:смеется:родили двойню: врач спрашивает как кого зовут: Первого как назовете? мамочка: а он правый или левый был? мы говорит так их различали))-- ну это прям про меня!
5 августа 2012, 06:20
Мои 5 копеек. звоню мужу - я в родзал пошла. он - зачем? ....
5 августа 2012, 06:38
Гуля Мои 5 копеек. звоню мужу - я в родзал пошла. он - зачем? ....
Действительно зачем :2funny:
5 августа 2012, 07:44
Ой девочки, ой спасибо.....посмеялась на славу, аж до слез....хорошо срок маленький, а то так бы родила))))
У меня у подруги случай был: Родила она в 5 утра. В 6 приходит на телефон смс "Женечка, любимая - как твое утро. С добрым утром зая. Целую сладко". (смс пришло от бывшего воздыхателя). У нее лицо квадратом,(с ее слов): "я в шоке, что это было". В итоге пишет "да зашибись все, родила час назад.". через пол часа приходить смс...ой прости....адресата перепутал. Мне о родах она тоже забавно сообщила: Я еду в машине с воздыхателем, звонит телефон. звонит подруга и спрашивает, "что делаешь", я ей давай рассказывать где мы с Димой были и бла-бла-бла. Проходит минут 5. И я конечно спрашиваю, "а ты как?". А она спокойным голосом "да родила в 5 утра". (дальше со слов моего парня). Смотрю на тебя, говоришь с подругой потом крик "аааааааа......господи", поворачиваешься ко мне "в роддом срочно, тут на меридиане." В итоге он выдал только "а зачем? Уже?"
5 августа 2012, 08:40
Nikta, огромное спасибо, что открыли мне веки автора этого шедевра, уже прочитала его книгу, жаль, что в его новом жж нет такого веселья, старый с байками матроса Кошки он удалил из-за проблем с англичанами, которые не оценили российский юмор. Самое интересное, что его слэнг очень близок местным акушерам, даже странно, вроде нас такие расстояния разделяют, а родилка, тетеньки (тетки) и некоторые другие перлы - как будто общие))), да и ситуации многие похожи))) Еще в мою бытность работы в родзале, тоже думала о написании книги, сценария и проч., потом как-то отшло все на второй план, про жж я тогда особо не думала (кошке моей больше повезло - она попала в историю, призы за нее отхватила всяческие, в журнале даже одном напечатали, здесь теперь тоже в теме "рассказы о животных" живет), придется сейчас восполнять, наверное, буду потихоньку постить сюда для начала)))
5 августа 2012, 08:47
Вспомнила, как сама рожала)) ну дужки сломала у кровати - кричать не могла - все свои вокруг, стыдоба, поэтому тихо, молча - хрясь! Но сейчас не об этом)) В послеродовой палате нас подобралась теплая компания - мужья у всех как на подбор. Рожали в ноябре, но снег в 1993 году выпал тогда еще в сентябре, и в начале ноября уже глубокая зима была и -30, так вот, приходит муж одной девочки, довольный такой - хвастается- я саночки починил))) она - зачем? Он удивился так - а как же мы домой ребенка то повезем? Другой выстоял огромную очередь за ленточками (тогда дефицит жуткий был), купил, стоит под окнами - показывает - метр длиной фиолетового цвета. Жена его в шоке, мы ржем. Она говорит ему - че так мало и что за цвет? Он (мужская логика): так а че, я прикинул, поперек хватит перевязать, а цвет и мальчику, и девочке подойдет (вдруг потом родим еще)!
6 августа 2012, 05:02
Ой!! ну и казусы!!!
А у меня муж вычудил на вторых моих родах. Первого я рожала 12 часов (с начала схваток). Плод был крупный, тяжко шло. А когда за второй пошла, то роды прошли быстро. Я в родзале лежу, тужусь, а мне врач с акушеркой кричат "Не тужся! Она сама идет! а то как пробка сейчас вылетит!!! как мы ее ловить будем?!!" Со второй потуги выскочила, меньше 5 мин заняли сами роды. А родила в первом часу ночи, думаю "что я сейчас мужу звонить буду? спит наверное. Утром позвоню." Утро 9 часов. звоню мужу, он мне с ходу "Ну че? Когда рожать-то собираешься??", а я в ответ "да я, вообще-то, уже..." до сих пор вспоминаем и ржем!
