karamell,красотуля какая аппетитная)))
пол-ку лесом
Karamell, да, дефицит виден невооруженным глазом, такие ляжки)))
вот тут выложены возовские таблицы по набору роста и веса
И минздравовская, кстати, к ним записка
http://matushka74.ru/?p=165
Karamell, с таким "дистрофиком" ты посеешь во мне комплексы))))
Karamell, какой сладенький упитаненнький дистрофик )))
Daizy, я первым делом после посещения сходила по этой ссылке 🙂 Нифига, конечно, у нас не дифицит, я распечатала, отнесу участковому.

Yozhik, Нюсик, спасибо  :пятачок с шариком:
Иррина, Yozhik, где ваших красавиц посмотреть можно? :ура:
Karamell, всем бы таких дистрофиков ))
Вес смотрится, насколько знаю, в соотношении с ростом, а сам по себе он не показатель. Участковая дурит, точно
Karamell, я в фототемке "у меня их двое" выкладывала своих дистрофанов ))))
Karamell, а сколько весит Ваш "дефицит" 😉?
у нас примерно такие же ляжки, я думала - избыток 😉 и мы тоже титю бросать не собираемся, а поликлиника и правда пусть лесом идет....
Karamell, ржём дуэтом над твоим "дистрофиком" 😀

ЗЫ: У Ежика щас тож такой дистрофик, что медицина бессильна 😀
Karamell,ха-хаа🙂))вы девочку-то с собой на прием приводили???🙂)))
у меня тоже такие же с "перебитым аппетитом"😉) ток я в пол. не хожу и не знаю, что ониу меня  с недобором массы тела🙂))
Maddy, да на врачей не угодишь. Моим "перебитым аппетитам" изумлялись: "Чем вы их кормите, мясом, что ли?", а Алиске вообще аномально высокий рост диагностировали, при том, что она всего-то на пару см выше их нормы.
рост у нас 73см, это норма по их таблицам, а вес 8800, а надо 9800 🙂
Karamell
рост у нас 73см, это норма по их таблицам, а вес 8800, а надо 9800 🙂

зато мы весим 9700 при росте 66см- врачи пока молчат))) со Славкой уже кричали ожирение, бегом к эндокринологу :2funny: на чистом ГВ естественно ре
у нас в 10 мес было 10 кг и 73 см... по-моему в 11 мес будет 11 кг 🙂 а в 12 - 12.... титя - наше все 🙂
еще почему то все говорят что если у ре зубки, то значит обязательно будет титю кусать))) меня не кусали))
syclon, меня сегодня только первый раз попробовала 🙂 на 8-й зубок. Я так смешно, видимо, запричитала, она как давай хохотать 🙂 больше не пыталась...
ох ну ничего себе дистрофики.....моя тогда вобще жертва бухенвальда получается, при росте 81 см весим 11,6. мы в полтора года ходили в поликлинику на плановый осмотр так педиатр шокирована было что мы ещё титю лопаем, говорит что это уже бесполезно, молоко пустое. Я уже молчу, спорить с ними бесполезно....
А наша педиатр считает, что нужно отлучить, тогда Леля начнет нормально есть с общего стола и тогда начнет набирать нормально. мы в 11 мес. 7200 и 68 см
похоже,  темку надо в "Перлы о ГВ" переименовывать)))
еще вспомнила гинеколог (очень хороший специалист, она мне очень нравится) когда я пришла вставать на учет по Б а старший был еще на ГВ..  я ей сказала что мы на ГВ, она грит заканчивайте, я ответила что подожду когда сам откажется от груди, буду кормить до последнего.. тут она выдала перл что ре никогда не откажется от тити :смеется: поэтому надо срочно его отлучать... в итоге ре отказалсяСАМ в 1,5года (это я была на 4ом месяце Б)
пофлужу маленько, показалось интересным, не знаю, куда  засунуть:

....Чрезвычайные ситуации случаются не только в странах Африки. От них не застрахована ни одна страна в мире. Например, в материалах WABA рассказывается о случае, произошедшем во время урагана Катрин (США, 2005 год). Во время стихийного бедствия в Новом Орлеане мать с двухнедельным ребенком и несколькими родственниками была вынуждена несколько дней провести на крыше. Ее ребенок на тот момент был на бутылочном вскармливании. В течение 5 дней у них не было доступа к чистой воде. Уже после того, как семью эвакуировали из опасного места, а ребенка увезли в госпиталь, врачи ничего не смогли сделать – малыш умер от истощения и обезвоживания. Диетолог из организации чрезвычайной продовольственной помощи, к которому обратилась мать с просьбой о подавлении лактации, спросил, почему же она не приложила к груди своего ребёнка, пока они находились на крыше. Но мать считала, что она… была на это просто неспособна. И никто из окружавших ее домочадцев не смог объяснить или показать, как кормить ребенка грудью.
Для ситуаций, когда ребенок вскармливался искусственно, или не из груди или уже подрос, и грудное вскармливание было завершено матерью, но в данный момент кормить ребенка просто больше нечем, существует единственный метод борьбы за выживание. Это сродни аутотренингу, и весь смысл метода можно уложить в одну конкретную установку: мать должна полностью осознать, что грудное вскармливание сейчас – единственный возможный вариант выживания для ребенка. Это поможет ей «изобрести» тысячу и один способ приложить ребенка к груди, даже если она никогда раньше этого не делала, а ребенок уже достаточно большой. И молоко появится! Кстати, ребенок даже в возрасте полутора (и иногда более) лет может несколько дней питаться исключительно материнским молоком без заметного ущерба для собственного здоровья, и также полностью утолять им жажду.....

http://forum.roditeli.ua/viewtopic.php?f=57&t=24826&sid=a58644862c9d43e097bf832671c2bd5e
Karamell, 🙂 да уж, в тему, мне кажется 🙂
Karamell
Кстати, ребенок даже в возрасте полутора (и иногда более) лет может несколько дней питаться исключительно материнским молоком без заметного ущерба для собственного здоровья, и также полностью утолять им жажду.....

более того, даже взрослые на грудном молоке могут довольно долго существовать при отсутствии другой пищи - еще у антиков был про это сюжет "Caritas Romana".
вот приятно тут посидеть! все так хорошо гэвэшно настроены, но без рожановского перегиба😉))
Maddy, а в чем перегиб тут может быть?
tata_bogd,не поняла,ты про рожану чтоль спрашиваешь?где у них перегибы??? или че?🙂))
Maddy,ну да... я про них не знаю... в чем у них перегибы?