Дети74.ruархив форума

Есть кто-нибудь из Южноуральска???

169 сообщений · 78 551 просмотров · стр. 3 из 5
SVetok, все зависит от того, что вы подразумеваете под понятием "хорошие"😉))), а сады примерно все одинаковые...финансирование за счет родителей)))) кто-то наглеет))), а кто-то довольствуется тем что есть))))
В районе центра очень много садов 19 и 8(за челябинвестбанком), 9 и 12(за администрацией), 18 и 17(рядом с детской поликлиникой) -эти недалеко от площади, чуть подальше 14, 16, 20 -с бассейном (на выезде из города этот сад)
Средняя группа вам нужна, кажется?
Да, нужна средняя группа. Ну хороший сад - это в первую очередь адекватная заведующая, от которой зависит и снаряжение сада всем необходимым для детей (кроватки, игрушки, территория сада)  и профессионализм воспитателей.
Во всех ли садиках есть дополнительные платные занятия танцами, чтением, математикой, с логопедами и пр.?
SVetok, на платные занятия нужна лицензия, а таковой нет в д/с, с логопедом можно договориться индивидуально в д/с, развивавшки в городе есть, в том числе и танцевальные, в которые многие ходят после д/сада.
Музыкальная школа у нас очень сильная, занимаются детки и с неплохими результатами заканчивают!!! Знакомая, уехала на пмж в Норвегию и поступила там в консерваторию с первого раза, при этом музыкалку закончила лет 10 назад. Это говорит о том, что знания там, действительно, вкладывают в ребенка и распределяют по полочкам, потом только нужно будет достать их)))
Ещё есть неплохая цирковая студия, тоже занимают призовые места на России. Считаю это отличным результатом для периферийного городишки.
SVetok, если вы готовы вкладывать деньги в оформление группы и снаряжение, то вам можно в любой дет сад)))) т.к. Финансирование у нас никудышнее(((( в этот раз выделили деньги для д/с, но четырем садам почему-то не дали ни копейки и причина неизвестна, точнее, она не оглашается... Очень обидно...
Спрашивайте, буду отвечать))) я ж коренной житель)))
Спасибо за советы! А не подскажите, где у вас находится УО? управление нашла. Оказывается иногородним этот вопрос надо решать через администрацию...
И еще вопрос: у нас практически во дворе находятся сады № 8(Сказка) и 19(Улыбка). Они, я так поняла, не особо хорошие? У них так печально на территории, что плакать охота...
счастлив@я, вы сколько лет в Ю-У живете?
счастлив@я
SVetok,
Спрашивайте, буду отвечать))) я ж коренной житель)))
.  Я просто чтоб знать, Я-коренной житель, или не дослужила еще))))
Izobilnaya, ну вы уже эмигрант)))) а я родилась и продолжают жить здесь)))
SVetok, вы другие не видели)))) прогуляйтесь по городу до УО за администрацией есть 9 и 12 сады посмотрите на них участки, в этих, немного поприличней, мне так кажется)))
счастлив@я
Izobilnaya, ну вы уже эмигрант)))) а я родилась и продолжают жить здесь)))
. Вы в Южноуральске родились? Ничего себе)))
Izobilnaya, а почему так странно??))) Ну да, и ещё сады с вашей мамой на одной улице 5)))
счастлив@я
Izobilnaya, а почему так странно??))) Ну да, и ещё сады с вашей мамой на одной улице 5)))
.  Да, знаю уже что дачи у нас с вами по соседству. Я всегда считала себя коренным жителем, т.к. Выросла там с 3-х лет.  И до сих пор там прописана, очень часто приезжаю, знаю там каждый закуточек, и очень люблю наш город))))
Я училась в цирковой студии "Феерия" начиная с самого первого дня ее существования, мы тогда еще занимались в здании старого ФОКА, там было очень маленькое помещение, а мы уже ставили номера. Перед институтом пришлось оставить это замечательное место, до сих пор жалею. Замечательное было время- мы были первыми звездочками Феерии, побывали в области , ездили в Москву. Сейчас эта студия гремит на всю Россию, выступает за границей))))
У меня было замечательное детство, самое лучшее на земле, наверное, и связано оно с этим городом.
Izobilnaya
У меня было замечательное детство, самое лучшее на земле, наверное, и связано оно с этим городом.

Ностальгия?)))) а почему не хотите вернуться и жить в любимом городе, стать, так сказать, остаться патриотом своего города?)))) хотя, понимаю, что в малых городах свои издержки...
счастлив@я
Izobilnaya

Ностальгия?)))) а почему не хотите вернуться и жить в любимом городе, стать, так сказать, остаться патриотом своего города?)))) хотя, понимаю, что в малых городах свои издержки...