6 августа 2012, 10:56
_Natali_ Вспомнила, как сама рожала)) ну дужки сломала у кровати
мамина подруга когда рожала - матрас прогрызла, так её при выписке заставили компенсацию за него платить :uglystupid2:
6 августа 2012, 11:13
Женьшень
мамина подруга когда рожала - матрас прогрызла, так её при выписке заставили компенсацию за него платить :uglystupid2:
Мама рассказывала... Дело было в предродовой, на соседней кровати женщина со схватками каким то образом просовывает голову между железными прутьями в изголовье кровати, а обратно не смогла пролезть =) так и рожала... С одной стороны врачи роды принимают, с другой слесарь прутья пилит
6 августа 2012, 11:55
Про матрац и кровать прикол, посмеялась, спасибо!
6 августа 2012, 12:07
snouk, жесть!!! :смеется:
6 августа 2012, 15:03
snouk
Женьшень
Мама рассказывала... Дело было в предродовой, на соседней кровати женщина со схватками каким то образом просовывает голову между железными прутьями в изголовье кровати, а обратно не смогла пролезть =) так и рожала... С одной стороны врачи роды принимают, с другой слесарь прутья пилит
Бедолага.... Но блин....смешно))))
6 августа 2012, 16:32
Женьшень, )))
6 августа 2012, 16:49
да уж до слез посмеялась 🙂.
У меня муж любимый тоже учудил... Родила, звоню и говорю что все хорошо, вес, рост и т.д. Он мне: -ты ребенка то уже видела? я отвечаю: - конечно видела... :roll: он мне: - ну и как, он тебе понравился??? :uglystupid2: :roll: 😀 можно подумать есть варианты...
6 августа 2012, 16:50
Была сегодня в сбербанке, переводила деньги на вступительный взнос в школу для старшего. Устала, очередь, денег жалко итп. Надо было еще проценты, налички не хватило, даю девушке сберовскую карту и говорю, спишите с карты. Она мне дает устройство и просит ввести пин-код, я ей говорю, а я пинкод забыла, она, как же Вы так, а я ей честно: я его в после роддома забыла и бумажку с пином где-то дома спрятала и найти теперь не могу...девушка смотрит на меня с ужасом и прикладывает руку к животу, смотрю, а она глубоко в положении..
6 августа 2012, 16:51
anna72, 🙂
6 августа 2012, 17:15
В книге "Держите ноги крестиком" доктора Цепова есть очень веселая история про то, как он попал в интернатуру к великому светиле, что было нереально вообще, но связало их по жизни общее дело - фекальный взрыв и купание в дерьме. Может кому-то сейчас покажется - че смешного она в этом нашла? а просто вспомнилось... Дежурили мы с одним доктором, назовем его доктор П., чтобы никто не узнал)) Самая середина ночи - спать охота, только отрожались-отписались, как двери лифта открываются, и на пороге родзала появляется дежурная акушерка приемного покоя с совершенно дикими глазами и воплями - "третьиродыпотуги!!!!!" Я быстро метнулась к биксу с перчатками, моюсь, тут уже народ стол накрывает (родовый, конечно)), роженица в три прыжка запрыгивает с порога на стол, ложится, смотрю: "Лариса, блин!!! Тут еще даже полного открытия нет!" Все выдыхают, но сильно не расслабляются - третьи роды - они непредсказуемые. Уложили тетеньку на бок, лежите, говорим, дышите ровно, будет тужить, ножку поднимайте и слегка подтуживайтесь. Я размываться не стала, руки обработала, пеленкой стерильной накрыла - сижу в уголочке в районе головы роженицы (что важно!), дремлю, периодически поглядываю - как процесс идет. Доктор П. сидит пишет писанину всякую - анамнез собирает, процесс описывает. Написал, пора бы рожать, а то спать уже сильно хочется. Тетка вдруг говорит - доктор, меня тужит (ураураура!!!-мечутся у меня мысли в голове). Доктор, не чувствуя засады, подходит к ней, опрометчиво встает напротив того места, откуда ребенок должен приветственно помахать всей дежурной бригаде, и говорит - ну-ка, потужься! Это он зря тогда, конечно, сказал. И зря он там встал, и вообще лучше б он тогда спать пошел, а не приставал к тетенькам в положении с просьбами. Ну она и потужилась... Вся литровая клизма, поставленная ей в приемном покое, но так и не выпущенная на свободу (бдительная акушерка приемного покоя решила, что лучше перебдеть и не дать ребенку родиться в унитаз, отправила тетку к нам, но не предупредила о своем коварном поступке с клизмой), ринулась со всей дури вперед. Взрыв получился такой, что ах. Упомянутый выше доктор оказался в эпицентре взрыва. Под взрывную волну попала бОльшая часть родзала - стерильные биксы, стол, лекарства, ВСЁ! АБСОЛЮТНО ВСЁ в мелкую коричневую пятнышку. Одна я - д'Артаньян и в белом (я ж со стороны головы сидела - умная, предусмотрительная женщина))), да детский доктор не попала под артобстрел - она тоже так в сторонке по диагонали боролась со сном, да санитарка просто на минуту вышла куда-то, ну и все остальные тоже как-то мимо, а вот доктор П. получил сполна. Срочная помывка и эвакуация в чистый родзалбудущей матери, доктор сам как-то незаметно пулей выскочил и скрылся в неизвестном направлении, роды случились только через час, капельницу пришлось подключать - третьи роды, как я говорила, дело непредсказуемое. Родили нормально, а вот доктор П. еще долго в родзале не появлялся. После его капитальной помывки весь роддом слышал его же наставническую речь в приемном покое о пользе усаживания женщин на унитаз после постановки клизмы и вообще об умственных способностях отдельных акушерок приемного покоя. У докторов-гинекологов есть присказка - "На халате у врача кровь, меконий и моча" - и это чистая правда))
6 августа 2012, 18:27
Классная темка! по хохотала... воспоминания нахлынули...
