Дети74.ruархив форума

Есть кто-нибудь из Южноуральска???

169 сообщений · 78 551 просмотров · стр. 2 из 5
syclon, ариантовские магазины на ул.Мира и на Спортивной, ещё рынок Универсальный и рынок мясной, но, говорят, там только несколько продавцов своим мясом торгуют, остальные берут в том же арианте...
Вера спасибо! завтра прогуляемся))

зы:
у меня муж на работу ездит на автобусах, из Ч в ЮУ дешевле всего ехать на Чесменском автобусе
я тоже всю сознательную жизнь там прожила,училась в 4 школе.Классным преподавателем был Грачёв .Выпустилась в 1997 г. Сейчас живу в Челябинске уже более 10 лет. Раз в месяц ездим к родителям,чаще не получается :sad:
люблю этот город, все детство там провела
Девочки, а есть переселенцы наоборот  из Челябинска в Южноуральск? Как впечатления?
Девочки привет!я новенькая!живу в Южноуральске уже почти год)переехала из Челябинска.очень довольна)))город хоть и маленький зато всё рядом,а если что то нет и Челябинск не далеко))))
nas-502,а  живете в квартире или доме. Я хочу дом.
в квартире по Строителей)а вы где?
Oksa78, дороговато жильё стало в городе(((( ГРЭС-2 виновник тому.... И съёмное жильё подскачило в цене
счастлив@я,ну да, я смотрела на 74.ру, прямо  почти как у нас в городе.А с работой как у вас?
у меня знакомая в Ю-уральске 1,5 сдает с того года за 25 тыс/мес, я в шоке с начало не поверила, а потом еще одни сказали что 2-ку за 30 сдали. вот так  ГРЕС,  цены как поднял..
А есть сайт, где жилье продается или как там народ продает-покупает?
Оксаша,куча риэлтэрских контор, объявы в газетах, сарафанное радио. Причем объявления эти же риэлтэры выкупают ещё до опубликации и сами ходят по квартирам...сайт тоже, наверное есть...нам помогал риэлтр, очень хорошо, все срослось просто замечательно (мы расширялись). Конторы даже помогают сдать-снять жилье.
А с работой...как сказать...кто хочет работать - тот найдет работу, другая сторона этой медали - оплата((((
да уж это точно жильё практически не реально снять при такой зарплате((
Девочки!может у кого нибудь есть знакомая педикюрша?))))подскажите)
nas-502, в Карамели есть. Вроде, Наташа зовут и ещё раньше была в Лидии, но скорее всего по записи.
спасибочки)
а какие цены у вас на жилье ?
Дуняша74, знакомые недавно купили трёшку (в старых районах) за 2 млн((((
счастлив@я
Дуняша74, знакомые недавно купили трёшку (в старых районах) за 2 млн((((

Да уж цены, однако. Я знаю, что коттеджи в Рощино на уровне Челябинских цен.
Дорого, блин.
Оксаша, недолго это продлится, сейчас многие понабирали квартир, что бы сдавать приезжим( стройка ГРЭС-2), вот построят, все разъедается и встанет всё на свои места))))
Оксаша
Девочки, а есть переселенцы наоборот  из Челябинска в Южноуральск? Как впечатления?

мне нравится)) спокойно, растить детей самое то
лучше всего местные газеты покупать, смотреть.. в инете мало кто размещает, если только риелторы..
Оксаша, ну по моим меркам- Рощино это далековато, транспорт общественный в ту сторону не ходит, точнее ходит только летом до садов Южные что ли или до Водопойки((((а вот Лесное- это класс!!! Туда и на автобусе Увельским можно доехать!!! Довольно часто ходит и таксисты часто шныряют до Увелки
счастлив@я,а в самом городе есть частный сектор?
Оксаша, посмотрите по карте http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA&sll=61.272954%2C54.443795&ll=61.258097%2C54.441829&spn=0.040340%2C0.019085&z=15&l=map По моим ощущениям из детства, когда ездили в гости, частный сектор простирался практически до самого центра.
Оксаша, да есть, буквально, в центре. Эти дома называют "финскими", кажется их строили военнопленные, но все чаще их покупают, сносят подчистую и строят новые дома или старые обшивают сайт ином или кирпичом...
Кстати, в этих домах центральная канализация, а не выгребная яма))))
Девушки, мы из Кичигино, продаем дом в Кичигино - мы сами строили, кого интересует, звоните 8*908*077*0377
мы этим летом с родителями купили в Кичигино дом для сада-отдыха красота, накупались !!!!
syclon
лучше всего местные газеты покупать, смотреть.. в инете мало кто размещает, если только риелторы..

А какие там местные газеты, в роспечати наверное продаются?
Оксаша,есть в роспечати, а ещё несколько бесплатных, раз носят по ящикам в дома, там тоже объявы печатают
Девочки привет! Принимайте новенькую. Переезжаю в Южноуральск из далекого Нижнего Новгорода. Муж работает тут уже год, вот и мы с дочкой решили переехать сюда, чтобы быть вместе с папой.
У меня, как у новенькой есть несколько вопросов относительно садиков и мед. обслуживания. В какой сад лучше устроить ребенка (4 года) и как дела обстоят с детскими специалистами? Адекватные ли врачи в поликлинике? Или же лучше в "Кристалл" в случае чего обращаться?
SVetok, вы жилье снимаете?
Да, снимаем. Со съемным жильем тут очень тяжко, цены сумашедшие, а выбор не велик... Хотим вот сейчас поискать вариант получше, но чувствуется, но вряд ли найдем
SVetok, с дет. Садами проблемы, но при большом желании можно устроить, а с медициной у нас как в средневековье, причем, хоть со взрослой, хоть с детской. Форум здесь детский, но в инете существует 2 диагноза -  "х-я и пи-ц, так вот 1-й диагноз сам проходит, а 2 не лечится" -- это про нашу медицину.
Так что лучше кристалл, а если ещё серьёзные (т-т-т, не дай Бог) лучше сразу в Челябинск
Спасибо за ответ! Печально. А с гинекологией как? Где лучше вести беременность - тоже в Челябинск ездить?
SVetok,))) я у Летягиной наблюдалась, в Челябинске, кажется Ленина 12, раньше назывался "Парадиз", теперь не помню как.
Но если никаких проблем нет, то можно и в городе. В общем-то, беременность это естественное состояние женщины
Девочки, а как иногородним в сад устроиться? Это надо в управление идти и вставать в очередь снова? Кто сталкивался - посоветуйте, как побыстрее провернуть
SVetok, только через УО, хотя, предварительно можно прозондировать почву по д/садам, смотря какого возраста ребенок, с ясельниками напряг( мест нет), а вот с детьми постарше, может где-то и ввыстрелит))))
Мой совет, сначала поговорить с заведующий)))) при большом желании можно попасть хоть куда
Ребенку 4 года. А какие сады у вас тут хорошие в районе центра?