Вернуться  пока не готова.  Может и созрею когда-нибудь. ))
я тоже с Южноуральска. Родилась, училась,замуж и т.д. без выезда из города)))))
Мария Ч, с новосельем тебя здесь))))
Добавь, что обслуживаешь самых красивых невест))))
девочки а где посмотреть какие-нить фитнесс центры недалеко от Куйбышева\Строителей?
и еще деткам 4-6лет кружки-секции бы посмотрела, знаю что поздно, но вдруг где донабор идет
syclon, Оля, наверное, только "кристалл", может ещё по школам будут организованны. А по развивашкам, давай завтра на работе гляну и пришлю в личку(лишь бы не забыть))))) СПКТБ - есть, есть психологический центр-они были в скорой помощи (дет дом), ещё есть в Малове, который напротив рынка. Дочь у меня ходила в психцентр, который в скорой помощи- они потом проводят обследования детей перед школой. Они оказывают услугу ПМПК(создают комиссию). Вроде, еще в доме пионеров есть. Сейчас это центр творчества как-то так называется. Может кто-то ещё подскажет.
syclon, Оля, у меня подружка водит 4-х летку в бассейн и в музыкалку в студию эстетического развития - вроде так называется. Говорит очень нравится. Вообще в нашей музыкалке считаю работают достойные педагоги. С удовольствием бы поводила своего ребенка в Челябинске на что-то подобное нашему театральному отделению в музыкалке в южноуральске. Но пока не нашла ничего подобного. Еще подружка говорит есть бэби стиль что ли  называется - вроде танцульки, там вроде тоже с 4 лет. Вообще девчушек я бы однозначно посоветовала на бальные танцы: красиво, увлекательно, педагоги сильные наши и дети ну живут прямо этим. А сына.... По мне так я бы на теннис отдала - сама ходила в КСК к Токареву А.В., но не знаю, берет ли он таких малышей. С первого взгляда может показаться немного странным, но на деле очень хороший человек и тренер! Я в восторге была от него и спустя столько лет иногда захожу "в гости" узнать как дела.
Еще сама в детстве ходила в нашу музыкалку на хореографию. Мне не нравилось, но я была непоседой - мне нужно было постоянное движение, а не монотонные приседания, поднимания ног возле станков. Но были девочки у нас фанатки этого дела, занимались с огромным удовольствием. Тут по ребенку судить надо. И честно там отношение совсем не ласковое: и по ляшкам бьют и ругаются плохими словечками. Не знаю как сейчас, но сомниваюсь, что что-то поменялось.
и еще в цирковую студию тоже вроде с 4 берут. но там тоже сильно растягивают. не каждый ребенок выжержит эти боли.
syclon, да, соглашусь с Ольга ))), насчет Саши Токарева не подскажу, кажется работает, но все чаще вижу его с собачкой (выгуливает))), могу при встрече спросить у его жены насчет работы секции. В хореографии ничего не поменялось)))) зато, всегда высокие результаты, впрочем, как и в любом виде спорта без строгости - нет результата (вспомните Винер)))). До цирковой студии, вам будет далековато (район ФОКА напротив 4 школы, где бассейн). В личку пишу номера телефонов, которые обещала.
спасибо девочки! Вера, увидела телефончики

я свою среднюю хотела в театралку которая в музыкалке, но в августе пришла сказали набор был в мае(( поэтому сейчас вот ищу куда б поводить, как раз к садику попривыкла за год и сейчас можно танцульки-театралки какие-нить.. а сына сама не знаю куда шахматы школьников берут, хотя у него есть к ним интерес..
syclon, ты в театралку ещё попозже подойди, а то, бывает в сентябре начинают за здравие, но через пару месяцев заканчивают.... А если очень сильно попросить, то пойдут навстречу. Сейчас сменился директор муз. Школы. Кто знает Елену Эмильевну, тот от неё в Восторге, особенно, малышки, можно к ней подойти.
Девочки! Подскажите хорошего гинеколога в городе?
nas-502, что в вашем понимании "Хороший гинеколог"? Я к "хорошему" ездила в Челябинск, могу подсказать и всем его рекомендую, пока недовольных не было.
счастлив@я,для меня хороший гинеколог-когда у него есть высшее образование, много практики, ну и естественно личные качества;просто я несколько раз была у гинекологов мне попались грубые, древные и ужас просто :sad:
nas-502, в Южноуральске особо не из чего выбирать)))) Абрамову считают очень грубой, ноя нашла к ней подход, но наблюдалась и рожала в Чел))) как-то понадёжнее было... Т.к. В городе мне на 26 неделе не смогли сохранить ребенка-сказали, что Бог так распорядился... Поэтому у меня теперь вывод, что нет у нас, у женщин, помощников, у нас Бог распоряжается, дано иметь ребенка-значит будешь иметь и без гинеколога)))
Я слышала, что в Увелке хорошая врач- гинеколог принимает. У меня родня теперь к ней только катается. Я лично тоже коснулась нашим женским врачам, после этого только в Челябинск еду при проблемах, а просто осмотр и у нас можно пройти. У меня три бесплодия бегает уже :смеется:
Трансформатор силовой, ктп передвижные, подстанция, силовой щит, столбовые ктп, а также производство ктп, комплектные трансформаторные подстанции, камеры ксо, цеховая ктп и многое другое Вы найдёте на нашем сайте http://sviloguzov.ru/
Трансформатор силовой, ктп передвижные, подстанция, силовой щит, столбовые ктп, а также производство ктп, комплектные трансформаторные подстанции, камеры ксо, цеховая ктп и многое другое Вы найдёте на нашем сайте http://sviloguzov.ru/
счастлив@я,Мария Ч,девочки спасибО!записалась в Увелку сегодня пойду))))
Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком портале можно разместить объявление о продажи комнаты в Южноуральске. У нас там комната после тети осталась, продать надо, а я сайтов кроме 74ру не знаю
Elena174
Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком портале можно разместить объявление о продажи комнаты в Южноуральске. У нас там комната после тети осталась, продать надо, а я сайтов кроме 74ру не знаю

а комната какая? мне надо комнату. давайте в личку?
Elena174, самое ходовое - местные газеты, а реэлтоы сами вы цепляют объявления
счастлив@я, спасибо!
СветаКонфета, дом там будут строить, вот грузовики выгружали туда камни кучками, для основы, видимо грунт там плохой, будут выравнивать.
Подскажите, в Южн. есть багетные мастерские? Может кто оформляет там свои работы, по ценам как?
Люлика, багеты отдельно можно найти где сделать, а вот оформить работу (вышивку, например) врятли вы найдёте((( я свои работы возила в Чел-к оформлять