6 августа 2012, 18:32
_Natali_, похлеще, чем у Цепова 🙂 потрясающая история 🙂))
7 августа 2012, 03:50
Из откровений некоторых подруг и коллег я поняла, что такое не редкость. Уж больно близко все женские "технологические отверстия", акушеры будьте бдительны!!!! :смеется:
7 августа 2012, 09:56
_Natali_, ))) насмеялась от души...!!!)))
7 августа 2012, 10:01
KaterinaS да уж до слез посмеялась 🙂.
У меня муж любимый тоже учудил... Родила, звоню и говорю что все хорошо, вес, рост и т.д. Он мне: -ты ребенка то уже видела? я отвечаю: - конечно видела... :roll: он мне: - ну и как, он тебе понравился??? :uglystupid2: :roll: 😀 можно подумать есть варианты...
от моего мужа первая СМС-ка была: не сильно ли я кричала?))) он накануне сказал мне, чтобы я сильно не кричала, чтобы не позорилась! Я честно терпела ведь, не кричала, даже врач моя удивилась, ещё больше была удивлена почему я терплю! Правда потом...другого варианта не было, пришлось покричать)
7 августа 2012, 10:46
mamaidochki, не, обкакаться на столе или в родах - это бывает, чего уж там - что естесственно, то не безобразно, но чтоб вот так фонтаном - это я единственный раз за всю свою долгую практику увидела)))
:2funny: :2funny: :2funny:ууууууууааааааа! Вот это ржаки!!!!!!!! Пишите ещё :roll:
7 августа 2012, 18:21
Опять же, кто читал Цепова, помнит, как у него рожала какая-то экзотическая тетнька с не менее экзотической компанией, в процессе родов они захотели слиться с природой и разделись догола. И еще одна байка там была, как при осмотре у одной дамы ее интимная прическа запуталась в зеркалах Куско (которыми на кресле вас смотрят, у них там еще хитрый винтик есть)). У нас, конечно, догола не раздевались, но вот такая экзотика случалась: Пришли как-то рожать муж и жена. В принципе, ничего экзотичного, казалось бы. Но эта парочка была из числа иудеев-ортодоксов. А у них, у ортодоксов все серьезно, не положено, когда кто-то чужой внутрь пальцами лезет. Долго объясняла им заведующая родблоком, что это не наша блажь, а необходимость. Ну ладно, муж дал добро, жена легла на кресло. Вот тут было в пору картину писать. "Утро в сосновом бору" или "Вечер в джунглях Эвридики". В общем джунгли там такие непроходимые были, я такого ни разу не видела (в родзале вообще кустистость в интимном месте трудно увидеть, но в бане то я бывала, в женской консультации немного поработала, не, не видела такого). Как зачатие случилось - для меня до сих пор загадка. Заведующая посмотрела на это безобразие и тихо вздохнула. Пришлось смотреть так, раздвигая заросли. После осмотра, она опять начала санпросветработу с мужем, мол, ребенку трудно будет - запутается, да и вдруг промежность нужно будет разрезать - как потом шить? Рядились долго. Обсуждался бикини-дизайн, минимально допустимая длина и кандидатура п***обрея. Вот с кандидатурой как раз было все ясно - акушерка приемного покоя - другой кандидатуры и быть не может, остальные не обладают тем мастерством и сноровкой, опыта маловато. С дизайном решили так: бреем непосредственно промежность, до того места, где заканчиваются паховые складки и начинаются ноги, а ноги и лобок оставляем как есть - красоту всю жизнь растили, сбрить ее будет некошерно. Приближался вечер. К бригаде, дежурившей сутки, добавились ночные дежуранты. Тут и пора на стол женщину брать. Ну, кто мыться будет? - повис вопрос в воздухе. Те, кто только пришли не понимали - почему он повис. Вели женщину весь день - так рожайте ее теперь. Обычно это святое правило. А тут как-то подозрительно никто не рвется к столу. А что же наша парочка? Муж всю дорогу читал какие-то священные тексты. Жена тихо материлась и громко орала - тексты не способствовали обезболиванию, а от медикоментозного сна они, понятно, отказались - опять не кошерно. Так и в родзал