Дети74.ruархив форума

Предрассудки, связанные с ГВ

316 сообщений · 122 441 просмотров · стр. 7 из 8
tata_bogd,нуу....до 4 (и даже больше!) лет кормить грудью,например...может по физиологии так оно и надо, канешн...не знаю... мне рожана нравится,но че-т я не представлю своего 4-летнего теленочка на груди😉)
Maddy, мне кажется, что надо кормить, пока хочется... пока нравится обоим, а до 4 или до 5, или до 2 именно потому что "до" это как-то неправильно, насилие, обязаловка, невкусно 🙂
tata_bogd, точно 🙂 зачем нужны рамки, сроки. сам отвалится)) в школу с титькой точно не пойдет. я так думаю по крайней мере))
Девочки, да точно не пойдет с титькой в школу, не бойтесь. Я до 4 кормила, до самоотлучения, а щас думаю - а надо было ли?
Оказывается, в мою 2 беременность наши бабушки боялись только одного - лишь бы опять на грудь не присел! Я кстати предложила - отказался, сказал,что не помнит, что сосал, и стал выговаривать мне, что его надо было кормить смесью. Она мол вкуснее! Я этого оставить не могла - купила смесь ему - ложки не съел! ПРотивно ему.
Астрочка, 🙂
я думаю что если не напрягает ни маму ни детя то можно и до 4х 🙂
Maddy
tata_bogd,нуу....до 4 (и даже больше!) лет кормить грудью,например...может по физиологии так оно и надо, канешн...не знаю... мне рожана нравится,но че-т я не представлю своего 4-летнего теленочка на груди😉)

я тоже не представляю... Мое мнение -ну лет до 2,5 максимум..хотя сама и столько не буду кормить, для меня 2 года -предел
Астрочка, вы так долго кормили, а можно спросить, ваш сын все эти 4 года отдельно спал или вы вместе спали на одной кровати? Мой сын вот со мной спит, я думаю как бы его переселить в отдельную комнату ближе к трем годам.
А вот меня раздражает, что в детских поликлиниках на плакатах написано чёрным по белому - кормите ребёнка до 2-х лет и больше. А врачи и медсёстры делают круглые глаза, когда узнают, что после года ты всё ещё кормишь и даже (о, ужас!!) спишь вместе с ребёнком.
Я сама врач, что-то пыталась объяснить, используя медицинскую терминологию, но бесполезно, увы. Дочь кормила до года и 10 месяцев, несмотря на работу, очень интенсивно, только на 3 месяце беременности, когда узнала про двойню, свернула ГВ (кстати, без больших проблем всего за неделю, даже не ожидала)...
Twilight, честно скажу - он до 4,5 лет с нами спал. Потом мы переехали, у него комната появилась. Он отселился. Но с появлением сестры снова притопал.А папа утопал в зал. Спать вчетвером у него нет сил.  Сейчас сын спит то у себя, то с нами - по настроению.

ландыш83, а зачем вообще врачам об этом знать?

Кстати, прикол. Приходим с дочерью в поликлинику. Спрашивают (ну типо им надо семейный анамнез собрать):
- До скольки сына кормили?
Я решила рубить правду-матку
- До четырех! (С гордостью в голосе)
Читаю потом в карточке.
"ГВ у 1 ребенка  до 4 МЕСЯЦЕВ. ПРовести беседу о пользе ГВ до ГОДА"
Астрочка, 🙂))) а у Вас врач за 5 лет поменялся участковый что ли, не знает?
tata_bogd, мы переехали.
Астрочка

Приходим с дочерью в поликлинику. Спрашивают (ну типо им надо семейный анамнез собрать):
- До скольки сына кормили?
Я решила рубить правду-матку
- До четырех! (С гордостью в голосе)
Читаю потом в карточке.
"ГВ у 1 ребенка  до 4 МЕСЯЦЕВ. ПРовести беседу о пользе ГВ до ГОДА"