заехали - жена орет, муж читает, пейсы висят, шляпа на голове. Цирк уехал, кто остался - понятно, мы все. Еврейские женщины, скажу я вам, избалованы и капризны. У евреев вообще культ матери и жены, а тут еще и роды. Мы все, конечно, умилялись, глядя на него, и хмыкали, глядя на нее - бывает же. Вообще мы очень любим, когда с мужем рожают - муж свою ненаглядную развлекает всю дорогу, мы только занимаемся медицинскими манипуляциями. И никто не в обиде. В обиде может быть только сам муж (другие мужики в это время водку трескают, сочувствуя своим женам, а он сочувствует непосредственно рядом и вовсе даже трезвый). Ну это проблемы конкретной семьи, я отвлеклась. Вернемся к нашей парочке. Когда они появились в родзале, то вновь пришедшая бригада немного напряглась, но деваться некуда - рожать надо. А напрячься было с чего. Картина маслом. Будущий отец весь такой с бородой и пейсами, шляпа, в руках Тора, чего-то там бубнит. Жена с густой расительностью, почти та же борода, но снизу, орет благим матом, слушаться не хочет. В общем, отступать некуда, позади все мы одобрительно киваем, типа, дада, все нормально, не волнуйтесь. Родили, к слову, нормально, но страшное случилось позже. Во время ушивания доктор склонилась, чтобы рассмотреть поближе место разрыва и вдруг - ааааааа! ААААААА!!!! Что случилось? Тетка свела ноги, почти зажала ими голову доктора и у доктора сережка зацепилась за те самые кущи на ногах, которые не сбрили! Ржали все, кроме той, чье ухо пострадало, отцепили, конечно, но осадочек то остался))) Вот такая экзотика у нас бывает))
7 августа 2012, 19:10
_Natali_, однозначно - пора издавать книгу со своими байками из склепа из родзала 🙂
8 августа 2012, 05:28
Nikta, так все к этому идет))
12 августа 2012, 10:28
Ой девочки. Ой спасибо)))))) Хохот стоит у меня жуткий)))
12 августа 2012, 13:48
_Natali_, я держалась до 10 страницы...не смеялась, но доктор П.... Я пацталом!
12 августа 2012, 14:14
Почему-то большинство приколов, которые всплывают в памяти, связаны с дерьмом, но что поделаешь, такова реальность. Следующая история показывает, как важно правильно объяснять пациентам (потребителям, клиентам) то, что кажется таким очевидным для сотрудников. Дежурила в приемном покое одна опытная акушерка. Поступает женщина на роды. Все как обычно - бритье, клизма. Акушерка говорит дежурную фразу, выработанную годами: "Ждете 10-15 минут, потом идете в туалет, на унитаз стлете пеленочку, как закончите - скажите". И ни у кого эта фраза никаких вопросов не вызывала. В этот раз тоже вопросов не было. А лучше бы были. Сидит наша опытная акушерка, пишет всякие нужные бумажки, вдруг возникает перед ней та тетенька с клизмы, в руках у нее узелок из той пеленки, а в узелке что-то воняети капает. Оказалось, что тетенька не поняла, зачем и как пеленку на унитаз укладывать. Акушерка имела в виду край унитаза - чтобы не садиться на холодный толчок, на него по кругу пеленку и кладут. А у женщины свое восприятие действительности. Она вообразила себе, что ее испражнения очень важны для врачей, поэтому она аккуратно расстелила пеленку поверх унитаза и все, что должно было выйти с клизмой, вышло на пеленку, ну а потом она уже эту драгоценность акушерке вручит пыталась. Вот так вот. С тех пор акушерка стала еще опытнее и больше таких казусов с ней не было.
12 августа 2012, 15:13
_Natali_, не сдержалась и прочитала мужу про такой важный узелок, хохотали минут десять ))
12 августа 2012, 15:37
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
12 августа 2012, 17:23
_Natali_, :mrgreen: 😀
12 августа 2012, 17:32
_Natali_, :2funny:
13 августа 2012, 04:33
_Natali_,ыыыыы :2funny:
13 августа 2012, 08:24
_Natali_, вчера кормлю на ночь мелкого и вспомнила про пеленочку, ре не мог понять, че маму так трясет! :-D