пацталом!!!! можно я в "Юмор" это вставлю? ))))))))))))))))))
Karamell, можно.
Астрочка, долго смеялась, надо мужу показать  :2funny:
И реально удивляет, когда медсестра на патронаже после 4-х месяцев интересуется, даём ли мы сок, начинаем ли овощи. Вроде мед. работники проходят какие-то курсы, плакаты в поликлиниках висят, там чёрным по белому написано, что прикорм не ранее, чем по достижении ребёнком полных 6 месяцев. Я сразу и сказала, что раньше, чем в полгода ничего вводить не буду. В поликлинике покивали и ничего не сказали. Педиатр у нас молодая, лояльная  :рай:, но и она, кажется, удивляется, что я докормила младших двойняшек до шести месяцев грудью без докорма и ещё продолжаю кормить.
по моейг неопытности и глупости попали мы с дочкой в 2,5 мес. в инфекционную больницу на ЧМЗ. Были абсолютно здоровыми.
Вот я там понаслушалась из уст докторов и мед.сестер о ГВ!
Какашки должны быть густыми, иначе это инфекция  !!(при грудном-то вскармливании, с чего?). Вот они нам 2 недели их сгущали))
Кормление строго по часам !!! Если по требованию - это обязательное перекармливание))) Одной мед.сестрой был приведен красочный пример про пельмешки... типа, если вас кормить постоянно по требованию пельмешками, что будет с вашим желудком))))) вот я долго ржала.

Обязательное допаивание!!!   (заявили, что мой ребенок в 2,5 мес. должен выпивать 800гр. воды в сутки)
ну и еще много всякой бредятины...

Астрочка, ой умора  :2funny: :2funny: :2funny:
marsche, да уж :uglystupid2:
Глянула я тут свою детскую медицинскую карточку и ужаснулась. 1-ый врачебный патронаж к новорожденному, мне 16 дней: в числе рекомендаций - кормление через 3,5 часа с 7-мичасовым ночным перерывом грудным молоком; водно-питьевой режим - 70-100мл. Запись врача на приёме в мои 1 месяц и 10 дней: сок яблока и чёрной смородины -10мл, творог - 10гр. Мама моя очень ответственная и исполнительная.   К трём месяцам с таким режимом я была полностью на ИВ.
Это было 30 лет назад.
Астрочка, ну и насмешила!
marsche,Лучик,вот уж правда.... странные вещи...даже иногда абсурдные 🙁
Лучик, а вы где-то описывали, как налаживали ГВ с двойней. Я в общем-то опытная мама в этом смысле, но с одним ребёнком, а вот с двумя (пока хочу тандемное кормление, не по раздельности), наверняка, все не так просто...
ландыш83, можно еще тут почитать и девочек спросить (например, s0lnysh0n0k долго деток кормила грудью)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20110.0.html
Астрочка, насмеялась от души)
Астрочка, ну вы рассмешили! :2funny:
Лучик, сок и творог в 1 месяц и 10 дней??? Какой ужас!! :shock: :shock: :shock:
Наша педиатр лояльно относится к долгокормлению. У нас есть небольшой диатез на кое-какие продукты из сладостей, так она наоборот сказала, что очень хорошо, что кормимся титей долго, при диатезе это полезно. Она - единственная врач, которая отнеслась положительно к длительному ГВ, все остальные выпучивали глаза и вопили: "Вы что с ума сошли??? Это же вредно!!!" Когда я просила объяснить что же в этом вредного, мне так и не смогли ничего сказать.  :uglystupid2:
А наша медсестра,наоборот,в любом отклонении от нормы винит ГВ: "Вот потому что ты грудью кормишь! Гемоглобин понижен - откудаж ему повышаться?! Долго не ходит - где ж силы взять?!" и т.д.
Karamell, смешно 🙁... а Вы разве не ходите еще? у нас тоже гемоглобин низкий (был по крайней мере в 7 мес, сейчас не знаю, какой)
Девочки, вроде у деток до года гемоглобин низкий - это норма...
Лучик
Запись врача на приёме в мои 1 месяц и 10 дней: сок яблока и чёрной смородины -10мл, творог - 10гр.

Моя тетя меня примерно в этом возрасте тоже пыталась докармливать творогом, параллельно с донорским молоком, она у меня вообще креативная ))) Результат был плачевный - сильнейшее отравление ((
в 99 г такие и были порядки - в 1 мес давали по ложечке сока морковного или яблочного...
У знакомой ребенок родился маловесным, как только их выписали из больницы (они до 1 месяца в неврологии лежали), приехала мама и скомандовала кормить ребенка манной кашей, чтоб вес набирал. Девушка решила не заморачиваться, так и сделала, а мама возила ей деревенское молоко. Так и кормили манной кашей на деревенском молоке... Потому как в мамином молоке ну ничего нет полезного... И это уже не 90-е годы...
вот читаю сейчас вас девочки и понимаю, как я рада, что ни во время не после беременности ничего не читала о ГВ, в том числе, что еще и проблемы с ним бывают  :idiot2:
я когда забеременела и у меня и мысли не возникало такой в голове как я буду ре кормить?  т.к. нас у мамы 3-е и все были на ГВ, поэтому и мыслей никаких других не было и нет. как иначе то ???

ну а наши мед. сестры в поликлиниках, те которые 20 лет назад работали.....не смотря на висящие плакаты всё равно говорят, сколько кормить и как часто, я просто отвечала то что она хотела услышать, зачем шокировать человека что Соня могла и по 3 часа сосать с перерывом на 40 минут вместо 3-4 часов  :смеется:

ну а про длительность ГВ каюсь, когда у меня не было Сони, а у подруги сыну было 2 года и она продолжала его кормить для меня это было....как бы выразиться помягче  "удивительно", НО теперь, с дочкой я свое мнение поменяла, и вообще считаю, что это личное дело мамы и ре.

asyad, а я наоборот больше читала о ГВ, и очень рада, потому что раньше в голове сидела уверенность, что не все так просто, что у половины молока вообще не бывает, все это благодаря окружающим мамочкам... Кормящих среди них мало - типа молока не было...
а я не читала, но и не думала, что окажусь такой молочной мамкой... для меня кормить до года вообще раньше звучало как какой-то подвиг 😉... теперь подвиг - до 3 лет 🙂
и еще я не думала, что у меня молоко такое вкусное или это Надя такой титеман - не оторвешь даже сейчас, когда есть каша, мясо, фрукты, овощи... не знаю 😉
я тоже до родов и не читала о ГВ ничего. Почитала только в роддоме на стенде, что нужно делать чтоб лактацию поддерживать. А накануне выписки после осмотра заведующая мне и заявляет: "Милочка, так у тебя в одной груди молока то и нет! Что, одной грудью кормить будешь?"  :uglystupid2: Я, дурочка такая, в шоке, побежала в отделение для новорожденных узнавать чем они там лялек докармливают, оказалось нутрилоном. Домой когда приехали, муж побежал за смесью... Ну и простояла у нас эта смесь в шкафчике целый год, пока я ее не обнаружила и не выбросила. :смеется: Все у нас наладилось с лактацией, в весе хорошо набирали и гемоглобин в порядке был. Сначала думала что до года буду кормить, потом думала, что до 2ух, теперь вот думаю, что до 3,5... 🙂
Ну я канеш обожаю кормить сына но до 3-4 лет неееееееееееееесмогуууууууу. Установка до года ну максимум до 1,5 и усе)))
А что сложного в кормлении до 3-4 лет????

Я сына кормила до 2,2 лет, отлучили, потому как не знала, что можно кормить и беременным. А дочу до 3,5 лет.
Ну для меня сложно.
Кима
потому как не знала, что можно кормить и беременным.

Вот, еще один предрассудок )))
Ну я же сказала, что не знала))) Тогда у меня инета не было, литературы по ГВ маловато было, только в журналах... А про это не было написано)))
Кима, всем кто делает круглые глаза узнав что мы ещё кормимся, буду говорить: "А вот Кима, с форума, аж до 3,5 кормила"  :mrgreen:  :рай:
А что дает такое долгое кормление? Ведь ребенок полноценно питаеться нормальной едой. Из титьки он уже не выпьет столько сколько ему надо жидкости. Тогда зачем? я вот правда не понимаю. Из за иммунита да?
Наталина, прямо слово в слово цитируешь маму мою и педиатра 🙂
а я пока 😉 считаю, раз ляля хочет титю, пусть ест, мне не жалко... видимо ей что-то от тити все-таки надо 🙂